• アンケート件数:1928件

てつ5336さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2020年09月18日 15:10:53

過去にも利用したことがあり今回休暇を取りGoto キャンペーンを利用し格安で宿泊出来ました。チェックイン時にお部屋をグレードアップしていると聞き嬉しかったです。
お風呂は天空ガーデンスパが有名ですが少し寒く感じました。食事はバイキングですがコロナ禍で一つ一つ小さな器に分けられて高級レストランの料理のようにオシャレに盛り付けされていて他の温泉ホテルにはない感じで料理も美味しかったです。我が家からは場所的になかなか気軽には行けませんが道東旅行に行く際には利用したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月20日 10:12:06

この度もニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、たくさんのご感想をお聞かせいただき有難う御座います。
現在のコロナ対策でいい意味で進化できると考えております。すべて根底から考え直すチャンスとなりました。まだまだ道半ばでは御座いますが
安心、安全、キレイ、美味しい、楽しいを模索
して参ります。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

新緑から爽秋のうつろいを楽しむ阿寒感謝プラン☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪

投稿者さん 2020年09月17日 08:57:42

9月5日に宿泊しました。ホテルの駐車場が少し離れたところにあるのは残念でしたが、待たせることなくスタッフの方が駐車場までの送迎をしてくださることは、有難かったです。また、チェックイン時のウェルカムサービスもサプライズで嬉しかったです。
また、結構混んでいたにも関わらずフトントの方が、お部屋をアップグレードをしてくださったことには本当に驚きおもてなしの心が伝わってきた次第です。
また、私のようなお酒大好きな人には、夕食時の飲み放題プランはチョウ嬉しいサービスです。
ホテルが建って何年もたっているので、大きな期待をしないで行きましたが何から何まで驚かせられることばかりでした。止めは、出発の朝駐車場まで送ってくれたドラバーさんから、有難い観光アドバスを頂き本当に大満足でした。大変教育のできているホテルだと感じました。GMの教育とスタッフの皆様の思いを実感したホテルです。楽しい思いでを作っていただき有難うございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月20日 10:00:44

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、たくさんのご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ皆で拝読させていただきました。
まだまだ未熟なホテルで御座いますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

furiko5601さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

furiko5601さん [40代/男性] 2020年09月12日 19:11:19

正直言って、GoTo適用で宿クーポン使ったとはいえ6,000円台で二食付いて飲み放題は破格です。べつの口コミで本州の格安ホテルチェーンと比べて恨みつらみをダラダラ書いている人がいますが、あちらも私は行きますけどは年々料理が劣化していて品数も減っているのに、全国のひとり泊で泊まれる温泉を毎月のように利用している当方としてはこちらが数段上です。コロナ対策もしっかりと、ここまでトング不要なほど小皿に盛ったりカップ詰めしているホテルはそうそうありません。食べきれないほど品数あるし近かったら再訪したいです。自分で焼けるジンギスカンがあるのも嬉しかった。

ただし玄関前や駐車場での誘導については指摘通りで挨拶も無かったしだらだらと説明が長く、ついこちらも「どこに停めたらいいのさ?」と言ってしまいます。「〇〇は満車で」とかすでに満車になっている駐車場案内されても困ります。おまけに駐車場で誘導した人(バスの運転手)も下手糞で結局どの位置に停めたらいいかわからず、こちらも窓開けているので言いに来てもよさそう。棒を振るだけではわかりません。これもコロナ対策ですか?

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月16日 19:55:02

この度は数ある宿泊施設の中からニュー阿寒ホテルをご指名いただき心より御礼申し上げます。
しかしながらご満足を提供する事が叶わず大変申し訳ありませんでした。
社員の接客が未熟なのは私の指導が至らない結果と猛省致しております。
改めて指導させていただきます。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただきますよう伏してお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館和室】低層階(1~2階)<湖側>】

投稿者さん 2020年09月04日 23:10:08

眺望指定なしなので山側でしたが…部屋も広く清潔感もあって、吹き抜けや屋上の装飾もキレイで高級感がありました。
最上階のお風呂で朝風呂に入っての眺望は最高です。

食事は…今の状況では珍しいバイキングでしたが、一部を除いて全て小鉢だったり、手袋、マスク入れなどすごく工夫されていました。夕食は全メニューは食べきれないくらいありあした。
朝食は…片付けも大変だとは思いますが…もう少し終了時間を遅くして欲しいなと思います。
あと、離れた駐車場までの送迎もかなり待ちました。大変だとは思うのですが…送迎車も満席だったりするのは気になるので、何か改善方法があればいいなと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 07:34:38

また、たくさんのご感想もお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。まだまだ道半ばですが新しいスタイルを模索しながらCS向上に努めさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 青木

【楽天トラベルセール】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ウララパパさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ウララパパさん [50代/男性] 2020年09月03日 17:48:09

眺望指定無しでしたが湖水側の部屋でした。コロナ対策の為、料理も小分けされ衛生面でも良かったですがやはり昨年よりグレードが下がった様に感じました。おいしかったカレーが無くて残念でしたが朝食のハヤシライスが、絶品でした。また利用させていただきます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月05日 21:44:47

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、お料理面でもコメントを頂戴しまして恐縮で御座います。
調理スタッフともども皆で拝読させていただきました。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ユニクロ星人1960さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユニクロ星人1960さん [60代/男性] 2020年08月27日 16:36:53

料理は種類が多くて非常に満足。ブッフェの種類もてんぷら、ステーキ、蟹、海鮮丼など豪華なものばかりでびっくり。
風呂は広くて、露天風呂もゴージャス。最高級の施設です。
第2駐車場まで、あまり距離が無いのに、頻繁にシャトルサービスしてくれるなど、細かい気配りが行き届いていた。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月31日 21:08:13

この度は阿寒湖温泉に数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠に有り難う御座いました。
お食事、天空スパなどお褒めいただき恐縮で御座います。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただけますようお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

ayumana7265さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ayumana7265さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:36:41

良かった

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月29日 21:52:02

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。 とても深いお言葉有難う御座います。これからも旅館業に日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

jcomkoziさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

jcomkoziさん [50代/男性] 2020年08月22日 17:38:18

まず部屋からの阿寒湖の眺望が素晴らしかったです。
3泊のうち2泊は満天の星空を見ながらの露天風呂は最高でした。
食事もコロナ対策をしっかり行っており一つ一つの料理に対して梱包してあり大変な労力だったと思いますが安心して朝食をとれた。しかもイクラとたらこ、シェフが目の前で焼くオムレツが美味しかった。今回は安い値段で連泊出来て大満足でした!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月29日 21:18:39

この度は数ある宿泊施設にの中からニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
ご投稿いただきました内容は皆で拝読させていただきました。大変励みになります。
安心、安全、より美味しく 日々探求して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【1泊朝食/3泊限定】スパリゾートで過ごすカラカミ観光ワーケーションプラン◆連泊がお得です!

投稿者さん 2020年08月22日 17:15:20

ホテルの設備、調度品、良かったです。屋上スパも、楽しみました。、次は、夜の照明のある雰囲気を愉しみたいです。
食事はバイキングで、あまり期待してなかったのですが、とんでもない。
材料が良く、品数豊富で、とても良かった。
給餌する人は、外人が多かったですが、良く訓練されてて、感じよかったです。
ウエルカムドリンクコーナーは、6時までなのに、10分前に閉めていて、ありつけませんでした。
夜のツアーも、かかりの人が感じよく、幻想的で、楽しかったですが、さらには、アイヌの人の舞踊を5分でも見られたら、さらに充実したと思います。
全体的には、大満足でした。
紅葉の季節にまた、行きたいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月29日 21:10:28

この度は夏の阿寒湖温泉へお出かけいただき誠に有り難う御座いました。また大変貴重なご感想やご意見をお聞かせいただき恐縮で御座います。
秋の紅葉時期 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【先着定員100名】阿寒湖ナイトクルーズ!カムイへの祈り~カムイオリパク~乗船券付きプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

相棒2016さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2020年08月21日 22:54:31

旧館低層階のプランでしたが当日、空きがあたせいなのか
新館に泊まらせてもらいました。
コロナ感染対策、感心するほどしてくださっていてカンゲキ
夕食メニューも豊富デザートも豊富
朝食もよかった。
次回 紅葉の時期に来たいものです
そして冬も来てみたい!
釧路空港から冬のアクセスもう少し充実させてくれればいうことなし!
冬道運転不安なので

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月22日 05:33:23

この度はニュー阿寒ホテルにご宿泊誠に有り難う御座います。
コロナ対策では皆さまにご協力いただきながら
日々進化しております。今までにない挑戦を!
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【<禁煙>【クリスタル館和室】低層階(1~2階)<湖側>】

おーしーさんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おーしーさんさん [50代/男性] 2020年08月20日 13:58:49

先日は家族でお世話になりました。
約10年振り、2回目の宿泊でした。
屋上の露天風呂がプールのようになっていてびっくりしました。
夜と朝、2回入りましたが、阿寒湖を眺めながら1日中ゆっくりしていたいと思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月22日 05:27:49

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただきました事心より御礼申し上げます。
以前屋上プールだった所に温泉を引かせていただいております。どうぞまた素晴らしい景観をお楽しみください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<さき楽60>スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪

投稿者さん 2020年08月16日 18:32:15

コロナ禍の中での旅行だったので、ブッフェは少し心配でしたが、コロナ対策が行き届いており、ウィズコロナ時代の新しいブッフェスタイルを体験した感じで、心配が吹き飛びました。料理の方は、夕食も朝食も品数が多くそれぞれが大変美味しく、大満足でした。大浴場は広く眺望も良かった。屋上のガーデンスパでは星空を見ることができ、これも大満足でした。強いて言うなら、ガーデンスパの明かりは、足元中心にして、上向きの明かりを減らしてもらえると、もっと星空が見やすかったのでは、と思います。総合的には、大満足でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 07:37:30

この度はニュー阿寒ホテルにご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
お言葉どうり、新しいブッフェスタイルを現在も模索中で御座います。安心、安全、そして今まで以上に美味しく、今まで以上にきれいにを探求しております。
天空スパに対するご意見真摯に受け止めさせていただきます。大変貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2020年08月09日 19:15:22

食事は感染症対策がなければ、もっと満足出来るだろうなと、ガーデンすばは最高でした!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月12日 21:48:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。感染対策では皆さまの
ご協力に大変感謝いたしております。
バイキング会場ではマスク着用や手袋装着などご不便をお掛け致します。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<さき楽28>スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

sora7578さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年08月01日 10:14:44

コロナ感染を避けるために大型ホテルの予約を躊躇しましたが、宿泊して良かったです。特に食事会場での新型コロナ対策は、スタッフの皆さんは相当手間がかかって大変だと思いますが素晴らしかったです。こまやかなサービス、美味しい食事、グレードアップして頂いた部屋の造りや素晴らしい眺望、どれもが良い思い出になりました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 21:07:21

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
現在のコロナウイルス渦はどこも大変厳しい情勢となっておりますが、そんな中でこそお客様がご安心してご利用できるホテルをモットーに日々精進して参ります。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠にありが同御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

yasu3315さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu3315さん [60代/男性] 2020年07月31日 06:47:25

非常に良い静かな落ち着いた感じがしました

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 20:51:00

日頃からお客様にとっての心のオアシスとなれるような空間の提供を心掛けております。

投稿者さん 2020年07月28日 10:04:55

あいにくの天気でしたが天空スパよかった。宿泊料からすると全体的にかなりCPが良くまた近くに行ったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 16:46:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また再訪をとのお言葉大変励みになります。
私どもも今まで以上に皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 08:14:32

コロナ対策が、他のホテルに比べて万全でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 09:39:00

このような時にこそお客様に安心・安全に利用できるホテルを心掛けて日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

rakutenhoutenさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 20:53:49

満点。北海道でコスパ一番。食事やお風呂のクオリティも高いです。去年より更によくなったかと。
多分、この料金クラスのホテルを選ぶ方なら、ほとんど全ての人が満足できるでしょう。
コロナ関係なしで、客がたくさん来るところは、やはり他とは違います。

立地は、阿寒湖温泉の中ほど。アイヌコタンへも、お土産屋さんを見ながらちょうどいい距離です。
湖の見える部屋にしてもらえましたが、見えない部屋でも、お風呂からの眺めやバイキングで十分満足できると思います。部屋自体は古くなっていますが、きれいに掃除され、エアコンも良く効きました。
食事は、バイキング。個別にパックなどされていて、コロナ対策はバッチリでした。コストはかかっていることと思います。種類、質ともに十分です。朝夕ともに、みんな満足しているようです。(写真1)
お風呂がすごい。天空の露天風呂は、空や湖面が湯舟と一体化する感じです。しっているホテルのお風呂で一番です。写真撮れないのが残念。お風呂あがりに、ジュースやアイスのサービスもあります。
ウェルカムドリンクや館内利用券などのサービスも十分ですし、食事のときのスタッフの対応もすごくいいです。
コインランドリーが、乾燥までついて200円です。
バイクでしたが、軒下などの屋根のあるところに置けます。
スタッフもいい感じでした。
総じて、非の打ちようがありません。あえて言えば、クリスタル館はちょっと古いということかな。そういう人は、シャングリラ館にすればよいと思います。

周囲には、観光地、景勝地がたくさんあります。
阿寒湖はもちろん、摩周湖(写真2)、屈斜路湖、オンネトー。美幌峠(写真3)。マスが飛び跳ねて遡上する、さくらの滝。網走などにも十分日帰り圏です。拠点として連泊し、観光するのがおすすめです。
もちろん、アイヌコタンは歩いてすぐ。ボッケも面白いです。

今年は、館内利用券で、ホテル限定Tシャツを買いました。観光地のTシャツとしては安く、かっこいいですw

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 17:36:07

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。大変勉強になります。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間本当に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2020年07月24日 17:46:29

初めて宿泊しましたがホテル・部屋と綺麗でとても良かったです。又、中には食事も使い捨て容器に入って良かったと思います。又、機会があったらぜひ行ってみたいと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 15:34:17

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また大変貴重なご意見有難うございました。今後のホテルつくりの参考にさせていただきます。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ホイールしゅんたさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホイールしゅんたさん [40代/男性] 2020年07月17日 11:45:06

フロント、食事会場など衛生管理を徹底してました。
コロナの影響か宿泊者は少なかったためか、湖側のお部屋を用意していただき、ゆっくりさせていただきました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 19:41:42

このような事態の時にこそお客様に安心安全でご利用頂けるホテルを心掛けております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。