• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2020年08月14日 19:40:30

建物も古く、カビ臭い部屋だとアレルギー持ちなので、少し懸念してましたが、案内された部屋は、ごく普通の温泉ホテルの和室で、翌朝も鼻がムズムズする事なく、阿寒湖の遊歩道へ出かけ、天気の良い朝を迎える事が出来ました。
食事も、朝夕共に食べるものが豪華で、味も美味しかったです。自家製バナナジュースがおすすめメニューの一つでしたが、見つけられませんでした。
聞けばよかったのですが、どれも美味しく食べてるうちに、探してる事を忘れ、部屋に戻って気づきました笑
それ位、バリエーション豊富で
家族共々、大満足でした。
温泉も入りやすい温度で、気持ち良かったし、湯上りラウンジで、ジュースやアイスも用意しており、チェックイン際も、ウェルカムドリンクとお菓子もあり、うれしいサービスもありました。道民ながら、阿寒湖温泉を訪れるのは初めてで、遊覧船やアイヌコタンや沢山のお土産店、見所沢山でした。ニュー阿寒ホテルにして、大満足の旅になりました

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月15日 07:14:39

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご指名いただきました事心より御礼申し上げます。
ご家族皆さまが楽しめた、阿寒湖温泉で大満足の旅だったと、私共観光業に従事する者にとって最高のお言葉で御座います。社員皆で共有させていただき今日からの励みとさせていただきます。
どうぞまた違う季節に阿寒湖温泉へお出かけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【楽天トラベルセール】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

シン・タママ二等兵さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シン・タママ二等兵さん [50代/男性] 2020年08月06日 18:22:43

快適なお部屋でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月08日 21:04:37

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪

投稿者さん 2020年08月03日 13:37:25

新型肺炎対策もされており、安心して過ごせました。対策をしながらも、私たちが楽しく過ごせるような最大限の工夫や努力をされており、感動しました。
お食事も少量ずつ取り分けてくださっており、よかったです。味もどれもよく、食事に関しては非の打ちどころがありませんでした。
唯一残念だったのは、部屋の空調が今一つきいておらず、暑かったことでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 21:14:25

しかしながら、お部屋の冷房がご満足のいく結果とならず申し訳御座いませんでした。
お客様が日々快適に過ごせるホテルを作っていく為にも今回のご意見は大変な励みになります。
この度はたくさんのご意見ご感想のご投稿、誠に有難う御座いました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【女性限定】スパリゾートで過ごすママ応援プラン!カラカミ観光が頑張るママを応援します!!
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

sora7578さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2020年08月01日 10:14:44

コロナ感染を避けるために大型ホテルの予約を躊躇しましたが、宿泊して良かったです。特に食事会場での新型コロナ対策は、スタッフの皆さんは相当手間がかかって大変だと思いますが素晴らしかったです。こまやかなサービス、美味しい食事、グレードアップして頂いた部屋の造りや素晴らしい眺望、どれもが良い思い出になりました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 21:07:21

現在のコロナウイルス渦はどこも大変厳しい情勢となっておりますが、そんな中でこそお客様がご安心してご利用できるホテルをモットーに日々精進して参ります。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠にありが同御座いました。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ぷろの5610さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぷろの5610さん [30代/女性] 2020年07月31日 23:43:57

駐車場が少し遠く、送迎車で行き来しなければならないのが少し面倒でした。
景色が良くて、遊覧船にも乗れて1万円は安すぎると思います!!
屋上のスパは子供も喜んでましたが、温泉なので私はすぐのぼせてしまいました。もう少しぬるくても良かったかな?

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 20:59:11

しかしながら、駐車場でのご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、天空ガーデンスパに関してのご意見、有難う御座います。
この度頂きましたご意見ご感想はより良いホテルの環境を模索していく上での大変な糧となります。
再度のご利用の機会がございましたらより高みへと至ったニュー阿寒ホテルをご堪能頂ければと存じます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【新緑感謝グレードアップ】モーターボート乗船券 or 温泉街飲食店食事補助券を選べるプラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

yasu3315さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu3315さん [60代/男性] 2020年07月31日 06:47:25

非常に良い静かな落ち着いた感じがしました

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 20:51:00

日頃からお客様にとっての心のオアシスとなれるような空間の提供を心掛けております。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

y.m.y.moさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

y.m.y.moさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:16:04

初めて家族で宿泊しましたが、スタッフの対応が良く、朝夕の食事も大満足でした。
毎年、年末年始は、知床に泊まっていましたが、次回は、こちらに泊まります。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 20:48:09

冬の時期の阿寒はまた夏とは違ったアクティビティがお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2020年07月28日 10:04:55

あいにくの天気でしたが天空スパよかった。宿泊料からすると全体的にかなりCPが良くまた近くに行ったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 16:46:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また再訪をとのお言葉大変励みになります。
私どもも今まで以上に皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 08:14:32

コロナ対策が、他のホテルに比べて万全でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 09:39:00

このような時にこそお客様に安心・安全に利用できるホテルを心掛けて日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

新緑から爽秋のうつろいを楽しむ阿寒感謝プラン☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

rakutenhoutenさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 20:53:49

満点。北海道でコスパ一番。食事やお風呂のクオリティも高いです。去年より更によくなったかと。
多分、この料金クラスのホテルを選ぶ方なら、ほとんど全ての人が満足できるでしょう。
コロナ関係なしで、客がたくさん来るところは、やはり他とは違います。

立地は、阿寒湖温泉の中ほど。アイヌコタンへも、お土産屋さんを見ながらちょうどいい距離です。
湖の見える部屋にしてもらえましたが、見えない部屋でも、お風呂からの眺めやバイキングで十分満足できると思います。部屋自体は古くなっていますが、きれいに掃除され、エアコンも良く効きました。
食事は、バイキング。個別にパックなどされていて、コロナ対策はバッチリでした。コストはかかっていることと思います。種類、質ともに十分です。朝夕ともに、みんな満足しているようです。(写真1)
お風呂がすごい。天空の露天風呂は、空や湖面が湯舟と一体化する感じです。しっているホテルのお風呂で一番です。写真撮れないのが残念。お風呂あがりに、ジュースやアイスのサービスもあります。
ウェルカムドリンクや館内利用券などのサービスも十分ですし、食事のときのスタッフの対応もすごくいいです。
コインランドリーが、乾燥までついて200円です。
バイクでしたが、軒下などの屋根のあるところに置けます。
スタッフもいい感じでした。
総じて、非の打ちようがありません。あえて言えば、クリスタル館はちょっと古いということかな。そういう人は、シャングリラ館にすればよいと思います。

周囲には、観光地、景勝地がたくさんあります。
阿寒湖はもちろん、摩周湖(写真2)、屈斜路湖、オンネトー。美幌峠(写真3)。マスが飛び跳ねて遡上する、さくらの滝。網走などにも十分日帰り圏です。拠点として連泊し、観光するのがおすすめです。
もちろん、アイヌコタンは歩いてすぐ。ボッケも面白いです。

今年は、館内利用券で、ホテル限定Tシャツを買いました。観光地のTシャツとしては安く、かっこいいですw

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 17:36:07

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。大変勉強になります。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間本当に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

ホイールしゅんたさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホイールしゅんたさん [40代/男性] 2020年07月17日 11:45:06

フロント、食事会場など衛生管理を徹底してました。
コロナの影響か宿泊者は少なかったためか、湖側のお部屋を用意していただき、ゆっくりさせていただきました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 19:41:42

このような事態の時にこそお客様に安心安全でご利用頂けるホテルを心掛けております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月12日 18:00:23

大変良い宿でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 09:27:34

今後とも変わらぬご愛顧を頂きますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

アウディ1115さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:17:43

プランは眺望なしとありましたが、湖畔側の部屋を用意頂けました。屋上にあるスパは一見の価値があります。また食事も最高で今回の旅行先の他の宿の主人にお勧めしたぐらいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月08日 14:01:42

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、恐縮です。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進する所存です。
「旅行先の他の宿の主人」様だけでなく、ご親戚、ご友人の皆様にもお勧め頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

投稿者さん 2020年07月04日 11:53:55

6月27日に宿泊しました。バイキングでのコロナ対策など徹底していてとても快適に過ごせました。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月07日 20:02:20

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。新型コロナ対策ではお客様に
透明なビニール手袋(使い捨て)でお料理を取っていただき、お料理を取る間はマスクを着用していただいたりと皆さまのご協力をいただきながら
ブッフェスタイルを継続しております。
皆さまが安心してお食事を楽しんでいただけるよう日々探求しております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

カーオ8940さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カーオ8940さん [40代/男性] 2020年06月17日 20:41:50

この価格で、この食事内容&屋上のガーデンスパ!!文句のつけようがありません!
大大大満足です!!食事にいたっては、夕食、朝食ともにコロナ対策もきちっとされて、
個別盛されている料理も多い為取りやすく、食べたい物がありすぎて、もう1泊したいくらいです。子供たちも温泉に4回入りましたが、あまりにも楽しかった為、泣いてお別れしていました。今回で5回目くらいでしたが、毎回驚かされます。また家族で宿泊させていただきます。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月17日 21:58:27

いつもニュー阿寒ホテルをご宿泊いただき誠に有難う御座います。現在新型コロナに対するバイキングにつきましては個別盛りを増やし、手袋を数か所に配置させていただき皆さまに安心、安全を前提に美味しく、楽しくを探求しております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節は当館をご指名いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2020年06月12日 16:01:49

部屋に虫がいた!
時計が止まっていた!

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月16日 20:01:00

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いたただき誠に有難う御座います。しかながらご満足を提供する事が叶わず面目ありませんでした。
今後は同じ失敗を繰り返さねよう当該担当者だけでなく部署全員で共有させていただきました。

投稿者さん 2020年06月12日 14:52:34

夕食や朝食はバイキングで品数もおおくとても美味しい!お風呂もまったりできて、機会があればまた宿泊したいです。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 22:00:46

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。バイキングのご提供の仕方や手袋の整備、消毒など皆さまが安心してご利用いただけますよう研究を重ねながら新しいスタイルを構築して参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ

投稿者さん 2020年05月06日 14:35:15

GWに行きましたがコロナの影響でも中々混んでましたが対策もきちんとしていて良かった。
従業員さんの対応もお土産付きプランの饅頭美味しかったです。素晴らしいおもてなしありがとうございます

2020年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月07日 07:57:37

この度はニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有難う御座います。お客様皆さまには様々なご協力を頂戴しながら新型ウイルス対策を講じております。ご協力有難う御座いました。そしてこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
国や自治体の基準を鑑みて日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【GWスペシャルプライスプラン】室数限定!フェリシェリニューアル八周年記念プラン・温泉まんじゅう付き
【シャングリラ館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年05月05日 14:39:02

価格の割に、食事がとても良かったと思います。夜はタラバガニもあり、天ぷらも海老がありました。朝はいくらをかけ放題でした。
部屋は和室でしたが、写真より広く、ソファーが2つあり、座椅子もあり、古いと思いますがくつろげたと思います。
天空スパは、混浴でどうなのかなと思いましたが、夜は暗く雰囲気が良かったです。
また阿寒に行った際には、利用したいと思います。

2020年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月07日 07:49:40

お食事、天空スパともにご満足いただけたご様子で何よりで御座います。また違う季節にお出かけ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年04月29日 15:51:48

この時期に迷いもありましたがお墓参りの為、宿泊させていただきました。温泉もとても
良かったですし、お料理も
品数が多く味も良く満足させていただきましたが、冷めてるものが多かったのが残念でしたが
バイキングなので難しいとは
思います。マイナス面ですが
脱衣所に外人の
スタッフさんがおり、長々と
スマホを操作し、脱衣棚も開けたまま出ていかれました。
気分がよいものではないので
教育された方がよろしいですね。

2020年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月07日 07:41:03

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず面目御座いません。頂戴しましたご意見は皆で共有させていただき改善させていただきます。大変貴重なご意見有難う御座いました。

【4月限定】春旅スパプラン♪/季節のリゾートブッフェ
【クリスタル館部屋タイプお任せ】