• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2022年05月23日 10:55:02

5月18日に宿泊。フロント(男性)の対応が悪かった。小声で早口の説明。
面倒臭そうな対応に興ざめ、天空スパの写真につられて宿泊したががっかり。
しかし食事はとても良かった、種類も多くておいしく満足でした
最初の印象が悪いと、気分よく宿泊出来ず残念でした

【春SALE】春のお料理と天空ガーデンスパでゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年01月02日 15:20:10

部屋にバスタオルが無かった。
施設内のサービス利用したくて
フロントへ問い合わせ連絡した際
曖昧な返答でしどろもどろ。
結果分解らずじまい。
忙しいからとか言い訳でしょう。
年末年始なのだから当たり前。
そこを、やりこなして欲しかった

【年末年始特別プラン】<夕食17:00~>オードブルのお土産付き/1泊2食付
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

アラーアラーズさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アラーアラーズさん [40代/男性] 2020年09月22日 21:50:45

カラカミ観光リゾートのホテルなので宿泊しました。18時までのサービスのドリンクはありがたかったです。部屋は2階で景観が見れなかったです。定山渓ビューホテルと比べて部屋が狭いです。風呂は屋上風呂で景観を楽しめました。食事はよかったですが、1時間飲み放題ビールの注文しましたが、コップを持って来てくれたのはいいのですが、他の方のチューハイも、持っててコップを置くときにチューハイをテーブルにこぼされました。軽くは拭いてくれたのですがマスクにも濡れてマスクはベタベタで使用不能、クレーム入れさせていただきました。その後きれい拭いてもらったのですがアルコールなのでネチョネチョしたままの食事しました。サッポロクラシックの瓶を頼んだのに1時間飲み放題対象外のサッポロクラシックのビールグラスで持ってくる始末、友達は怒ってました。マスクは弁償してもらいましたが普通のマスクでした。友達はアトピーなので普通のマスクは長時間使用で血が出たりかなり苦しんでました。9月21日に定山渓ビューホテルに宿泊しましたがニュー阿寒ホテルの方が高く残念になりました。今後は定山渓の方に泊まります。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月23日 18:58:45

この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
しかしながらご満足を提供する事が出来ずに
本当に申し訳御座いませんでした。
当日レストランでの失態は共有しておりましたが
お届けしたビールが瓶ビールで無かった事、弁償させていただいた新しいマスクをお渡しした方がアトピーであった事本当に面目ありません。
全職長と共有し今後の品質向上に努めて参る覚悟で御座います。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

<早期予約28>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆チキンウィング など♪

投稿者さん 2020年01月13日 20:28:25

クリスタル館ということで、部屋の古さとかは折込済みで何も気になることはなかったのですが、部屋の暖房が全く機能してませんでした。

真冬なので、温泉に入っても10分くらいで体が冷え、ベッドに入るしか選択肢がありませんでした。

フロントが小型のヒーターを持ってきてくれましたが、なんの効果もありません。部屋の時計も約30分ずれてて何の管理もしてないんだなあと思いました。

他は悪くないのに、何か勿体無い感じです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月06日 22:03:10

この度はニュー阿寒ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらご満足を提供することが叶わず大変申し訳ありませんでした。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

ミッチF22さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年11月26日 00:07:59

「劇団 夢の旅」のお芝居と歌謡ショーは熱演で感動しました。遠路はるばる行った甲斐がありました。
不満なのはフロントの応対や従業員全ての愛想の悪さを感じてしまいました。
大規模ホテルで大勢の観光客の対応に追われるのは理解できますが、挨拶すら疎かなのはリピートする気になれません。
朝・夕のバイキングも落ち着いて食事が出来ず残念でした。
屋上の温泉からの景色や雰囲気は最高に素晴らしいのに、人材やソフト面に課題があるホテルだと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月30日 00:30:57

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた従業員が愛想が無かったとの事改めてお詫び申し上げます。社員教育を改めさせていただく所存で御座います。大変貴重なご意見有難う御座いました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【人情芝居】下町かぶき組「劇団 夢の旅」 2018年秋公演 マイカープラン
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

kuwazonoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年10月20日 18:22:42

何よりも食事の大混雑に大落胆。夕食の混雑に更に朝食は広島の高校生130人程が加わって長蛇の列、エサも半分も取れずコーヒーも飲めず我々よりもきちんと並んでいた高校生が可愛そうだった。夕食のビールも説明がなくあきらめました。
車で到着時は案内がなく数台の車が右往左往、更に駐車場は400mほど離れた所へ送迎車で、その送迎車はタバコ臭が染みついていて翌朝は案内もなかったけど徒歩で駐車場へ、他にも歩いて来た人がいました。
フロントでのチェックイン時は楽天では14:00からだが14:30からと言われたがその前から案内もなく受付を密かにやっていた。又そのフロントマンはシャツを腕まくりして上着も着ず早口でおよそホテルマンらしくない。ロビーではイベントがあるのかアイヌの人達10数人が衣装をヒラヒラさせながら歩き廻っていて異様な雰囲気でした。
又レストランでの質問に返答が「ハイ」ではなく「ウン」にはビックリ。
部屋はきれいでしたし広く、風呂も天空には着替えが面倒で行かなかったけど大浴場は大きく景色も良かったです。天空はビューホテル式の男女入れ替えの方が良いと思うけど....。
食事も数は多いが料金的に仕方ないかもしれないけど形のある料理が少なくもの足りない。
レストランの混雑が解消されない限り二度と行きたくはありません。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 23:26:45

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容につきましてはホテル全体の問題と捉え、即刻職長レベルでミーティングを持ち再発防止に務めさせていただきます。
また社員教育につきましても再度気を引き締め指導させていただく所存で御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木慶貴

【スパークリングワイン等3特典付】二人で過ごすOneDayプラン
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

OSKENJIさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OSKENJIさん [20代/男性] 2017年08月21日 10:49:48

サービスが最低すぎて唖然としました。
まずチェックイン時のウェルカムサービス。年取ってるほうの女性従業員に合計の人数お教えましたが、いきなり「1人一個ですから!」って言われて、まるでこっちが嘘ついているみたいに疑われて、イラっときました。他のお客さんにも何回も言ってました。本当に食べなきゃよかったです。
ちなみに部屋や食事、屋上のガーデンスパはとても満足してました。
しかしチェックアウト前にもとんでもないことがおきました。
チェックイン時にはチェックアウトの時間を教えてくれなかったので、てっきり11時だと思ってたので、少し余裕を持って準備をしてました。そしたらチェックアウト時間の10分前、9:50にいきなり清掃係のおばさんがノックもせず、勝手にドアを開けて入ったんです。しかもとても機嫌が悪く、嫌がりながら「もう時間だから!もうアウトだよ!」って大きい声で叫んで、祖父母が怖くて震えてたって言ってました。チェックアウト時間前ですけど?!笑顔どころか、終始怒ってる顔をしてました。カラカミ観光さんのホテルは大体信用してましたし、サンパレスやビューホテル、白浜のホテルにも何回か泊まったことありますが、こんなことは本当に初めてです。
客としても、なるべく従業員に迷惑かけないように心がけてましたが、この怠慢な態度では絶対にいけないと思います。逆に外国人の従業員はみんな一生懸命笑顔で対応してくれて、好印象でした。
もう2度と行きたくないです。が、別に行かなくても経営はうまくいくんでしょうね。団体客さえいれば。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 22:03:59

この度はかずあるホテルからカラカミ観光ニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。まずもってこの度の心ない対応大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げま。                私の監督不行き届き、また社員教育の不出来で御座います。担当させていただきました社員はもとより他の社員を含めて再度お客様対する考え方、行動を指導させていただきます。何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 支配人 輪島哲

【サマーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

ぴょんた8465さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴょんた8465さん [50代/男性] 2017年08月14日 05:31:41

幼児(誤って3歳未満)から幼児(3歳)に変更したら、同じ2700円なのにダブって2700円を取られたので総合評価を下げさせていただきました。
その他の点は大満足です。

<早期予約40>阿寒湖の夏を満喫!お子様は2,700円で泊まれちゃう★夏休みファミリープラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年08月01日 19:43:26

When I checked out, the counter staff could not speak English. She kept speaking Chinese to me and we could not communicate. I got very confused by her until another staff explained in English to me how to get to the car park. This is very simple English and she needs to use it every day. She could have written it down in English and show to foreign customers. I hope your hotel would not require your customers to speak either Japanese or Chinese.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2014年05月06日 15:25:42

食事が非常に混雑していた

2014年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年07月06日 10:49:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミに対してのご返信が遅れましたこと、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
この度GWにご利用頂きましたが、お食事会場での混雑でご不快な思いをされましたことお詫びを申し上げます。
お客様にご理解を頂きながら入場制限をしておりましたが、なかなか上手くいかないのが現状でございます。ご迷惑をお掛けしないようにしてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】【40日前までの予約でおトク】スタンダード料金より1050円引!夕朝食バイキング♪

投稿者さん 2013年09月12日 17:24:39

洗面台のボトルの下が濡れていて非常に不快でした。
そして蛇口の周りの黒ずみが目立ち、気になったので歯ブラシで擦ったところ、取れた。
このくらいの汚れならば気づいたのではないでしょうか?
清掃が甘いのではないかと思います。

冷房も完備していないのは分かりますが、扇風機で対応され、折角泊まりにきたのに、なんだかガッカリしてしまいました。

冷蔵庫は安定感がなく、下のグラつきが気になりました。

食事は大変満足させて頂きました。

食事以外の三点を除けば、また行きたいなと思います。

2013年09月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月20日 22:29:32

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫びを申し上げます。

この度のご宿泊では、お部屋の不備などご迷惑とご不快な思いをさせてしましまして誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

客室清掃の徹底とチェック体制の確立をし、お客様にご不快な思いをさせないようにしてまいります。

お風呂とお食事につきましてはご満足して頂けたようで、素直に嬉しく思っております。

今後二度と同じミスを起こさないようにし、お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して社員一同日々の業務に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【早割15】スタンダード料金より500円引

投稿者さん 2011年10月18日 09:30:38

まず、部屋に入ったら大量に虫がいました。景観をみる前に虫を外に逃がす事が先になってしまいました。

Tvが壊れていてみえませんでした。

フロントに電話すると忙しいのか不親切な対応され、フロントの方がTvの調子を見に来たんですが、その人も対応わるい。

口コミで対応が悪いって知ってはいたけど、あんなに悪いとは…

改善する気がないのかな。。
もう二度と行きません。

でもお風呂からの眺めは素敵でした。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月22日 10:24:03

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに、フロントの対応が悪く、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
今一度社員の教育を徹底し、お客様に不快な思いをさせない接遇に努めてまいります。

【リニューアル記念】二人で過ごすOneDayプラン
【シャングリラ和室湖側指定】

投稿者さん 2011年05月23日 13:03:30

部屋もお風呂も食事も大変良かったです。
ただ、フロントの対応は最悪だと思います。

・タメ口でしゃべる(あなたとはお友達じゃないし・・・)
・待っている客がいても、奥で見て見ぬふりをするスタッフ
・「ありがとうございました」も言えない
・笑顔のない接客

国内のカプセルホテルから海外のホテルまで様々な場所に宿泊していますが、一番最低でした

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年06月15日 20:31:25

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し
上げます。
お部屋、お風呂、食事とお褒めのお言葉頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントの心ない対応について
不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませ
んでした。お詫びを申し上げます。
社員教育を徹底させご宿泊して頂いたお客様に
喜んで頂ける施設を目指して社員一同日々の
業務に努めてまいります。
また道東、阿寒へお越しの際にはお立ちより
頂けますようお願い申し上げます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】GW後の宿泊がお得!!土曜日もアップ料金ナシのゆったり宿泊プラン
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2010年03月23日 19:52:14

夕食が人が多すぎて待たされ食事の補充が遅かったから食べたいものがなかなか食べれなかった。お風呂は大変満足できました

クリスタル館 和室 まるかじりバイキングプラン
クリスタル館 和室

2010年03月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月06日 18:20:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランにつきましてはご利用のお客様が多い場合など、ご利用時間を調整するなど再度徹底して参りたいと存じます。
自慢の展望大浴場にご満足頂きまして私共も嬉しく思います。ありがとうございました。

クリスタル館 和室 まるかじりバイキングプラン
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2023年11月13日 22:30:29

夕食も朝食も品切れが多かった。
朝食でご飯が補充されない宿は初めてだった。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

かずクマさんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2023年08月26日 14:17:18

湖の見える部屋に泊まりたかったので、湖側の部屋を予約しました。    膝が悪いので、椅子のあるクリスタル館の洋室にしました。 シャングリラ館の洋室は、椅子がなさそうなので。   旧館である事はわかっていましたが、ちょっとどうかなと思いました。

窓からは、確かに湖は見えました。でも窓の先にコンクリートの壁があって、湖は半分しか見えませんでした。これって、訳アリの部屋では?と思いました。眺望指定なしの部屋なら仕方ないけど。

旧館で、設備の古いのは良しとします。 でも、洗面所の蛇口や排水口に錆があって、それはよいとしても、蛇口は力を入れて回さないと、水が完全に止まりません。手首を痛めているので、トイレを使う毎に力一杯蛇口をひねって、痛かったです。

細かい事ですが、エアコンのスイッチが、「何故」という程曲がって付いていました。  部屋の真ん中にクローゼットがあって、左右段違いに付いた取っ手が、ベッドから正面に良く見えるので、気になって仕方ありませんでした。  まあエアコンは機能していたし、クローゼットも収納は出来たので、よいですが。

食事や温泉はよかったので、残念です。  設備に不満はありましたが、清掃などはきちんとされていました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:26

夜遅くまで(1時過ぎ)、話し声物音が響き寝れませんでした

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ケンイチ4337さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ケンイチ4337さん [50代/女性] 2022年10月21日 09:23:46

バイキングの食事は、旅行が台無しです。

【春夏旅セール】*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

turu911さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

turu911さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:54:39

初利用でクリスタル館と命名されていたので気が付かなかったが、旧館であった。それ自体は価格を見て決定したので仕方がないとは思うが、ベットの大きさが違い明らかに片方はエキストラベットと思われるサイズである。
また、受付でネット予約にて個人情報を提示しているのに宿泊者カードに書かせるのは、時間の無駄とともに、待ち時間が長くなる原因にもなっていると思う。
風呂・食事は満足のいくものであったのに、以上のことより評価は2となる。
情報開示をしっかり行うとともに、業務の改善をお願いいたします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 22:21:58

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
また大変貴重なご意見をお聞かせ下さり重ねて有御礼申し上げます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約15>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆じゃがバターなど♪

投稿者さん 2020年09月22日 14:20:43

子供の頃から利用し、色々な思い出もありましたが、今回嫌な気持ちで過ごした事もあり、今後の利用は控えようと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月23日 18:45:00

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず
大変申し訳ありませんでした。
ご投稿内容は皆で拝読させていただき今後の
品質向上を図らせていただきます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑から爽秋を楽しむ阿寒グレードUP感謝プラン】モーターボートor遊覧船or食事補助券付
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】