• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2023年02月08日 06:42:05

2月6日に両親と2部屋取り宿泊しました。前日他温泉に泊まりルート的に良かったからです。なのであまり期待していませんでした。しかし食事のビュッフェがとても美味しく、品数も豊富で良かったです。お風呂は最上階の混浴スパで浴衣着て入るのですが寒く、若い人向けです。廊下は暖かく良いのですが、部屋が暑すぎで空調切って、窓を明けても暑く眠れずで残念でした。人的サービスでは平日でしたが外人観光客や団体客対応で忙しそうで暖かみは感じませんでした。くつろぐというよりもアクティブに過ごしたい方向けの宿で花火は見れましたが次宿泊するかはどうかなという印象です。

【新春セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 08:10:08

案内されたのが旧館の低層階。ものすごい古い作りでいきなり暖房のスイッチが外れた状態になっていて中の配線が丸見え。すぐにフロントに言って部屋を変えていただきました。歯ブラシが一磨きするだけで毛先が寝てしまうほどチャチでした。食事・お風呂ともに大満足だっただけにその二点が残念。

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

マリしぶじゃんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリしぶじゃんさん [60代/男性] 2021年10月11日 11:34:51

風呂にブラシがない。アメニティでもない。くしだけでは、しょうがない。へやのドア、トイレのドア固く、音がうるさい。油
をさすだけでもなおる。部屋からの景色が良いのにもったいない。洋室は、良い。

≪さき楽90≫スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年08月04日 12:04:06

食事は種類が多くよかったですが、レストランの従業員においては気がついていないことが多く、不足やサポートがなかったです。眺望無しの予定が阿寒湖がきれいに見える部屋にしてくださっていて満足致しました。ロビーでの飲み物のもてなしや予定より早いチェックイン対応もあり、暑い時の気遣いが感じられました。天空ガーデンは利用しなかったですが、案内が不足なのか混浴なのに何も着ないで行きかけた方をみました。大浴場脱衣所の室温が高く、入浴後暑く不快でドライヤーかけながら、多くの人が暑い暑いと言ってました。
大浴場洗面台にアルコールも無く、他いくつかコロナ対策は満足いくものでは決してなかった。

【楽天限定】天空ガーデンスパで疲れを癒して☆森と湖のリゾートブッフェも満喫♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

iteruiさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2020年08月17日 10:05:54

地元のアイヌイベントの案内がまったくできないスタッフ、ホテル横が空いているにも関わらずシャトル送迎せざるを得ない遠くの駐車場を案内されるなど不満足なサービスでした。部屋のリクエストも事前に電話でお願いしていた内容がチェックイン時に伝わっていないなど不満の多い一泊になりました。
屋上の天空ガーデンスパは素晴らしいし、食事も美味しかったのにサービススタッフの対応があまりにも低レベルでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 07:46:31

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
しかしながらご満足を提供する事が叶わず大変申し訳御座いませんでした。アイヌ舞踊定期公演についてレストランや売店スタッフ、玄関に立つスタッフなども当然すべてお答えできるよう指導して参ります。またこの度のご選択いただきましたプラン内容がわかりずらい内容であったと反省しております。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆焼きとうもろこしなど♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年07月11日 21:34:56

7月7日に利用しました。
屋上のお風呂を楽しみにこちらのホテルを予約しました。
ところが、6日~8日まで工事で入れないというのです。
正直がっかりしました。
楽天トラベルで予約したのも利用する5日前。
宿泊プランの記載に工事の件など書いてませんでした。
せめて、予約後に電話で連絡欲しかったです。お風呂入れないなら、次回にしたのに…

食事は大変美味しかっただけに、すごく残念でした。

また、部屋は、こちらの都合で急遽 洋室に変更してもらったので、それ自体はありがたかったのですが、別館の部屋は古い部屋で、隣の部屋の話し声や廊下に音がだだ漏れです。選ぶなら本館がいいです。

別館の部屋のクオリティと、工事の事前案内がきちんとできれば、食事が美味しかったのでコスパが良い旅館ですが、今回はお値段以上と言うほどではなかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 09:25:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お客様へご連絡が出来なかったのは私共の配慮が足りませんでした。
同じようなミスを繰り返さないよう、この度の失敗を糧としてより良いホテルづくりを心掛けていく所存で御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館和室】低層階(1~2階)眺望指定無し】

投稿者さん 2020年06月12日 16:01:49

部屋に虫がいた!
時計が止まっていた!

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月16日 20:01:00

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いたただき誠に有難う御座います。しかながらご満足を提供する事が叶わず面目ありませんでした。
今後は同じ失敗を繰り返さねよう当該担当者だけでなく部署全員で共有させていただきました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ヒロ5518さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヒロ5518さん [40代/男性] 2019年07月22日 12:12:56

天空スパに行く螺旋階段には蜘蛛の巣が多数あり、お部屋の網戸にも多量の誇りがあり掃除は全くされていない様子で非常に残念。
夕食と朝食のバイキングはメニュー、品数ともに満足でした。
中国人系の方々はかなり多くいました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月23日 19:39:30

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら、網戸にホコリ、屋上までの露出した階段にくもの巣と誠に申し訳ありませんでした。
担当者だけでなく清掃班すべて集め再発防止に努めて参ります。貴重なご意見有難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

yuu4545さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yuu4545さん [40代/女性] 2017年10月22日 20:46:30

レビュー通り、素晴らしい食事内容でした。
ガーデンスパも素晴らしいですが、移動時は寒かったです。
フロントは決して対応が悪いわけではないのですが、
なんと言いますか、もう少し観光や交通機関について案内できるようになってもいいのでは…
色々と案内が不充分と感じざるを得ません。
千本タイマツ?がなくなったのも宿泊客の方に聞いて偶然知りましたが、そういうのは予め掲示してもいいのでは?
アイヌコタンの火祭りも、バスがくるから時間になったら外で待つようにとフロントで聞いたのですが、よくよく聞くとホテルの送迎ではなく観光用のまりむ号(無料)のことでした。
バス停は道路を渡った噴水の前にあると聞きましたが、これも私が確認してから教えてくれたことです。聞かなくても最初から気を利かせて説明して頂きたいものです。また噴水も出ておらず、わかるっちゃわかるんですが、わかりにくかったです。
あと、フロントの方が呟いた何気ない一言が私に聞こえて若干不愉快な思いをしました。
まりむ号のバス停はホテルの目の前で便利です。
一番不満なのは、部屋のトイレに前の客のゴミが残っていたことです。気をつけてください。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月27日 21:40:39

このたびは、幾多ございます宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただきましたこと心よりお礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き、弊社のためにお言葉を下さったことを、従業員一同感謝申し上げま す。 このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたイベント中止や循環バスにつ いては、私どもの配慮の無さや不勉強であると反省致しております
 不徳の致すところでございます。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、 ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して改めて社員教育並びに知識のスキルアップを向上させてまいります。またのご利用、 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年03月30日 18:55:47

あの安さであれだけの食事は素晴らしいです!しかも時期とかあったのかもしれませんがアジア系の客が1人も居なかった!・・・ただ、トイレのアンモニア臭が気になったかな・・・。

<早期予約28>【学生さん限定】仲間と一緒に阿寒へ行こう!氷上イベントも盛りだくさんな卒業旅行★
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

キャベツ8900さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャベツ8900さん [50代/男性] 2016年09月22日 05:21:40

近年コスパの良さから気に入って利用させていただいています。
足の弱い母と行っているので いつもホールの方々にはご配慮いただいて料理に近い席を利用させていただいていますが、今回は初日の夕食から席を用意してくださっていました。
おそらくホールの方がウェルカムドリンクを配っていた時に見かけた私たちに配慮してくださったのでしょう。
もしフロントの方の指示だったらゴメンナサイ・・・わたしの印象ではホールと料理は良いのですが・・・
今回、部屋への案内が無くなったのは改善だと思います。
長期旅行で荷物が多く、車を遠くに持っていかれるとわかっていたので荷物を沢山おろした上に車椅子の母を押す私は途方に暮れましたが、方針として正解だと思います。
ホールでみんなが長時間待たせるより良いと思います。
次回からは私が荷物をあまり持ち込まないようにします。
チェックアウトはちょっと悲惨でした。
駐車場までの送迎の車に母と荷物と車椅子なんて無理ですから、駐車場に私一人で行って車をホテルに横付けしたかったのですが誘導もないし邪魔そうな扱いをうけました。
団体のバスを最優先にしてもいいのですが、ホテル近くでの荷卸しなどができないようでは困ります。誘導をきちんとしていただきたい。

【サマーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2016年02月25日 09:44:24

阿寒湖温泉の中でも中心街に位置していて、コンビニも近くにあって便利です。来る前のイメージでは、少し古目の温泉ホテルだと思っていましたが、たぶんリニューアルされていてとてもキレイでした。いい意味で裏切られました。お部屋は湖側だとホントに目の前に阿寒湖が広がり、素晴らしいの一言です。フロントの方も、テキパキと愛想も良かったです。

…と、このままだったら良かったのですが、朝食の時間帯に大変悲しいことがありました。私の前を歩いていた人が、向こう側から来た若い男性のウエイターさんと正面衝突しそうになり止まったのですが、その時あろうことが従業員の男性がものすごく嫌そうなため息をついたんです。

さらに7:45からの食事指定をされたので、来てみれば4割くらいの食べ物がすでに空か煮物はつゆだけ。従業員の皆さんは片付けに必死で、それでも座る場所さえない。

改めて思いました。北海道に限らず、かなりの場所でアジアからの観光客の皆さんがいらしていて、それで潤っているところもありますよね。さっきのぶつかりそうになった男性は台湾からのお客さんだと思いますが、せっかく日本を好きで来てくれて、あんなため息と嫌そうな顔を見せられたらどう思うでしょうか。私もサービス業ですが、普通は笑顔でお客さんに通路を譲るものです。

ですからほぼ満点採点だったのですが、サービスについては低評価にしました。非常に非常に残念。ホントに良いお宿だったのですが…。

2016年02月
【第3弾!50周年記念】<12/26~2/29>森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2015年08月08日 13:36:09

眺望指定なしのプランでしたが湖側で良かったです。
食事は朝晩とも種類が豊富ですごく良かったですが
お盆やお皿が小さいため、何回も取りにいかなければならず不便でした。
ビールがサッポロとアサヒしかなくて残念。
キリンビールが飲みたかったです。

部屋にクーラーなしというのは事前に分かっていましたが、
ちょうど暑い日に宿泊したため窓を開けて寝ました。
朝早く外で機械の音がうるさくて寝れませんでした。
部屋に扇風機がありましたが、かなり古いです。

全体的に古い感じはありましたが、温泉は良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 20:44:29

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことをお詫びを申し上げます。
この度の御宿泊ではお料理、お風呂につきまして満点の評価を頂き恐縮でございます。
しかしながら、至らないところもありお客様から頂戴致しましたご意見、ご指摘を各担当者と共有しスピード感を持って対応させて頂きます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約15】≪7/1~8/31≫森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆鰻めしなど♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

pikmin0720さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pikmin0720さん [40代/女性] 2013年12月23日 17:22:38

一週間遅れの銀婚式の記念に宿泊させていただきました。チェックインの際、暖かいコーヒーとスイーツでおもてなしいただきました。
私達のお部屋は新館の6階の和室で、眺望指定もしていなかったのですが、比較的眺望も良い湖側に案内していただき感激しました。(当日は吹雪模様でしたが、翌日は綺麗な晴天にも恵まれました)
お部屋は綺麗でしたが、畳のほつれ(一目でわかる)とカーテンのタバコの焦げ跡を見て何だかな~と・・・。新館だからと期待しすぎですかね。おもてなしの心意気、こだわり、感じられません。チェックインからアウトまで旅の疲れを癒す為の空間なのに、粗探しみたいで嫌だけど、丸見えでした。
でも、お食事は最高でした。種類豊富で夕・朝食贅沢な気分にさせていただきました。
総合的には(お部屋の一部除く)又、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年12月27日 22:13:48

pikmin0720様

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

客室係、清掃担当者そして私を含めチェック体制を確立し、お部屋の不備は直ぐ修繕出来るようにミーティングを致しました。

お客様に寛ぎと癒しのお時間をお過ごし頂けるよう、社員一同日々研鑽してまいります。

お食事につきましては、ご満足されたようで素直に嬉しく思っております。

これからもご宿泊されたお客様から、お褒めのお言葉を頂戴出来るよう頑張ってまいります。

pikmin0720様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【早割40】スタンダード料金より1050円引
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2012年07月09日 23:32:54

阿寒は何度か訪れたことがありますが、こちらのホテルは初めてでした。
建物は自体は古いですが、ロビーやレストランは新しくきれいでした。
2食ともバイキングで、種類が多く北海道らしい料理があり満足です。
お風呂も、種類は少ないですが広くてよかったです。
プラン特典で初めて乗った遊覧船は、天候に恵まれたこともあり
想像以上の眺めでした。
ただ、ところどころ気になるところがあったのが少し残念でした。
部屋は清掃は行き届いているのですが、天井紙や壁紙がめくれかけていたり、
ベッドメイクはしてあるけれども掛布団にしみがついていたり、
湖側指定のプランで景色を楽しみにしていたけれど、窓が汚れていたり横の壁がせり出していて視界が若干妨げられていたり、
案内の中国人のスタッフさんが一生懸命なのだけれど日本語が不得手で説明がわかりにくかったり、
プラン特典でまりも羊羹と養殖まりもをもらえるはずが羊羹はもらえなかったり…。
せっかくスタッフの方々がきさくで、食事はおいしくて、温泉もよいのですが
星は3つにしました。
機会があればまた利用します。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年07月20日 10:11:37

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では至らないところが多々あり、お客様に満足して頂けず申し訳ありませんでした。
お部屋の修繕につきましては計画的に進めてまいりたいと思います。
またスタッフの対応につきましても教育、指導、プランの周知等を徹底し、お客様に不快な思いをさせないようにしてまいります。
お越し頂きましたお客様に満足して頂けるよう、社員一同日々研鑽に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍・特典付】遊覧船に乗ってマリモを見に行こう!プラン
【クリスタル館 洋室 湖側指定】

SAKUx3さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SAKUx3さん [30代/女性] 2012年06月11日 22:09:47

夕食と朝食のバイキングがついている2人で12600円のプランでした。
食事についてはもう文句なしのグレードで驚きました。特に夕食はスイーツの種類も多く大満足です。ガラス張りになっているレストランのすぐ前にある池では、ハクチョウが1羽泳いでおり、池を見ていたら、池とレストランの境目をキタキツネがトコトコ通り過ぎていったりと、色々楽しめました。
お風呂も広く、サウナも露天風呂もありリラックスできました。

問題は・・私が泊まった部屋はかなり古く、時代を昭和感が満載で、料金式の旧式ゲーム機などもあり、それはそれで面白く、茶器や湯沸かし器、お菓子なども用意されており、行き届いたサービスで満足していたのですが、ベッドが・・・

壁側のベッドに横になりましたがまったく寝れません。なぜなら、スプリングが効いておらず、体が「く」の字になるのです。しかし、リーズナブルなプランだからしかたないのかなとほとんど眠れぬまま夜中の3時頃 隣のベッドの主人が椅子に座りテレビを見だしたので隣のベッドを占拠。するとどうでしょう、「く」の字にならず、パリっとスプリングが効いているのです。おかしいのは私が寝ていたベッドだけだったようです。なので部屋は1点。部屋自体は悪くないと思います。

2012年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年06月14日 09:30:46

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では料理、お風呂と満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のベッドに不備がありゆっくりとお休みになることができず、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
客室の備品等につきましてもチェックをし、お客様をお迎えしたいと思います。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 ツインルーム】

b2000192さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

b2000192さん [40代/男性] 2024年05月07日 16:08:02

今回で2回目の利用をさせて頂きました。
前回利用した際に、夕食が美味しかったので、今回も利用させて頂きました。
今回も夕食も朝食もご飯は美味しく大変満足でしたが、時期的なこともあり、非常に混み合っていて、料理を取るのが大変で何品かは諦めてしまいました。
ベットのスプリングが固く、マットも薄いのか非常に寝ずらかったので残念でした。

2024年05月
<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年12月11日 19:59:59

土曜日に宿泊し値段は安めに取れてラッキーでした。
チェックイン時にウェルカムマリモ羊羹があるのは阿寒湖に来たなという感じで嬉しかったです。

お風呂も天空スパで星空を見ながらゆっくりできました。

食事もそれなりに混んではいますが、スタッフさんが食卓に食器がたまらないように声を掛けてくれて良い時間を過ごせました。

ただ一つあるとすれば、部屋の空調が暑くて調整ダイヤルが機能を果たしていなかった事くらいです。

素敵な日を過ごせました。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年12月01日 22:45:25

食事の種類が豊富で満足しました。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年11月26日 07:00:35

この二年間で七回目の宿泊となりますが、今回も癒されました。温泉旅行が好きで定山渓、知床、洞爺湖、十勝川等によく行くのですが、ここの屋上の天空スパは最高です。だだっ広い温泉プールからは阿寒湖が一望出来るのですが、プールの水面の水色と湖の青の境目はとってもシュールです!非現実的で普段の生活を忘れる事が出来ます。お風呂に関しての妻の感想は、ドレッサーが7箇所あって髪を乾かすのに待つ事がない。他アメニティも充実しているとのことです。朝夕のバイキングは種類も多く刺身、肉料理も充実してます。スイーツもソフトクリームもありますし、自分で作れるワッフルはカスタード、ホイップ等かけ放題です。ニュー阿寒ホテルは、お勧めだす。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪