• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2017年08月30日 17:34:00

クリスタル館に家族で宿泊。

まず部屋の眺望は絶景です。
ただ、案内された部屋の室内はかなり古びており、設備のボタンカバーや、取っ手は壊れていたりガタガタで、室内風呂も汚く、髪の毛が複数付着していました。気持ち悪かったのでフロントにお願いし、部屋を替えてもらいました。
その替えてもらった部屋でも、風呂の排水管が詰まっており排水した際には水がユニットバス室内に溢れてきて気持ち悪かったので、フロントに連絡すると、アジア人のスタッフが排水管に薬剤を流しフロントに戻っていきましたが、再度使用してみたところ、同じく溢れてきて気持ち悪かったので、再度電話し、次は新しく改修した部屋に案内してもらえましたが、その時は10時半くらいでした。結果気持ちよく過ごせました。

これらのトラブルの際のスタッフの方の対応はとても爽やかで低姿勢で、良かったと思います。

夕食のバイキングの味は種類は豊富でしたが、サーモンの刺身が臭かったりして味は今一。

総評としては、室内の清掃、建具、設備の保全は弱いのかなと思います。これらに予算をもっとつけてあげてほしいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 14:28:33

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
また度重なるお部屋の移動大変申し訳ありませんでした。
改めて客室清掃、館内の排水などの確認をさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 支配人 輪島哲

<早期予約40>【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2017年08月23日 15:03:46

きっと、行った日が間違いだったのでしょう。
人が多すぎて、(学生さんの団体さんが沢山)フロントは並ぶ、ご飯は並ぶ、お風呂はゆっくり入れない。
あの人数であの洗い場の数はありえないですよ。(混んでいる日だったからでしょうけど。)温泉と、上のスパは更衣室を分けたらどうですか?

阿寒湖の雰囲気は楽しめましたが、ホテルの生活が疲れました。(食事とお風呂)

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:41:11

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
いろいろな面で改善させていただきます。
貴重なご意見有難う御座いました。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
フロント課 青木

投稿者さん 2017年08月22日 22:56:58

食事があまりに最悪すぎました。
ブッフェ形式ですが、まずレストランに入るのに行列ができます。そして案内される席はまるで大学の食堂かのような広いホールにオフィス街の混雑した食堂のようにギュウギュウに詰め込まれます。まるで相席のようになります。私たちは待ってもいいので広い席にしてくれと要望しました。
次に、食事をとる為のお皿が足りずにみんな食べ物を前にオドオドしています。やっとお皿をもってきてくれたと思ったら今度は食べ物をとるのに行列。そして空いているところがあったので取りにいくとなんともう食べ物が無い。
味以前に食べ物を食べるのに一苦労です。

温泉はスパ温泉のようで、特別によいものではありませんでした。屋上の天空スパはプールのようなものなのでお子さんは喜ぶかもしれませんが、大人は期待しないようがよいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:27:25

この度はご満足いただけず大変申し訳ございません。
この度頂戴しました貴重なご意見今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【サマーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

OSKENJIさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OSKENJIさん [20代/男性] 2017年08月21日 10:49:48

サービスが最低すぎて唖然としました。
まずチェックイン時のウェルカムサービス。年取ってるほうの女性従業員に合計の人数お教えましたが、いきなり「1人一個ですから!」って言われて、まるでこっちが嘘ついているみたいに疑われて、イラっときました。他のお客さんにも何回も言ってました。本当に食べなきゃよかったです。
ちなみに部屋や食事、屋上のガーデンスパはとても満足してました。
しかしチェックアウト前にもとんでもないことがおきました。
チェックイン時にはチェックアウトの時間を教えてくれなかったので、てっきり11時だと思ってたので、少し余裕を持って準備をしてました。そしたらチェックアウト時間の10分前、9:50にいきなり清掃係のおばさんがノックもせず、勝手にドアを開けて入ったんです。しかもとても機嫌が悪く、嫌がりながら「もう時間だから!もうアウトだよ!」って大きい声で叫んで、祖父母が怖くて震えてたって言ってました。チェックアウト時間前ですけど?!笑顔どころか、終始怒ってる顔をしてました。カラカミ観光さんのホテルは大体信用してましたし、サンパレスやビューホテル、白浜のホテルにも何回か泊まったことありますが、こんなことは本当に初めてです。
客としても、なるべく従業員に迷惑かけないように心がけてましたが、この怠慢な態度では絶対にいけないと思います。逆に外国人の従業員はみんな一生懸命笑顔で対応してくれて、好印象でした。
もう2度と行きたくないです。が、別に行かなくても経営はうまくいくんでしょうね。団体客さえいれば。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 22:03:59

この度はかずあるホテルからカラカミ観光ニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。まずもってこの度の心ない対応大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げま。                私の監督不行き届き、また社員教育の不出来で御座います。担当させていただきました社員はもとより他の社員を含めて再度お客様対する考え方、行動を指導させていただきます。何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 支配人 輪島哲

【シャングリラ館和室【湖側指定】】

旅人温泉大好きさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

旅人温泉大好きさん [50代/女性] 2017年08月16日 22:26:39

外国系の方々多かったせいかサ‐ビスの低下が目立った、
阿寒湖湖畔と言うだけで、騒がしく部屋は低下階層で景色は見えず
食事も旨かったとは言えない食事お風呂共に芋洗い状態です
二度と行かない

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 21:37:13

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
8月は年間で一番の稼働の高い月となりました。
ゆっくりお寛ぎできなかったと推察させていただきます。9月に入りますとまた静かな阿寒湖に戻ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆
【シャングリラ 湖側リゾートツイン【禁煙】】

ぴょんた8465さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴょんた8465さん [50代/男性] 2017年08月14日 05:31:41

幼児(誤って3歳未満)から幼児(3歳)に変更したら、同じ2700円なのにダブって2700円を取られたので総合評価を下げさせていただきました。
その他の点は大満足です。

<早期予約40>阿寒湖の夏を満喫!お子様は2,700円で泊まれちゃう★夏休みファミリープラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

youkigogoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2017年08月13日 21:07:40

≪湖側指定≫と言いながら目の前に木があり湖の景観は悪かったです。
2階の一番奥でしたが、多分一番湖が見える部屋で一番悪い部屋だと思います。
この部屋は目の前の木を切るか湖側の部屋でなく≪景観指定なし≫で使わないとおかしいと思います。
≪天空スパ≫は水着着用になって男女同時に利用OKになっただけで、私は以前の普通の
屋上露天風呂+プールのほうがよかったと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月14日 21:26:30

この度は様々なご意見誠に有難う御座いました。早速木々の剪定を前向きに検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 会計課 古川

投稿者さん 2017年08月09日 17:50:35

夏休み中なので繁忙期なのはわかりますが…9時になっても部屋に布団を敷きにこないのでフロントに電話するも出ない。
その後大浴場に行き、10時ごろに戻るもまだ敷かれてない。
諦めて自分たちで敷きました。
翌朝の朝食バイキングでも食事中の札を表にしているにもかかわらず料理を取って戻ると片付けられていました。
2年前に職場の旅行で利用したときの印象が良かったので今回プライベートで利用しましたが残念です。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月14日 20:55:45

この度はニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有難う御座います。お布団の件並びに朝食レストランでは大変ご迷惑をお掛け致しました。改善策を再考させていただき再発防止に取り組みます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【8/5・19】サタデースペシャル☆夏休み&天空ガーデンスパで夏満喫
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年08月01日 19:43:26

When I checked out, the counter staff could not speak English. She kept speaking Chinese to me and we could not communicate. I got very confused by her until another staff explained in English to me how to get to the car park. This is very simple English and she needs to use it every day. She could have written it down in English and show to foreign customers. I hope your hotel would not require your customers to speak either Japanese or Chinese.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

文鳥のぶんすけさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

文鳥のぶんすけさん [50代/男性] 2017年07月26日 11:42:00

・トイレが尿臭くたまらなかった、従業員は確認していないのだろうか。
・駐車場が前後の2台停めるのだが、チェックアウトした客が前方に止めたまま居なくなってしまい私の車が出庫できなくなった。フロントに言ってもチェックアウトした客だからと煮え切らない態度をし、年配のフロントマンは客にたいする私には何もいわず、若いフロントマンに確認するような指示をしたのみだった。
駐車方法はホテルの指示なので、最後まで責任を持つべきではないのか、無責任な従業員に腹が立った。
・団体客も多く落ち着かず、部屋の管理もできず、おまけに従業員の態度も最悪、二度と当ホテルとには宿泊しないだろう。
・最後に自分たちのホテルの誇りを持って仕事をしてほしい、料金が当ホテルより安くてもサービス満点のホテルは多々あります、改善を期待します。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 18:51:49

トイレは客室、パブリックトイレまで毎日清掃させていただいております。このようなご意見を頂戴しました事即刻報告させていただき改善させていただきます。また駐車場は縦列駐車をイメージしましたが間違いがあれば申し訳ありません。お客様にカギをお渡しした後にすぐにお客様だったのでしょうか
恐らく縦に抜けない状況であれば横のお車などを移動させていただくために指示を出したと推察させていただきます。その際の接客に問題があったという事ですね。大変申し訳ありませんでした。改めて状況を確認し指導させていただきます。貴重なご意見有難う御座いました。
フロント 古川

投稿者さん 2017年05月13日 21:56:47

食事のサーブに大変不満。
外国人客が多いのも理由だが、補充に問題あり

複数人部屋で、ホテル錠なのに鍵一本とかあり得ない

廊下の電気すら消えてる部屋に、案内無し

二人部屋に無理矢理三人。案内プランに告知すべき

【5月◆お日にち限定】スタンダードプランより800円お得♪春を感じるバイキング
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年03月27日 01:32:14

乾ききったお寿司、ほとんど無くなっているのに補充が無い料理。風呂の案内が不適切。

2017年02月
【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年02月24日 15:46:54

友人と2人で宿泊しました。
尋常じゃない数の中国人にビックリし、夕食はお盆をぶつけられながら食べたい物も取れず、料理からかなり離れたテーブルを案内された為、ゆっくり味わう事は出来なかったです。
唯一、部屋から花火が見れて綺麗でした。
壁がメチャクチャ薄くて隣の部屋で鼻をかむ音が聞こえました。
中国人から部屋に間違い電話がきたり...。
温泉は夜中に入ったので誰もいなく快適でした。
感想としては、中国に旅行に行ってきた感じ。

2017年02月
<早期予約40>【雪舞い踊る天空の園】冬のイルミネーションに包まれるスパタイム/天空ガーデンスパ冬
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

ミユアイさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミユアイさん [30代/男性] 2016年11月02日 11:58:27

部屋の掃除、確認が酷いです。
節電の為に冷蔵庫の電源を抜いているのは良いけど、使おうと思ったら中はベチャベチャ、一度フロントにその事を伝えたが確認することにはなっているのですがと回答するだけで対処は無し。2度目に前日に宿泊した人の何かに使用されたお皿が置きっぱなしなんですがという話をしてやっと部屋に来て確認、若いフロント係りが対応してくれた。
上司に報告しますということだったがその上司からは一言も無し。
チェックアウトの際も一言も無し。
サービスも半額なら選ばない
もう二度と行かないです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF~スタンダードプラン80品のリゾートブッフェ☆がおトク!

投稿者さん 2016年10月20日 20:31:08

立地や価格は悪くないと思いますが、レストランの案内係りやお風呂はイマイチでした。レストランの案内係りとすれ違う時には立ち止まらないのでこちらが譲らないといけないし、朝食バイキングで席を取っていたのに他のお客さんを勝手に案内する等対応が悪すぎ。お風呂は人数の割に洗い場が少ないので空くのを待って並んでいる人がいました。もう利用することはないと思います。

投稿者さん 2016年10月08日 18:29:02

good

【9/1~11/30】森と湖の80品リゾートブッフェ~秋ブッフェ~☆具沢山のスープカレーなど♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

きゅうさん9061さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

きゅうさん9061さん [60代/男性] 2016年09月15日 04:00:11

・部屋の畳が破れたままで、カーペットにシミが目立つ。
・チェックイン・アウトの順番が整理されてないために守られない。
・土産物コーナーでは、一人で対応していたために時間が掛かり過ぎ。

【早期予約15】お部屋は新館シャングリラ!お食事はゆったりお部屋でお膳食≪錦水膳≫

投稿者さん 2016年09月01日 10:25:34

バイキング種類が多く見た目は良いが、味が付いてこないのが残念。もっと絞るほうがよいかな?

【早期さき楽28】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆海鮮ジャンバラヤ

投稿者さん 2016年07月05日 11:22:48

一日おいて二泊しましたが、二泊目に禁煙室を申し入れ事前にホテルは了解していたが、喫煙室へ案内される、ホテルからのメールを見せクレームを言い禁煙室へ変更。外国人が異常に多かった、部屋も中途半端な改装で全く改装になっていない特にトイレが酷い便座を変えただけ、同じグループの洞爺湖サンパレスにも宿泊したが以前と比べ全て改装されていた。同じグループで有りながら何故この様に違うのか、このホテルには今後泊まらない。

2016年06月
【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】[すべっ得]

投稿者さん 2016年03月29日 16:45:57

帰りのフロントで乳湯料などの支払いお願いしますといわれ、支払いました。その時は明細書を見せての確認はされていません。6人〔子供含〕の分だと思い何もおもわなかったんですが、帰ってみると、お酒など頼んでないものも支払いになっており、名前は違う人なのに、部屋は泊まった部屋番でした。電話をして、返済してもらうようにしてもらいましたが、信じて貰えてないような気がして、嫌な気分になりました。
混んでいたとしても必ず確認して欲しかったです。

2016年03月
【第3弾!50周年記念】<3/1~3/31>森と湖の80品リゾートブッフェ春☆鯛めしなど♪
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】