あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月24日 10:09:47

なんといっても、プライベート釣り場!
期待以上の釣果で、大変満足でした。
(大型のアジ・タチウオが釣れました)

また釣りをメインに宿泊したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:17:39

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。期待以上の釣果を上げられたとのことで、私共も大変嬉しく思います。釣りは自然が相手ですので、コンディションにも左右されてしまいますが、今回の様に素晴らしい釣果を出して頂けますと、本当に嬉しいです。これからも是非是非当館をご愛顧賜りますようお願い申しげます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月12日 22:59:39

今回は余裕をもってチェックイン
釣りも楽しめ、温泉も満喫・・リフレッシュできました

釣り場には案内・指導のおじさんが居り・・不慣れな釣り人を親切にフォローしてくれて大変助かりました
おかげでたくさん釣れました(フグばかりでしたけど・・笑)

今回は、おいしいアイスも味わうことが出来、大満足でした

また利用したいです

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:02:46

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。ここのところビジネスでのご利用も増えてきており、もっともっと快適にビジネスのお客様にもお過ごしいただきたいと考え、当プランをご用意しております。仕事終わりに、出張の合間に、釣りと温泉で癒しのひと時をお過ごしいただければ幸いです。

頑張るビジネスマンへ!明日への活力プラン

投稿者さん 2009年09月02日 18:17:02

大物賞の表彰状を頂きまして子供も大喜びでした。釣った魚も、夕食直前でしたが、嫌な顔一つせず料理までして頂いて大満足です。

【夏の早期割引】三世代でも楽しめる♪エンジョイフィッシング★プラン(今ならポイント10倍♪)
海を一望和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 09:59:09

大物賞♪おめでとうございます。フィッシング大会は夏休み、春休み、ゴールデンウィークの定番で実施しており、毎日、大漁、大物賞をお一組様づつしか出しておりませんので、本当にラッキーな賞なんですよ♪これはお客様の運か?実力か?運も実力のうちですので、やっぱり実力ですね♪またご家族での楽しい思い出作りの旅に、当館にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 23:14:46

夕食なしのプランでしたので、思い存分釣りしてました。

ただ、混雑時は専用波止場は人が多く釣り所ではありませんでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 09:21:14

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。釣りを存分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。釣り場を将来的には拡張してより快適に釣りをお楽しみいただけるようにして参りたいと考えております。
 これからも皆様にご満足頂ける施設を目指し、スタッフ共々頑張って参りたいと思っております。

お気軽ステイ・ビジネス利用に!朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月30日 23:56:40

今年は例年に比べ宿泊客が多数で少し驚きました……
行き届いた清掃・食事の色鮮やかさと新鮮さ、お子様ランチの豪華さは他の宿泊施設を凌ぐほどで毎年素晴らしく思います。
宿泊客が多い時は夕食も宴会場を使った方が仲居さんも布団係さんも楽なのかも…(私達はポーっとしてたけど)仲居さんも布団係さんもバタバタで可哀想でした(泣)
ゲームセンター等は無いけど、夏休み中は夜になると子供向けの映画を上映して夏旅のお子様連れには最適な宿泊施設だと思います。

残念な事に枕がちょっと硬かったです(泣)

海を一望和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 09:17:46

いつも淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。繁忙期でスタッフがバタバタとしてしまい、逆に気を使って頂き、誠に申し訳ございません。お越しいただいたお客様にリラックスして頂かなくてはいけないのに、スタッフがバタバタしては落ち着かない事もあったので何でしょうか。お食事の提供方法含め、運営改善を行って参りたいと存じます。これからも皆様にご満足頂き、再び当館にお越しいただけるようスタッフ共々頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月28日 22:50:39

思っていたより大きくて、しっかりしたホテルでした。
着いたら、すぐ荷物を取りに来てくれて車も駐車場へ回してくれました。
小さな子供が一緒で、荷物も多く女性ばかりだったので、助かりました。

建物と設備自体は少し古い感じですが、お部屋も広くて清潔だったので快適に過ごせました。
ただ、冷房が強弱でしか調節できなくて温度設定ができなかったので運転にすると寒くて停止にすると暑く、ちょっと不便でした。

お料理も写真通り豪華なお造りもあり、品数も多く食べきれいほどでした。
お味も大変よく満足でした。
お食事の用意をしてくださる時もテキパキとされていて、対応もよく気持ちよく食事できました。

お風呂も広々としていてゆっくりできました。ただサウナがあるので水風呂があれば良いのにと思いました。
タオルも「うずしお」のほうには新しいものが置いてありましたが、「パノラマ」のほうには無かったのは残念でした。

せっかくの温泉なので、何度も入りたいのでタオルやバスタオルは新しいものが浴室に用意しておいてほしかったです。

でも、「パノラマ」のところにあるフットストーンスパはすごく気持ち良かったです。

プールも子供用の浅いプールもあり、ホテルでゆっくりするにはもってこいだと思います。

ここなら、また来ても良いなと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 09:06:21

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。この度はごゆっくりとお過ごしいただけ、概ねご満足いただけたようで何よりでございます。大浴場のタオルの件は誠に申し訳ございません。ご指摘誠にありがとうございます。シーサイドプールは夏の人気スポットで、釣りとプールでご家族には大変ご好評いただいております。これからも皆様にご満足頂き、再び当館にお越しいただけるようスタッフ共々頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月20日 21:21:50

従業員の方も愛想よくノンビリできました。チェックアウト後も海への送り迎えして頂き大変助かりました。不満をあげるとしたら、階段が多い事と、卓球の貸しだしが有料で1時間1000円は少し高いかなと思いました。でもそれ以外は料理も良かったし、風呂も満足できました。機会を見てまた伺いたいと思います。

海を一望和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年09月20日 08:41:41

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。この度はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。ご不満点としてご指摘のとおり当館は階段が多く、大浴場や釣り場をご利用頂く際には必ず階段をご利用いただかなくてはいけません。バリアフリーへの対応はできておらず、車いすのお客様もご利用頂きにくいのが現状でございます。しかしながら構造上の問題も多いため、これにつきましては、改装等の予定はございませんので、特に足の悪いお客様にはご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承願いたいと思います。しかしながら、それをカバーできるようスタッフのサービス等でこれからもお客様にご満足いただける施設を目指し、頑張って参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年08月19日 15:37:00

部屋も広く、海のそばとあって大変景色もよかったです。
釣りが目の前の海で出来ましたし、釣った魚を調理していただいて夕食に出していただいたのも良かったです。
料理も大変美味しかったです。品数も丁度よかったです。
お風呂は広く、露天風呂もあってよかったです。
又、ホテルのロビーも海を一望できてくつろげました。

いいところだらけのホテルでした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月27日 15:49:05

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。釣りをお楽しみいただき、釣ったお魚もお召し上がりいただけたようで何よりでございます。またお料理やお風呂、景色と当館をご満喫いただけた事は私共も大変嬉しい事でございます。これからも皆様にご満足頂き、再び当館にお越しいただけるようスタッフ共々頑張って参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:30:22

広くて海が見渡せるお部屋でとても良かったです。
ホテルの方も親切だったし、ご飯もとてもおいしかったです。
また行く機会があれば利用したいと思います。

ゆったり海を見渡す和室

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月27日 15:31:34

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。眺望そしてお料理にご満足をいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。是非次回は、当館自慢の釣り体験にも挑戦してみてください。旅の楽しい想い出が倍増するのではないでしょうか。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 10:47:21

7月28~29日に宿泊しました。従業員の接客態度よく、食事も満足。風呂もよし。ただし岩露天風呂では外の景色がみえなかった。釣りで孫が大漁賞をもらい、うれしい記念になった。大浜海岸までの送迎も行き届いていた。ただ、海岸は赤潮とクラゲがいっぱいで泳げなかったのが残念。それで旅館のプールを活用させてもらいました。

2009年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月08日 13:45:18

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。当日は赤潮で海水浴は満喫できなかったようですが、プールに釣りにお楽しみいただけたようで何よりでございます。釣りではお孫さんが大漁賞をGETされたとの事!おめでとうございます♪きっと楽しい想い出にしていただけた事でしょう。是非またご家族での楽しい想い出作りに当館にお越しいただければと存じます。

代表取締役 上村 雄二郎

夏を先取り♪7月の平日限定アーリーサマー給付金ポッキリプラン

投稿者さん 2009年08月03日 08:13:17

とても良かったです。
設備は若干の古さを感じましたが、着いた時から帰る時まで、
接客される方々にとても好感を持てました。
料理も、子ども達も大人も大満足できるものでした。
お風呂やプール、海水浴場までの送迎、釣り(1匹しか連れませんでしたが)
卓球と十分に元が取れた感じです。
また是非利用させて頂きたいと思っています。

2009年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月08日 13:41:54

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。たっぷりと夏の淡路島そして当館をご満喫いただけたようで何よりでございます。釣りでは一匹と言うのは少々残念ですが、次回は是非リベンジして下さい♪お食事の時間を遅くして、夕暮れ時に釣るのが大漁への近道ですよ♪そうすればきっと食べきれないほどの大漁体験をしていただける事と存じます。

投稿者さん 2009年08月02日 20:28:26

御世話になりました。
病弱児を抱えながらの旅行でしたが、みなさん親切にして頂き
我が家は、大満足でした。
来年も是非行きたいとと言っております。

2009年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月08日 13:38:34

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。当館は階段が多いのですがお子様のご利用では不自由はなかったでしょうか?大満足いただけたとの事で本当に何よりでございます。是非また来年もご家族での楽しい想い出作りにお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月21日 11:43:17

料金設定があまりにも安かったため、少し不安な面もありましたが、実際にホテルに到着して部屋に案内されると、ビックリするくらい大きな部屋で、子供達も大はしゃぎでした。
また、温泉も大大満足のものでありました。
近くにコンビニ・海水浴場もあり何ら不便することなく過ごすことが出来ました。

帰り際、子供達が帰りたくない~って泣け叫んだくらい、過ごしやすかったのだと思います。
この度はありがとうございました。
もちろん、淡路島に行く時は、利用させていただきます。

2009年07月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年08月08日 13:20:22

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。この度のご利用では、お子様も大変ご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。是非またご家族での楽しい想い出作りにお越しいただければと存じます。

お気軽ステイ・ビジネス利用に!朝食付プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年05月08日 17:05:20

ホテルホームページの釣りサイトを見て、期待していったのですが、天気も波の状態も良くなく、どうなることやらと思いながらとりあえず専用釣り場にいきました。結果、初心者の息子が20cmのカサゴを1匹釣り上げ、大喜び!早速、から揚げにして美味しさに2度大喜び。さらにホテルの釣りサイトに写真をアップしてもらい、3度大喜び。息子にとって、とても良い思い出になりました。食事も価格の割にはとても満足できるものでした。また、温泉もとてもよかったので、家内も私も大満足のお宿でした。また、淡路に行くときにはお世話になります。

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
和室8畳+ベッド のんびり和洋室

2009年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月09日 16:54:28

この度はようこそ淡路島観光ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。釣りが楽しみでお越しいただき、コンディションも良くない中で20㎝のカサゴをお見事に釣られたのは素晴らしい!!!きっと最高の想い出にしていただけた事と存じます。またお子様だけでなく奥様にもお料理、お風呂とご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思います。釣りはこれから秋にかけてますます良く釣れるようになります♪是非またご家族での釣り体験にチャレンジしていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年05月06日 09:25:04

鯛しゃぶ、さしみとも非常においしかったです。
子どもたちは卓球を楽しんでいました。
また、缶ビール、缶チューハイ、ジュース類の自動販売機があり、値段もリーズナブルでよかったです。しいて言えば、ワンカップもあれば良かったと思います。

春の旬・桜鯛しゃぶしゃぶ会席

2009年05月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月09日 16:46:17

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい旅のひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。自販機の件は貴重なご意見ありがとうございます。商品ラインナップの検討の際には参考といたします。これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いをスタッフともども頑張って参る所存です。是非また淡路島にお越しの際は当館をご利用いただければと存じます。

春の旬・桜鯛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2009年04月01日 23:04:13

風呂から帰ってテーブルに並べられた夕食をみて期待以上で驚きました。
この食事の内容であの金額なら本当にお得だと思います。
スタッフの方々も皆テキパキと対応していただき気持ち良くすごせました。
また機会があれば是非利用したいですし、知り合いにも自信を持ってこちらのホテルを勧める事ができます。良い思い出をありがとうございました。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

2009年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年04月05日 19:22:18

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用頂きまた、クチコミへのご投稿まで賜り心より感謝申し上げます。またお料理等ご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。これからもお客様の旅の思い出作りのお手伝いが出来る施設を目指し、スタッフ一同がんばって参ります。この度は誠にありがとうございました。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン