あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月12日 20:37:46

朝食の待ち時間は部屋で待機できるなどの工夫は欲しかったです。
全体的にはお風呂もよかったですし、サービスも十分で又、利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月06日 22:21:19

私達の部屋は端からの2部屋で、どちらからも隣りの建物が視界に入るし、窓の外の2本の大きな松の木が邪魔であまり景観が良いとはいえなかった。しかし掃除も行き届いて、低料金なのに食事も量・内容ともに満足できるものでした。息子が釣り上げた魚もすぐに料理していただき、大変楽しい思い出になりました。ただ部屋や丹前までがタバコくさいのには参りました。禁煙の部屋があればうれしいのですが。

投稿者さん 2006年01月01日 09:54:59

12月29日に4人二部屋で宿泊しました。
海に面した申し分のない立地、景観は申し分なし。
和室、洋室を備えた部屋は使いやすく快適。但し、他のアンケートにも指摘あったエアコンの音はかなり高い
また、和室への利きは悪い。
今回宿泊のうち左側の一室は室内の風呂のカビの臭いがひどすぎる。とても使用に耐えるものではない。
サービスは、洗練されているとは言いがたいが、必要充分である。顧客の要望にも、すぐこたえてくれた。
食事は、量的には充分であるが、味は今一段の努力が必要とは思う。(茶碗蒸し、ふぐの味)とはいえ、値段を考えれば満足のいく内容。朝食バイキングは内容は満足のいくものであるが 混雑時には会場が小さいと思う。
風呂は、特に2階が熱すぎる、もう少し低温の浴槽を設けてほしい。
古い設備の保守に苦労しながらも壁紙の張替え、ウオッシュレットの設置など努力しておられる姿勢は評価される。
総合的には、宿泊費に見合った満足のいく旅であった。

投稿者さん 2005年11月28日 08:13:23

11月25日から一泊しました。従業員さんの対応はそれなりによかったですが、南館は古くて、とにかく臭かったです。部屋にお香があったのでつけましたが、部屋だけでなく廊下も臭かったです。旧館だから、そこだから安かったのだと我慢しましたが、においは、何とかならないものでしょうか。トイレは新しくされたようで、ウオッシュレットも付いてて、よかったです。エアコンはうるさかったです。

投稿者さん 2005年11月27日 22:05:36

行楽シーズン中でしたが、安く泊まれました。スタッフの対応も満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月27日 22:02:45

部屋には綺麗なトイレも甘美されていたし、ロケーションもよく、気持ちよく泊まれました。また行きます。

投稿者さん 2005年11月26日 11:04:58

洋室ツインで朝食のみのプランで宿泊したのですが、ある程度お安い値段で見晴らしのよい温泉に入ることができて、満足でした。スタッフの方々の対応も親切でよかったと思います。

投稿者さん 2005年11月14日 23:11:13

料金も安く、お手ごろです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月14日 23:10:13

ロケーションがよく、食事もおいしかったです。スタッフの対応もよかった。また来ます!

投稿者さん 2005年11月14日 23:08:35

団体で泊まりましたが、スタッフの対応もよく、楽しい旅行になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年10月11日 22:17:25

和室しか空いてなくて和室の予約をしていましたが、車椅子の母を連れてるということで、ご配慮いただきましてベッドのある和洋室に変更してくださいました。ほんとにありがとうございました。おかげさまで快適に宿泊させて頂けました。ただベッドの部屋にあるエアコンの風が和室の方にはあまり届かず、和室は夜閉めきると結構暑かったです。それとシャワーキャップが部屋にはあったみたいですが、大浴場にはなくて、みなさん女性の方はしかたなくタオルとかを頭にまきつけて入浴されてました。あと大浴場にタオルもきれてましたよ。でも部屋からの景色もよくスタッフの方も親切で気持ちよく帰路につきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月11日 21:55:16

お部屋も綺麗で、従業員さんのサービスや食事には大変満足でしたが・・・
高齢の祖母を連れていたので、不自由に思う点がかなり多かったです。
建て増しの階段は仕方ないけど、廊下などの照明は明るくしてほしいです。
一番困ったのは大浴場で、老人や足の不自由な方の為に高めのイスを用意してほしいのと、浴槽へ入る時の手すりが無かったのが残念です。
以前にお湯の出が悪いと書かれた方がいらっしゃいましたが、先日はシャワーの出があまりに強いので、隣の人のお湯がかかるのが気になりました。

投稿者さん 2005年10月10日 23:36:09

10月8~9日に泊まりました。
従業員さんの対応も良かったし、ホテル内で釣りができたので、嫁は部屋から釣り場をみて、僕は釣りを楽しむことが出来たので大変満足しています。
ご飯も大変美味しかったです。
唯一、朝のバイキングで15分ほど待たされたのと、後から来た人が先に入っていたのが残念でした。
できたら、せっかく食事引換券があるのだから、長く待ちそうな場合は順番どおりきちんと予約をとり、部屋で待たせて電話で呼ぶようにして欲しかったです。
でも、総合評価は◎です。また行きたいと思います。

投稿者さん 2005年10月10日 20:24:15

とてもお部屋が綺麗で夕食も美味しかったです。宿泊した時点のお天気が悪かったので、せっかくの海側の景色があまり見れなかったのが残念でした。ただ一つ気になったのは、朝食のバイキングです。たまたま時間的に私達はすんなりと食事が出来ましたが、順番待ちでたくさんの方が廊下で待たされていました。もう少し定員を考慮した会場を用意出来ないものか?と思いました。

投稿者さん 2005年09月29日 11:27:10

部屋付き露天風呂でしたが、とても清潔感があり、ゆっくりと浸かることができました。大浴場よりも断然こちらのほうがよかったです。部屋についている露天風呂も温泉であればもっとよかったです。目の悪い祖母も喜んでこちらのお風呂を浸かっていました。ご飯もとてもおいしく豪華でした。また行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月26日 11:40:50

今回、家族4人で一泊させていただきました。しゃぶしゃぶコースでしたが、量もほどよく価格に見合う内容で、従業員さんの対応もよく満足しました。海側のお部屋で朝日がとてもキレイでした。
エアコンがもう少し微調節できれば申し分ないのですが。子供が大きくなったら、釣りのプランでぜひまた泊まりたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年12月03日 19:14:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またクチコミへご投稿まで頂貴誠にありがとうございます。牛しゃぶ会席のプランでご満足をいただけたとの事で、何よりでございます。お客様のお声を励みにこれからもお客様にご満足いただける施設目指して参ります。また淡路島にお越しの菜は是非当館へお越し下さい。

投稿者さん 2005年09月25日 23:13:56

9月23日、24日と主人と二人で宿泊させていただきました。
山側の部屋へ宿泊させていただきましたが、(従業員の方は、感じが良かったのですが)、部屋がすごく狭く、あと、エアコンが壊れているのか、寝ている最中に何度か音で目が覚めました。
破格の料金で宿泊させていただいたので、部屋がせまいのは仕方ないかと思いましたが、エアコンは、修理したほうがいいと思います。
釣りができる場所があったり、ホテルの立地を利用したサービスは良いと思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年12月03日 19:08:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またクチコミへご投稿まで頂貴誠にありがとうございます。ご指摘受けました点、前向きに改善策を考えて、今後のお客様にご迷惑の無いようにしてまいります。今後共当館をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 19:59:10

ゆっくりさせて頂きました。夕食の出てくるのがちょっと遅かった意外は値段的にもお手頃だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年12月03日 19:02:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。またクチコミへご投稿まで頂貴誠にありがとうございます。お客様の満足度向上を常に念頭に置いた運営を致します。
今後共当館をご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 23:02:44

お部屋のエヤコンが故障したハプニングを除けば概して満足です。従業員の態度も良く、気持ちよく滞在できました。また、機会があれば利用したいと思っています。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年08月27日 11:45:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のエアコンの故障でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。全体的にはご満足いただけたとの事で、大変嬉しくお見ます。四季を通じてそれぞれの旬の幸はもちろん、当館自慢の釣り場でも様々な魚を釣りことが出来ます。これから秋も良いシーズンですので是非又お越しいただけばと思います。今後共、当館をご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 22:17:02

8月19日(金)というかなりハイシーズンの休日前であったため非常に混んでいた。そのためか、あるいは名前が通っているホテルのためか、駐車場係、仲居、フロントの人まで全く無愛想。人気に胡坐をかいている。お客に対して「ありがとうございました。」という気が微塵も感じられない。
夕食時、しゃぶしゃぶ・造り・てんぷらなどのセッティングが終わって、「ご飯どうしましょう?」と聞かれたので、「すぐお願いします。」と言ったのに、結局出てこずに、フルーツが先に来た!!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2005年08月27日 11:33:19

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございます。さて、先日当館へお越しいただいた折には、ルームスタッフの応対のミスでお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。このような事は大変初歩的であってはならない恥ずべきことであり、責任者として痛感いたしております。ルームスタッフに確認したところ、完全に出し忘れていたとの事でした、又その後のフロントの応対でもしっかりとお詫びが出来ていなかったという事実も確認いたしました。当日のルームスタッフ、フロントスタッフには厳重な注意及び指導をいたしました。お客様よりのご指摘を厳粛に受け止め、今後はこのような事の無い様努めて参ります。どうかこれに懲りませず、また淡路島にお越しの際は是非当館をご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。