あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 12:25:06

釣り好きな子どもがおり、何年も前から毎年のようにお世話になっています。

船釣り体験やプライベート釣り場で満喫できます!

受付時のメールや電話連絡も、いつも丁寧に対応頂けますし、滞在中も相談すると快く対応いただけます。今回も3つほどお願い事がありましたが、全て対応していただけました。

外国人のスタッフが多いですが、みなさん笑顔で素晴らしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:30:27

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用毎にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また、当予約スタッフ、外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
私たちは今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年01月03日 21:05:26

1月1日泊
スタッフの皆様の笑顔と気配りに心から癒されました
子どもが喜ぶイベントも盛り沢山
お部屋も驚くほど広く、古さはあるものの清潔に保たれておりました
若いスタッフや、外国のスタッフも一生懸命さが伝わってきました
お正月なので、若干高めの金額でしたが納得できました
また是非利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:17:23

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また大変素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

私共は釣り体験やイベントを通じ、お子様とご一緒の滞在がより楽しく思い出に残るよう努めております。今回この様な評価を頂けた事はスタッフ全員の喜びであります。

とても充実したご滞在のご様子に私共も大変嬉しく思うと同時に、さらに企業として成長し、もっともっと素晴らしいご滞在を提供したいという思いでいっぱいになりました。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

mavo411さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mavo411さん [40代/男性] 2020年01月28日 20:53:36

近場でしたが一息入れるのには非日常を感じられる素敵なお宿でした。8階のお部屋は眺望も良くとてもキレイなお部屋でした。ひとつだけ、宿泊日当日は風の強い日でした。海側に面した換気扇の排気口から入ってくる風で部屋内の換気扇の逆流防止弁が押されて(おそらくですが)、一晩中ポンポンと音をたてて鳴っていました。まぁ仕方ないかと思いましたが、予想以上に気になる音で眠りについても突風時の弁が押されるボンッという音で何度もビックリして起きてしまうほどでした。チェックアウト時にスタッフの方に説明させていただきましたが、やっぱり鳴りましたかという感じの対応でした。その件以外は素敵なお宿なので是非また利用させていただきたいと思っております。改善を期待しております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月29日 17:20:27

mavo411さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館客室の換気扇の設備不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際、対応スタッフのお詫びとご説明が足りず大変申し訳ございません。ご旅行の最後にご不快なお気持ちにさてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

館内統括マネージャー
山崎

投稿者さん 2018年08月01日 08:09:37

6月8日に宿泊しました。前回(11月)は釣り場でも3時間ほどで20匹以上釣れて
素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回はボウズでした。
周りのお客さんも釣れてる方は、殆ど見受けられませんでした。
そこでお願いがあります。
売店で仕掛けを選ぶ際に「今日はサビキがいいよ」とかアドバイスをくれる方が居られると
助かります。(せめて17時頃まででも)
それと今回は1泊朝食付で夕食は館内の居酒屋さんで食事を摂りましたがメニューが少ない!
楽しみにしていたので残念です。

2018年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:40:43

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様におかれましては、前回のご利用に引き続き、プライベート釣り場もご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

今回は、釣果が芳しくなかったとの事、誠に残念でございます。こちらと致しましても、最大限お手伝いをさせて頂きましたが、力不足でございました。

仕掛けにつきましても、天候に合せて仕掛けをご案内してはいるのですが、こちらもご案内不足でございます。申し訳ございません。

お魚の釣果と致しましては、例年7月~11月頃が良く釣れております。特に、7月~9月上旬はアジが良く釣れておりますので、お楽しみ頂ける事と存じます。

ご投稿者様のまたのご来館、及び、釣り場のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約

投稿者さん 2017年12月30日 14:19:32

ホテルの職員さん全員の方が笑顔で親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。館内どこもかも清潔でした。
食事も美味しかったけど…お造りをもう少し多く出してもらえたら満足だったかなぁ。

投稿者さん 2017年09月06日 10:54:40

小学生最後の夏休みの思い出に初めての淡路島と釣り体験でした。釣った魚は夕食に、お刺身と唐揚げにしていただき美味しかったです。温泉も良かったです。恥ずかしがりの息子に話かけてくださったりと本当にありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年11月27日 20:37:19

また、小学生最後想い出の夏休みのご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夏休みの想い出に、釣りを満喫していただけて何よりでございます。
中学生最初の夏休みのご旅行に、是非機会がありましたら、当館へお越しいただければ幸いでございます。

フロント・予約  坂本

カルピス4087さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

カルピス4087さん [40代/女性] 2017年05月13日 15:24:46

すごく楽しかったです!
プライベート釣り場の釣り場のおじさん達はとても優しく面白くて親切で、普段釣りをしない何も分からない私達家族はとても楽しかったです!
GWだったので、チマキの振る舞いもあって子供も喜んでまして!
ビュッフェは、部屋が広すぎず狭すぎずでとてもちょうどいい広さですぐに取りに行けるし、海の幸が豊富なビュッフェでさらに、ローストビーフや、パスタなどもあり、飽きのないバランスのとれた料理でした!
スタッフの人もとても気配りがあっていい気分でした。
よくなかった所は、移動するのに、2階に行ったり階段を下がったりと少し面倒でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年05月14日 17:01:22

カルピス4087 さま
この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館1番オススメのプライベートを釣りを楽しんでいただいて、何よりでございます。
また、料理・イベントにもご満足いただけて幸いでございます。

館内のご利用で、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
頂いたご意見は施設管理に報告し、施設改善会議の議題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・予約  坂本

投稿者さん 2017年03月31日 13:53:26

毎月開催?の釣り大会の日だったらしくロビー受付混雑しており待たされ結局釣りもできませんでした。夕食も予約時間に行ったのに子供用がなかなか来ずかなり待たされ卓球予約してても待たされ事前に告知されていればこんな日に予約しませんでした。
館内も案内図も無くて迷ってる方多くおられました。部屋に簡単な図面と利用説明文位置けるでしょうし不親切。
せっかくのスタンプラリーもスタッフが忙しそうで孫たちは困ってました。
釣り目的じゃない宿泊者には向かなかったのかも

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2017年04月01日 22:33:31

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族様の大切なご旅行に当館を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の接遇に至らぬ点が多々あり、お孫様とのご旅行を楽しんでいただけず、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を全従業員で共有しまして、お客様へのおもてなしの姿勢を改め・改善し善処いたします。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 坂本

淡路の絶景と洲本のお湯に癒されて♪四季を彩る【地魚会席】●お食事処●

投稿者さん 2016年08月19日 23:47:13

夕食はとても美味しかったのに、とにかく食事会場が暑くて暑くて、美味しさも半減でした。
家族もみんな暑くて、美味しくなくなってきたと言っていました。
苦言を言いましたが、全く取り合ってもらえず・・・。
他のお客さんも、何度も苦情を言っているのを見ました。
汗をかきながら食事をすることになるなんて、初めてです。
食べ終わる頃に、やっとクーラーが効いてきて、ほんと笑うしかありません。
夕食が楽しみだったのに、苦痛になってしまいました。

投稿者さん 2016年08月18日 08:20:51

8/15にカップルで宿泊しました。
ホテルの釣り場では、アジやサバが大量に釣れ、釣り自体はとても満喫できました。
ただ食事に関しては、淡路島ということで期待しすぎたのか、現地で釣り上げた魚がなかったら。。。という感じでした。
ご飯よりも遊び重視のファミリー向けだといいかもしれません。

【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

sayuring21さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sayuring21さん [30代/女性] 2015年11月24日 23:25:58

清潔感のある、スッキリとしたお部屋で、
海が良く見え、子どもたちは大喜びでした。

子ども用のアメニティも揃えられていて、
良かったです。

夕食、朝食は、飾りの素晴らしい会場で、
和洋折衷のブュッフェに
家族みんなが楽しめました。

お風呂が、あまりにも熱く、
子どもは熱すぎて、浸かれなかったほどでした。

釣りは、時間を忘れて熱中しました。
楽しかったです。

投稿者さん 2015年08月17日 21:46:39

淡路島の花火大会の日に家族で宿泊しました。

混んでいる日だったと思いますが、チェックインの人でロビーがごちゃごちゃになっていました。
もう少し対処方法はないものかと思いました。

案内してくださったお部屋は、眺めもよく掃除もきれいにされていて満足いくものでしたが、
お風呂が遠い…
階段でしかいけないことは問題だと思います。
足の不自由な方やお年を召された方、小さいお子様連れも大変と思います。

いっぱい歩いてたどり着いたのに、お風呂は普通。露天風呂のお湯が…水のようでした。
夏だから?冷たい方が良いってことなのか??とか考えましたが、満足いくものではありませんでした。

魚釣りやプールで楽しく遊び、子供たちが大満足しており、
また行きたいと話していますが、親として、お風呂の改善を望みます。

ありがとうございました

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年12月04日 12:04:00

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂きまたクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度は貴重なご意見誠まで賜り重ねて御礼申し上げます。お湯の温度は管理不行き届きではないかと存じます。設備構造上お風呂の立地につきましては改善できるものではございませんが、将来的にはリニューアルも視野に入れております。またご家族皆様でお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
 この度は誠にありがとうございました。

ちゅ0519さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ちゅ0519さん [30代/女性] 2015年06月15日 12:48:45

お料理や従業員の方の接客には大満足しております。
しかし部屋がエレベーターの前だったため、お風呂の終わりの時間「夜中1時」頃まで人の話し声や音でなかなか眠れず…
さらにとなりの部屋の方が大きな声で騒いでいてゆっくり休めませんでした。
あのエレベーター前の部屋は訳あり部屋にした方が後々損をした気持ちにならないと思います。

2015年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年07月14日 18:33:31

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。この度はお部屋の周りの話し声等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今までにこのようなご指摘をお受けした事が無かったのですが、改めてお部屋のご案内については検討させて頂きます。大変貴重なご意見を賜りましたこと改めてお礼申し上げます。 この度は誠にありがとうございます。

ラミスケさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ラミスケさん [30代/男性] 2013年10月13日 21:37:39

リニューアルした最上階の部屋ということで楽しみにしていましたが、それほどリニューアルされた感じがなく、普通の部屋でした。
景色はとてもよく、海が一望でき、天気も良かったので部屋から朝日が見えました。
お風呂は露天風呂は景色が見えるわけではなく(二階は四角い穴から海が見えましたが)、良いとも悪いともいえない普通な感じで、強いて言えばエレベーターから少し歩かないといけないのがいまいちでした。
部屋食は料理が出てくるタイミングが遅く、食べ終わってしばらく待って次が出てきてといった感じで、味も全体的には普通でした。
料理を運んできてくださった方が外国人で、料理の説明ができなかったのも、せめてメモでも持ってきたら良いのではと思いました。(外国人だったこと自体は別に良いのですが)
ただ、ホテルの裏にプライベート釣り場があり、竿も無料で貸出してもらえるようなので、利用はしませんでしたが釣り好きにはかなり良いのではないかと思います。

2013年10月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年10月18日 15:36:43

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

リニューアルした8階のお部屋は、1階の露天風呂客室とはまた違う趣で、極シンプルに、のんびりとお過ごし頂ける様に致しております。

館自体が古く、エレベーターや階段などご不便をおかけして大変申し訳ございません。
今後少しずつですが改善していく予定でございます。

またお食事提供のタイミング、および説明が不十分な点、改めて見直し、今後この様なことがないよう取り組んで参ります。
せっかくお楽しみにお越し頂きましたのに、誠に申し訳ございません。

頂いたご感想は私たちにとって大変貴重なご意見です。本当にありがとうございます。
出来ることから至急改善して参ります。

是非またお越し頂ければ幸いです。
皆様にお会い出来る日を楽しみに致しております。

淡路島観光ホテル 支配人

本館8階リニューアル記念 豪華会席特別プラン
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2009年11月25日 21:31:42

ホテルは大きくロビーと部屋からの眺めはすごく綺麗でした、料理もボリュームがあり部屋食でゆっくり頂けてよかったです、なぞなのは窓は開かないのに藪蚊が何匹も入り込み親子三人とも寝ている間に噛まれ子供は片目がパンパンに腫れました、場所が場所なだけに仕方ないんでしょうかね、口コミのスタッフサービスの評判がいいのでここにきめたのですが、車で到着した時の誘導と帰りの対応はそっけなくがっかりでした。

2009年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:13:01

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
旅館業にとって、何より大切なサービスで、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。またお部屋に蚊が入ったとのことで、大変不愉快な想いをなされたこととお察しします。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、改善に向けてしっかりと取り組んで参ります。ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

秋の限定給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年09月21日 17:08:56

9月18日に宿泊しました。クチコミを見ていいホテルだと思い予約しましたが、案内係りの愛想のなさに驚きました。新人なのか、笑顔もまったくなく、荷物も持ってもらえないし、お茶も入れてもらえませんでした。
ホテルは海沿いに建っていて、すごく景色が良く、専用防波堤(?)で釣りができるのがいいと思いました。
大浴場から釣りをしている姿も見えて、楽しかったです。
料理はおいしかったですが、働き盛りの男たちには物足りなかったようです。
HPに料理をアップしてあれば、追加できたのに残念です。
定番の天ぷらがなかったので料理が少ないと思ったのかもしれませんね。
でも。値段を考えると仕方ないのかもしれません。
今度はもう少し高いプランで宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:12:03

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。案内係の愛想の無さにお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。愛想はサービス業の基本!今後このような事のないようにスタッフ共々引きしめて参りたいと存じます。お部屋でのお茶は現在は入れておりませんのでご了承ください、代わりに到着時にロビーで入れさせていただいております。またお料理の件等貴重なご意見誠にありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきたいと存じます。これからもお客様のお声を大切にして、より一層ご満足いただける施設を目指し、スタッフ共々がんばって参ります。この度は誠にありがとうございました。

ラストサマーの得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2009年07月05日 18:29:58

すぐ前の海で釣りができると知り予約しました。あいにく潮が悪い日で何も釣れませんでしたが、釣り好きな方にはよいですね。釣り場を管理されている方がとても親切でした。肝心のお部屋は大変古く少々暗いのが気になりました。内装はもう少し明るい方がいいですね。お料理は鯛がメインの和食でした。お腹一杯になりましたが、鯛ばかりでさすがに最後のあたりちょっと辛い感じでした。

2009年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年07月16日 17:54:01

この度はようこそ淡路島観光ホテルにお越しいただき、またクチコミへのご投稿誠に有難うございます。この度は潮が悪く釣果につながらかったようで残念ですが、是非またリベンジをしていただけたらと思います。これからの季節はアジが夕方にはじゃんじゃん釣れますし、夜にはそのアジを餌にタチウオを釣る事もできます♪是非次回は釣り三昧の休日をお楽しみいただければと存じます。お部屋やお料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

温泉イチオシ★DE得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年05月12日 18:27:54

1歳半になる娘の初旅行で、宿泊させていただきました。
ホテルの方が駐車場に入るところから案内をしてくださったのが印象に残っています。
3人で宿泊したのですが、部屋が和室でかなり広く、
初めに案内してくださったスタッフの方が、子供からみて危険な物(花瓶等)を子供の手の届かないところへ移動させてくれたり、細かいサービスが行き届いていたと思います。夕食も部屋食でしたので、子供をみながらゆっくり頂くことができました。
ひとつだけ気になったのが、大浴場の備品や浴槽がヌルリとしたところでしょうか。。。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン
海を一望和室

2009年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月16日 20:31:46

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。ご案内から、ルーム係の対応、そしてお部屋食と概ねご満足いただけたようで何よりでございます。ただお風呂の備品等のヌメリがあったとの事で、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように努めてまいります。貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
 どうぞまた淡路島にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2023年02月23日 22:09:12

70代・80代の両親と初めて利用しました。スタッフの方は多少言葉足らずのところがあったりしましたが、みなさん親切で気持ちよい旅でした。小学生が一緒でしたのでスタンプラリーが楽しかったようです。釣りは、ぜんぜん釣れず楽しめなかったみたいですが…建物が古いせいか、宿泊した部屋の畳があちこち傷んでいたのが気になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月24日 13:22:43

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

感想を拝見させて頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。
「気持ちの良い旅」という感想は頂きましたが、お楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
釣り体験は自然が相手ですので成果をコントロールする事はできません。
しかしながら、お客様が釣れるようサポートが私共に足らなかったという事は真摯に受け止め
今後の改善材料として社内で共有させて頂きました。

お部屋の畳に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
畳は定期的な入れ替えを行っていましたが、まだまだ改善の余地があることを痛感しました。
今後はお客様から頂きましたご意見を元に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)
【本館2階「汐路」】

投稿者さん 2022年07月30日 16:35:37

お食事は大変美味しく頂きました。
ただ、今の時代Wi-Fiの設備がないのは残念に思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:31:00

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、Wi-Fiでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は全ての客室でWi-Fiをご利用頂けるようになりましたのでご報告させて頂きます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お薦めプラン】「珠玉の旬菜・由良産天然魚と鱧、淡路ビーフを愉しむ」会席コース★お部屋食
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】