洲本温泉 淡路島観光ホテル クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 12:27:51

旅館ではありますが、グローバルな対応が可能で様々な顧客対応ができ、楽しく過ごせることができました。

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」を楽しむ
【本館2階「汐路」】

投稿者さん 2024年02月24日 18:56:23

家族旅行で淡路島・香川へ行った際の1日目のお宿でお邪魔しました。
宿のスタッフの方は外国籍の方が多かったですが、対応がとてもよく、日本も上手でした。
小学生の子どもたちも退屈しないようアクティビティがありとても楽しめました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2024年02月25日 10:25:48

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。またスタッフの評価も頂き感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【お子様大歓迎!】お子さまは王様!家族で楽しむ「冬のあわかん体験」とディナービュッフェ
【南館 和室10畳(標準タイプ)】

sarrynyaさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

sarrynyaさん [40代/女性] 2024年02月18日 14:37:41

お部屋はとても綺麗でスタッフさんの対応がすごく良かったです。

ただお食事のバイキングが18時の1番に行ったのに冷めていて保温が壊れているのかと思いました。
プールで釣ったマスを調理をしてもらったのですが唐揚げが油でべちゃべちゃで食べれなかったです。せっかく釣ったのにすごく残念でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2024年02月25日 10:53:51

この度は数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在の感想を拝見しましたがご満足頂けなかったご様子に大変残念な思いでいっぱいです。申し訳ございませんでした。まだまだ私共の努力が足りないという現実をしっかり真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【温泉SALE】【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験とディナービュッフェ」

とし4561さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

とし4561さん [40代/男性] 2024年02月02日 11:35:11

1月27日に【家族で海釣り体験とディナービュっフェ】プランで宿泊しました。
魚を釣ることはできず、残念でしたが、
スタッフの対応も良く、楽しく旅行することができました。
また利用したいと思います。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2024年02月11日 16:10:57

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。また釣果は誠に残念でございましたが、またのチャレンジをお待ち申し上げております。7月~11月は大変おススメでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様は王様!】「家族で海釣り体験とディナービュッフェ」

191220さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

191220さん [40代/女性] 2023年11月12日 08:33:06

急に決めた連休の淡路島旅行。どこの旅館も空いていない中、フィッシングホテルとして有名なこちらが1室空いていたので即予約して、連泊しました。

子ども連れには、本当にありがたいホテルだと思いました。

外国の人も日本の人も、どのスタッフもとても親切です。特に接客してくれる外国の男性スタッフ達の日本語の堪能さには驚きます。

子ども達は、釣り場は当然ですが、スタッフのスタンプラリー、卓球台無料券、ウエルカムドリンク、土日の夜の縁日と、ホテル内でも楽しんでいました。

値段の割に、ホテル全体の設備はふるさを感じることもありますが、子ども連れには十分楽しめるし、綺麗すぎないので落ち着く…というのはあると思います。

残念だった事をしいて言うなら、食事です。ビュッフェは、地域のメニューもあったし、時間予約もいらないし、混雑しないようにお部屋も分かれていて良かったのですが、メニューが豊富!というわけではないので、連泊すると、次の日の朝も夜も全く同じメニューになるので、ちょっと飽きます。

昨日食べて美味しかったものがもう一回食べられるという利点もありますが、少し食事の楽しみ…は薄れたかなと思います。ビュッフェなので仕方ないといえば仕方ないのですが。

次は部屋食1泊、ビュッフェ1泊で泊まったらいいか…とか思います。

めった汁は、家族みんなが「美味しかった!」と言ったメニューです。ビュッフェにあった際はオススメします。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年11月27日 12:49:52

ご滞在中はご家族皆さま楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館外国人スタッフへの評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もさらにご満足頂ける様精進して参ります。

お夕食のディナービュッフェについてはご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。内容については開催毎に改善に努めておりますが、まだまだ私共の努力が足りないという事実をしっかり受け止め、さらなる改善に努めて参ります。

私たちは今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【先得21 Family buffet】お子様は王様!家族で海釣り体験とビュッフェを楽しむ(2食付)

投稿者さん 2023年10月17日 21:47:43

10月中旬に宿泊しました。
お部屋から見える海の景色は最高でした。
サービス面も充実してて、スタッフの方々もとても丁寧親切です。
お部屋なお掃除もいきとどいてます。
少し残念だったのは夜のお食事(お部屋が期待はずれでした。作り置きの品は少し臭いがありましたし、釜飯に添えてあるお漬物も多分傷んでて手をつけられませんでした。
朝のビッフェは大変美味しく頂きました。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年10月23日 14:53:40

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中、お夕食にてご満足頂けず大変残念な思いでいっぱいでございます。心よりお詫び申し上げます。ご意見は社内で共有させていただき、今後この様な事が無いよう改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF!秋の定番!海釣り体験と秋麗会席を愉しむ:お部屋食(2食付)
【本館最上階「夕なぎ」和室10畳】

とらきち222さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

とらきち222さん [50代/女性] 2023年09月15日 01:26:10

毎年利用しています。建物や設備が古いのは否めなませんが、アットフォームで外国人のスタッフさんが優しくて元気で癒されます。
釣りも丁寧に教えて下さったのでたくさん釣れました。次こそ大物を!!お部屋のグレードアップありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年09月23日 16:16:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館外国人スタッフへの評価もいただき感謝申し上げます。
ご滞在中は釣り体験をはじめ、楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、私たちはお客様に「思い出に残る滞在」になるよう、今後も務めてまいります。
また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【Family buffet】「お子様は王様!家族で海釣り体験と秋のビュッフェ」:ディナービュッフェ

投稿者さん 2023年09月03日 15:03:14

スタッフの方みんなが笑顔で丁寧に対応してくれて良かったです。初めて魚釣りをして楽しく、唐揚げで食べて美味しかったです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年09月11日 12:28:01

ご滞在中は楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月24日 18:39:29

何度かお世話になっております。スタッフ方々の対応サービスはいつも最高一流です。食事もとても美味しいです。ただ一つ、家族で楽しむ釣り旅館ホテルなので仕方がないですが少し釣り経験のある方にはおそらく物足りません。釣り公園のような沖桟橋などあれば良いサイズや根掛かりも少なく(投釣りやカゴ釣りは根掛かり多々)幅広い釣りが楽しめるのですがこれは設備投資もいる事なので難しいでしょう。
私や家族皆、船酔いするので船釣りもできず、いつも簡単なサビキ釣りのみ少し我慢して楽しんでおります。
小さな子供達と行くにはとても安全、安心のとても良い体験験のできるホテルです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月27日 15:08:45

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。
当館スタッフ、お料理への評価誠にありがとうございます。一方で釣り体験にご満足頂けず残念な気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

夏休みや土曜日は大変ファミリーのお客様が多く、全てのお客様に体験して頂く様サービスに努めていますが、日中は多様な釣り方のニーズにお応え出来ないのも現状でございます。設備に関しては今すぐという訳には参りませんが、将来的に改善出来るよう努めて参ります。

私から是非チャレンジ頂きたい釣り方についてご案内させて頂きます。

・アジング、メバリング(夜のファミリーエリア)
秋は30㎝を超えるアジ、冬から春はメバルが釣れます。

・ライトショアジギング(朝夕のテトラエリア)
ハマチ、大サバなど青物が釣れます。秋の夜はタチウオ、アジが釣れます。

・穴釣り、ウキ釣り(入り江、突堤エリア)
カサゴやアイナメ、クジメ、ギンポ等、根魚が釣れます。

釣り方の一部でございますが、ご参考頂けたら幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 13:33:56

初めての宿泊でした。幼児2人を連れて行ってもとても楽しめました。プールも幼児用プールがあり助かりました。
料理も豪華でとても美味しかったです。
施設の作りなので仕方ないですが階段が多く、子連れだと荷物が多いので大変でした。
また泊まりたいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月21日 18:40:30

ご滞在中はプールにお料理と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。また頂きましたご意見は、今後のサービス改善に向け社内で共有させて頂きました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の本命プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす「特選会席」(お食事会場)

投稿者さん 2023年08月20日 21:53:53

9歳の息子が釣りがしたい!とゆうが、私も釣りはほぼしたことがなく、、色々調べてたらこの旅館が出てきたので宿泊を決めました。
口コミ通りスタッフの方々がとても親切で楽しそうに皆で和気あいあいと働かれており、雰囲気がよかったです。
釣りも丁寧に教えて頂き夕食に出してもらいました。
釣り、プール、卓球、縁日と盛りだくさんで子供達は楽しみました。
温泉も気に入ったようで息子は2回入っていました。

大変満足なのですが、今後に活かして頂きたいと思い意見させていただきますが
階段が多いのが高齢の方だとしんどいのかなーと思いました!
あとは部屋のコンセントが少ない、部屋のアメニティの歯ブラシが二人分しかなかったのが残念でした。(宿泊者は大人2、小学生2)

総合的にはほんとに良くて
子供達もわたしもまた行きたいと思いました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月21日 18:50:09

また貴重なご意見もいただき感謝申し上げます。

ご滞在中は釣り体験にプール、縁日と楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
さらにご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

頂きましたご意見は、今後の改善に向け社内で共有させて頂きました。館内の構造上、今すぐにという様には参りませんが、近い将来修繕できたらと思います。またアメニティの準備不足によりご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月11日 08:32:30

8月9日に家族で利用しました。
掃除が行き届いていて、とても気持ちのよいお部屋でした。お部屋のテレビにNetflix等があり、家族で翌日行く予定の施設の下調べ等をしながら、リラックスして過ごせました。
ホテルの中に、プール・釣りなどのレジャー設備があり、夜にはロビーで縁日もあり、子どもたちは大満足でした!
また、お食事はどれも美味しく、創作和食のような感じで見た目も最高でした!釜飯が絶品です!
量がしっかりあり、デザートまで完食できたのは5人中3人。しっかりと身体を動かして、お腹をすかせて臨むことをおすすめします。
チェックイン時に一番下の子がお誕生日であることを話していたら、お食事の時に『おめでとうございます』と、プレゼントを用意してくださいました。子どもも大喜び!とても温かいお心遣いに感謝感謝でした!
また利用したいです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:19:30

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

ご滞在中はプールに釣り体験や縁日と、楽しくお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。またお食事への評価も頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。
お食事の量につきましては、最後まで美味しく食べていただけるよう今後改善して参ります。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【兵庫テロワール旅】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

投稿者さん 2023年08月10日 13:38:11

釣った魚が美味しかった

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:20:48

ご滞在中は釣り体験と、釣れた魚のお料理を楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【夏の定番プラン】初めての釣り体験&夏の淡路島を遊び尽くす★旬会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年08月10日 09:07:08

外人のスタッフが親切にしてくれる
部屋はオーシャンビューですが
古い部屋観がします
子供が居るのには縁日や魚釣りとプール
楽しめる

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年08月11日 16:35:22

当館の外国人スタッフ、釣り体験やプールへの評価誠にありがとうございます。
またお部屋をはじめ館内は毎年少しづつではございますが修繕を進めております。

【本館5階「夕なぎグランデ」和室14畳】

投稿者さん 2023年05月05日 16:53:21

釣りを体験しつつ、ゆっくり過ごすことが目的だったので、そういう意味では満足でした。

ただ、改善していただきたい点がいくつかありました。

ゆっくり過ごしたくて部屋食にしたのですが、こちらのペースは関係なく料理が運ばれてきたので、せっかくのステーキは冷めてしまい、残念でした。
又、従業員の方々がマスクをしないのはいいのですが、食事処、食事の配膳時くらいはしていただきたかったです。(時折咳をされていたのが気になりました。)

あとは部屋のお風呂(特に浴槽)があまりに古く汚く、ゆっくり部屋で入浴したかったのですが、出来ませんでした。

でも、料理の味、従業員さんのおもてなしなどは満足しております。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年05月16日 12:24:18

また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

頂きましたご意見は改善に向け共有させて頂きました。お客様へは今後さらに快適にお過ごし頂ける様、現実をしっかり真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の本命プラン】「陽春の肴と創作前菜、眼張桜香鍋を愉しむ」特選会席(お部屋食)
【特別室「鳳凰」ツインベッド+和室14畳】

HIDEKIMさんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

HIDEKIMさん [50代/男性] 2023年04月23日 20:46:14

娘夫婦、孫と一緒に魚釣りをし、1匹しか釣れませんでしたが孫はとても満足していました。
キッズルームも予想外の個室で十分に楽しめました。
また利用したいところですが決して安くない費用がネックです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年04月24日 13:48:43

ご滞在中はご家族皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。ありがとうございました。
当館の御宿泊代金は変動制となっております。土曜日や連休は相場が上がりますが、平日は比較的安定したプライス設定となっておりお薦めでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【特典付プラン】お子様歓迎!キッズルーム1時間無料★春の美味しいディナービュッフェプラン

投稿者さん 2023年04月17日 17:14:42

3月に家族3世代で宿泊しました。
季節柄魚は小さいのが3匹釣れただけでしたが、7歳の息子は大喜びでした。食事の際に唐揚げにしていただいておいしくいただきました。食事はビュッフェでしたが予想を上回る美味しさでした。濃すぎない味付けでモリモリ食べてしまいました。また、スタッフの方々がみなさん笑顔で素敵な接客をされていて、楽しい旅行になりました。息子も70代の母もまた行きたいと申しております。ありがとうございました!

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年04月20日 10:58:46

ご滞在中は釣りにビュッフェと、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また素晴らしい評価を頂き、感謝御礼申し上げます。

これからの季節は水温もあがり釣れるお魚も期待値も変わってきます。
夏、秋はとくにおススメでございますので是非またのチャレンジをお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【春の週末限定プラン】家族で釣り体験&島の美味しいディナービュッフェを楽しむ★ビュッフェ会場
【南館「和洋室」和室8畳+ツインベッド 】

投稿者さん 2023年03月17日 16:14:02

接客がとても気持ち良かった。チェックイン前でもすぐ出迎えてくれてたくさんの荷物を運んでくれたのは嬉しかった。ロビーからのオーシャンビューも素晴らしかった。
お魚がついたスタッフを探すスタンプラリーをしてるのも可愛らしくて良かった。

ただちょっと気になったのは説明が長いこと。
早く釣りしたいのに…子供の世話で忙しいのに…ともやもやした。
特に食事の説明のときは疲れてて子供がバタバタしてるときだったからうっとうしく感じた。

あとバスタオルとかお茶ポットとか赤ちゃんソープとかの配置。使いにくいからもう少し考えてほしい。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年03月19日 11:40:22

ご滞在中、お部屋へのご案内、お夕食のご案内に際し、手際よくご案内出来ず申し訳ございませんでした。
また室内の配置に関してのご指摘も社内で共有させて頂きました。

皆様で楽しくお過ごし頂けなかった事を猛省し、今後さらに快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めてまいります。貴重なご意見、感想を頂きありがとうございました。
まだまだ至らない点もあったかと存じますが、今後とも淡路島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【楽天スーパーSALE】5%OFF!「春野菜と淡路鯛、もち豚の蒸し鍋を愉しむ」旬会席(お部屋食)
【本館1階 露天風呂付き客室「海」】

投稿者さん 2023年02月23日 22:11:17

2月22日に宿泊しました。外国人のスタッフが多いですが、みんな親切で丁寧な応対でした。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年02月24日 13:00:34

また素晴らしい感想と評価を頂き御礼申し上げます。

当館の外国人スタッフは日本のスタッフ同様、おもてなしを学び日々努力しています。
お客様よりお褒めのお言葉をいただけた事はスタッフにとって喜びであり、大きなモチベーションでございます。

淡路島観光ホテル 統括MG 森下 学

【平日限定プラン】「由良産天然魚と淡路牛しゃぶ鍋を愉しむ」旬会席(お食事会場)
【本館2階「汐路」】

ぴーなっつまん、さんの 洲本温泉 淡路島観光ホテル のクチコミ

ぴーなっつまん、さん [20代/女性] 2023年01月29日 17:10:34

外国人のスタッフさんが多いですが、凄く丁寧な接客でした。
お食事もとても美味しくて家族全員が満足でした!しかし、空調設備がとても古いように思います。とても寒くて暖房の温度設定を30度にしても寒かったですし、お手洗い、部屋の脱衣所は更に寒くて快適とは言えなかったです。それ以外は良かったです。

洲本温泉 淡路島観光ホテル 2023年02月01日 21:12:35

この度は数ある宿泊施設から当旅館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

皆様でお食事をお楽しみ頂けた事、また外国人スタッフへの評価を頂き感謝申し上げます。
当館の外国人スタッフは皆勤勉で、日本の文化を学び、努力を怠りません。
お客様に評価を頂けた事は大変喜びであり、大きなモチベーションとなります。
また、ご用意しました会席料理は、優雅なお夕食をイメージした自信作でございました。
とても美味しく、ご家族の皆様に喜んで頂けた事を大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋の空調不良が楽しいご滞在の思い出に残ってしまった事が大変残念でなりません。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう社内で共有し改善に努めて参ります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

淡路島観光ホテル 営業統括MG 森下 学