あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:28:14

家族で宿泊しました。
まずはとても子どもに優しい宿だなと感じました。皆さん笑顔で迎えてくださって、子ども目線でお話をしてくださったり、気さくに話しかけてくださったりと、子どもも一人の人間として接していただけたのに感動しました。外国人スタッフの方々も上手な日本語ですごく丁寧に接していただき(もちろん、日本人スタッフの方々もです)、ちょっとした異文化交流ができた気分です。
私が泊まった部屋は少し古く感じましたが、問題はなにもありません。お風呂も子ども向けか、ぬるめのお風呂があり、それがありがたかったです。
食事はビュッフェスタイルで食べたいものを食べきれる量でいただけたのでよかったです。ノリのよいスタッフの方の対応にも、思わず笑ってしまいました。
ちょうど子ども向けの縁日を開いていただいていたので、それに子どもはとても楽しんでいました。
初めての釣りは、海釣りは難しかったですが、マス釣りは一匹無料でさせていただき、子どもに満面の笑みが浮かんでいました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:27:07

ご滞在中は釣り体験に縁日、お料理とご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ありがとうございました。また当館スタッフへの評価に感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海体験と冬のごちそうビュッフェ」(2食付)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

hei88888さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

hei88888さん [50代/男性] 2024年02月24日 16:22:43

超おすすめのホテルです。
ホテルのスタッフさんの対応が、いままで宿泊させていただいた施設のなかで、ダントツで一番でした。宿泊者に喜んでもらおうというのを、ひしひし感じました。とくに子連れの方にはおすすめで、スタッフさん中には、非常に愛想のよい外国の方がたくさんいらっしゃって、国際な交流を体験できます。(みんな流暢な日本語で話されますけど)

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:28:26

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そして素晴らしい感想と評価に重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月20日 12:16:25

母の古希祝いで3家族で利用しました。スタッフの方々はとても温かく、気配りされていて素晴らしかったです。
古希の法被と写真撮影をお願いして、良い思い出になりました。
車椅子を使用していたのですが、不便がないよう配慮していただきました。

食事はビュッフェにしました。会場は広いというわけではないですが、食事はどれもおいしかったです。
子どもを飽きさせないようなアクティビティが工夫されていて、施設の方々のホスピタリティを感じました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:29:20

ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お子様大歓迎!】お子さまは王様!家族で楽しむ「冬のあわかん体験」とディナービュッフェ

投稿者さん 2024年02月19日 16:17:41

子どもと妻、妻の両親と宿泊しました。3回目の宿泊でしたが、ご飯やサービス、釣りすごく良かったです。妻の両親も喜んでいただけました。ありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:30:59

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
釣り体験にお料理とご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【先得21 Family buffet】21日前のご予約で嬉しい2大特典付き!ファミリービュッフェ
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

sarrynyaさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sarrynyaさん [40代/女性] 2024年02月18日 14:37:41

お部屋はとても綺麗でスタッフさんの対応がすごく良かったです。

ただお食事のバイキングが18時の1番に行ったのに冷めていて保温が壊れているのかと思いました。
プールで釣ったマスを調理をしてもらったのですが唐揚げが油でべちゃべちゃで食べれなかったです。せっかく釣ったのにすごく残念でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:53:51

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。申し訳ございませんでした。まだまだ私共の努力が足りないという現実をしっかり真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【温泉SALE】【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

むさみん2368さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

むさみん2368さん [40代/女性] 2024年02月18日 08:52:53

祖父母と子供と行きました。子供が楽しめるホテルで決めました。
いろんなイベントがあり、魚釣りも出来て、お菓子やら、おもちゃももらえたり、縁日も大はしゃぎして、バイキングも楽しんで、子供も最高のホテルや、楽しいと言っていました。
夜の星観測は、大人でも感動しました。たくさん見れました。
ホテルは、いろんな国の方が働いていて、みんな笑顔で子供にも優しく安心して過ごせました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 10:54:41

ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

32615040さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

32615040さん [30代/女性] 2024年02月14日 14:30:25

一番下の子供の誕生日に初めて二人で旅行、二泊三日で宿泊しました。
キッズライクを前面に報知していて、実際に子供にとって楽園の様なホテルですが、一定の距離感もあり大人にとっても心地よい環境でした。
チェックイン時に始まり、お風呂や食事中、子供が飽きない工夫が至る所に施されていて大人もゆったり過ごすことができます。

・施設は歴史を感じますが修繕、清掃が行き届いていてとても綺麗でした◎
階段が多いので、ご年配の方は移動が大変かも…と思いましたが、バリアフリーを案内されなかっただけかもしれません。
・ドライヤーがパナソニックのナノケアのもので早く乾くし、堤防付近に用意しているブランケットがキャンプ用で日没時間でも寒さが凌げる等、備品がとりあえず置いてある感ではないです。帰宅前に釣った魚を捌いてもらいビニール袋に氷を入れてもらいました。保冷バッグに入れるのをすっかり忘れて4時間ほど自宅まで車で移動し、最後のSAを過ぎてから気づきました。到着後荷物諸共水浸しを覚悟して確認したところ、全く氷が溶けてませんでした。その後キッチンに流しましたが朝まで氷が残っていて「魚を持ち帰る用の氷まで選定されている!」と驚きました。
アメニティは全て木製で歯ブラシは初めて見るものでした。
子供の歯ブラシも木で、とても喜んでいました。
・お料理は子供のリクエストで朝夕共にビュッフェにしました。和洋共に充実していました。特に朝のごはんのお供が充実している事とうすーいオニオンスライスが嬉しかったです◎
夕食時、お話ししながら料理長さんにお寿司を握ってもらうのが、子供はとっても楽しかったようです。

釣果は寂しいものでしたが、最高の思い出になりました。
子供もとっても楽しかったようです。ありがとうございました。
(シフォンケーキ、お土産にして家族みんなで食べました。自称シフォンケーキマニアですが、あのふわふわさと水分量が共存しているのが信じられず…過去一で美味しかったです。家族からもお土産の中で一番評判でした。ホールで買えなかったのが悔やまれます。ぜひオンラインで販売していただきたいです。)

是非にまたお世話になりたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月25日 11:01:39

ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。またお子様向けサービスをはじめ評価頂き重ねて感謝申し上げます。シフォンのオンライン販売につては今後商品化に向け協議して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

とし4561さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

とし4561さん [40代/男性] 2024年02月02日 11:35:11

1月27日に【家族で海釣り体験とディナービュっフェ】プランで宿泊しました。
魚を釣ることはできず、残念でしたが、
スタッフの対応も良く、楽しく旅行することができました。
また利用したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年02月11日 16:10:57

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。また釣果は誠に残念でございましたが、またのチャレンジをお待ち申し上げております。7月~11月は大変おススメでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様は王様!】「家族で海釣り体験とディナービュッフェ」

投稿者さん 2024年01月13日 11:03:32

子供が喜ぶイベントがあったり、魚釣りもできました。魚釣りは道具も全て貸していただけるし楽しかったです。
また行きたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年01月20日 14:47:00

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

こまゆ0623さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

こまゆ0623さん [30代/女性] 2024年01月04日 17:08:43

子供にやさしくてすごくよかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年01月20日 14:46:21

そして当館への評価いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Standard】「冬の海体験と淡路の御馳走・旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

ももんが0422さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ももんが0422さん [40代/女性] 2024年01月02日 19:21:17

お店のすべてのスタッフの方が笑顔でとても親切な方ばかりでした!
淡路牛美味しかったです。
お部屋もお風呂もキレイでした。
またこのホテルに泊まりたいと思うほど、家族でゆっくり素敵な時間を過ごせました。
お友達にも是非ともお勧めしますね。

本当にお世話になりました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年01月20日 14:45:21

ご滞在中はお料理に温泉と皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【新春SALE】【Standard】人気プラン「海釣り体験と淡路牛しゃぶ会席を愉しむ」:お部屋食

投稿者さん 2024年01月01日 11:56:02

4歳のこどもが楽しめて、かつ大人もゆっくりしたいという基準で選びました。
他の方のレビュー通り、外国人スタッフの方々が大変多い旅館です。それが本当によかった。外国の方ならではのサービスこ明るさ、子どもにも大変優しい。娘も喜んでいました。
ます釣りも初心者でも十分楽しめ、釣ったお魚はふわふわでとても美味しかったです。
夕飯は食べきれないほどの量で美味しかったですし、大浴場もアメニティも本当によかった。
お子様連れで、大人も満足したい!っていう人にはぴったりの旅館だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年01月20日 14:44:30

また当館の外国人スタッフへの評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Standard】定番プラン「海釣り体験と旬会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)

投稿者さん 2023年12月30日 13:37:34

綺麗な部屋に美味しい食事に大満足でした。小さな子供連れでしたが、色々と対応頂き助かりました。

忘れ物もありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年01月20日 13:20:51

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【先得21 Family buffet】お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェを楽しむ(2食付)
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

sechannaさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sechannaさん [30代/女性] 2023年12月25日 01:41:01

子どもに釣りを体験させたくて初めて宿泊しました。子ども向けのイベントがとにかく多いです。ホテルで遊ぶ時間をあらかじめ設けておかないと時間が足りず子供が怒ります(笑)。食事もすごく美味しくて、外国人スタッフさんも皆さん優しくてとても居心地がよかったです。今回は残念ながら魚が釣れなかったのでまたリベンジさせていただこうと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2024年01月20日 13:19:57

ご滞在中は釣り体験にイベント等、ご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの評価に感謝申し上げます。此度は釣果に恵まれず誠に残念でございました。是非またの機会にお楽しみ頂きましたら幸いに存じます。

【本館2階「汐路」】

投稿者さん 2023年12月13日 15:27:19

お出迎えから宿泊中の対応も半分以上が外国人スタッフさんでした。日本人の丁寧な接客も素敵ですが、子連れなのでキッズ&ベビーフレンドリーな対応が嬉しく、また一生懸命に日本語でおしながきの説明をしてくださったりととても好感のもてる方々でした。子ども大歓迎のホテルだったのでここにしましたが、釣りはもちろん滞在中にこなしきれないくらいのアクティビティやサービスがあり忙しく楽しく過ごすことができました。また行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年12月18日 18:37:01

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの素晴らしい評価も頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Weekdays】「人気プラン!海釣り体験と淡路牛しゃぶ会席を愉しむ」:食事会場(2食付)
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

ケツ5605さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ケツ5605さん [30代/男性] 2023年12月10日 11:12:48

子どもたちへのおもてなしが充分過ぎるほどに充分でした。
また、外国人スタッフが多く、どの方も優しく対応してくださいました。日本語がとても上手だし、ホスピタリティに溢れた接客でした。
また行きます。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年12月18日 18:36:31

また当館のサービス、外国人スタッフへの評価に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年12月02日 11:33:28

スタッフの方は、とても親切でした。
釣った魚をお料理して頂きとても美味しかったです。
次は、船釣りを体験したいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年12月18日 18:35:12

ご滞在中は皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
船釣り体験は、1月はカサゴ&カワハギ、2月~5月カサゴ、6月~8月アジ&カサゴ五目、9月~12月タチウオ、12月カワハギを予定しております。是非チャレンジをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Standard】「秋の定番!海釣り体験と秋麗会席を愉しむ」:お部屋食(2食付)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

futa2008さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

futa2008さん [30代/女性] 2023年12月01日 00:34:58

初淡路島という事で何軒か迷いましたが釣りを子供達にやらせてあげたいと思いこちらを利用しました。スタッフさんは外国の方が多い印象でしたがどの方も本当に対応が良く、そしてノリの良さも流石でした!夜ロビーのキッズコーナーで遊んだ後部屋に戻ろうとしたら、スタッフの方が声をかけてくださり子供にキャラクターの風船を作ってくれました!子供は照れながらも喜んでました。釣りでは釣った魚を持ってスタッフさんのカメラで家族写真を撮っていただいたのですが、翌日出発にプリントが間に合わず写真を泣く泣く諦めました。ですが今回の旅行で家族での写真が少なかったのでどうしてもその写真が欲しくてお電話したところ快く郵送の対応をして頂き、無事写真を頂くことができました!本当に感謝しております。子供達や主人も全てに満足し、また淡路島に行く際はここに泊まりたい!と言っていたのでまた必ず利用したいと思います。ありがとうございました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年12月18日 18:31:22

ご滞在中はご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの素晴らしい評価も頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
次回ご来島の際も是非当館をよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【温泉SALE】【秋のファミリープラン】家族で釣り体験&秋の味覚!ディナービュッフェを楽しむ★
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

101064てんさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

101064てんさん [40代/女性] 2023年11月27日 17:39:26

子どもたちが釣りをしたいたということで、知識があまりないため評判の良いこちらのホテルを選ばせていただきました。
スタッフの方たちもとても感じが良く親切に対応していただけて気持ち良く宿泊することができました。
釣りも困った時はスタッフの方がすぐに対応して下さり安心して釣ることができました。釣った魚を晩御飯に食べる事もできて家族で大満足の旅行になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年12月18日 18:25:08

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族皆さまで楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験と秋のビュッフェ」:ディナービュッフェ

投稿者さん 2023年11月21日 19:57:31

初めて…何処のフロアのスタッフさんも親切丁寧それだけで大満足でした。外国の若いスタッフさんは大変お勉強をされている感じがして対応、対話が気持ち良く…また、行きたいと思います。釣りは必ず釣れると言われましたが本当に釣れました。唐揚げやお刺身にして頂き美味しく嬉しく…!お子さまに優しいワクワクさせてもらえる楽しく思い出が沢山できる素敵なホテルでした。今度はいつ行こうかなぁ~!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 13:37:05

ご滞在中は釣り体験をはじめ、ご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。

次回のおススメの季節としては、やはりお魚が釣れる確率が高い季節の6月~11月の間がお薦めでございます。そして初心者やお子様でもご参加いただける船釣り体験も人気でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。