• アンケート件数:1928件

てつ5336さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2020年09月18日 15:10:53

過去にも利用したことがあり今回休暇を取りGoto キャンペーンを利用し格安で宿泊出来ました。チェックイン時にお部屋をグレードアップしていると聞き嬉しかったです。
お風呂は天空ガーデンスパが有名ですが少し寒く感じました。食事はバイキングですがコロナ禍で一つ一つ小さな器に分けられて高級レストランの料理のようにオシャレに盛り付けされていて他の温泉ホテルにはない感じで料理も美味しかったです。我が家からは場所的になかなか気軽には行けませんが道東旅行に行く際には利用したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月20日 10:12:06

この度もニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、たくさんのご感想をお聞かせいただき有難う御座います。
現在のコロナ対策でいい意味で進化できると考えております。すべて根底から考え直すチャンスとなりました。まだまだ道半ばでは御座いますが
安心、安全、キレイ、美味しい、楽しいを模索
して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

新緑から爽秋のうつろいを楽しむ阿寒感謝プラン☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年09月17日 08:57:42

9月5日に宿泊しました。ホテルの駐車場が少し離れたところにあるのは残念でしたが、待たせることなくスタッフの方が駐車場までの送迎をしてくださることは、有難かったです。また、チェックイン時のウェルカムサービスもサプライズで嬉しかったです。
また、結構混んでいたにも関わらずフトントの方が、お部屋をアップグレードをしてくださったことには本当に驚きおもてなしの心が伝わってきた次第です。
また、私のようなお酒大好きな人には、夕食時の飲み放題プランはチョウ嬉しいサービスです。
ホテルが建って何年もたっているので、大きな期待をしないで行きましたが何から何まで驚かせられることばかりでした。止めは、出発の朝駐車場まで送ってくれたドラバーさんから、有難い観光アドバスを頂き本当に大満足でした。大変教育のできているホテルだと感じました。GMの教育とスタッフの皆様の思いを実感したホテルです。楽しい思いでを作っていただき有難うございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月20日 10:00:44

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
また、たくさんのご感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。スタッフ皆で拝読させていただきました。
まだまだ未熟なホテルで御座いますがまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年09月04日 23:10:08

眺望指定なしなので山側でしたが…部屋も広く清潔感もあって、吹き抜けや屋上の装飾もキレイで高級感がありました。
最上階のお風呂で朝風呂に入っての眺望は最高です。

食事は…今の状況では珍しいバイキングでしたが、一部を除いて全て小鉢だったり、手袋、マスク入れなどすごく工夫されていました。夕食は全メニューは食べきれないくらいありあした。
朝食は…片付けも大変だとは思いますが…もう少し終了時間を遅くして欲しいなと思います。
あと、離れた駐車場までの送迎もかなり待ちました。大変だとは思うのですが…送迎車も満席だったりするのは気になるので、何か改善方法があればいいなと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月06日 07:34:38

また、たくさんのご感想もお聞かせ下さり重ねて御礼申し上げます。まだまだ道半ばですが新しいスタイルを模索しながらCS向上に努めさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 青木

【楽天トラベルセール】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年08月09日 19:15:22

食事は感染症対策がなければ、もっと満足出来るだろうなと、ガーデンすばは最高でした!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月12日 21:48:01

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。感染対策では皆さまの
ご協力に大変感謝いたしております。
バイキング会場ではマスク着用や手袋装着などご不便をお掛け致します。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<さき楽28>スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年04月29日 15:51:48

この時期に迷いもありましたがお墓参りの為、宿泊させていただきました。温泉もとても
良かったですし、お料理も
品数が多く味も良く満足させていただきましたが、冷めてるものが多かったのが残念でしたが
バイキングなので難しいとは
思います。マイナス面ですが
脱衣所に外人の
スタッフさんがおり、長々と
スマホを操作し、脱衣棚も開けたまま出ていかれました。
気分がよいものではないので
教育された方がよろしいですね。

2020年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年05月07日 07:41:03

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず面目御座いません。頂戴しましたご意見は皆で共有させていただき改善させていただきます。大変貴重なご意見有難う御座いました。

【4月限定】春旅スパプラン♪/季節のリゾートブッフェ
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年12月27日 14:28:54

久しぶりで宿泊しました。
総合○
【検討事項】
 ご飯&味噌汁の機材の使用について検討してもらいたいです。美味しい食事なのに、自分でよそった方が良いのでは?また、食事カードに時間を適切に記入したほうが良いと思いました。 例 朝食0630~0900、夕食1730~2030
 寒い中、駐車場担当の方からフロント、バイキング会場の従業員の丁寧な対応に感謝します。また楽しみにして宿泊させて貰います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年01月14日 19:41:19

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。また貴重なご意見有難う御座います。機械につきましては社内でも様々な意見がありましたが混雑緩和と大きなジャーの場合ごはんがつぶれてしまう事があるのですが現在はシャリと空気をふっくらとお出しできる事で導入に至りました。
またお食事時間の終了時間が変動制をとっているため現在の形となっております。
申し訳ありません。
弊社スタッフをお褒めいただき恐縮でございます。私どもスタッフはお客様に育てていただいております。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

ATS-SWさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ATS-SWさん [60代/男性] 2019年11月01日 16:06:59

これまで5回ほど泊まっているが、行くたびに夕食の質が悪くなっていったため、今回は9年ぶりに宿泊してみた。

夕食は品数はたくさんあるものの、好みの物が少なく、お造りに至ってはモノ(種類)自体イマイチ。おまけに水っぽかったし。
全体的には朝食の方がよっぽど充実しており、食べ応えがあった。

浴場の作りもどことなく中途半端で、(今まででも)あんなのだったかなぁ?

吹き抜け天井の星座、流れ星が流れていなかったが、止めたのでしょうか?

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年11月02日 21:59:45

この度は9年ぶりのご利用との事で改めて御礼申し上げます。頂戴しましたコメント内容は調理スタッフ含め幹部社員で拝読させていただきました。
お言葉は真摯に受け止めさせていただき改善にむけて努力させていただきます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!10/1~
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

みーちゃんルンルンさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みーちゃんルンルンさん [50代/女性] 2019年09月24日 18:51:36

このプランは遊覧船乗船券が付いていて、夕食には1人一杯のドリンクも付き、毬藻羊羹と養殖毬藻のお土産も付いてお得感がありました。
屋上の天空ガーデンスパが、とても気持ち良く、見晴らしは最高です。いつもは温泉に来ても夫婦で別々ですが、ここは、湯浴みを着てスパの中の椅子に座って話も出来るからいいですね。
部屋の窓も出窓になっているので、湖の眺めが良く見えました。
食事の場所も吹き抜けになっていて気持ち良かったです

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月13日 20:33:02

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。また天空スパではお連れ様とお話ししながらゆったり阿寒湖をご覧いただく・・・。とてもゆったりしたお時間だったと推察させていただきました。
どうぞまた季節を変えてお出かけ下さいませ。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【乗船券付き】遊覧船に乗ってマリモを見に行こう!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

ゆうこ8575さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ゆうこ8575さん [30代/女性] 2019年08月29日 06:51:14

8泊の北海道一周バイクツーリング旅の5泊目に宿泊させて頂きました。バイクは玄関前屋根のあるところに停めさせて頂けたので助かりました。安さ、屋上の露天風呂、飲み放題に惹かれ予約しました。館内は新しくキレイで屋上露天風呂も素晴らしいですが、国内外からの団体ツアー客や家族連れ、大学生位の若者が多いためか、汚したままにしていたり、屋上露天風呂で大騒ぎして泳ぐ国外からの方がいたりと、マナー面が気になりました。コインランドリーの洗濯機は汚れが気になりましたが、利用できて助かりました。阿寒湖前で立地や温泉はとても良い(温泉、レストランからも阿寒湖が見えます)ですし、何より安いので、また利用したいです。お客さんのマナー面は気になりますが、、

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月08日 23:38:32

この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊いただき誠に有難う御座いました。またたくさんのご感想もお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
ランドリーは早速洗浄させていただきました。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】飲み放題付き!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2019年08月26日 15:11:21

24日に宿泊しました。

19時30分からのバイキングで
食べきれない位の料理に圧倒されました。
が。
生ビールを注文した際に
中国籍の女子社員に
舌打ちされで、露骨に嫌な態度を取られ
待たされた挙げ句に
テーブルに《ドスン》と置かれました。
非常に気分を害してます。

あとは
天空露天風呂に
スマホを持ち込み
写メを撮りまくる異国の方。

男同士でしたが
気分悪いです。

写メ禁止、禁煙は
入り口に謳っていますので
より周知して欲しいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月08日 12:10:44

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。しかしながら、弊社スタッフの心ない対応で不愉快なお気持ちさせてしまいました事改めてお詫び申し上げます。
私の社員教育が行き届いていない事と猛省致しております。
当該社員だけでなく接客全員を集め状況の共有と再発防止の指導をさせていただきました。
これもお客様のご注意のお陰と感謝いたしております。私自身初心に戻り旅館業に精進して参る覚悟で御座います。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

kayukellyさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kayukellyさん [30代/女性] 2019年05月05日 08:19:12

・食事:リピートできないと思います。新鮮な食材がなく、科学調味料もかなり使ってます。
・サービス:船乗り場の場所が間違えて案内されました。最新な情報を案内してほしかったのです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年05月12日 22:07:06

この度は大変貴重なご投稿有難う御座いました。
調理、フロントなどで拝読させていただき、問題の共有、改善に向けて取り組んで参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2019年03月20日 08:18:57

楽天スーパーセールでお安く宿泊出来ました。
二部屋を山側で予約しましたが、隣同士の湖側にグレードアップしてくれました。
同行者が怪我をし、フロントに湿布が無いか問い合わせると湿布は無いらしく氷嚢を持ってきてくれました。
さらにその後、スタッフさんの私物の湿布も持ってきてくれました。
とても親切でありがたかったです。
天空スパも、以前は冬の時期、足元が凍ってとても滑りやすく息子も転んだことがありましたが、対策として通路に温かいシャワーが設置されていて、客の要望にちゃんと耳を傾けているのかなと言う印象を持ちました。
しかしシャワーが設置されてない通路が凍っていて、そこが階段の着地点部分なので危うく転ぶところでした。
おばあさんは派手に転んで腰を打ってました。
一つだけとても残念だったのは、食事の食器です。
おそらく予洗いせず食洗機に入れて洗ってるのでしょう。
汚れが全然取れてません!
子供用の食器はほとんどが汚れていたり、何かが付着したままで使えませんでした。
さすがに汚すぎです!
まして子供の使うものなんて特に清潔にしてほしいです!
いつか食中毒起こしても不思議じゃないレベルで汚いです。
どうか改良してください!
コップもかなり汚いです!
ニュー阿寒ホテルさんはお安く泊まれて何度も宿泊してますし、これからも利用したいと思っているので、食器の汚さの改善、本当にお願いします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月14日 09:43:17

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またたいへん貴重なご意見をたくさん頂戴いたしまた。重ねて御礼申し上げます。食洗器に入れる前につけ置きは実施しておりますが何か策を講じて参ります。また天空スパの階段部分が滑るという問題も現在進めております。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ヨッシーアヤカさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ヨッシーアヤカさん [50代/男性] 2019年03月09日 22:53:06

大浴場は問題ありませんが、天空ガーデンのお湯の温度は低すぎて風邪を引きそうでした。も少し熱くしてほしいです。禁煙室はありませんが、タバコの臭いは全くありませんでした。食事は朝夕とも問題なし。来年もまた来ます!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月14日 09:27:06

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。天空ガーデンスパの温度が低かったとの事誠に申し訳ありませでした。皆さまに快適にお過ごしいただけるようもう一度指導させていただきます。大変貴重なご投稿有難う御座いました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

MASA5963さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MASA5963さん [60代/男性] 2018年11月07日 21:09:49

普段介護で頑張っているので、慰労会を兼ねて久方ぶりの人情芝居でした。
84歳の母を連れて行ったのですが、非常に喜んでくれたので、よかったと思いました。
来年の春公演のときにも、都合がつけば見に行きたいと思っています。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月16日 20:37:36

御世話になります。この度はニュー阿寒ホテルを選んでいただき誠に有難うございました。普段の生活から離れて慰労できたと最高のお褒め言葉を頂戴しました。有難う御座います!できるだけ多くの社員とコメント内容を共有し日々の業務に精進させていただきます。是非またお母さまとお芝居を観に来てくださいませ。
社員一同心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【人情芝居】下町かぶき組「劇団 夢の旅」 2018年秋公演 マイカープラン
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 18:49:31

天空スパが素晴らしかったです。夜は満天の星空が見えましたし、朝は雄大な阿寒湖を見ることができました。心地よいヒーリングミュージックやライトアップもロマンチックでした。湯のみ着を貸していただけるので、水着などを持っていく必要がないのも、助かりました。是非オススメです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月06日 11:48:39

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。天空ガーデンスパは弊社の自慢の施設で御座います、四季折々の景色をお楽しみいただけます、
またのお越しを社員一同お待ち申し上げております
ニュー阿寒ホテル フロント課 古川

【9月日付限定スペシャル】スタンダードから2,500円もお得な特別セールプラン!
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2018年08月06日 08:21:00

すべてよかったのですが、大型ホテルなので食事や風呂が混雑していたのが少し残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月13日 23:03:07

このたびのご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事会場の混雑については、不徳の致すところでございます。食事会場の混雑軽減を目指してさらに再考させていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

sue9643さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sue9643さん [50代/女性] 2018年03月20日 02:21:54

近くにローソンがあった。
夕食のバイキングの時間を選べたのだが、指定時間にいっても30分まち。
テーブルの片付けが間に合わないようだった。
種類は多く、味もよし。ただ、かには味が抜けていてまずかった。
スキー場のリフト券と昼食券がついての価格で、とってもお得。
毎年利用(今回3回目)しているが、夕食の混雑は改善されていない。
待たされた分、終了時刻を延長してくれた。
夕食のホール担当者が忙しそうで、気の毒だった。人手不足なのかな。
近くの駐車場は狭いが、離れた駐車場に案内してしてくれて、駐車場までの送迎も待ち時間がかからずスムーズに移動できたのは良かった。
公衆電話ボックスが翌年資材置き場に変わっていて、見た目が悪くがっかりだったが、今年はきれいな喫煙所になっていた。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月28日 23:30:59

いつも大変お世話になっております。ご夕食会場の混雑で大変ご迷惑をお掛け致しました事改めてお詫び申し上げます。今年もう一つレストランをオープンする予定で御座います。混雑緩和の一助になると存じます皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

≪早期予約28≫【リフト1日券・昼食券付き】とことん滑りまくり!スキー&スノボプラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年12月29日 22:19:20

腰痛の為通っている整骨院の先生に温泉に行って温める事を勧められ、四泊五日の一人温泉に行きました。
以前、泊まった時温水ブールが有ったのを思い出して、ビジネスプラン和室で宿泊しました。
のんびりできればどこでもいいっとおもって、通されたおへやは、10畳程の上層階の湖水側!エレベーターも近く 温泉もすぐ上 階段トントン上がってすぐ、眺望も良く最高のお部屋でした。プール(スパ)があるので退屈する事もなく、腰痛も治まり温泉の良さを改め感じました。食事は、ワカサギが無く残念でした。冬休み前の低料金で大満足でした。 毎年末いくつもりです。今度は10日間にします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月10日 18:50:37

この度は長期のご滞在でご利用いただき誠に有難う御座います。
天空ガーデンスパが出来てから長期滞在のお客様が増えております。
次回またお身体のメンテナンスに是非ご利用下さいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
フロント課 会計課 古川

【平日限定◆1泊2食付・ビジネス】サラリーマンの味方!シングルユースプラン★お仕事の後は癒しの温泉へ
【【クリスタル館和室】低層階(1~2階)眺望指定無し】

投稿者さん 2017年08月12日 11:52:31

8月9日のお盆前に宿泊しましたが、団体観光客も多く食事会場の混雑に辟易しました。食事内容は本当に種類が豊富で大変満足のいくものでしたが、人が多く欲しいものを2度3度取りに行くのが億劫で、その点が非常に惜しい部分です。ただピークを過ぎて混雑が落ち着いてくる時間はあるので、その時間は狙い目です。
あとは館内の土産物屋さんも種類豊富ですし、阿寒湖観光船乗り場も近く、アイヌコタンまでもお土産物街を見ながら歩いて行ける立地も素晴らしい。コンビニもすぐ近くにありました。屋上の温泉プールは子供たち大喜びでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月14日 21:19:43

当ホテルのご利用誠に有難う御座います。当館は阿寒湖温泉の中心にあり、遊覧船乗り場、アイヌコタン、温泉街商店街などどこへ行くにも5分~10分程度と大変便利な立地で御座います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

<早期予約40>阿寒湖の夏を満喫!お子様は2,700円で泊まれちゃう★夏休みファミリープラン

投稿者さん 2017年08月06日 17:44:03

今回の宿泊に関しては、湖に面した部屋にしていただいたおかげで、景色も良く、食事についても満足しました。また、お風呂についても、湯あみ着を身につけ、天空スパに行き、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
ただ、残念なことに、当日、宿泊されていた外国の方が、スリッパを履いたまま、天空スパまで来たり、写真やビデオを撮ったり、朝食で席をとっていたところに勝手にカバンを置かれていたため、やもなく他の席を急遽確保せざるを得なかったり、とマナー違反も多く見られました。そういうことがなければ間違いなく5つ★だったのですが。。。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 22:17:40

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。外国のお客様向けの事前インフォメーションを作成しておりますがさらにイラストなど入れた分り易いものを作り再発防止に努めたいと存じます。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約15>森と湖のリゾートブッフェ夏☆彩り野菜のしゃぶしゃぶなど♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】