あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 10:29:09

2022/03/18に宿泊しました。
当日は大荒れのためプライベート釣り場は使えず… でしたが子供向けの遊び場を用意してくださっていて、いい時間つぶしになりました。
翌日は待望の釣りに!
ただ、冬のため魚の活性が悪く素人の腕ではボウズに終わりました… そこでプールを生簀にしてニジマス釣りをさせてくれて(2000円/人)こちらで釣りの楽しさを味わえたので子供達は大満足でした。
スタッフさんが手厚過ぎたのがすこし気になりましま。
3匹まで釣らせて貰えるのですが、3匹目は自分でトングで捕まえて針を外して…とさせてもらえたら嬉しかったです!

施設は所々時代を感じさせるところがありましたが、要所は押さえられていて設備に何の不満もありませんでした。(壁とかは少し古いけど、トイレはピカピカ!等)

特筆すべきはスタッフさんのホスピタリティでした。
東南アジア系の方が半数くらいかな?いらっしゃったのですが、その方々も日本人スタッフもみなさん笑顔で接客してくださってとても気持ちよかったです。

夏になったらまた泊まりに行きたいと思います!

投稿者さん 2022年03月13日 15:41:50

送迎もして頂けますが、洲本バスセンターからゆっくりと歩いて行きました。釣りは時期が悪く釣れませんでしたが、とても楽しかったです。釣れる時期にまた行きたいです。
お料理は、特選会席料理コースのプランを予約しましたが、実際は「淡路ビーフしゃぶしゃぶ鍋と桜鯛麦とろご飯」会席コースでした。結果的に満足でしたが、なぜ別のプランとして設定されていたのか不思議でした。早生新玉ねぎの時期で、サービスして頂いた玉ねぎサラダも大変おいしかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF特別価格:満足度1位★淡路島の厳選素材「特選会席」コース★部屋食
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

くろ5554944さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

くろ5554944さん [50代/女性] 2022年03月06日 14:41:40

お部屋から海が一面に見え、
とても綺麗でした。
朝部屋から日の出を見ることができ、感動しました。
お部屋でのお食事で、ゆっくりといただくことができました。
とても丁寧に、親切に配膳などしていただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「淡路牛釜飯と伝助穴子鍋」コース★部屋食
【和室8畳】

投稿者さん 2022年03月01日 18:58:55

妻と2人で宿泊しました。部屋をアップグレードして頂いたため、ラッキーでした。食事は、晩御飯のコースも朝食のブッフェもボリュームがあるだけでは無く、美味しくて大満足でした。淡路ビーフは、口の中で溶けました。
今回は、初めての海釣り体験で釣れなかったので、またリベンジしたいと思います。

投稿者さん 2022年02月27日 15:40:58

お祝い
をかねての旅行でした。
お部屋を案内され、とても広くたぶん、ホテルの方のお心遣いだったのでしょうか…
お料理も、私達2人には丁度良い感じで味付けも美味しく頂けました。
釣りは、気温の低さでしょうか
ちょっと残念な結果となりました。少し残念なのが、場所の案内はちゃんと説明ありましたが、エレベーターやお風呂・お部屋の案内図があれば、迷わなくてよかったのかなぁと思いました。
お天気にも恵まれ、久しぶりの良い旅行になりました。

2022年02月
海の見えるお部屋で最上級の贅沢を!「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館上層階「夕なぎ」和室10畳】

ヒロロ8613さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ヒロロ8613さん [40代/男性] 2022年02月15日 14:57:26

フロント、客室、釣場、どこのスタッフの対応もとても素晴らしく気持ちよく過ごすことができた。
小学生の子どもは釣りも楽しかったようで、釣った魚を夕食で食べる経験もさせれて満足の旅でした。

2022年02月
【定番プラン】淡路島の旬素材「淡路牛釜飯と伝助穴子鍋」コース★お部屋食★冬限定プラン
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

かずくん0030さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

かずくん0030さん [50代/男性] 2022年02月12日 20:03:27

スタッフの対応も素晴らしく、部屋も期待通り最高でした。
暖かくなったらまた是非行きたいです。

2022年02月
【新客室登場】ファミリーラグジュアリー:露天風呂付き特別客室・厳選素材に舌鼓「淡路島特選会席」コース
【特別客室:「波のまにまに」特別和洋室&露天風呂付き客室】

asamaguroさんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

asamaguroさん [40代/女性] 2022年02月08日 18:12:15

ご飯も釣りも何処にいても、全て丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。穴子も美味しくて、料理も大満足!!誕生日が近くて、ホテルからまさかのプレゼントまで!感染対策も、おもてなしも本当に素晴らしかったです。
是非また伺いたいです。
つぎは、大きなお魚釣って、晩御飯をもっともっと豪華にしたいです

投稿者さん 2022年01月15日 17:38:38

歴史あるホテルと言う感じですが、なんといっても清潔で、気持ちが良いホテルでした。
部屋から日の出も見えると、楽しみにしてましたが、雲で見えなくて残念でした。
釣り初心者の子供ですが、釣り場のスタッフの方が、丁寧な対応で、釣り大好きになってしまいました笑笑

投稿者さん 2022年01月09日 22:19:07

洲本バスターミナルへの行き帰りの送迎も、私1人でもすぐに対応いただき、大変助かりました。
敷地の釣り場での釣りも、スタッフの方に親切に教えていただいたのですが、私が下手であまり釣れないと、終わりの時に大きめ魚をいただき、夕食時に美味しくいただけました。
ただ、朝食のビュッフェの内容が物足りなく感じましたのと、朝の大浴場のシャワーがすごく長い間出していないと、お湯が出ない状態で体洗うのに苦労しました。
スタッフの方は、お会いした方全員大変気持ちの良いあいさつ、言葉遣いをされていていました。
いろいろ書きましたが、いい旅行させていただき、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【定番プラン】淡路島の旬素材と天然魚の旬会席★お部屋食
【最上階「夕なぎフロア」和室10畳】

りーおー5221218さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

りーおー5221218さん [30代/女性] 2022年01月07日 08:13:19

12月31日~1月1日に宿泊しました。母の還暦祝いを兼ねた家族旅行で、食事の際にちゃんちゃんこ等お願いしていたのですが、まさかのホテルからのプレゼントもあり、サプライズも成功し泣いて喜んでくれました!料理も食べきれないほどのおいしい料理で皆満足でした。外国の方が各所におられましたが、とても綺麗な日本語で家族一同賞賛でした!子供たちは釣りもでき、餅つきもでき、また家族旅行で利用させて頂きます!

投稿者さん 2021年12月28日 16:17:19

料理も美味しく、気持ちよく宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月30日 11:17:22

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2021年12月28日 09:06:56

風の強い日で橋も通行止めになり、同行者が1組来れなかったのですが、スタッフの方々まで親身になってくださり嬉しかったです。
お食事もおいしかったですし、キッズスペースもあり、子供達が退屈せずにすみした。また暖かい時期に伺いたいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月28日 18:48:54

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、グループ様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご来館いただけなかったお客様は残念な限りでございます。また、機会がございましたらご一緒に当館にお越しいただければ幸いです。

「子供達が退屈せず」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在を通して、お子様・ご家族様にご滞在をご満足頂けて、嬉しい限りでございます。
私たちの宿は、非常にファミリーでのご利用の多い館でございます。
大人様はもちろんの事、お子様にも喜んで頂けるおもてなしを日々考えております。
次回お越しいただける日に向け、今回以上にご満足いただけるような滞在・体験のご提案ができるよう今後も精進を重ね、お帰りを心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、クチコミにまで投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月21日 20:15:44

12月19日に宿泊しました。料理もとても美味しくて、部屋での食事だったので、とてもゆったりと食事出来ました。サービスも丁寧でとても好印象でした。
釣りもホテル内で出来て楽しかったです。また 是非利用したいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 14:13:16

投稿者さん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「サービスも丁寧でとても好印象でした」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在・釣り場・お食事・温泉・おもてなしに満喫いただき幸いでございます。
私どものお宿での滞在が、お客様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。

釣り体験&ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
正に頂いたコメントは私どもの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。

ホテル敷地内のプライベート釣り場での釣り体験以外にも、初心者のお客様にも安心してご乗船いただける船釣り体験便がございます。
こちらは限られたお日にちにしか出船していないのですが、非常におすすめのアクティビティでございます。

釣りが初めてというお客様も、スタッフが全てお手伝いさせていただきますし、必要な道具は全てレンタルも可能でございますので、手ぶらでお越しいただいて貴重な船釣りを体験していただくことができます。

また、釣り上げたお魚は、当館の料理人が調理して、ご夕食の一品としてお部屋でお召し上がりいただけますので、ご自身で釣り上げた魚は特別に美味しいと皆様にお喜びいただいております。
他では、なかなか体験出来ない、本当におすすめのアクティビティでございます。
ぜひ、次回機会がありましたらご利用ご検討いただければ幸いです。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルにお戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月19日 16:05:23

当日は明石大橋が17時から通行止になったので、当日予約の家族で満員で布団の準備が21時半以降になっていました。大変だったと思いますが、あまりにも布団の準備が遅く連絡がなかったのでフロントに連絡しました。
また行きたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 14:06:19

投稿者さん 様

ご滞在の際は寝具係の接遇不備によりご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ゆっくりとお寛ぎ頂くお時間において、寝具係の力量不足により、長時間お待たせした事は不徳の致すことろでございます。

今後は皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、頂きましたご意見をもとに寝具係の再教育と改善に進めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

そのような中でも「また行きたいです」とのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
次回ご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、接遇改善に努めていく所存でございます。

投稿者さん 2021年12月11日 17:46:56

初めて利用しました。駐車場の手前から誘導してくれました。スタッフの応対も大変良くスムーズでした。建物は歴史を感じますが部屋は綺麗でゆっくり出来ました。。食事も夕食は部屋食で時間を気にせずゆっくり食べれました。朝食はバイキングでしたが感染対策も出来ていて美味しく頂きました。客室の露天風呂も広くてゆったりして疲れが取れましたが沸かし湯なのでこれが温泉なら評価は満点でした。色々ありがとうございました。また利用したく思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 13:38:22

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様と日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
「スタッフの応対も大変良く」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

露天風呂付き客室の「沸かし湯」に関してのご指摘誠にありがとうございます。
ご指摘へのご返答になれば良いのですが、2021年12月に新客室がオープン致しました。露天風呂付きの特別室でございます。露天風呂さらにお部屋の内風呂も「洲本温泉うるおいの湯の温泉」を使用したしつらえとなっております。
屋内約150㎡、屋外約100㎡の合計250㎡の専有面積を持ち、家族で入れる専用の屋内風呂と露天風呂を完備しております。
露天風呂から海まではわずか3mの距離にあり、露天風呂からは海とのインフィニティの景色を独占。
さらに露天風呂の海側に温泉の足湯を設え、海と温泉の楽しみ方を様々にご提案させて頂きます。
客室で「温泉」をご利用頂けるお部屋でございます。

ぜひ、機会がございましたら新客室「波のまにまに」にご宿泊いただければと思います。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2021年12月11日 17:19:29

家族3人でゆっくりさせていただきました。食事も美味しかったですし、お風呂も気持ちよかったです。お風呂にシャンプーが何種類もあり、珍しく感じました。私は気になりませんでしたが、チェックイン後、部屋に案内されたとき、お茶を淹れてくれなかったです。コロナ対策でしょうか?人によっては淹れて欲しい方もいる気がしますので、一言説明があると良い気がします。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 13:19:18

投稿者さん 様

また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
「家族3人でゆっくりさせていただきました」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
。当館でのご滞在・温泉・おもてなしを満喫いただき幸いでございます。
私どものお宿での滞在が、少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。

お呈茶のご案内の件で、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。当館では、ご来館時の受付の際にフロントロビーにて、ウェルカムドリンクとしてお呈茶させていただいております。お部屋のご案内の際にお呈茶は致しておりません。お客様へのご説明が十分でなくご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように全スタッフに指導・教育を致します。誠に申し訳ございませんでした。

山崎

【夏秋旅セール】【定番プラン】淡路島の旬素材と天然魚がおいしい旬会席コース★お部屋食
【「夕なぎフロア」和室10畳】

剛3646さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

剛3646さん [30代/男性] 2021年11月29日 23:42:43

2歳前の子供を連れて初の家族旅行でした。釣りを体験させたいと思い、スタッフが常駐している宿をと思い予約させてもらいました。
まず、スタッフさん全員に言えることですが騒いだり忙しそうな時に声をかけても本当に愛想良く対応してくれます。子供が楽しめるようにスタンプラリーをしていましたが、子供が楽しんでくれるような対応も素晴らしかったです。釣り場のスタッフの方々も忙しさを表に出さず楽しそうに対応してくれます。子供は釣りに興味を示しませんでしたが他のスタッフが他の遊びを促してくれて助かりました。
料理はビュッフェでしたが周りへの配慮や素早い対応で子供連れの方でもほぼ問題なく食事が楽しめました。部屋からの景色が最高です。
常に発注以上のサービスで返してくれます。
淡路島で子連れで旅館ホテルを探している人は、淡路島観光ホテル一択で間違いありません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年12月27日 12:31:25

剛3646さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。お子様様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様と日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
私どものお宿での滞在が、剛3646さん様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
「淡路島観光ホテル一択で間違いありません」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
正に頂いたコメントは私どもお宿の空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月28日 15:43:54

11月にいきなり思い立って予約しました。皆さん丁寧で、とても過ごしやすかったです。
お食事が大変おいしくて感動しました! どのお料理も素晴らしかったのですが、たぶんお出汁が物凄くおいしいんじゃないかな。夕食の赤だしと朝食バイキングの海鮮汁、どちらも今まで食べた中で一番おいしいお味噌汁でした。また食べたいです。
素敵なお部屋でしたが、備品が急に不調となりフロントに連絡したところ、確認しすぐにお部屋の変更を申し出てくださいました。主人が体調を崩していたためそのままの部屋での滞在となりましたが、備品も直して使えるようにしてくださいました。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったですが、大変助かりました。ありがとうございました!
今回は観光に力を入れて淡路島を巡ったので釣りをする元気はなかったのですが、機会があればホテルの釣り場でチャレンジしたいと思います。良い思い出となりました。お世話になりました!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月28日 22:34:09

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。文頭からの嬉しいお言葉に始まり、ご滞在をご満喫頂けましたご様子に感激の思いでございます。
当館でのご滞在をご堪能して頂け、安堵しております。
投稿者さん様のご感想に、思わぬご褒美を頂いたようで、胸が熱くなっております。

この度は、当館自慢のプライベート釣り場をご利用頂けず残念でございます。
「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」では、日本一の釣り体験をテーマに、
釣り体験初心者のお客様から、エキスパートのお客様まで楽しんで頂ける釣り体験のご提供をお届しております。初心者のお客様には専属スタッフが、釣りのサポートもさせて頂いております。
シーズンによって、釣れるお魚も変わりますので、次回のチャレンジもお待ちしております!

またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 02:16:37

とにかく、接客がとても良い!
言葉遣い、優しい気遣いが良かった。
料理のバイキングが豊富で美味しい!
ステーキ肉が柔らかくて、とても美味しかった。
鯛の炊き込みご飯は鱗と骨みたいなのが入ってて気になった。
年配や小さな子供は喉に入ったら危なくて食べれないかな…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:47:50

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。

また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
ご夕食時の「鯛の炊き込みご飯」の提供不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、調理関係スタッフ、並びに全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

そのような中でも「接客がとても良い!」「料理のバイキングが豊富で美味しい!」とのお言葉をいただけたこと、大変恐縮ながらも嬉しく存じます。
次回ご来館頂ける際にはご期待に沿えるよう、おもてなしの改善に努めていく所存でございます。