あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月26日 06:25:20

立地は、海もスーパーも近くで便利でした。子供のリクエストで、全員初心者で釣りをしましたが、道具も揃っていて、やりやすかったです。プールも併設されていたので、すぐ楽しめました。設備は、昔ながらのホテルって感じでした。家族で夏休みするのに、いい場所だと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2015年01月01日 10:47:22

この度はようこそ日本一のフィッシングホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り誠にありがとうございます。

この度はお子様のリクエストにてお越し頂き、皆様で釣りもお楽しみ頂けたとの事で何よりでございました。

また私どももご家族連れのお客様をメインターゲットとしている中で、お客様よりこのようなお声を頂戴し本当に嬉しく存じます。

またご家族皆様でお越し頂けます日を楽しみに致しております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏だ!淡路島だ!!ごちそうサマー♪】夏休みファミリーディナービュッフェ★
【海を一望和室】

sugashin2004さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

sugashin2004さん [40代/男性] 2013年08月23日 19:41:43

家族旅行で連泊で利用しました。

総合的には満足しています。が、部屋へ行くまでの通路がとても臭く

そこを通るたびに不快になりました。

あと料理は2日目が何点か残念な料理がありました。

連泊する人には向いていないプランだったのかもしれません。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2013年09月01日 07:57:27

この度は淡路島観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

通路に関してご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

お泊まり前日に廊下カーペットが汚れてしまう事があり、カーペット貼り替えがお泊まり翌週になってしまった為、大変なご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございません。

また二日目の料理に関して、調理場と再度検討し、9月よりメニューを見直し致します。

せっかく当館を選んで頂きながら、本当に申し訳ございません。
きちんと改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

淡路島観光ホテル 支配人

【ラストサマー】夏の最後の思い出に♪鯛会席プラン★
【海を一望和室】

tuki1495さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

tuki1495さん [50代/男性] 2012年03月19日 21:01:56

他の事は兎も角、部屋は監獄の様でした、トイレ、洗面所、なめとんのか?二度と行きませんわ!!

淡路島の春を食す♪桜鯛を豪快に♪旬会席

投稿者さん 2012年01月16日 19:21:23

全体的にガッカリしました。
フロントの対応、料理を運ぶ人が大変そうであったりこぼしたり。
料理はおいしかったですが、もう一度行きたいとは思えませんでした。

2011年12月
Happy!クリスマス♪ケーキ付2人きりPartyウィーク★

投稿者さん 2011年09月12日 16:42:47

海が目の前に一望できる部屋だったので、眺めは満足しました。

投稿者さん 2010年09月02日 20:07:23

ホテル専用釣り場の写真を見て、このホテルに決めましたが、その狭さにガッカリ。
釣りになるのは東向きの5m程だけで、夏休み中だから?平日の夕方でも超満員です。まともに釣れるのは5名程、みなさん肩と肩がくっつくぐらいで、竿が竹やぶのようです。
それでも釣りたい私はその横のテトラの上から釣っていました。まあ、慣れてますが、まさかホテルの中でテトラに乗るとは・・・。
おかげで子供たちには遠慮してもらい、親父一人の釣りとなりました。
 ホテル専用釣り場で宣伝するなら、もっと広げて欲しい。写真では広く見えすぎです、真面目に宣伝するなら広さを記載してはいかがですか?
その他のサービスは普通ですが、設備も全体的に古すぎる。
次は、もう少し新しいホテルに泊まって、近所の波止から釣りするでしょうね。
いや、淡路はもう堪能しすぎたのでしばらくは行かないかな。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2011年03月10日 17:25:32

この度はようこそ日本一のフィッシングホテル!淡路島観光ホテルをご利用頂き、またクチコミへのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
 この度は釣りを目的にお越しになられたにも関わらず、十分にお楽しみ頂けなかったようで残念でございます。また足場の良い部分の広さが事前に分からなかったとの事で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

代表取締役
上村 雄二郎

お祝い旅♪淡路島でめで鯛♪会席プラン

投稿者さん 2010年04月06日 13:22:53

A5ランクの牛肉の・・とありましたが、確かに柔らかい赤身の肉でしたが、以前に食べたA5ランクの肉との違いに「本当にA5ランク?」と思いました。
スタッフは対応丁寧でしたが、アメニティーの袋など、人数分にたりませんでした。
泉質は良かったのですが、気をつけなければ釣り場から見えてしまうので、露天風呂の眺めは現実的でした。
でも、お部屋は奇麗でした。

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月09日 11:04:32

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。当館でご提供しているお肉に関しまして、仕入業者に確認いたしましたところ間違いなく「国産黒毛和牛のA5ランク」とのことでございます。お口に合わなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。またアメニティがご人数様分ご用意できていなかったとのこと、大変失礼いたしました。以後、お部屋の点検を強化し、お客様にご不憫をお掛けすることのないように努めてまいります。当館の2階パノラマ大浴場は、露天風呂がございますが、ご指摘のとおり下にはプールと釣り場があり、目隠しのため完全にオープンにはしておりません。こちらもたくさんのご要望が寄せられており、改修の際にはよりおくつろぎいただける大浴場になるようにしたいと考えております。ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。いただいたご指摘を生かし、お客様に心からおくつろぎいただける宿を目指して参りますので、またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

若女将 上村早苗

特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2010年03月24日 14:20:43

お値段の割にはキチンと対応していただけましたので良かったです。 料理も美味しかったです。
ただ、お布団が薄く… ベッドが主流の今、あの薄い敷布団は寝心地が悪く 朝も全身が痛かったです。 又、お風呂は露天風呂付きで雰囲気は良かったですが、せっかくシャンプーなどおいてあるんだから、洗い場に椅子があればもっと良かったと思います。温泉ではないとの事でハーブをいただきましたが全然効果はありませんでした。 量を増やすか違った入浴剤にされたほうがいいと思います。

2010花博10周年記念★露天風呂付き客室で♪限定ポッキリプラン
露天風呂付き客室

2010年03月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年04月08日 23:03:36

この度は数ある旅館より淡路島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミにご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。ご宿泊いただいたお部屋、またお料理にご満足いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました「お布団」に関しまして、早速社内で検討させていただいております。おくつろぎいただけず、申し訳ございませんでした。また露天風呂用の椅子の設置及びプレゼントの入浴用ハーブに関しましても、検討して参りたいと存じます。ご指摘を賜り感謝申し上げます。また改善させていただきましたら、お立ち寄りいただければ幸いでございます。この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年11月25日 21:31:42

ホテルは大きくロビーと部屋からの眺めはすごく綺麗でした、料理もボリュームがあり部屋食でゆっくり頂けてよかったです、なぞなのは窓は開かないのに藪蚊が何匹も入り込み親子三人とも寝ている間に噛まれ子供は片目がパンパンに腫れました、場所が場所なだけに仕方ないんでしょうかね、口コミのスタッフサービスの評判がいいのでここにきめたのですが、車で到着した時の誘導と帰りの対応はそっけなくがっかりでした。

2009年11月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月03日 12:13:01

旅館業にとって、何より大切なサービスで、不行き届きがございましたことを深くお詫び申し上げます。またお部屋に蚊が入ったとのことで、大変不愉快な想いをなされたこととお察しします。重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘は、改善に向けてしっかりと取り組んで参ります。ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。
またお近くへお越しの際はお立ち寄りいただければ、幸いでございます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 13:55:34

洲本市街地から至近の洲本温泉街(北からの)入り口にある海に面した便利の良い温泉ホテル。温泉は良い湯。食事も夕食・朝食ともに満足。従業員も親切。ただ、布団がせんべい布団だったのが残念。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 13:16:03

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。ありがとうございます。お布団に関してのご指摘をいただき、ありがとうございました。早急に改善を図って参りますので、またお近くまでお越しの際は、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 14:41:30

釣りができるとゆうので2回宿泊 なにも連れず残念

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2010年01月01日 10:21:13

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。2度のご利用でなにも釣れずとの事で誠に残念ですが、次回は必ず釣っていただきたいと思います。釣りは自然が相手です!釣れないのもまた釣りでございますので、これに凝りませずどうぞ今後とも当館をご愛顧くださいませ。釣りについての問い合わせもお気軽にしていただければと存じます。

投稿者さん 2009年07月05日 18:29:58

すぐ前の海で釣りができると知り予約しました。あいにく潮が悪い日で何も釣れませんでしたが、釣り好きな方にはよいですね。釣り場を管理されている方がとても親切でした。肝心のお部屋は大変古く少々暗いのが気になりました。内装はもう少し明るい方がいいですね。お料理は鯛がメインの和食でした。お腹一杯になりましたが、鯛ばかりでさすがに最後のあたりちょっと辛い感じでした。

2009年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年07月16日 17:54:01

この度はようこそ淡路島観光ホテルにお越しいただき、またクチコミへのご投稿誠に有難うございます。この度は潮が悪く釣果につながらかったようで残念ですが、是非またリベンジをしていただけたらと思います。これからの季節はアジが夕方にはじゃんじゃん釣れますし、夜にはそのアジを餌にタチウオを釣る事もできます♪是非次回は釣り三昧の休日をお楽しみいただければと存じます。お部屋やお料理につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の参考とさせて頂きます。

温泉イチオシ★DE得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン
【和室8畳+ベッド のんびり和洋室】

投稿者さん 2009年05月12日 18:27:54

1歳半になる娘の初旅行で、宿泊させていただきました。
ホテルの方が駐車場に入るところから案内をしてくださったのが印象に残っています。
3人で宿泊したのですが、部屋が和室でかなり広く、
初めに案内してくださったスタッフの方が、子供からみて危険な物(花瓶等)を子供の手の届かないところへ移動させてくれたり、細かいサービスが行き届いていたと思います。夕食も部屋食でしたので、子供をみながらゆっくり頂くことができました。
ひとつだけ気になったのが、大浴場の備品や浴槽がヌルリとしたところでしょうか。。。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン
海を一望和室

2009年04月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2009年05月16日 20:31:46

この度はようこそ淡路島観光ホテルをご利用いただき、またクチコミへのご投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。ご案内から、ルーム係の対応、そしてお部屋食と概ねご満足いただけたようで何よりでございます。ただお風呂の備品等のヌメリがあったとの事で、誠に申し訳ございません。今後はこのような事の無いように努めてまいります。貴重なご意見を賜りました事重ねてお礼申し上げます。
 どうぞまた淡路島にお越しの際は是非当館をご利用いただければと存じます。

春の得旅♪給付金ポッキリ平日限定特別プラン

投稿者さん 2023年02月23日 22:09:12

70代・80代の両親と初めて利用しました。スタッフの方は多少言葉足らずのところがあったりしましたが、みなさん親切で気持ちよい旅でした。小学生が一緒でしたのでスタンプラリーが楽しかったようです。釣りは、ぜんぜん釣れず楽しめなかったみたいですが…建物が古いせいか、宿泊した部屋の畳があちこち傷んでいたのが気になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月24日 13:22:43

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

感想を拝見させて頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。
「気持ちの良い旅」という感想は頂きましたが、お楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
釣り体験は自然が相手ですので成果をコントロールする事はできません。
しかしながら、お客様が釣れるようサポートが私共に足らなかったという事は真摯に受け止め
今後の改善材料として社内で共有させて頂きました。

お部屋の畳に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
畳は定期的な入れ替えを行っていましたが、まだまだ改善の余地があることを痛感しました。
今後はお客様から頂きましたご意見を元に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)
【本館2階「汐路」】

投稿者さん 2020年12月22日 13:50:04

古いホテルだと思いますが、清潔にされていました。お部屋は露天風呂付きという事で、ロケーションはよろしかったのですが、両隣の部屋と全く使用時間が被ってしまい、それぞれの蛇口の音や歓声などが通抜けで、まったりしたいカップルにはお勧めできない感じでした。浴室内の設備も古さが目立ちました。食事は、この節ですから部屋食の方が宜しいかと思いましたが、中居さんにご苦労かけた割りには、目玉になる料理というのが少し寂しく、淡路の大きなホテルグループのレストラン食に比べると、少し見劣りしました。各施設への移動距離も長いので、年配の方は注意が必要です。従業員さんたちは、とても熱心に誠実に務めてくださっていましたので、これからに期待したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:42:19

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の館の作り・しつらえ・設備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、ご指摘の内容を出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月16日 20:35:32

お鍋に髪の毛が入っていました。せっかくのお料理が台無し…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:35:22

投稿者さん 様

この度は、「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食においてお楽しみのお料理をご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のお声を賜ることのないよう、料理長・スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 06:21:25

淡路牛のステーキが年配者には硬かった。
お風呂までの距離が遠かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 21:33:29

投稿者さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご夕食の淡路牛のステーキ関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長・スタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

また、お風呂までのアクセスに関するご意見・ご指摘誠にありがとうございます。謹んでご意見を頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月10日 20:05:54

釣りができるということで、宿泊しました。 建物が古いのはある程度覚悟していきましたので、思ったとおりでしたが、清掃は頑張っているようで
不快感はなかったです。
ただ迷路のように入り組んでてとにかく階段が多くて大変。 最短距離の館内地図でも作ったほうがいいんじゃないかというくらい、わかりにくい。
プールは、綺麗で良かったですし、釣りもたのしかったです。

お部屋は広く 掃除もされてましたが、トイレが、一人ぐらしのアパートのようなトイレで(一応ウォシュレット)電気をつけたときにつく、換気扇の爆音がすごかったです。 館内のトイレのほうが綺麗なので、そちらを利用しました。
部屋にやもりがでましたが まぁ仕方ないですね。 あと お部屋のアメニティが子どもの分も大人とかわらないくらい出してるのに、大人二人分しかなかったです。 きちんと確認してほしかったです。 冷蔵庫の電源も入ってなかったです。

お食事はバイキングでした。 品数は少なかったけど お味は悪くなかったです。ただ会場がせまい。 お皿を下げに来てくださるのはいいのですが、食べてるタイミングで、おさげしてもいいですが?なんて聞かないでくださいね。返事もできません。

お風呂に関しては 街の銭湯なみですね。 もう古すぎて なぜか 女性風呂に男性育毛剤がおいてありました。

ホテルにとまるときには 必ずラウンジでコーヒーはいただくのですが、コーヒーは、おいしかったです。海も見えて、居心地もよかったです。 ただラウンジ専門のスタッフはいないようで、どこで注文していいのやら、お値段もハイクラスホテルなみなのに、安いスティック砂糖でサーブの仕方も素人です。 その金額をとるなら、もう少し頑張ってください。

建物が古いのでスタッフさんはみんな接客の努力をされているようで、正直しどろもどろな方もいましたが、好感がもてました。

お掃除の若い女性のかたの挨拶が愛想がなかったですね。言われてから渋々やってる感がすごかったです。 あれならしないほうが、まだマシです。
声を出さずとも、笑顔で会釈するだけでも違うのに、笑顔は大事ですね。

釣りとプールのレジャー目的なら、良いホテルだと思います。
次に泊まるかと言われたら微妙かな、お風呂が改装されたら、宿泊しますね。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月12日 10:12:16

この度は数ある宿泊施設より、弊館をお選びいただき、誠にありがとうござました。
ご滞在中、何かと行き届かないことばかりで、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
弊館でのご滞在について、たくさんのご指摘をいただき、反省すると共に、学ばせていただく
ところもたくさんございました。
ご指摘いただいた内容は全社員で共有し、ご期待に添えるご滞在をご提供できる施設となるべく
精進してまいります。
先には、ご指摘いただいた施設改修の予定もございますので、またご機会がございましたら
お足を向けていただければ幸いでございます。

以上

**************
「日本一のフィッシングホテル」

上村早苗

656-0023
兵庫県洲本市小路谷1053-17
tel 0799-26-0114
fax 0799-24-2451
予約専用 0799-26-0111
**************

投稿者さん 2018年08月01日 08:09:37

6月8日に宿泊しました。前回(11月)は釣り場でも3時間ほどで20匹以上釣れて
素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回はボウズでした。
周りのお客さんも釣れてる方は、殆ど見受けられませんでした。
そこでお願いがあります。
売店で仕掛けを選ぶ際に「今日はサビキがいいよ」とかアドバイスをくれる方が居られると
助かります。(せめて17時頃まででも)
それと今回は1泊朝食付で夕食は館内の居酒屋さんで食事を摂りましたがメニューが少ない!
楽しみにしていたので残念です。

2018年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:40:43

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様におかれましては、前回のご利用に引き続き、プライベート釣り場もご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

今回は、釣果が芳しくなかったとの事、誠に残念でございます。こちらと致しましても、最大限お手伝いをさせて頂きましたが、力不足でございました。

仕掛けにつきましても、天候に合せて仕掛けをご案内してはいるのですが、こちらもご案内不足でございます。申し訳ございません。

お魚の釣果と致しましては、例年7月~11月頃が良く釣れております。特に、7月~9月上旬はアジが良く釣れておりますので、お楽しみ頂ける事と存じます。

ご投稿者様のまたのご来館、及び、釣り場のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント・予約

投稿者さん 2018年06月03日 19:13:05

料理のバイキングですが、種類も豊富で満足出来ました。お風

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年08月13日 20:24:59

投稿者 様

この度は、当淡路島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

投稿者様におかれましては、ご夕食のバイキングにご満足頂けたようで、何よりでございます。

季節によって、バイキングのコンセプト・内容も異なります。
それぞれ旬な食材を使用しておりますので、是非、またご賞味下さいませ。

フロント・予約 高橋 康太