• アンケート件数:1920件

投稿者さん 2016年11月05日 17:16:01

初めての利用です。観光目的でレンタカーで伺いました。
良いところ
温泉は最高です。特に浴衣に
着替えて入る屋上の風呂はかつてない感動でした。
食事はバイキングでしたが全体的にメニューが偏っておらずまずまずです。

気になるところ
設備の老朽化が気になります。宿泊した部屋の鍵のかかりがよくなく、扉を押しながら鍵を回す必要がありました。大変残念です。

阿寒湖の中心でコンビニも近く、部屋以外は価格も安く総じて良いホテルです。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

キャベツ8900さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャベツ8900さん [50代/男性] 2016年09月22日 05:21:40

近年コスパの良さから気に入って利用させていただいています。
足の弱い母と行っているので いつもホールの方々にはご配慮いただいて料理に近い席を利用させていただいていますが、今回は初日の夕食から席を用意してくださっていました。
おそらくホールの方がウェルカムドリンクを配っていた時に見かけた私たちに配慮してくださったのでしょう。
もしフロントの方の指示だったらゴメンナサイ・・・わたしの印象ではホールと料理は良いのですが・・・
今回、部屋への案内が無くなったのは改善だと思います。
長期旅行で荷物が多く、車を遠くに持っていかれるとわかっていたので荷物を沢山おろした上に車椅子の母を押す私は途方に暮れましたが、方針として正解だと思います。
ホールでみんなが長時間待たせるより良いと思います。
次回からは私が荷物をあまり持ち込まないようにします。
チェックアウトはちょっと悲惨でした。
駐車場までの送迎の車に母と荷物と車椅子なんて無理ですから、駐車場に私一人で行って車をホテルに横付けしたかったのですが誘導もないし邪魔そうな扱いをうけました。
団体のバスを最優先にしてもいいのですが、ホテル近くでの荷卸しなどができないようでは困ります。誘導をきちんとしていただきたい。

【サマーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2016年03月19日 18:26:23

ビジネスホテル並みの料金で2食付き宿泊できたのだから満足です。
ただ一点、禁煙室と喫煙室の洗濯はどうしてもできはないものなのでしょうか。

2016年03月
<早期予約15>【第3弾!50周年記念】3/1~31☆森と湖の80リゾートブッフェ・春♪

投稿者さん 2015年10月11日 18:45:45

朝食・夕食バイキングは種類も豊富で美味しかったが、いつも混んでいて従業員が少ないのか手際良くできないのか、食事が終わったテーブルの後片付けが追い付かないようで、周りの片付いていないテーブル見ながらだと、せっかくの美味しい料理も美味しさが半減してしまった。
部屋は湖側にしてくれたが、古くて隣や廊下の話し声も聞こえた。 部屋の掃除は行き届いていて、毎日のお茶菓子やコーヒーのサービスは良かった。
温泉は広く設備も良かった。 特に天空ガーデンスパが見晴し良く最高だった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 16:35:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところがあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。
7月にリニューアルを致しました大浴場、屋上に新設致しました「天空ガーデンスパ」もご利用頂き、最高と評価を頂き有難うございます。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【第2弾!50周年記念プラン】ニュー阿寒ホテルにGo!Go!ゆったり3連泊プラン♪

投稿者さん 2015年08月08日 13:36:09

眺望指定なしのプランでしたが湖側で良かったです。
食事は朝晩とも種類が豊富ですごく良かったですが
お盆やお皿が小さいため、何回も取りにいかなければならず不便でした。
ビールがサッポロとアサヒしかなくて残念。
キリンビールが飲みたかったです。

部屋にクーラーなしというのは事前に分かっていましたが、
ちょうど暑い日に宿泊したため窓を開けて寝ました。
朝早く外で機械の音がうるさくて寝れませんでした。
部屋に扇風機がありましたが、かなり古いです。

全体的に古い感じはありましたが、温泉は良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 20:44:29

又、クチコミも投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことをお詫びを申し上げます。
この度の御宿泊ではお料理、お風呂につきまして満点の評価を頂き恐縮でございます。
しかしながら、至らないところもありお客様から頂戴致しましたご意見、ご指摘を各担当者と共有しスピード感を持って対応させて頂きます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約15】≪7/1~8/31≫森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆鰻めしなど♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

くるつなさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年04月25日 06:05:06

眺望指定なしのプランでしたが湖側にして頂きありがとうございます。この料金で大変満足なのですが、楽しみにしていたバイキングは、高校生100人以上と、中国からの団体客と同じ時間でものすごい混雑となり、料理を取るのも一苦労、当然すごい賑やかで全く落ち着いて食事をすることなどできませんでした。夕食は高校生は一般客より少し早めにスタートしたようですが、我々のスタート時間にも重なり、朝食にいたっては全ての宿泊客が同時スタートのため会場はまさに戦場です。前の方のコメントに改善するように書いてありましたが全く配慮がないです。チェクインの時に一言、団体客の時間を教えて頂けるだけで回避できる問題だと思います。せっかくのおいしい料理でしたが残念でした。

2015年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年04月25日 21:48:37

くるつな様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊ではお食事のお時間について配慮がなく、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
混雑が予想される時間の入場制限について、フロントを中心に進めてまいりました。まだまだ完全に機能をしてないようです。
お客様にご迷惑をお掛けしないよう、ご協力も頂きながら混雑の緩和に努めてまいりますので特段のご理解を頂ければと思います。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して、日々の業務に努めてまいります。
くるつな様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2012年08月07日 19:08:14

部屋は阿寒湖が一望出来きてなかなかでした。風呂も温泉で、阿寒湖を見ながら入れて満足でした。特に屋上にある露天風呂は最高でした。残念なのは、食事が種類は多かったですが、ほとんどのものが冷めていて、美味しくなかったことです。あの価格ならもう少し温かく美味しい食事が出てもよかったかも?アイヌ古式舞踊は、最後にアイヌの方と一緒に、古式舞踊を踊れて良い体験が出来ました。アイヌコタンまで送迎バスも出ており便利でよかったです。あの風呂に入れるなら、「また泊まってもよいなか?」と思う宿でした。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年08月09日 10:08:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、調理及びサービススタッフと温かいものをしっかりと召上って頂けるよう、常に注意をしながらセット、補充等するよう再確認致しました。
お越し頂きました皆様に満足して頂けるよう、日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【3特典付】アイヌ古式舞踊を見に行こう♪
【クリスタル館 和室】

SAKUx3さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SAKUx3さん [30代/女性] 2012年06月11日 22:09:47

夕食と朝食のバイキングがついている2人で12600円のプランでした。
食事についてはもう文句なしのグレードで驚きました。特に夕食はスイーツの種類も多く大満足です。ガラス張りになっているレストランのすぐ前にある池では、ハクチョウが1羽泳いでおり、池を見ていたら、池とレストランの境目をキタキツネがトコトコ通り過ぎていったりと、色々楽しめました。
お風呂も広く、サウナも露天風呂もありリラックスできました。

問題は・・私が泊まった部屋はかなり古く、時代を昭和感が満載で、料金式の旧式ゲーム機などもあり、それはそれで面白く、茶器や湯沸かし器、お菓子なども用意されており、行き届いたサービスで満足していたのですが、ベッドが・・・

壁側のベッドに横になりましたがまったく寝れません。なぜなら、スプリングが効いておらず、体が「く」の字になるのです。しかし、リーズナブルなプランだからしかたないのかなとほとんど眠れぬまま夜中の3時頃 隣のベッドの主人が椅子に座りテレビを見だしたので隣のベッドを占拠。するとどうでしょう、「く」の字にならず、パリっとスプリングが効いているのです。おかしいのは私が寝ていたベッドだけだったようです。なので部屋は1点。部屋自体は悪くないと思います。

2012年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年06月14日 09:30:46

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では料理、お風呂と満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室のベッドに不備がありゆっくりとお休みになることができず、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
客室の備品等につきましてもチェックをし、お客様をお迎えしたいと思います。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月31日 14:43:47

6年ぶりの2回目でした。お風呂はよかったのですが、夕食と部屋は残念ながら、ときめきませんでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年04月02日 09:37:06

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
リピートしてもらいながら満足して頂けず残念に思っております。
4月にはレストランリニューアル、客室についても修繕をし、少しでもお客様に満足して頂けるよう改善をしてまいります。

【特典付】子供2500円!春休みファミリーちびっこ集合
【シャングリラ館(新館)和室】

投稿者さん 2011年10月12日 10:02:09

湖側の部屋でした。景色はとてもいいです。プールも広くて、雄阿寒岳の景色もよくよかったです。夕食のブッフェはワカサギのてんぷらとかぼちゃのてんぷらが一番美味しかったです。また、テーブルでジンギスカンを自分で焼けるようになっていたのはよかったです。ロビーの天井に電飾の天の川?があって、これがとてもきれいでした。
部屋のユニットバスでは、ぬるいお湯しか出なかったので、部屋のお風呂に入ることはできませんでした。部屋にはてんとう虫やハエがたくさんいました。しかし、この時期は阿寒湖の他のホテルもたくさん虫が部屋に入っていたので、仕方ないかもしれません。部屋は壁紙を一部だけ張りなおしていたりと、古さは見られますが、掃除が行き届いていないことはありません。いすとテーブルが窓辺に置いてある広さです。虫が苦手な方は、時期をずらしていったほうがいいかもしれません。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月13日 19:41:49

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では概ね満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
9階までの吹抜けとアトリュームロビーは、私共自慢の施設で、感動して頂けて嬉しい限りです。
時期的な事とは言え、客室内の虫につきましては清掃担当者に報告し、対応して行きたいと思います。
お越し頂きましたお客様に、満足して頂ける施設を目指して社員一同日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

産直!秋の味覚を堪能【秋の大収穫祭】+美食ブッフェ
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月10日 20:10:28

宿泊料金の安さのわりには、バイキングの料理も良かったです。
部屋は古い感じはしますが、お部屋、トイレもきちんと清掃されていて
良かったです。
ただ今回はクリスタル館に宿泊しましたが、食事・温泉に行くのにも
すごく遠く時間がかかります。

温泉の脱衣場に置いてあるカミソリは消毒済と表示してありましたが、
カミソリ負けは今までなった事がありませんが、顔全体に荒れてしまいました。
くしもそうですが、きちんと消毒するよりは、使い捨ての方が安心して使えると思います。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月11日 10:09:20

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴したご意見は、ホテルが良くなる為の検討材料とさせて頂きます。
お越し頂きましたお客様に満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】二人で過ごすOneDayプラン
【クリスタル館和室 湖側指定】

ゆみyumi4395さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆみyumi4395さん [30代/女性] 2010年11月27日 13:45:22

部屋にハエや、てんとう虫が居て気持ち悪かった

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年12月22日 10:52:42

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。
入室間際のチェックミスによりこのような事になってしまいました。
しっかりとお部屋点検をして、お客様をお迎え出来るよう努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

≪特典付≫10月限定☆家族でお得に彩り紅葉プラン♪
【クリスタル館 和室】

ジョーズ1さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジョーズ1さん [70代/男性] 2023年08月25日 16:36:05

昨年に引き続き、登山のために利用しました。昨年9月は、羅臼岳、斜里岳、雌阿寒岳と道東の3座を目指しましたが、羅臼で大雨に遭い、斜里岳の旧道は増水して無理と判断し、川湯温泉で体を休めた後にこちらに伺い、雄阿寒岳に登りました。今年は天候に恵まれ、斜里岳も無事旧道経由で登頂。残りの雌阿寒岳をこちらをベースとして登頂できました。
部屋は広いのですが、設備は少し老朽しています。食事のバイキングは普通です。特に珍しいものはないのですが、食後のスイーツは種類も豊富で美味です。女性やお子様は大歓迎でしょう。
去年は、偶々コーナーの部屋を用意してくれたのですが。今回2回目なのに普通の部屋でした。客の管理をしていない証左だと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月19日 10:20:01

アイヌコタン、ポッケ等に歩いて回れる立地条件は良い。
屋上の露店風呂(プール?)は最高。
但し、館内は、団体客向けのホテルのため落ち着いた雰囲気を求める人には不向き。
また、混雑時のためか駐車場が遠いのが不便だった。送迎車でいつでも送り迎えをしてもらえはしますが。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年07月26日 12:53:10

7月23日に家族5人(2室)で利用。
食事はバイキングで一つ一つの質はまばらだったもののチョイスが多く助かりました。

部屋はトイレのドアが客室側に開く造りが気になります。
お湯そのものやレイアウトはもう少し気にしていただけると客層も変わると思います。

全体的にはホテルも綺麗めでお風呂後にアイスが(おひとり様1個)おいてあるなどサービスは子供に良かったと感じました。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

まーちゃん225さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーちゃん225さん [30代/女性] 2023年05月08日 13:14:26

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。残り一部屋だったのですが、湖側で景色もよく、大浴場の下の階だったので風呂に行く時のエレベーターの混雑もなく良かったです。食事は種類もたくさんあって満足。ただ、夜中にいきなり客室トイレの水が流れたり止まったり…怪奇現象かと思いましたが、水を流すレバーが壊れてただけだったようです。

【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2022年10月08日 09:56:33

9月23日に利用。湖側のツイン洋室。
あいにくの雨模様であったが眺めは非常に良かったです。立地も良いです。駐車場は離れたところで送迎になりました。雨の中遠くまで歩かされること考えたら、案外よかったかも?
施設は古い、この辺りの価格からみて値段相応かもしれないが、目をつむる覚悟は必要。
風呂は気持ちよかった。屋上の風呂も眺めがよく満足。評価低いコメントもみられるが、ファミリーで一緒に浸かれるのは良いのではないか。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

えっちゃん24722047さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えっちゃん24722047さん [60代/男性] 2022年09月29日 20:16:43

雨の中、近隣駐車場までは面倒でした。食事はまあまあ。朝の阿寒湖遊覧中の荷物一時預かりは感謝ですが、当たり前ですかね?

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2022年06月13日 16:38:03

6月の週末に利用しました。シャングリラ館の眺望指定無しで予約しましたが、湖側のお部屋で眺めが素晴らしかったです。食事は少し期待しすぎたなと思いました。18時回の夕食でしたが、作りおきなのかな…というにおいがしました。天空スパは家族で入れて良かったです。

<さき楽15>【6/1~8/31】森と湖のリゾートビュッフェ夏/うなぎの蒲焼など
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年11月15日 16:02:26

展望露天風呂は天気が良くとても綺麗で癒しになりました。

食事はとても種類豊富で楽しめました。
ぢ混雑していて少し落ち着かなかったので4です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードSALEプラン
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】