• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2011年06月16日 15:04:45

利用した部屋はツィンで景観は阿寒湖の見える部屋で良かったが
部屋の中の施設等が良くありませんでした。壁のクロスは剥がれていたりバスルームのシャワーは出ないし。トイレも狭くウォシュレツト
は付いて無くロビーのトイレを利用しました。
ベッドスタンドのカヴァーは凹んでいるし絵画も斜めになっており
嫌な気分になりました。

2011年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年06月25日 15:28:41

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきましては、不備なところが
多々あり不愉快な思いをさせてしまいまして誠に
申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘を頂いた事につきましては、担当者
に伝え改善をしております。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め、来て
頂いたお客様に満足して頂ける施設を目指して社員
一同日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【特典付】高速道路を使って阿寒湖へドライブプラン♪
【クリスタル館 洋室 湖側指定】

ゆみyumi4395さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆみyumi4395さん [30代/女性] 2010年11月27日 13:45:22

部屋にハエや、てんとう虫が居て気持ち悪かった

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年12月22日 10:52:42

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
入室間際のチェックミスによりこのような事になってしまいました。
しっかりとお部屋点検をして、お客様をお迎え出来るよう努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

≪特典付≫10月限定☆家族でお得に彩り紅葉プラン♪
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2009年11月25日 20:24:20

何度か利用しています。今回もフロントの担当者には、うんざりさせられた。対応が悪すぎる。チェックイン時に案内するので「お待ちください」と言われ、待っていたが後から来たお客を先に案内していた。この時のお客は私だけで忙しくない状態。禁煙所・喫煙所の事で質問をしているのにフロント責任者は適当な返事をしたり、時には話を聞いていない。
両方、同一人物だった。他にも沢山ありますが…。
ホテルにとってフロントって何だろう?お客って何だろう?
今度利用しても不快になるのかなぁ…。
コメントを信用して今回も利用しましたが、騙され続けた結果になりました。
口だけじゃなく、有言実行してもらいたい。結果が全てです。
もう利用しない方がいいのでしょうか?

2009年10月
【ツインルームのシングルユース(2食付、出張にもどうぞ)】

投稿者さん 2009年09月25日 09:40:59

家族旅行で利用しました。
お部屋がレイクビューじゃなかったのがまず残念。
お手洗いが何だか臭い。。
座椅子の背の部分にひびが入っていて危ない。。。
などお部屋に入って早々、マイナス面が続きました。
でも、お風呂は肌がすべすべになって気持ちがよかった。
特に露天風呂は気持ちがいいです。
ただ、2F部分になるので登っていく途中が寒いです。
お料理はもう少し頑張ってもらいたい。
お刺身類が少ないです。
まぐろもないし、魚好きな父親は残念がっていました。
もう少し、メニューを考えてほしい。
朝食は問題なく、美味しかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年10月14日 11:23:25

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
施設の面、お食事の面でご満足いただけない部分がございまして誠に残念でございます。
今月は、地場産の食材や阿寒湖産にこだわったメニューをご用意しております。
来月はお寿司なども考えて参りたいと思います。
お客様のご意見を参考にし、いかにお客様にご満足いただけるかと今後もメニュー作りを考えて参りたいと存じ上げます。

シャングリラ館 和室 まるかじりバイキングプラン
【シャングリラ館(新館)和室】

投稿者さん 2009年05月09日 18:36:16

クリスタル館に宿泊しましたが、湖面の部屋で景観にはとても満足しましたが、トイレのウォシュレットが付いていないのは残念でした。

クリスタル館 洋室 まるかじりバイキングプラン
クリスタル館 ツインルーム

2009年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年05月10日 17:38:58

阿寒湖をゆっくりご覧いただけましたでしょうか、四季折々にその眺めも変わりますので、また別の季節にお越し頂ければ幸いでございます。
現在ウォシュレット付きのトイレは一部のパブリックスペースのみに限られております。
そちらのご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。
ニュー阿寒ホテル 予約課 佐藤

クリスタル館 洋室 まるかじりバイキングプラン
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 08:10:08

案内されたのが旧館の低層階。ものすごい古い作りでいきなり暖房のスイッチが外れた状態になっていて中の配線が丸見え。すぐにフロントに言って部屋を変えていただきました。歯ブラシが一磨きするだけで毛先が寝てしまうほどチャチでした。食事・お風呂ともに大満足だっただけにその二点が残念。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2021年08月18日 19:40:17

部屋の引き出しに以前泊まってた方のだろう何か書いたメモのゴミが入ってて
このご時世なのにきちんとは清掃されてないのだなと思いました
天空スパや食事などは満足だったのでとても残念でした

【夏秋旅セール】◆季節のブッフェと天空スパ満喫
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年07月25日 17:54:09

部屋の冷房が効かず最低
対応もイマイチな感じでがっかりです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 18:38:18

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらご満足をご提供することが叶わず申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただきましたシャングリラ館の冷房は一括管理となっておりお部屋ごとで風量を調整していただくようになっております。
大変貴重なご意見有難うございました。
今後の設備投資の参考にさせていただきます。

ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆自家製バナナジュースなど♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ojyaroさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ojyaroさん [40代/男性] 2019年09月21日 12:37:32

平日泊ですが、結構、混雑していました。

お風呂とかの共用部分は、リニューアルして綺麗です。
屋上のプールは、良かったです。

このプランのお部屋は、別館の古い建物なので、外部の音が、ほぼフィルターなしで入ってきます。
隣や上階がトイレを使用したら、水道の音が部屋に響きます。

外国の団体さんが多く宿泊していました。
チェックインの際に、バイキング会場が団体とかぶらない時間帯を聞くと教えてくれます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月13日 20:10:33

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお忙しい中たくさんのご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。
団体のお客様の入込時間などは当日ある程度はわかりますので是非またお問合せ下さいませ。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

投稿者さん 2018年05月31日 18:33:31

このホテルは、4~5回 利用しているリピーターですが、毎回部屋室が下がっている気がします JTB.近ツー、dトラベル、などで予約しましたが JTBが予約した条件より上がりましたが 今回は 客室では、一番低層階で 空調も止まっていて 窓を開けて網戸をと思ったら 網戸のレールが壊れている 今回は最低でした 楽天トラベルはカラカミ観光に弱いですね。
売店で おみあげを買おうとしたら 2人の店員さんが 立ち話をして 私たちを無視 今回は 少々不満足な旅行で終わりました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月07日 00:03:04

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。客室内のレールの故障大変申し訳ありませんでした。即刻修繕させていただきました。また売店スタッフは即刻指導させていただきました。
これもご注意いただいたお陰と感謝しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年03月04日 09:48:19

わかさぎ釣りプランで予約をしました。はじめての体験で釣れるのかな?って楽しみにして行きましたが、係りのオジさん達の対応の悪さにドン引きしました。自分達は分かっているから簡単に言いますがはじめての私達には竿の使い方すら分かりません。そんなお客さんに向かって『お嬢さん、分からないなら聞かなきゃ』って…だから聞きに行ったのにあんな言い方失礼だと思います。最初の時点で、使いかた、やり方分かりますか?って聞くのが普通ではないでしょうか?釣ったワカサギをその場で揚げてくれるサービスはいいと思いますが、釣れなかったら食べれない!で、終わりですか?せめて釣れない人にも食べてもらえるサービスはないんでしょうか?1500円払って何も釣れない、食べれないじゃ…って思いますよ。結果一匹も釣れず全く楽しくないワカサギ釣りでした。

宿に関しては、誕生日のお祝いで宿泊したんですが、部屋の雰囲気、設備等マイナスでした。部屋のタンスは壊れている、鍵が渋く開けにくい、お風呂場が汚ない…せっかくのお祝いも微妙な感じでした…もう少しグレード上げれば良かったのかなぁ?って思いました。

お風呂はスパ大満足でした!ただ湯浴みが水をふくむと空気が入り背中、胸元が膨れ上がり浮輪状態になります。何度も短パンの中に入れましたが移動してる内にまくり上がってきます…改善お願いしたいです。
温度は少しぬるめでした。

食事は普通でした。もう少し期待していたので残念でした…皿に無い物が結構あり、補充されておらず、待たされたり、こぼしたのにふいてない箇所が沢山ありました。
いくらを楽しみにしていましたが、夕食にはなく朝食でした。写真と違って極少粒で、えっ?これイクラ?って思うぐらいでした。

辛口になりましたが今後も利用したいので改善お願いしますm(__)m

スパ最高に良かったですよ~☆

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月06日 11:42:50

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またたくさんのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては早速担当部署に落とし改善、対応策を講じて参ります。
また阿寒湖温泉へお越しになる機械が御座いましら是非ともまたニュー阿寒ホテルをご指名賜れれば幸いで御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【早期予約40】冬のアクティビティ~道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

daimatuさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

daimatuさん [60代/男性] 2017年08月23日 19:08:14

7月に宿泊したときは新館で湖が見える部屋で良かったが8月に宿泊したときは

旧館でどことなく部屋も汚く思えた。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:47:30

2か月連続のご利用誠に有難う御座います。
旧館も少しずつですがリノベーションをかけておりますがご満足いただけず申し訳ありませんでした。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
予約課 平

【早期さき楽7】80品ブッフェ~7日前迄予約で300円お得♪
【クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2017年07月21日 12:32:59

和室が酷かった。畳表がゴザ状態で畳床から浮きあがっているのを放置したまま。1ヶ所ではなく、5~6ヵ所も。
食事は場所やスペースの問題で、他のホテルのバイキングより落ち着いての食事ができなかった。
屋上のスパだけが良かった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 17:03:16

この度は大変申し訳ありませんでした。畳の件は即刻確認、修繕させていただきます。またお食事会場はご利用時間を延ばすなど混雑緩和に努め、お客様に快適にお過ごしいただけます様旅館業に精進させていただきます。またの御利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約部長 青木慶貴

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

makoto358さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

makoto358さん [40代/男性] 2017年06月08日 20:35:26

悪かった点

幻想的なかがり火は見えなかったが、どこにあったのだろうか?
施設使用券1,000円分も含まれるプランだったが、客側のこちらがフロントにもらっていないことを告げて、初めてもらえた。
部屋は薄暗いホールを抜けて、鍵穴すら見えない扉へ向かう。
部屋に入るとWCがあるが、蛇口も錆びている。
部屋は埃っぽい。
布団にもシミがある。
ガラス窓は曇っている。
チェックアウトの時間は何時なのだろうか?プランには施設の詳細が無いので、こちらに宿泊予定の方は事前によくよく確認したほうが良いだろう。

良い点
料理は夕食も朝食もバイキングなので、味も良かった。
しかし、修学旅行生もたくさんおり、異国に人も多かったので、静かに食事をしたい方には不向き。
大浴場は9階にある。当然のようにフロントではチェックイン時には説明はない。ただそんな施設だったが、大浴場の露天風呂(前面はガラスで塞がれているので、正しくは露天ではない)は良かった。
天空スパは一緒に行った妻は面白かったらしい。私は行ってないのでわかりません。

【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム

投稿者さん 2016年10月28日 02:46:35

フロント全員最悪。サービスマンとして失格。お出迎え、お見送り、言葉も無ければ愛想もない。嫌々仕事こなしている感じがする。カギを預ける時も言葉一切なしビックリしました。アジア系スタッフの方が、ぎこちないですが日本人より対応丁寧で頑張ってる。流れ作業ホテルは今後利用する気ありません。

【9/1~11/30】森と湖の80品リゾートブッフェ~秋ブッフェ~☆具沢山のスープカレーなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年06月06日 10:08:03

6/3泊まりました。北海道4泊目で前宿が良かっただけに残念です。部屋が古く、ドアがスムーズに開閉しないし、洗面の水が止まらない、家具の酷い傷み、廊下での話し声も聞こえる始末。食事は品数も豊富で良かったですが、中国人のお客が多く大変騒がしくて、ゆっくり食事もしないまま早々に部屋に引き上げました。お客様に対して細やかなサービスを心がける必要があ
ると思います。

2016年06月
【早期予約15】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆夏のアミューズなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

てつ5336さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てつ5336さん [50代/男性] 2016年04月28日 11:46:21

4/24に宿泊しました。
天空リゾートスパは良かったですが、当日は風が強くお湯が少しぬるくて、すぐに
内風呂に移動したのが残念で湯浴着を付けて入るのも面倒で、男女に分けて、裸で
入ることができればもっと良かったように思えます。(サンパレスみたいに)
食事はバイキングでしたが、品数は多くありましたが、どれも美味しいとは
言えず、特にお寿司は、いつ作ったの?と思われるほど、シャリは硬く、ネタはベタベタで
がっかりです。ちょっと残念な旅でした。

2016年04月
【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪

投稿者さん 2015年10月11日 18:45:45

朝食・夕食バイキングは種類も豊富で美味しかったが、いつも混んでいて従業員が少ないのか手際良くできないのか、食事が終わったテーブルの後片付けが追い付かないようで、周りの片付いていないテーブル見ながらだと、せっかくの美味しい料理も美味しさが半減してしまった。
部屋は湖側にしてくれたが、古くて隣や廊下の話し声も聞こえた。 部屋の掃除は行き届いていて、毎日のお茶菓子やコーヒーのサービスは良かった。
温泉は広く設備も良かった。 特に天空ガーデンスパが見晴し良く最高だった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 16:35:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。
7月にリニューアルを致しました大浴場、屋上に新設致しました「天空ガーデンスパ」もご利用頂き、最高と評価を頂き有難うございます。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【第2弾!50周年記念プラン】ニュー阿寒ホテルにGo!Go!ゆったり3連泊プラン♪

投稿者さん 2013年08月22日 13:58:37

The room is very old and dirty, curtain has spider web, toilet is dirty and smelly. The hotel seriously needs renovation.

But the lake view is nice and buffet dinner has a lot of food choices, refill very fast and it is tasty too. A bit under staffed but acceptable.

森と湖の80品リゾートブッフェ・春
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

SAKUx3さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SAKUx3さん [30代/女性] 2012年06月11日 22:09:47

夕食と朝食のバイキングがついている2人で12600円のプランでした。
食事についてはもう文句なしのグレードで驚きました。特に夕食はスイーツの種類も多く大満足です。ガラス張りになっているレストランのすぐ前にある池では、ハクチョウが1羽泳いでおり、池を見ていたら、池とレストランの境目をキタキツネがトコトコ通り過ぎていったりと、色々楽しめました。
お風呂も広く、サウナも露天風呂もありリラックスできました。

問題は・・私が泊まった部屋はかなり古く、時代を昭和感が満載で、料金式の旧式ゲーム機などもあり、それはそれで面白く、茶器や湯沸かし器、お菓子なども用意されており、行き届いたサービスで満足していたのですが、ベッドが・・・

壁側のベッドに横になりましたがまったく寝れません。なぜなら、スプリングが効いておらず、体が「く」の字になるのです。しかし、リーズナブルなプランだからしかたないのかなとほとんど眠れぬまま夜中の3時頃 隣のベッドの主人が椅子に座りテレビを見だしたので隣のベッドを占拠。するとどうでしょう、「く」の字にならず、パリっとスプリングが効いているのです。おかしいのは私が寝ていたベッドだけだったようです。なので部屋は1点。部屋自体は悪くないと思います。

2012年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年06月14日 09:30:46

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では料理、お風呂と満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のベッドに不備がありゆっくりとお休みになることができず、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
客室の備品等につきましてもチェックをし、お客様をお迎えしたいと思います。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 ツインルーム】