• アンケート件数:1928件

yasu3315さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

yasu3315さん [60代/男性] 2020年07月31日 06:47:25

非常に良い静かな落ち着いた感じがしました

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 20:51:00

日頃からお客様にとっての心のオアシスとなれるような空間の提供を心掛けております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

y.m.y.moさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

y.m.y.moさん [50代/男性] 2020年07月30日 21:16:04

初めて家族で宿泊しましたが、スタッフの対応が良く、朝夕の食事も大満足でした。
毎年、年末年始は、知床に泊まっていましたが、次回は、こちらに泊まります。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月03日 20:48:09

冬の時期の阿寒はまた夏とは違ったアクティビティがお楽しみ頂けます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【新緑感謝グレードアップ】モーターボート乗船券 or 温泉街飲食店食事補助券を選べるプラン

投稿者さん 2020年07月28日 10:04:55

あいにくの天気でしたが天空スパよかった。宿泊料からすると全体的にかなりCPが良くまた近くに行ったら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 16:46:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。また再訪をとのお言葉大変励みになります。
私どもも今まで以上に皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月26日 08:14:32

コロナ対策が、他のホテルに比べて万全でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 09:39:00

このような時にこそお客様に安心・安全に利用できるホテルを心掛けて日々努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

新緑から爽秋のうつろいを楽しむ阿寒感謝プラン☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

rakutenhoutenさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年07月24日 20:53:49

満点。北海道でコスパ一番。食事やお風呂のクオリティも高いです。去年より更によくなったかと。
多分、この料金クラスのホテルを選ぶ方なら、ほとんど全ての人が満足できるでしょう。
コロナ関係なしで、客がたくさん来るところは、やはり他とは違います。

立地は、阿寒湖温泉の中ほど。アイヌコタンへも、お土産屋さんを見ながらちょうどいい距離です。
湖の見える部屋にしてもらえましたが、見えない部屋でも、お風呂からの眺めやバイキングで十分満足できると思います。部屋自体は古くなっていますが、きれいに掃除され、エアコンも良く効きました。
食事は、バイキング。個別にパックなどされていて、コロナ対策はバッチリでした。コストはかかっていることと思います。種類、質ともに十分です。朝夕ともに、みんな満足しているようです。(写真1)
お風呂がすごい。天空の露天風呂は、空や湖面が湯舟と一体化する感じです。しっているホテルのお風呂で一番です。写真撮れないのが残念。お風呂あがりに、ジュースやアイスのサービスもあります。
ウェルカムドリンクや館内利用券などのサービスも十分ですし、食事のときのスタッフの対応もすごくいいです。
コインランドリーが、乾燥までついて200円です。
バイクでしたが、軒下などの屋根のあるところに置けます。
スタッフもいい感じでした。
総じて、非の打ちようがありません。あえて言えば、クリスタル館はちょっと古いということかな。そういう人は、シャングリラ館にすればよいと思います。

周囲には、観光地、景勝地がたくさんあります。
阿寒湖はもちろん、摩周湖(写真2)、屈斜路湖、オンネトー。美幌峠(写真3)。マスが飛び跳ねて遡上する、さくらの滝。網走などにも十分日帰り圏です。拠点として連泊し、観光するのがおすすめです。
もちろん、アイヌコタンは歩いてすぐ。ボッケも面白いです。

今年は、館内利用券で、ホテル限定Tシャツを買いました。観光地のTシャツとしては安く、かっこいいですw

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 17:36:07

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
また、たくさんのご感想をお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。大変勉強になります。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけいただき、ご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。
貴重なお時間本当に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2020年07月24日 17:46:29

初めて宿泊しましたがホテル・部屋と綺麗でとても良かったです。又、中には食事も使い捨て容器に入って良かったと思います。又、機会があったらぜひ行ってみたいと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 15:34:17

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。また大変貴重なご意見有難うございました。今後のホテルつくりの参考にさせていただきます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2020年07月23日 02:11:17

あまり期待していませんでしたが、とっても良かったです。
建物は古いと思いますが、お部屋はリフォームされ綺麗でした。
水回りにカビ1つなくとても気持ち良かった。
またお布団も新しく、敷ふとんの下には硬めのマットが敷かれぐっすり寝られました。
道内各地の温泉に泊まりましたが、今時敷布団を2枚引いてくれるお宿は珍しいのではないかと思います。
バイキングと言う事で少々不安がありましたが、食堂に入る時にはアルコール除菌をした上で
マスクを着用しポリ手袋をはめてから取るのでとても衛生的です。
お料理は全て小皿盛りかプラパック入りで、小皿の上には透明セロファンが掛けられ
コロナ対策にはかなり気を配っている印象でした。品数も食べ切れないくらい多かったです。
また夕暮れ時に屋上のお風呂にはいりましたが、高所にあるので寝そべると空しか見えず
霧がかかった夕焼けに包まれ天国(?)のようで最高でした。
今度は紅葉の時期に訪れたいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月26日 15:29:59

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。新型コロナ対策ではお客様にご協力を頂きながら安心安全に努めて参ります。
どうぞまた違う季節に阿寒湖へお出かけ下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ホイールしゅんたさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ホイールしゅんたさん [40代/男性] 2020年07月17日 11:45:06

フロント、食事会場など衛生管理を徹底してました。
コロナの影響か宿泊者は少なかったためか、湖側のお部屋を用意していただき、ゆっくりさせていただきました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 19:41:42

このような事態の時にこそお客様に安心安全でご利用頂けるホテルを心掛けております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月16日 07:42:45

すばらしかったです。窓からの阿寒湖の借景最高でした、又屋上露天風呂?プール最高でした。出来ればプールサイドデッキチェアーで日光浴出来れば尚更良し、食事バイキングも良かった、コスパ最高でした、次回は2-3連泊してここを中心に付近を車で廻ります。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 19:32:08

また、天空ガーデンスパをお褒め頂き恐縮で御座います。
天空ガーデンスパは年中通して営業しており時期によって様々な景色を見せてくれますので、またのご利用の際にご堪能頂ければと存じます。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

KAZ6764さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KAZ6764さん [70代/男性] 2020年07月14日 15:55:09

コロナの対策も取られ阿寒湖畔では上級ホテルです。食事も美味しかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 19:24:43

このような事態の時こそ、お客様に安心安全に利用ができるホテルを心掛けております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

<早期予約60>【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆うなぎの蒲焼など♪

投稿者さん 2020年07月14日 08:50:34

部屋は空きがあったのでとグレードアップされ阿寒湖側で一望の絶景でした。早朝の天空ガーデンスパでは阿寒富士が、空には鳥が舞い当に天空の楽園でした。星空では、雪景色ではと次回の再訪を思わずには居れませんでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 10:14:57

天空ガーデンスパは時期によってプロジェクションマッピングの内容が変わり、それだけでなく春には満点の桜が、秋には素晴らしい紅葉が、冬には広大に広がる凍った湖が、様々な景色を楽しむことが出来ます。

投稿者さん 2020年07月14日 00:15:01

ここのホテル、大好きで今回リピーターをしました。
まず何よりも天空スパが最高です!
23時以降は閉まっている事を知らず、夜中に星空を見に行こうと思って楽しみに行ったら閉まってて残念。。。
もうちょっと遅くまで開けててくれると嬉しいのにな。
でも普通の風呂はほぼ24時間入れます。

それと朝夕のバイキングが豪華で種類が豊富です。
そして一つ一つの料理や館内でのコロナ対策も充分行われていました。
宿の評価ってコスト対クオリティで評価されると思うのですが、
自分のは7500円くらいで、それにこのサービスだと採算合うのか!?
と逆に心配になりました。

3つめに素敵なところはスタッフがとても丁寧で親切。
入り口の車案内や、受付スタッフの方々の気配りがとても助かりました。

折角の阿寒湖なので少し高くても湖畔側に泊まられる事をおすすめします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 10:11:18

また、沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮で御座います。
当館はバイキングの内容や天空ガーデンスパのプロジェックションマッピングなど、時期によって様々な顔を見せますので、またのご利用の際にご堪能頂ければと存じます。

投稿者さん 2020年07月12日 18:00:23

大変良い宿でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月17日 09:27:34

今後とも変わらぬご愛顧を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月11日 20:13:58

独身時代の家族旅行で何度か利用していましたが、今回は夫と子どもたちで利用させていただきました。新型コロナ流行中はじめての旅行でしたが、食事前の手指消毒やバイキング盛り付けの際の手袋の使用など安心できることが多かったです!何より、宿泊前日にダメ元でケーキの注文をしたのに快く受けてくださるなど…感謝です!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月13日 22:03:39

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
現在ニュー阿寒ホテルでは館内の各場所への消毒液の設置の他、レストラン会場での料理の小分けやソーシャルディスタンスの確保等、コロナウイルス対策に積極的に取り組んでおります。
今後ともお客様に安心安全でご利用できる癒しの空間を提供できるホテルを目指し精進していく所存で御座います。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

かゆ3さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かゆ3さん [50代/女性] 2020年07月11日 12:59:24

道東のこの方面に来たのは二十年ぶりくらいです。
病気で身体障碍になってから和風の温泉宿に宿泊することがなかったのですが、摩周湖、神の子池が見たくて初めてこちらのホテルに宿泊しました。
コロナのせいで閉めているお店が多く、周辺に食事できる店も少なかったので二食付きの旅館で正解でした。
連泊でしたが摩周湖周辺は平日なせいか営業している飲食店がほとんどないか激混みで昼食が食べられませんでした。

正規料金からいうと「普通~満足」くらいの評価なのですが、今回の半額プランでは価格からいって大満足でした。
感染症対策でどこのホテルも苦労してると思いますが、久しぶりのバイキングはどの料理も美味しかったしたいへん楽しかったです。

温泉も大満足で、屋上のインフィニティ大浴場、最高でした。
浴着でプール感覚で楽しめるので家族みんなで一緒に入れるし、昼間の阿寒湖の眺望も夜の湯けむりの中の神秘的な照明もす~ごく良かったです。(個人的には高級路線の某Tさんの大浴場より好きです。)

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月13日 21:58:36

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮で御座います。
屋上露天風呂の天空ガーデンスパに関しましては、時期ごとにプロジェクションマッピングの内容が変化しまた違った風景がお楽しみ頂けますので、またのご利用の際にご堪能頂ければと存じます。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

アウディ1115さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:17:43

プランは眺望なしとありましたが、湖畔側の部屋を用意頂けました。屋上にあるスパは一見の価値があります。また食事も最高で今回の旅行先の他の宿の主人にお勧めしたぐらいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月08日 14:01:42

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき大変ありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、恐縮です。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精進する所存です。
「旅行先の他の宿の主人」様だけでなく、ご親戚、ご友人の皆様にもお勧め頂けたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

投稿者さん 2020年07月04日 11:53:55

6月27日に宿泊しました。バイキングでのコロナ対策など徹底していてとても快適に過ごせました。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月07日 20:02:20

透明なビニール手袋(使い捨て)でお料理を取っていただき、お料理を取る間はマスクを着用していただいたりと皆さまのご協力をいただきながら
ブッフェスタイルを継続しております。
皆さまが安心してお食事を楽しんでいただけるよう日々探求しております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただきますようお願い申し上げます。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

カーオ8940さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

カーオ8940さん [40代/男性] 2020年06月17日 20:41:50

この価格で、この食事内容&屋上のガーデンスパ!!文句のつけようがありません!
大大大満足です!!食事にいたっては、夕食、朝食ともにコロナ対策もきちっとされて、
個別盛されている料理も多い為取りやすく、食べたい物がありすぎて、もう1泊したいくらいです。子供たちも温泉に4回入りましたが、あまりにも楽しかった為、泣いてお別れしていました。今回で5回目くらいでしたが、毎回驚かされます。また家族で宿泊させていただきます。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月17日 21:58:27

いつもニュー阿寒ホテルをご宿泊いただき誠に有難う御座います。現在新型コロナに対するバイキングにつきましては個別盛りを増やし、手袋を数か所に配置させていただき皆さまに安心、安全を前提に美味しく、楽しくを探求しております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節は当館をご指名いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2020年06月12日 14:52:34

夕食や朝食はバイキングで品数もおおくとても美味しい!お風呂もまったりできて、機会があればまた宿泊したいです。

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 22:00:46

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。バイキングのご提供の仕方や手袋の整備、消毒など皆さまが安心してご利用いただけますよう研究を重ねながら新しいスタイルを構築して参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ

ekyre-yuさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ekyre-yuさん [60代/男性] 2020年06月11日 16:14:39

阿寒湖畔の大型温泉ホテルながら、1名利用かつ朝食、夕食付きでの、この価格では驚きです。しかもその低価格には
更に館内1,000円利用券迄付き、勿論夕食時の飲み放題とかにも支払い利用可能とは、何とも良心的です。
景色良し、部屋良し、食事良し、温泉良し、もう言うこと無しです。

2020年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月15日 21:55:36

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。こちらのプランはリピーター様が大変多いと自負しております。
どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただけますよう伏してお願い申し上げます。