• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2017年07月29日 12:32:44

7月16日、友人5人で宿泊しました。3連休でしたので大変混み合って居ました。
「眺望指定なし」で予約しましたが阿寒湖を望める和洋部屋でゆっくりと過ごす事が
出来て良かったです。
ただ、エレベーターをお降りた正面の部屋案内に私達のルームナンバーが記載されて
おらずちょっと探しました。
混み合って居た為、ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ず残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月03日 21:57:43

ニュー阿寒ホテルの御利用誠に有難う御座います。また貴重なご意見有難う御座います。ルームナンバー表記は今一度確認いたします。またバイキングはお時間の誘導などさらに細かにコントロールを目指して参ります。またのお越しお待ち申し上げております。
売店課 佐々木

【ポイント10倍】【28日前までの予約でおトク】スタンダード料金より700円引!【さき楽28】

投稿者さん 2017年04月12日 07:29:31

お正月に宿泊した際は、まだまだ寒く、凍った道を歩いてプールに入り、髪の毛が凍りつくほどの寒さのなか子供達とプールで遊んだ思い出がありますが、今回は思ったより暖かく、イベントで打ち上げらた花火が目の前で観れるというとても豪華な体験も出来、最高に満足でした!部屋も広くて、阿寒湖を堪能できます。
食事のバイキングも美味しかったです。一緒に宿泊した海外から来ていたお客さんが、ジンギスカンの美味しさとカニの食べ放題に感動していました!
また、是非宿泊したいです。

2017年02月
<早期予約15>【学生さん限定】仲間と一緒に阿寒へ行こう!氷上イベントも盛りだくさんな卒業旅行★
【クリスタル館和室【湖側指定】】

さばらっちょさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さばらっちょさん [40代/女性] 2017年04月11日 12:38:16

フロントの方には私の勝手な都合にもかかわらず
お部屋交換していただきありがとうございました
お部屋も広くて使いやすくおかげでぐっすり眠れました。
食事も種類豊富でよかったです
もっといろいろな種類を試したかったのでまたの機会があれば
その時に・・・。
天空スパ最高でした。朝早い時間に利用しましたが
ちょうどお客様がいらっしゃらない時間帯で景色もよくて
とてもゆったりした時間を過ごすことができました。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

やいまうっちさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やいまうっちさん [40代/男性] 2017年03月13日 16:43:38

土曜日の宿泊だったので混雑は覚悟していましたが、なんとか許容範囲でした。
逆に、予想以上にバイキングの質の高さに驚きました。もう、ビックリポンですわ。
低運賃(片道500円)で近隣主要都市から行ける送迎バスもたいへん便利でした。
部屋から冬華美(冬花火)も見られたし、とっても満足した旅行になりました。
屋上のスパは凍結して滑りやすいですが、ホテルの方の注意をよく聞いて行くと安心です。
また行きます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

sotake613さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sotake613さん [70代/男性] 2017年01月25日 07:22:55

1週間前、前日の確認メールがあったのに、楽天からの予約が入っていなかった。
今までに経験のないことでした。
屋上のプールは、厳寒のなか温度・景色等素晴らしかった。もっとPRしたら、
バイキングの夕朝の食事は、品数がほう

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年01月16日 22:05:17

年に最低一回は宿泊してます。今回はクリスタル館プランだったのですが、シャングリラを用意して頂き、我が家御一行は大変満足出来ました。ちょっと残念だったのが、部屋の風呂のシャワーヘッドから水が吹き出して上手く洗い流せれなかった事です。温泉に行っても大浴場には入れない時もあるので、部屋の風呂も飾りじゃない認識でちゃんとメンテして欲しいです。あとバイキング会場でのテーブルの配慮。10人で行ったので、テーブルくっ付けて座りたい。とお願いしたところ『あそこは2人用なので、無理です』と言われ三つに別れて座ったのですが、その後別の団体は2人用の席を沢山くっつけて用意してもらっていました。不愉快でした。

【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

シュン6265さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

シュン6265さん [30代/男性] 2016年12月28日 09:00:55

天空のガーデンスパ霜焼けになるかと思うくらい寒かったけど、最高でした。晴れてて星も見えたのは良かった。レストランが一階なので、食事がめちゃくちゃ寒かったのと、海鮮丼のクオリティの低さが残念だった。嫁はもう一度行きたいと言っているので、海鮮丼品数減らしてもいいのでクオリティ上げて下さい!!特にイクラ。でも蜂の巣の奴あれは美味しかった。晩御飯は良かったなぁ。またよろしくお願いします。

【12/18~12/28】年末謝恩スペシャル!感謝を込めて1000円オフ★今年もありがとうプラン
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2016年08月22日 20:49:10

お安い宿泊料金で頑張っているホテルだと思いました。特に屋上の「天空スパ」はすばらしい!台風のはざまの旅行でしたが、雨の阿寒湖の幻想的な眺めを楽しみながら、家族でゆっくり過ごすことができました。クリスタル館は今まで冷房なしの客室だったのが、この8月から冷房完備にされたとか。出発直前にその情報を知り、あわてて予約をした次第です(笑)。マイナス点を強いて挙げれば、周辺の観光情報の提供が少ないこと。離れた駐車場へ車をとめさせられたので、忘れ物を取りに行ったりするのが面倒だったこと。それでも、また訪れたいホテルです。

≪こども2500円!≫こどもに嬉しい特典付き☆夏休みファミリープラン!
【クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年07月24日 18:45:31

今回、雌阿寒岳登山の帰りに宿泊させて頂きました。過去にも利用させて頂き、とても良い印象だったので、再度利用させて頂きました。今回も満足の範囲なのですが、食事に関して少し不満が残りました。指定された時間に行ったのですが、海外の団体様がとても多く、まともに料理が取る事が出来なく、満足に堪能出来ませんでした。料理が美味しいのは、前回の利用で知っていましたので、期待して行ったのですが残念でした。その他のサービスは満足出来ました。 また利用する時は、団体様の食事時間を聞いてからにしたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2016年06月29日 18:43:47

部屋はきれいで、湖も見え、温泉は素晴らしいです。しかし、食事のバイキングは、従業員の方が少ないのか、席は空いているのに片づけや案内が間に合わず、待たされました。

2016年06月
【楽天限定62時間タイムセール】80品のリゾートブッフェ☆2食付きが5940円~!早い者勝ち!!

投稿者さん 2016年05月24日 10:56:44

GW中に家族で泊まりました。大変混雑していて、チェックインは待たされましたし、預けたキャリーケースは届られる事無く、ずっと待ったあげくこちらからフロントに連絡したらやっと届けてもらえました。しかし、クリスタル館で予約していたのに空きがあったためシャングリラ館にグレードアップしていてくれてとても嬉しかったです。ありがとうございました!お風呂は大浴場が一種類しか無く、2歳の娘には激熱過ぎて入る事が出来ませんでした。なので露天風呂だけ楽しみました。天空スパは家族で楽しめましたが、夜は暗過ぎて足元がよく見えず、息子は階段で思い切りつまずいて指をざっくり切って出血してしまいました。その際にフロントに絆創膏を貰いに行ったのですが、天空スパで怪我をしたとつたえたのに我関せずな感じの対応に感じて少しがっかりしました。朝食は朝早くに行った為、私達は待たずに席に座れましたが、食器の片付けが追い付かず、席は空いてるのに食器が下げられていない為、後から来たお客様が長蛇の列になって待っていました。
あれじゃあ、チェックアウトまで時間が無いのでゆっくり食べられなかったんじゃないかな……。総合的には満足なのですが、混雑時故に目立った点を指摘させて頂きました。是非また利用したいと思っていますので、改善して頂けたらなと思います。特に夜の天空スパは怪我に繋がるので改良の余地があるかと……。
最後に、美味しい食事と素敵なお部屋と気持ちいいお風呂をありがとうございました!

2016年05月
【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】[すべっ得]
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

よろず工房さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

よろず工房さん [110代/男性] 2015年10月14日 23:00:09

ホテルの設備・風呂・食事は良かった。が団体と一緒の時間で席がなかった。席を決めてほしい。
その他観光線の乗り場案内がなく、探すのに苦労した。観光地ならば標識をつけてほしい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 16:59:21

よろず工房様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度のご宿泊では概ねご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事会場ではご不便をお掛け致しましたことお詫びを申し上げます。
また街中のサインの不足もご指摘を頂きました。直ぐにとはいきませんが検討をさせて頂きます。
よろず工房様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【【禁煙】クリスタル館 洋室(ツインルーム)】

iebsiefxさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iebsiefxさん [20代/男性] 2015年08月23日 00:59:35

阿寒湖畔の定番ホテルでしょう。
お部屋は広く、食事はバイキングで種類豊富で感動しました。
お風呂は最上階のため、阿寒湖の展望が素晴らしかった。(露天風呂がやや期待はずれ)
駐車場はやや離れた空き地に有ります。送迎バスは有りませんがこれはやや不便。
また利用したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 21:48:19

iebsiefx様
いつも当館をご贔屓にして頂き有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度の御宿泊では概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にお料理、お部屋につきまして満点の評価を頂き、「バイキングは種類豊富で感動」とまでお言葉を頂戴し恐縮でございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛け致しております。駐車場送迎のバスも御利用なれますし、荷物が多いなどの場合には係が玄関付近に配車することも可能でございますので、何なりとお申し付けくださいませ。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。
iebsiefx様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

インフィニティ・スパを体感しよう♪【天空ガーデンスパ】オープン記念プラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

有丸さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

有丸さん [60代/男性] 2015年07月01日 17:41:27

6月25日に宿泊しました。部屋をクリスタルにアップグレードして頂き、部屋に入って阿寒湖の美しさと部屋の豪華さに妻としばし感動!その後食事会場の展望と種類の多さにびっくり!和洋中がびっしりで、手抜きもなくどれもしっかりした調理と味付けに驚嘆しました!仕上げに頂いた、フルーツアイスクリームの美味しさは格別でした。少し残念だったのは、展望風呂が改装中で入れなかったのが心残りです。毎年北海道には訪れていますが、是非来年もニュー阿寒ホテルを訪れたいと思っています。最後に希望ですが、部屋でもwifi
が出来るような環境を整えて頂ければ満点です!!!ありがとうございました。

2015年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 22:16:43

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊では概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場の改修工事ではご利用時間などご不便をお掛け致しました。お陰様を持ちまして7月2日にリニューアルオープンすることが出来ました。新しくなった大浴場の新露天風呂。そして屋上の「天空ガーデンスパ」は水着着用の混浴スパとなっております。阿寒湖の大自然を余すことなく堪能できるスパになっております。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【50周年記念プラン】1日5室☆室数限定!お得に春のお出かけ♪夕朝食は森と湖のリゾートブッフェ
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2015年06月30日 19:48:55

釣り友達二人と利用しました。
部屋も清潔で眺めも良く、大変快適でした。
お風呂も広く、のんびり出来ましたが、楽しみにしていた屋上露天風呂が工事中だったことが残念でした。
食事はバイキングで美味しく頂きましたが、メニューが全く変わらないので、連泊すると飽きてしまいます。
一部だけでもメニューに変化があれば更に満足度がアップすると思います。

2015年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 21:58:58

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の改修工事ではご利用時間などご不便をお掛け致しました。お陰様を持ちまして7月2日にリニューアルオープンすることが出来ました。大浴場の新露天風呂、屋上の「天空ガーデンスパ」と新しい施設でお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年06月16日 19:39:12

部屋、景色ともとても良かったですが、フロントの館内説明不足感じました。

2015年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年07月10日 21:02:44

先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
しかしながらフロントの説明の不足や大浴場改修工事などでお客様にはご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
改めて再教育の徹底をしてまいります。
大浴場はお陰様を持ちまして7月2日にオープンすることが出来ました。新しくなりました大浴場の新露天風呂、屋上の「天空ガーデンスパ」のご利用を心からお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『スタンダードプラン☆(新館湖側和室)』がおトク!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

トム0412さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:06:55

チェックイン時、どう並んでいるのか不明だった為、最後尾と思われる列に並んでしまった。だが、その列は全く進まず、後から来た人がどんどんイェックインを済ませこちたはだいぶ待たされてしまった。女将さんらしき方がおられたので、案内でもしてくれるのだろうと思ったが、あとからきた客を空いているカウンターに案内して、前から並んでいる人は放置している感じでした。
一列に並ばせて、空いたところから案内するのが良いのではないかと感じました。
部屋に案内してくださった仲居さんの感じがとても良く、気遣いがとても素晴らしかった。チェックイン時の不快が帳消しされました。
お風呂は屋上の露天風呂は非常に良かったです。
食事は朝夕とも大混雑で、料理から遠い席だっただめだいぶ苦労しました。大人気のホテルなので仕方ないかもしれませんが、もう少し行列ができないように工夫できないかなと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年08月18日 20:31:42

トム0412様

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
チェックイン時にはカウンターへのご案内など適切な対応が出来ず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。
チェックインの方法や適切なご案内など改めて対応についてミーティングをしてまいります。
トム0412様のご意見も参考にさせて頂きます。有難うございます。
また、お食事会場での混雑ですが、皆様にはご協力を頂きお時間の指定もしておりますが時間通りに来て頂けないのが現状でございます。
ビュッフェ台の料理の並べ方も含めてお客様にご迷惑をお掛けしないよう検討させて頂きます。
屋上露天風呂は好評を頂き大変嬉しく思っております。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。
トム0412様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2014年08月11日 19:48:45

宿泊当日の16時でもネット予約出来たこと、非常に助かりました。また、車のキーをフロントで預かってもらっていることに気づかず、別のキーを使って帰宅してしまったのですが、翌日に電話連絡を下さり、即、宅急便で届けて頂きました。心のこもった対応で非常に嬉しかったです。ありがとうございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年08月12日 09:57:19

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
これからもお越し頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、アフターも含めた対応をしてまいりたいと思います。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【第2弾!夏!タイムセール】最大30%オフ!!5大特典付☆夏休みファミリープラン♪

投稿者さん 2014年01月19日 16:53:37

特別価格だったにもかかわらず、湖の見える広い部屋で大満足でした。
食事も種類が豊富で全ては食べきれませんでした。隣の席との間隔が少し狭くて出入りに不自由だったのが唯一残念でした。露天風呂に行くまでが寒かったですが、眺めは最高で本当にあったまりました。また泊まりたいです。

2014年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年02月02日 12:20:02

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

この度はお部屋、お食事、大浴場とご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

2月1日より毎夜花火が打ち上がるイベント「阿寒湖氷上フェスティバル」が3月16日まで開催されております。湖水側客室、レストラン、大浴場からもご覧になれますが、屋上露天風呂からの眺めは最高でございます。

<日付・室数限定>森と湖のリゾートブッフェの50%オフ

投稿者さん 2014年01月14日 17:54:18

1月13日に宿泊。初めて宿泊しました。洋室で予約をしていたのですが小さい子供がいるからとホテルのご好意で和室にしていただき本当に快適に過ごせました。夕食も子供達が喜んでたいました。お風呂の男女入れ替えが午前11時だったので両方利用することができなく残念でした。でも、出産前に家族みんなゆっくり楽しめたのでよかったです。

2014年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年02月02日 12:01:29

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

今回のお部屋の変更についてご理解と感謝を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場の入れ替えの時間につきましては、今すぐの対応は非常に難しいところではありますが、今後の検討材料とさせていただきます。

お客様のお元気なお子様の御誕生を心よりご祈念申し上げますと共に、またのお越しを社員一同お待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【森と湖のリゾートブッフェ~冬】パルメジャーノリゾットやラザニアなど♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】