あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 21:53:53

9歳の息子が釣りがしたい!とゆうが、私も釣りはほぼしたことがなく、、色々調べてたらこの旅館が出てきたので宿泊を決めました。
口コミ通りスタッフの方々がとても親切で楽しそうに皆で和気あいあいと働かれており、雰囲気がよかったです。
釣りも丁寧に教えて頂き夕食に出してもらいました。
釣り、プール、卓球、縁日と盛りだくさんで子供達は楽しみました。
温泉も気に入ったようで息子は2回入っていました。

大変満足なのですが、今後に活かして頂きたいと思い意見させていただきますが
階段が多いのが高齢の方だとしんどいのかなーと思いました!
あとは部屋のコンセントが少ない、部屋のアメニティの歯ブラシが二人分しかなかったのが残念でした。(宿泊者は大人2、小学生2)

総合的にはほんとに良くて
子供達もわたしもまた行きたいと思いました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月21日 18:50:09

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にプール、縁日と楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
さらにご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

頂きましたご意見は、今後の改善に向け社内で共有させて頂きました。館内の構造上、今すぐにという様には参りませんが、近い将来修繕できたらと思います。またアメニティの準備不足によりご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。

投稿者さん 2023年08月10日 13:38:11

釣った魚が美味しかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年08月11日 16:20:48

ご滞在中は釣り体験と、釣れた魚のお料理を楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の定番プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年04月17日 17:14:42

3月に家族3世代で宿泊しました。
季節柄魚は小さいのが3匹釣れただけでしたが、7歳の息子は大喜びでした。食事の際に唐揚げにしていただいておいしくいただきました。食事はビュッフェでしたが予想を上回る美味しさでした。濃すぎない味付けでモリモリ食べてしまいました。また、スタッフの方々がみなさん笑顔で素敵な接客をされていて、楽しい旅行になりました。息子も70代の母もまた行きたいと申しております。ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年04月20日 10:58:46

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は釣りにビュッフェと、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また素晴らしい評価を頂き、感謝御礼申し上げます。

これからの季節は水温もあがり釣れるお魚も期待値も変わってきます。
夏、秋はとくにおススメでございますので是非またのチャレンジをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2022年02月27日 15:40:58

お祝い
をかねての旅行でした。
お部屋を案内され、とても広くたぶん、ホテルの方のお心遣いだったのでしょうか…
お料理も、私達2人には丁度良い感じで味付けも美味しく頂けました。
釣りは、気温の低さでしょうか
ちょっと残念な結果となりました。少し残念なのが、場所の案内はちゃんと説明ありましたが、エレベーターやお風呂・お部屋の案内図があれば、迷わなくてよかったのかなぁと思いました。
お天気にも恵まれ、久しぶりの良い旅行になりました。

2022年02月
海の見えるお部屋で最上級の贅沢を!「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2021年10月28日 12:07:10

露天風呂付き客室でしたが、洗い場が広く家族でゆったりくつろげました。
スタッフの対応がとても丁寧で愛想も良く気持ち良く利用する事ができました。
朝食のビュッフェがどれもおいしく市販されている物(ヨーグルト、牛乳)購入しました。
機会があればまた利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 20:10:41

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「機会があればまた利用したいと思います」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
生活様式が今までと大きく変化し、日々の生活でお疲れが出られているかと存じます。
当館でのご滞在・お食事・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
私どものお宿での滞在が、投稿者さん様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。

「お食事」お気に行って頂いたようで嬉しい限りです。シーズンによって、お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。
「淡路島ヨーグルト」「淡路島牛乳」のご購入誠にありがとうございます。

山崎

kobappu1126さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

kobappu1126さん [40代/女性] 2021年10月06日 15:53:32

10/2日にむすめと宿泊致しました
駐車場スタッフから気持ちのいい対応でした
釣り場までが回だも多く荷物もあって大変でした
食事はしゃぶしゃぶにお野菜がないのが残念でした
魚もあずかっていただけるし氷もいただけるしよかったです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月23日 18:48:33

kobappu1126さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
「駐車場スタッフから気持ちのいい対応でした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬように、多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

また、「釣り場へのアクセス」「ディナービュッフェのメニュー」に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を担当責任者並びに全スタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年03月28日 18:19:50

夫婦 子供6歳 4歳 1歳2ヶ月の計5人で利用させて頂きました。事前に子供の年齢を伝えていた為か部屋にはオムツ用ゴミ箱も用意してくれていました。子供達が楽しめるようにスタンプラリーや夜には縁日があり大変楽しめました。釣りにもチャレンジしましたが残念ながら釣れず。子供用にはシャボン玉も用意されており子供はそちらが楽しかったようです。スタッフの方の子供達への接し方も優しく好印象でした。また利用したいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年03月29日 13:35:48

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご家族様とのご旅行に当館をお選び・ご利用頂け嬉しい限りです。
頂戴しましたコメントを拝読致しますとホテルでのご滞在・当館自慢の釣りアクティビティ・館内施設を通して、滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今回釣りの釣果は残念でございましたが、次回のリベンジをお待ちしております。
「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。

また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「また利用したいと思いました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。
これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

山崎

【創業60周年記念プラン】春の釣り特典付★淡路島の旬食材と天然魚がおいしい旬会席コース★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

mani vvさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mani vvさん [40代/女性] 2020年10月31日 20:36:53

オーシャンビューで 部屋のお風呂も
海風を 受けながら 気持ちよくはいれました。食事も 地元の食材の鮮度が良くて お腹いっぱいいただきました。コロナ対策も されており
安心して宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:54:11

mani vvさん 様

「安心して宿泊できました」とお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しい限りです。
当館でのご滞在・お部屋からの眺望・お食事を満喫いただき幸いでございます。
お料理は季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

mani vvさん様、この度はご宿泊誠にありがとうございました。

山崎

koji8399さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

koji8399さん [30代/男性] 2020年09月06日 11:30:14

プールもあり、子連れには充実したステイタイムとなりました。
お食事は本当に全て美味しかったです。
また機会があれはわ利用したい宿です。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年09月11日 21:32:40

koji8399さん 様

お子様との充実したステイタイムをお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
シーズンによって、ステイスタイルも変わって参ります。また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月02日 22:09:04

家族で宿泊しました。
フロントの方やスタッフの方々が、いつも笑顔で対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
露天風呂も良かったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年03月28日 13:37:35

この度は、数ある宿泊施設のなかより
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・大浴場に満喫いただき幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月05日 17:26:37

スタッフの皆さんが凄く親切丁寧に対応して頂き満足です。釣り場では小さい子供用に大きなシャボン玉を用意して頂いたりと心配りが最高でした。夕食のバイキンのお刺身が少し匂いが気になったのを除いて大満足でした

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:07:13

投稿者さん 様

当館でのご滞在・釣り場・しつらえ・接遇を満喫いただき幸いでございます。
お子様にもご満足頂けて、嬉しい限りでございます。私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。

ご夕食のディナービュッフェのお刺身に関しては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長・スタッフ一同で共有させていただき、同じご指摘を決して頂かない様に改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年07月30日 22:05:24

従業員の方が、とても親切でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 12:30:12

投稿者 様

スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・大浴場を満喫いただき幸いでございます。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!お料理も季節ごとに旬の食材を使っておりますので、違ったお味を楽しんでいただけると思います。
また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:25:22

老舗感も漂う感じ。子供が小さい為プールがあるホテルをチョイスしました。残念ながらプールは子供用のスペースはあるものの水面が虫だらけ。子供たちも少し戸惑っていたのが残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年10月14日 12:06:06

この度は、数ある宿泊施設のなかより
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

屋外プール関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しました。定期的には監視員が清掃を行っております。しかし屋外プールですので、どうしても虫が寄って来る事は避けられません。ご意見をスタッフ一同で共有させていただき、清掃強化を改善させて頂きます。。

山崎

【直前割】アーリーサマー特別価格10,000円~☆1日5組限定☆ディナービュッフェ
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

ぶたさん6123さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ぶたさん6123さん [60代/女性] 2019年07月01日 16:16:03

前日に引き続き
二泊目
観光や釣りを楽しみたかったので
素泊まりでした。
前日と違いお天気も回復して花さじき 釣りを満喫出来ました。
大きな釣果があり
お料理していただき、館内施設の磯部亭さんの共に美味しく頂きました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 18:51:21

ぶたさん6123 様

前日に引き続きの淡路島ご滞在をご満喫頂けて何よりでございます。
お魚釣りの釣果も素晴らしく、嬉しい限りでございます。
G20休暇を淡路島で満喫頂けて本当に良かったです。

当館の人気スポット「夜食処いそべ亭」もご利用頂いて誠にありがとうございました。

ぶたさん6123ご家族様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント・予約 武田

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【和室8畳】

ぶたさん6123さん [60代/女性] 2019年07月01日 15:46:59

G20で仕事が休みになり
急遽大好きな淡路島へ二泊三日
家族旅行に出向きました。
平日の旅でしたし
一番リーズナブルなプランにしましたが、台風梅雨入り悪天候の中
強行して良かったです。
子供達の子育てで大変な頃
気分転換にドライブからの急遽宿泊をしたお宿で、子供達も成長したので懐かしく思い出旅になりました。神戸市 のぶより

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 18:40:29

ぶたさん6123&神戸市のぶ 様

いつも日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
G20のお仕事休みをご利用頂き、大好きな淡路島旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
あいにくの悪天候の中、ご来館誠にありがとうございました。また、久方ぶりのご宿泊で当館をご利用頂けてわたくし達スタッフも嬉しい限りでございます。お子様の成長を感じていただけた様で嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、ぶたさん6123ご家族旅行の恒例の宿として日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント・予約  武田

投稿者さん 2019年05月07日 19:56:48

連休なので宿泊費はいつもよりずいぶん高かっのは仕方ないかなと思いました。夕食は部屋食でゆっくりできました。日本酒の種類が多くのみ比べができて楽しめました。大浴場も入れ換え制で二種類の浴室に入れてゆっくりできました。オーシャンビューの部屋で令和の日の出を楽しみにしていたのですがあいにくの雨で残念でした。また来たいと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年06月03日 12:17:45

投稿者 様

また令和初旅のご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢のオーシャンビュー客室からの眺望、オーシャンビューを望みながらのご夕食にご満足頂けた様で何よりでございます。
また、当館でのご滞在・しつらえ・ドリンクサービス・大浴場をお楽しみ頂けてうれしい限りです。

お天気は大変残念でございましたが、ぜひ次回機会がございましたら、投稿者さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント・予約  武田

okok7565さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

okok7565さん [30代/男性] 2019年04月19日 07:05:12

ビュッフェも美味しかったですし、スタッフの方々のご対応もとても良かったです。
一点だけ、枕や浴衣の臭いが気になり、使用しませんでした。
その他は、全て満足できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月19日 17:29:27

okok7565 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との記念日の大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ディナービュッフェならびに、当館スタッフの接遇にご満足頂いたようで、なによりでございます。
枕・浴衣のご準備で、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を清掃スタッフ・クリーニング業者に報告しアメニティの再点検をおこないました。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように清掃スタッフには今まで以上の点検強化の指導を徹底いたします。
okok7565様、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント・予約 武田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆淡路牛・桜鯛・春野菜 春の味覚を楽しむディナービュッフェ
【「夕なぎフロア」和室10畳】

ヒロ55909603さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヒロ55909603さん [70代/男性] 2019年04月13日 20:30:45

2人での予約だったが当日の宿泊者がすくないとゆうことで5人部屋に変更してもらえたのがうれしかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年04月14日 18:05:13

ヒロ55909603 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ご家族さまでの大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在満足いただけて大変うれしく思います。

ヒロ55909603様、ぜひ機会があればまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月26日 19:12:11

掛け布団から綿がでてきたこと以外は、アメニティもお食事もサービスも満足です。
フロントでは丁寧に疑問質問に対応してくださり、チェックアウト時は雨にもかかわらず最後まで見送ってくださりました。
次は釣り道具を持ってまた利用させていただきたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年05月05日 13:30:31

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご投稿頂いた掛け布団の綿が出ていた件、大変失礼致しました。宿泊施設と致しまして、お恥ずかしい限りでございます。今後は、設備・備品管理を徹底致しますので、何卒、ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

そのようにお恥ずかしい点をお見せしてしまったにもかかわらず、次回のご利用をご検討頂いております事、大変光栄でございます。
次回は、釣り道具をお持ち込みとの事、ありがとうございます。当プライベート釣り場では、お持ち込みの竿では、青物やカレイ、季節によっては、アオリイカなども釣れますので、是非、お楽しみ下さいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊ありがとうございました。

フロント・予約 高橋

投稿者さん 2018年03月27日 09:34:49

良かった点
・部屋やお風呂からの眺めが良い。
・スタッフの対応も丁寧。

残念な点
・卓球のラケットのラバーが剥がれていてプレーしにくかった。
・カラオケラウンジの料金が高すぎる。
・ビュッフェの料理の質がイマイチなのと、取り皿がきちんと洗えてなく、汚れているものが何枚もあった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年03月31日 17:24:02

この度は、ご家族での大切なご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館からの眺望・スタッフの対応に、お褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

一方、残念な点として挙げて頂きました事案につついて、レベルが低く恥ずかしさを感じるばかりでございます。誠に申し訳ございませんでした。
特に、卓球ラケットの破損・料理の取り皿の汚れなどに関しては、早急に改善させて頂きます。

ご投稿者様、貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント・予約 鄕橋