• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2023年11月13日 22:30:29

夕食も朝食も品切れが多かった。
朝食でご飯が補充されない宿は初めてだった。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:26

夜遅くまで(1時過ぎ)、話し声物音が響き寝れませんでした

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2017年08月22日 22:56:58

食事があまりに最悪すぎました。
ブッフェ形式ですが、まずレストランに入るのに行列ができます。そして案内される席はまるで大学の食堂かのような広いホールにオフィス街の混雑した食堂のようにギュウギュウに詰め込まれます。まるで相席のようになります。私たちは待ってもいいので広い席にしてくれと要望しました。
次に、食事をとる為のお皿が足りずにみんな食べ物を前にオドオドしています。やっとお皿をもってきてくれたと思ったら今度は食べ物をとるのに行列。そして空いているところがあったので取りにいくとなんともう食べ物が無い。
味以前に食べ物を食べるのに一苦労です。

温泉はスパ温泉のようで、特別によいものではありませんでした。屋上の天空スパはプールのようなものなのでお子さんは喜ぶかもしれませんが、大人は期待しないようがよいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:27:25

この度はご満足いただけず大変申し訳ございません。
この度頂戴しました貴重なご意見今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【サマーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

ちろ-7さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2015年05月18日 22:24:48

眺望指定なしでしたが湖側でした。外国人観光客ばかりで日本的温泉宿を求めていくと肩すかしかもしれません。特に食事のバイキングはホテルのキャパと会場が一致しておらず、バイキングの料理をとるために長蛇の列を並ぶとせっかくの温泉なのにストレスが・・・・部屋は悪くなく、温泉もふつう。湖の美しさには感激しましたが温泉街は木彫り商品ばかりに偏っていたりと今までの温泉では微妙な部類でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年06月13日 20:54:31

ちろ-7様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角お越し頂きましたのにご満足して頂けず残念でございます。
ちろ-7様から頂きました貴重なご意見を反映できるよう努力してまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】【40日前までの予約でおトク】スタンダード料金より1050円引!夕朝食バイキング♪

投稿者さん 2014年11月25日 23:19:31

案内係の中国人の女性は一生懸命で、とても感じ良かったです。が、売店の高齢男性2名は土産物を購入しても『有難うございました』の一言もなく、レシートも貰えませんでした。
宿泊代に関して・・・我が家は大人2名、小学校低学年1名、幼児3名で36、440円。隣りの席で食事をしていた男女5名がフロントで一緒になり、1人の支払いが6、200円。我が家の子供達は大人の一皿分の量の食事もしておらず、蒲団も無しだったのに、この金額の差は何?

2014年11月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年11月26日 22:34:22

再度のご利用を頂き誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
今年2度目のご利用にも係わらず売店スタッフの心無い対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げま
す。私も含め改めて教育の徹底と指導をしてまいります。
ご宿泊料金につきましてはお申し込みのプランやご利用のお部屋などでそれぞれのお支払いの料金が異なっていることをご理解頂きますようお願い申し上げます。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【11月土・祝前日】1日10室限定!☆お部屋タイプはお任せでお得!早いもの勝ち!
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

singing-brakemanさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

singing-brakemanさん [70代/男性] 2024年06月10日 20:45:08

昭和を思わせる、300室以上の巨大温泉ホテル。
廊下のカーペットも擦り切れていたり老朽化が目立つ。
きめ細かいサービスやホスピタリティを求める人には不向きです。

2024年05月
<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2024年01月16日 15:55:46

何回か泊まりに行きましたが隣の部屋の声があまりにうるさくて朝の4時まで騒いで一晩中寝れませんでした。チェックインした時にフロントに言いました。対応が良く今後は耐容しますと言って下さりました。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

かずクマさんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2023年08月26日 14:17:18

湖の見える部屋に泊まりたかったので、湖側の部屋を予約しました。    膝が悪いので、椅子のあるクリスタル館の洋室にしました。 シャングリラ館の洋室は、椅子がなさそうなので。   旧館である事はわかっていましたが、ちょっとどうかなと思いました。

窓からは、確かに湖は見えました。でも窓の先にコンクリートの壁があって、湖は半分しか見えませんでした。これって、訳アリの部屋では?と思いました。眺望指定なしの部屋なら仕方ないけど。

旧館で、設備の古いのは良しとします。 でも、洗面所の蛇口や排水口に錆があって、それはよいとしても、蛇口は力を入れて回さないと、水が完全に止まりません。手首を痛めているので、トイレを使う毎に力一杯蛇口をひねって、痛かったです。

細かい事ですが、エアコンのスイッチが、「何故」という程曲がって付いていました。  部屋の真ん中にクローゼットがあって、左右段違いに付いた取っ手が、ベッドから正面に良く見えるので、気になって仕方ありませんでした。  まあエアコンは機能していたし、クローゼットも収納は出来たので、よいですが。

食事や温泉はよかったので、残念です。  設備に不満はありましたが、清掃などはきちんとされていました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年05月23日 10:55:02

5月18日に宿泊。フロント(男性)の対応が悪かった。小声で早口の説明。
面倒臭そうな対応に興ざめ、天空スパの写真につられて宿泊したががっかり。
しかし食事はとても良かった、種類も多くておいしく満足でした
最初の印象が悪いと、気分よく宿泊出来ず残念でした

【春SALE】春のお料理と天空ガーデンスパでゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年03月21日 10:12:18

全体的に古く、部屋の机や引き出しが壊れかけていました。少し残念な気持ちになりました。
バイキングのメニューはたくさんありますが味はどれもいまいちでした。

【期間限定】今だけお得!1泊2食付き7,947円~!冬春特別SALEプラン

投稿者さん 2020年09月22日 14:20:43

子供の頃から利用し、色々な思い出もありましたが、今回嫌な気持ちで過ごした事もあり、今後の利用は控えようと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月23日 18:45:00

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず
大変申し訳ありませんでした。
ご投稿内容は皆で拝読させていただき今後の
品質向上を図らせていただきます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑から爽秋を楽しむ阿寒グレードUP感謝プラン】モーターボートor遊覧船or食事補助券付
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年10月09日 18:34:14

9月の平日に利用しました。
アジア系旅行者の団体客の比率が多く、静かなホテルではありませんでした。

部屋については、自分の部屋は阿寒湖側ではなかったため、殺風景な道路側を向いており不満でした。

食事については期待値が高かったのもありますが、料理のクオリティも低く、冷凍食品とわかるものや工場で加工されたような料理が大半を占めており、安い食べ放題に来ている気分でした。目玉だった海鮮系も100円均一の回転ずしレベルの寿司や、工場で加工したとしか思えない捌き方をされた刺身、身が入っていないほどスカスカのズワイガニなどしかなく非常に残念でした。

お風呂はよかったです。大浴場と露天風呂のほかに、男女混浴(湯浴みは用意されてます)のスパが屋上にあります。屋上からの展望は絶景でした。

この価格帯であればもっとコスパのいい宿はありそうですし、リサーチ不足で失敗した印象が強く残りました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月13日 21:43:26

この度はご満足を提供することが叶わず誠に申し訳ありませんでした。
頂戴しましたたくさんのご感想はスタッフ皆で拝読させていただき真摯に受け止めさせていただきます。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪

投稿者さん 2018年03月19日 01:36:19

アイスランドが近くてわかさぎ釣りなど遊んだりしたりする時にはすごくいいなと思いました
お土産屋さんが連なっている場所とも近いです
ただ高いお金を払っている割には部屋は狭く室内のお風呂とトイレも一緒でした
食事も美味しかったのですが、ホールの人が中国人?外国の方が多く、それはいいのですが食事中のお皿が全然下げられていない、帰ったあとのテーブルが汚いところが多いのに花火を見ていたり雑談をしていたりしたのが目立ちました。
温泉も天空スパはとても綺麗でしたが、男女にわかれている普通の温泉の方が種類がとても少なく残念に思いました。
私は今回の宿泊は値段の価値に見合っていないと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月28日 23:19:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、業務改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】

投稿者さん 2018年02月09日 13:00:29

いつも、家族、仕事の用事などで当ホテルを予約して泊まりますが、施設自体は普通だと思いますが、室料の高いシャングリラ館ですが、お布団敷きさんが来て引いて行ってくれますが、その
お布団を見るたびに毎年がっかりします。薄汚れていてシミなどあちら此方に付いていて、枕は
今時、そば殻の30センチくらいの小さな枕で、とても低くてバスタオルなどを足して寝ています。掛け布団も何十年変えていないような布団でした。もう少し衛生的な寝具にして頂きたいと思いました。出来れば、シャングリラ館にも、ベッドの部屋を設けて頂きたいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月17日 00:40:28

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた寝具については、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。今後の検討材料にさせていただきます。尚、シャングリラ舘に昨年7月にリゾートツインというベッドタイプの素敵な洋室が完成いたしました。阿寒湖が一望できる湖面側の上質な洋室で御座います。
是非一度ご利用くださいませ。

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付き☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年12月26日 16:32:54

クリスマスということで宿泊しました。
料金から考えると何も言えないとは思いますが、あえて言わせて頂けるのであれば
施設の老朽化は否めませんね。
部屋のトイレも狭く使いづらかったです。
部屋は指定できませんでしたが、湖が見える部屋で冬でなければ、景観的には良かったと思います。
夕食バイキングはクリスマスでしたが何が特別なメニューなのか分かりませんでした。
次回は期待して夏から秋にかけて利用したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月10日 18:23:10

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。また弊社の為に貴重なお時間を割いていただきました事重ねて御礼申し上げます。
特別メニューの表示がわかりずらいなどご指摘有難う御座います。今後改善させていただきます。
阿寒湖温泉へお越しの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただけますよう伏してお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約28>【森と湖のリゾートブッフェXmas】みんなで乾杯!1ドリンク付★

投稿者さん 2017年11月06日 16:26:55

とにかく混んでました。チェックインで30分以上並び、夜ご飯のバイキングでも席待ちで30分以上並びました。
部屋数が多いからしょうがないのでしょうか?
子供連れよりも、お年寄りの方が多かったように感じました。

泊まった部屋はクリスタル館、すごく古いですが湖側の部屋だったのでいい眺めでした。
浴衣は旅館の浴衣って感じでよかったです。

お風呂は夜入ると真っ暗で景色は見えませんが、暖まるいいお湯でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年11月06日 22:21:34

このたびは数ある宿泊施設の中から、ニュー阿寒ホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き弊社のためにお言葉を下さったことを、従業員一同感謝申し上げます。
  このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事会場の混雑につ いては、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。食事会場の混 雑軽減を目指して参ります。また、お部屋からの「景色」をお褒め頂きまして光栄でございます。
 改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【9/1~11/30】森と湖のリゾートブッフェ秋☆ラクレットチーズで食べる燻製色々など♪

投稿者さん 2017年08月30日 17:34:00

クリスタル館に家族で宿泊。

まず部屋の眺望は絶景です。
ただ、案内された部屋の室内はかなり古びており、設備のボタンカバーや、取っ手は壊れていたりガタガタで、室内風呂も汚く、髪の毛が複数付着していました。気持ち悪かったのでフロントにお願いし、部屋を替えてもらいました。
その替えてもらった部屋でも、風呂の排水管が詰まっており排水した際には水がユニットバス室内に溢れてきて気持ち悪かったので、フロントに連絡すると、アジア人のスタッフが排水管に薬剤を流しフロントに戻っていきましたが、再度使用してみたところ、同じく溢れてきて気持ち悪かったので、再度電話し、次は新しく改修した部屋に案内してもらえましたが、その時は10時半くらいでした。結果気持ちよく過ごせました。

これらのトラブルの際のスタッフの方の対応はとても爽やかで低姿勢で、良かったと思います。

夕食のバイキングの味は種類は豊富でしたが、サーモンの刺身が臭かったりして味は今一。

総評としては、室内の清掃、建具、設備の保全は弱いのかなと思います。これらに予算をもっとつけてあげてほしいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 14:28:33

また度重なるお部屋の移動大変申し訳ありませんでした。
改めて客室清掃、館内の排水などの確認をさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 支配人 輪島哲

<早期予約40>【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

旅人温泉大好きさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅人温泉大好きさん [50代/女性] 2017年08月16日 22:26:39

外国系の方々多かったせいかサ‐ビスの低下が目立った、
阿寒湖湖畔と言うだけで、騒がしく部屋は低下階層で景色は見えず
食事も旨かったとは言えない食事お風呂共に芋洗い状態です
二度と行かない

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 21:37:13

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
8月は年間で一番の稼働の高い月となりました。
ゆっくりお寛ぎできなかったと推察させていただきます。9月に入りますとまた静かな阿寒湖に戻ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆
【シャングリラ 湖側リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月24日 15:46:54

友人と2人で宿泊しました。
尋常じゃない数の中国人にビックリし、夕食はお盆をぶつけられながら食べたい物も取れず、料理からかなり離れたテーブルを案内された為、ゆっくり味わう事は出来なかったです。
唯一、部屋から花火が見れて綺麗でした。
壁がメチャクチャ薄くて隣の部屋で鼻をかむ音が聞こえました。
中国人から部屋に間違い電話がきたり...。
温泉は夜中に入ったので誰もいなく快適でした。
感想としては、中国に旅行に行ってきた感じ。

2017年02月
<早期予約40>【雪舞い踊る天空の園】冬のイルミネーションに包まれるスパタイム/天空ガーデンスパ冬

投稿者さん 2016年09月01日 10:25:34

バイキング種類が多く見た目は良いが、味が付いてこないのが残念。もっと絞るほうがよいかな?

【早期さき楽28】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆海鮮ジャンバラヤ