あわかん(旧:淡路島観光ホテル) クチコミ・感想・情報

あわかん(旧:淡路島観光ホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 12:25:06

釣り好きな子どもがおり、何年も前から毎年のようにお世話になっています。

船釣り体験やプライベート釣り場で満喫できます!

受付時のメールや電話連絡も、いつも丁寧に対応頂けますし、滞在中も相談すると快く対応いただけます。今回も3つほどお願い事がありましたが、全て対応していただけました。

外国人のスタッフが多いですが、みなさん笑顔で素晴らしいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年11月27日 12:30:27

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用毎にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また、当予約スタッフ、外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
私たちは今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

投稿者さん 2023年02月23日 22:09:12

70代・80代の両親と初めて利用しました。スタッフの方は多少言葉足らずのところがあったりしましたが、みなさん親切で気持ちよい旅でした。小学生が一緒でしたのでスタンプラリーが楽しかったようです。釣りは、ぜんぜん釣れず楽しめなかったみたいですが…建物が古いせいか、宿泊した部屋の畳があちこち傷んでいたのが気になりました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年02月24日 13:22:43

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

感想を拝見させて頂きましたが、ご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。
「気持ちの良い旅」という感想は頂きましたが、お楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
釣り体験は自然が相手ですので成果をコントロールする事はできません。
しかしながら、お客様が釣れるようサポートが私共に足らなかったという事は真摯に受け止め
今後の改善材料として社内で共有させて頂きました。

お部屋の畳に関してはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
畳は定期的な入れ替えを行っていましたが、まだまだ改善の余地があることを痛感しました。
今後はお客様から頂きましたご意見を元に、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)
【本館2階「汐路」】

投稿者さん 2023年01月03日 21:05:26

1月1日泊
スタッフの皆様の笑顔と気配りに心から癒されました
子どもが喜ぶイベントも盛り沢山
お部屋も驚くほど広く、古さはあるものの清潔に保たれておりました
若いスタッフや、外国のスタッフも一生懸命さが伝わってきました
お正月なので、若干高めの金額でしたが納得できました
また是非利用させて頂きます

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2023年01月08日 13:17:23

この度は、数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただきありがとうございました。
また大変素晴らしい評価も頂き感謝御礼申し上げます。

私共は釣り体験やイベントを通じ、お子様とご一緒の滞在がより楽しく思い出に残るよう努めております。今回この様な評価を頂けた事はスタッフ全員の喜びであります。

とても充実したご滞在のご様子に私共も大変嬉しく思うと同時に、さらに企業として成長し、もっともっと素晴らしいご滞在を提供したいという思いでいっぱいになりました。

まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう今後も務めてまいります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【年末&年始特別ビュッフェプラン】淡路島の美味しさを楽しめます!★特別ディナービュッフェプラン!
【南館 和室10畳(ゆったりタイプ)】

投稿者さん 2022年07月30日 16:35:37

お食事は大変美味しく頂きました。
ただ、今の時代Wi-Fiの設備がないのは残念に思いました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2022年12月17日 18:31:00

この度は淡路島観光ホテルにご来館いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、Wi-Fiでご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在は全ての客室でWi-Fiをご利用頂けるようになりましたのでご報告させて頂きます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お薦めプラン】「珠玉の旬菜・由良産天然魚と鱧、淡路ビーフを愉しむ」会席コース★お部屋食
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

333sabu333さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

333sabu333さん [60代/男性] 2022年02月27日 03:23:25

和洋室を選択すると南館(旧館)しかないようだ。定期的に改装はされているのだろうけど、玄関ドア、トイレ、風呂には古さを感じた。
本館(新館)にも和洋室の設定を希望します。

2022年02月
【日程限定プラン】淡路島の厳選素材「淡路ビーフステーキと伝助穴子鍋」コース★夕食朝食はお食事会場にて
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

ことね0430さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ことね0430さん [30代/女性] 2021年11月21日 21:46:36

3年振りに利用させて頂きました。釣りがしたくて4回目の利用。
ホテルじたい、年数も経っているので部屋はあまり綺麗ではありません。
コロナ化もあり
バイキングの食事の内容は微妙で
種類も少なすぎでした。
それで1人2万3千円~は
高すぎます...。
釣りもするとなんだかんだ
かなりの額になってしまいます。

もう少し料金が安くなれば
また利用したいです!

ホテルの方はいつ行っても
感じが良く、気さくな感じでいいです!!

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:37:50

ことね0430さん 様

いつも、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご多用の中、お客様のお声にコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、私ども淡路島観光ホテルに期待して頂きご宿泊のご予約をお選び頂いたのにも関わらず、
ディナーバイキングにおいてご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ことね0430さん様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
この度は、貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

山崎

seiko0109さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

seiko0109さん [40代/女性] 2021年11月21日 15:53:49

子どもがいるので、食事はビュッフェがよく、こちらを選びました。食事はとても美味しかった!お目当ての淡路牛としゃぶしゃぶ堪能しました。
ただ、コロナ禍でなのか、スタッフの方がサーブしてくださったのですが,自分でしたかったなー…
お風呂は少し残念だなーとわたしは思いました。でも細やかなサービスがされており、ホスピタリティは◎
また、お部屋はオートロックではないので要注意です。笑

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:24:44

seiko0109さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の折、お褒めの言葉をご投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様と日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルでのご滞在を満喫していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
私どものお宿での滞在が、seiko0109さん様にとって少しでも寛ぎ・癒しのお時間になれたのであれば、嬉しい限りです。
「細やかなサービスがされており、ホスピタリティは◎」との、嬉しいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
正に頂いたコメントは私どもお宿の空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。これからも皆様に愛される日本一のフィッシングホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくり・上質な釣り環境の向上に努めてまいります。

「ディナービュッフェでのサーブ方法」「大浴場」に関してご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございます。

また、機会がありましたら日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルに
お戻りいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月11日 18:48:26

スタッフの方も礼儀正しくとても気持ちよく宿泊できました。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2021年11月24日 17:05:38

投稿者さん 様

この度は、淡路島観光ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたことが、伝わってくるコメントでとても嬉しく存じます。
また、当館スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「気持ちよく宿泊できました」との嬉しいお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ホテル滞在の醍醐味はそのホテルの空気感を楽しむことだと常々考えております。正に頂いたコメントは私ども淡路島観光ホテルの空気感を気に入ってくださったのだと存じます。本当にうれしい限りです。
今後も頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。

投稿者さん 2020年12月22日 13:50:04

古いホテルだと思いますが、清潔にされていました。お部屋は露天風呂付きという事で、ロケーションはよろしかったのですが、両隣の部屋と全く使用時間が被ってしまい、それぞれの蛇口の音や歓声などが通抜けで、まったりしたいカップルにはお勧めできない感じでした。浴室内の設備も古さが目立ちました。食事は、この節ですから部屋食の方が宜しいかと思いましたが、中居さんにご苦労かけた割りには、目玉になる料理というのが少し寂しく、淡路の大きなホテルグループのレストラン食に比べると、少し見劣りしました。各施設への移動距離も長いので、年配の方は注意が必要です。従業員さんたちは、とても熱心に誠実に務めてくださっていましたので、これからに期待したいと思います。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 18:42:19

投稿者さん 様

この度は、日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテルへのご宿泊ありがとうございます。
大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の館の作り・しつらえ・設備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、ご指摘の内容を出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2020年10月27日 07:04:42

露天風呂が釣り場から丸見え!このホテルのために全部見たこと書きますね。
2時に到着ホテル横の駐車場がすでに満車(10台弱)で少ないが設計上仕方ないのでしょう。改装中の建物や社員寮を車がびゅんびゅん走る真横を通って第二pへ、ここで気分が半減したし怖い。来られた方から柔軟に対応しますのでとのことでしたが結局3時にしかお部屋には入れず。153号室に宿泊しました。わたしたちは釣りの目的だけなので景色はあまり気にしないにしてもここは最悪。隣はバルコニー付き豪華なお部屋だったようですが空調を切っているのに暑くて窓をあけていたらとなりの声は丸聞こえ、たばこの煙が入ってきました。夕朝食ともにバイキングでしたがコロナ対策でごはんやおかずもすべて小皿盛り以外はスタッフがよそう。しゃぶしゃぶも何枚いるか言って、いれてもらいます。一時間してお部屋に戻るとお部屋が全開で玄関先に雪駄が2足ありバイト君2名でお布団をひいている最中、普通お部屋に戻るとふとんはひかれてるので初めてのことでビックリ。若女将を見たかったのに一回もみられず。21時にお風呂に行きましたが洗面所に使用済みのタオルがてんこもり脱衣所のお客が使うかごに入っているのを見てこのホテルのレベルを痛感。夜中なら100歩譲りましょ、だけどこれはお客の目に絶対にふれてはいけないものです、だってそのかごに私たちが使うものだから。gotoだから行ったけどこの値段なら他のアワ〇系にすればよかったし、次はない。大浴場へ続く通路にも数部屋ありましたが1時までやってるので立地的にうるさいやろなと主人が言っていました。サービスが旅館と民宿のあいだ、と言ったらちゃんとしてる民宿に失礼ですね。朝食時若い女性のシェフが出てきていましたがゴム手袋ははめているもののズボンのポケットにスマホ、絶対うらで操作してるやん。他の方の言う通り釣り場から2階の露天風呂が丸見え、これが一番いやでした。口コミは目にしてるはずなのに。女性の裸が見たい殿方はこの旅館の釣り場に直行して昼からずーっといたらいいと思いますよ。私は二度とごめんです。主人も怒ってました。私も釣りをしている人と目が会いました。知らない人に裸を見らえるなんて耐えられなかったです。ここは標準のお部屋でも他の旅館以上の金額で、お風呂付のお部屋でもそんなに金額的に大差がなかったのですがプラン選びに失敗したかな?

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年12月30日 19:55:04

ご提供のお料理・当館サービススタッフの接遇不備により、
お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

山崎

収穫の秋!淡路島の旬魚&淡路牛を楽しむスペシャルビュッフェ!
【海を一望和室】

ニャオ914さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

ニャオ914さん [40代/男性] 2020年07月30日 23:16:54

コロナ過の中、大変だと思いますが、笑顔で対応してもらいました。ただ、バイキングのレパートリーが少ないと思います。部屋も古く、上の階の音がうるさかったです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年08月01日 21:04:38

ニャオ914さん 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
また、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を満喫いただき幸いでございます。

しかしながら、ディナーバイキングにおいてご満足いただけるサービスをご提供できなかったとのこと、館内施設へのご指摘・ご不満それによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと存じますので、詳細なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

山崎

【7月1日OPEN】家族で楽しむ◆淡路鱧と淡路牛・ 島の獲れたて夏野菜Special buffet
【ちょっと訳ありタイプの和室】

mavo411さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

mavo411さん [40代/男性] 2020年01月28日 20:53:36

近場でしたが一息入れるのには非日常を感じられる素敵なお宿でした。8階のお部屋は眺望も良くとてもキレイなお部屋でした。ひとつだけ、宿泊日当日は風の強い日でした。海側に面した換気扇の排気口から入ってくる風で部屋内の換気扇の逆流防止弁が押されて(おそらくですが)、一晩中ポンポンと音をたてて鳴っていました。まぁ仕方ないかと思いましたが、予想以上に気になる音で眠りについても突風時の弁が押されるボンッという音で何度もビックリして起きてしまうほどでした。チェックアウト時にスタッフの方に説明させていただきましたが、やっぱり鳴りましたかという感じの対応でした。その件以外は素敵なお宿なので是非また利用させていただきたいと思っております。改善を期待しております。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月29日 17:20:27

mavo411さん 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館客室の換気扇の設備不備により、大切なご旅行でご不快なお気持ちにさてしまいまして、深く反省いたしますとともにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトの際、対応スタッフのお詫びとご説明が足りず大変申し訳ございません。ご旅行の最後にご不快なお気持ちにさてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご指摘を、全従業員で共有させていただきます。
また、当該スタッフへの再教育・再指導をおこない、同じ事の無い様に早急の改善と精いっぱいおもてなしに努めさせて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年10月16日 20:35:32

お鍋に髪の毛が入っていました。せっかくのお料理が台無し…

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 22:35:22

投稿者さん 様

この度は、「日本一のフィッシングホテル・淡路島観光ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食においてお楽しみのお料理をご提供できなかったとのこと、またそれによりご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後同様のお声を賜ることのないよう、料理長・スタッフ一同自身の対応、サービスについて省み、お客様のご期待に添えるよう、改善に向け日々取り組んでまいりたいと存じますので変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 06:21:25

淡路牛のステーキが年配者には硬かった。
お風呂までの距離が遠かった。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2020年01月03日 21:33:29

この度は、数ある宿泊施設のなかより

ご夕食の淡路牛のステーキ関しては、貴重なご意見誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を料理長・スタッフ一同で共有させていただき、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

また、お風呂までのアクセスに関するご意見・ご指摘誠にありがとうございます。謹んでご意見を頂戴させて頂きます。

投稿者さん 2019年07月21日 16:06:30

先日はお世話になりました。
天候不良のため、楽しみのうちの1つである海の景色がみられなくて残念ではありましたが、
部屋食であったのでゆっくり過ごすことができました。
しかし雨の中でも諦めずプールに入る人がいることには驚きました。
他、合羽を着て暗くなっても釣りをしている姿を目にして、さすが釣り好きのホテルと思いました。

食事内容ですが、鯛飯の昆布風味?とかなんかの品が予約時におしながきにあったように思うのですが、茶碗蒸し?に変更されていたのでしょうか?
そこが気になりました。

スタッフの方は、部屋に案内して下さった方をはじめ、感じの良い方が多かった印象をうけました。

天気の良いときにまた行ってみたいです。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 20:03:52

投稿者 さま

この度は、数ある宿泊施設のなかより
あいにくのお天気の中、ご家族様との大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お食事内容に関して、接遇スタッフからの説明が足りず誠に申し訳ございません。
仕入れ状況ならびに、お日にちによりお献立が若干変わって参ります。本来であれば、そのご説明を投稿者さまにしっかりとご説明すべき所を、ご説明が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じ事がないように接遇スタッフには今まで以上の指導を徹底いたします。
この度は貴重なご指摘誠にありがとうございました。

ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 武田

当館での接遇・ご滞在に満喫いただき幸いでございます。

【楽天トラベルセール】20%OFF◆とろける旨み地元名店『さかた』の国産黒毛和牛使用!牛しゃぶ会席
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2019年07月03日 16:21:26

スタッフ対応が皆よかった 一つだけ、夕食ビュッフェが。子供が食べたのは
から揚げ、ウインナーのみ 見回したけど子供にはきついメニューかなと。大人
も鯛刺身一点人気集中で補充が追いつかない感じ。天ぷらは野菜二点のみ。
子供には寿司、えび天が欲しかった

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年07月21日 18:58:04

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設のなかより
ディナービュッフェのメニューのご満足頂けず申し訳ございませんでした。
大切なご旅行で、ご不快なお気持ちにさてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見を調理スタッフに報告致しました。
多くのお客様に喜んで頂ける様に、出来る限りの改善に努めさせて頂きます。

ご指摘頂いた内容を真摯に受け止め、以後同じご指摘を頂かない様に精進させて頂きます。
この度は貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。

ご宿泊誠にありがとうございました。

フロント・予約 武田

カメカメ5883さんの あわかん(旧:淡路島観光ホテル) のクチコミ

カメカメ5883さん [50代/男性] 2019年06月03日 11:06:16

サービスは、良かったと思います、チェックインの時間より、早く電話したんですが、すぐに、送迎バスが、来てくれました、館内の説明も、ちゃんと話してくれて、困ることはなかったです、釣りメインで、宿泊したんですが、正直なところ、初心者向きでは、ないように思います、洲本の繁華街へ行くのに、徒歩で行くのは、難しい。
部屋は、とつても綺麗でした。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2019年06月03日 14:41:47

カメカメ5883 様

大切なご旅行に当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見・言葉誠にありがとうございます。頂戴しましたご意見を参考に多くのお客様に楽しんでご満足いただける日本一のフィッシングホテルをめざします。
カメカメ5883様プライベート釣り場で、お魚釣りを十分にお楽しみ頂けませんでしたでしょうか?

私ども淡路島観光ホテルのプライベート釣り場では初心者の方もご安心して釣りを楽しんで頂ける様にお客様のご来館をおまちしております。
島内で唯一のプライベート釣り場があり、足場の良いエリアやテトラ帯、ゴロタなど様々なシチュエーションで釣りをお楽しみいただけます。
釣れる魚の種類も根魚から大型の回遊魚、サビキで手軽に楽しめるアジなど実に豊富です。
プライベート釣り場には専属のスタッフが常駐し(15~19時)、無料で4.5mの述べ竿・
バケツの貸出(エサやその他仕掛けは売店でも販売)もありますので、手軽に釣りをお楽しみいただけます。
初めの釣り体験のお客様でも、安心してお楽しみ頂ける様に、当館の釣り場スタッフがお手伝いさせて頂きます。
貸竿への仕掛けのセット、餌のつけ方、基本的な釣り方をご説明させて頂きます。
魚から針を外せない、引っ掛って取れない、仕掛けが絡んでしまった等のトラブルにも対応致します。御不明な点等ございましたらお気軽になんなりと釣り場スタッフまでお声がけください。

カメカメ5883様へ十分な接遇が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
フィシングスタッフには、頂戴致しましたご意見を共有致しまして、スタッフへの教育を再徹底致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、機会がありましたら淡路島へのお越しをお待ちしております。

フロント・予約  武田

ビジネスや釣りのご利用に最適★お食事なしで素泊まりプラン
【「夕なぎフロア」和室10畳】

投稿者さん 2018年08月27日 20:59:23

値段のわりには、部屋は期待どうりではなかった・・やや不満。
食事は良かったです。
風呂は、部屋から遠く階段でいかなくてゃ、ならなくて、疲れました。

投稿者さん 2018年08月10日 20:05:54

釣りができるということで、宿泊しました。 建物が古いのはある程度覚悟していきましたので、思ったとおりでしたが、清掃は頑張っているようで
不快感はなかったです。
ただ迷路のように入り組んでてとにかく階段が多くて大変。 最短距離の館内地図でも作ったほうがいいんじゃないかというくらい、わかりにくい。
プールは、綺麗で良かったですし、釣りもたのしかったです。

お部屋は広く 掃除もされてましたが、トイレが、一人ぐらしのアパートのようなトイレで(一応ウォシュレット)電気をつけたときにつく、換気扇の爆音がすごかったです。 館内のトイレのほうが綺麗なので、そちらを利用しました。
部屋にやもりがでましたが まぁ仕方ないですね。 あと お部屋のアメニティが子どもの分も大人とかわらないくらい出してるのに、大人二人分しかなかったです。 きちんと確認してほしかったです。 冷蔵庫の電源も入ってなかったです。

お食事はバイキングでした。 品数は少なかったけど お味は悪くなかったです。ただ会場がせまい。 お皿を下げに来てくださるのはいいのですが、食べてるタイミングで、おさげしてもいいですが?なんて聞かないでくださいね。返事もできません。

お風呂に関しては 街の銭湯なみですね。 もう古すぎて なぜか 女性風呂に男性育毛剤がおいてありました。

ホテルにとまるときには 必ずラウンジでコーヒーはいただくのですが、コーヒーは、おいしかったです。海も見えて、居心地もよかったです。 ただラウンジ専門のスタッフはいないようで、どこで注文していいのやら、お値段もハイクラスホテルなみなのに、安いスティック砂糖でサーブの仕方も素人です。 その金額をとるなら、もう少し頑張ってください。

建物が古いのでスタッフさんはみんな接客の努力をされているようで、正直しどろもどろな方もいましたが、好感がもてました。

お掃除の若い女性のかたの挨拶が愛想がなかったですね。言われてから渋々やってる感がすごかったです。 あれならしないほうが、まだマシです。
声を出さずとも、笑顔で会釈するだけでも違うのに、笑顔は大事ですね。

釣りとプールのレジャー目的なら、良いホテルだと思います。
次に泊まるかと言われたら微妙かな、お風呂が改装されたら、宿泊しますね。

あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月12日 10:12:16

この度は数ある宿泊施設より、弊館をお選びいただき、誠にありがとうござました。
ご滞在中、何かと行き届かないことばかりで、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを
深くお詫び申し上げます。
弊館でのご滞在について、たくさんのご指摘をいただき、反省すると共に、学ばせていただく
ところもたくさんございました。
ご指摘いただいた内容は全社員で共有し、ご期待に添えるご滞在をご提供できる施設となるべく
精進してまいります。
先には、ご指摘いただいた施設改修の予定もございますので、またご機会がございましたら
お足を向けていただければ幸いでございます。

以上

**************
「日本一のフィッシングホテル」
淡路島観光ホテル

fax 0799-24-2451
予約専用 0799-26-0111
**************

投稿者さん 2018年08月01日 08:09:37

6月8日に宿泊しました。前回(11月)は釣り場でも3時間ほどで20匹以上釣れて
素晴らしい体験をさせていただきましたが、今回はボウズでした。
周りのお客さんも釣れてる方は、殆ど見受けられませんでした。
そこでお願いがあります。
売店で仕掛けを選ぶ際に「今日はサビキがいいよ」とかアドバイスをくれる方が居られると
助かります。(せめて17時頃まででも)
それと今回は1泊朝食付で夕食は館内の居酒屋さんで食事を摂りましたがメニューが少ない!
楽しみにしていたので残念です。

2018年06月
あわかん(旧:淡路島観光ホテル) 2018年09月02日 16:40:43

この度は、淡路島観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご投稿者様におかれましては、前回のご利用に引き続き、プライベート釣り場もご利用頂いたとの事、誠にありがとうございました。

今回は、釣果が芳しくなかったとの事、誠に残念でございます。こちらと致しましても、最大限お手伝いをさせて頂きましたが、力不足でございました。

仕掛けにつきましても、天候に合せて仕掛けをご案内してはいるのですが、こちらもご案内不足でございます。申し訳ございません。

お魚の釣果と致しましては、例年7月~11月頃が良く釣れております。特に、7月~9月上旬はアジが良く釣れておりますので、お楽しみ頂ける事と存じます。

ご投稿者様のまたのご来館、及び、釣り場のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル
フロント・予約