• アンケート件数:1929件

mamesuke1969さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mamesuke1969さん [40代/男性] 2013年07月29日 00:13:08

7月15日に宿泊した際、車での利用だったのでホテルの方が駐車スペースに移動したのはいいが、阿寒湖周辺を散策しようと外に出たとき自分の車の前輪部分までが歩道に出っ張っている状態で停めてあった。
他の観光客がその状況を邪魔そうに見ながら避けて通っていたので直ぐにフロントに言いに行ったが、怪訝そうな顔で対応されて謝りの一つもなかったです。
ホテルに戻ってきて敷地内に収まっていることを確認し安心はしたが、もし腹を立てた人が自分の車に傷等を付けていたらと思うとゾッとします。

ホテルとしては温泉・食事と十分満足のいくものだったのでちょっともったいないですね。

2013年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年08月07日 11:26:05

mamesuke1969様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の大切なお車のお預かりやフロントスタッフの対応など、至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまいました事、お詫びを申し上げます。
お客様からお預かりする大切なお車の駐車方法の確認をさせて頂きました。フロントの対応につきましては、私の教育不足と猛省し改めて教育の徹底をしてまいります。
大浴場、お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
mamesuke1969様、また道東ご旅行の機会が御座いましたら、ニュー阿寒ホテルをご指名頂けるようお願い申し上げます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】<室数限定> 森と湖の80品リゾートブッフェ・春 プランの50%オフ
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2012年07月30日 12:56:11

【楽天スーパーSALE】<室数限定> 基本バイキングプランの50%オフ
クリスタル和洋室

旧館の角部屋であったが広く豪華。
食事のバイキングは噂どうりグットです。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年08月09日 09:30:23

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では概ね満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、サービスの点数については追第点
と言うことで、基本のところでもありますのでしっかりと再教育をしてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【クリスタル和洋室】

投稿者さん 2011年05月09日 20:20:30

今回は、娘の誕生日で利用しました。
何度利用したか分からない位、宿泊しています。
宿泊料が激安で、バイキングの種類も今回は特に多く、娘も今までで一番の誕生日だと言っていました。
お部屋もシャングリラ館を用意していただき、大満足!
次に行くのがまた楽しみです!

【GW後の宿泊がお得】土曜日もアップ料金ナシのゆったり宿泊プラン
クリスタル館 和室

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年05月29日 18:39:18

いつもニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
バイキングのメニューにつきましては、調理長を中心に
お客様が喜んで召上って頂ける料理を日々研鑽している結果が
お客様に通じたのだと思っております。
次にお越しになったときも、また満足頂けるよう社員一同
日々の業務に努めてまいります。

【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2020年11月09日 20:00:01

今回で2回目、合計三泊しています
来月は友人と二泊します
特に食事が気に入ってます
母親は全て気にいったようまです

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月12日 16:09:50

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
いつも皆さまのオアシスでいられるようこれからも精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【9/1~11/30】森と湖のリゾートブッフェ秋☆花畑牧場のラクレットチーズなど♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2020年11月09日 19:56:59

Go-toが始まってから10月一泊
11月二泊しました、母がとても気に入ったからてす。
私も気に入ったので来月は友人と二泊します宜しくお願いいたします

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月12日 16:06:10

来月のご予約有り難う御座います。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【先着定員100名】阿寒湖ナイトクルーズ!カムイへの祈り~カムイオリパク~乗船券付きプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2016年08月03日 01:20:36

ロビ-も綺麗だし、食事は種類も多く、美味しかった。
ソファ-やテ-ブルが剥げていたのが、気になりました。
この値段で これだけしていただければ 大満足です。

【サマーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2015年01月10日 14:32:53

何度も行ってますが、値段も手頃で家族でお泊まりには十分♪朝夕バイキングも品数が豊富で毎回楽しみにしています。今回は子供用にスタンプラリーがありました。スタンプ集めてなぞなぞに答えて、娘はアイスクリームの無料券がもらえて嬉しそうでした。ただチェックインの際、部屋に案内されるまで時間がかかるのが気になりました。案内係の方もアジア系外国人の方で、正直何を言ってるか聞き取れませんでした☆だいたいわかる範囲なので問題ありませんが。もう少し活気のあるお出迎え、お見送りがあると嬉しいですね。

2015年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年01月18日 21:47:56

いつも御利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊も概ねご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながらご案内のお時間、ご案内スタッフの不慣れさ、そして全体的なお出迎えとお見送りの活気の無さなど、至らないところも多々あり誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げると共に私の不行き届きと猛省しております。
改めて私も含めて再教育と指導の徹底をしてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【こども2500円!】こども特典付き!冬休みファミリープラン♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年02月23日 10:16:12

GoTo期間、10月から12月の間で
6泊利用しました。食事が最高と母親がとってもも気にいってたからです
クリスマス友人と二泊し飲み放題はこんでいるので館内にある自動販売機でビールを買って夕食をたのしんでいたら、やめて下さいと叱られた館内自動販売機で買ったものなのに

スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

rakutenhoutenさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月30日 22:22:01

観光情報です。

知床や根室、霧多布は無理かも知れませんが、車、バイクであれば、こちらからなら、阿寒湖(アイヌ古潭、阿寒湖遊覧など)美幌峠(写真1)、屈斜路湖、摩周湖(さくらの滝(写真2)、神の子池、裏摩周(写真3))、川湯温泉(硫黄山)、中標津(開陽台など)、小清水、女満別(メルヘンの丘)、網走(刑務所、監獄)など広範囲に観光可能だと思います。

連泊して、アイヌ古潭でお土産買ったり、イコロでショー(かなりいいです)を見るのもいいし、天空の露天風呂にゆっくりもいいし、各地の天候次第で行くところを選んで、観光地に行けば、必ず見られるはずですから。

連泊がお勧め。
残念なのは、連泊すると、おなかいっぱいで、2泊目には、バイキングで沢山食べられないw

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【【クリスタル館和室】低層階(1~2階)眺望指定無し】

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月30日 21:49:36

どう書いたらいいか悩んだのですが、最初に、1点。館内でお土産などに使える1000円の利用券付きのプランでしたが、一部屋1枚とのことで、別予約の次の日の分はもらえませんでした。楽天のプラン詳細には、一人、一泊一枚のように記載されているのでは、ないでしょうか。売店で落胆している人もいました。普通に考えると、連泊や1部屋多人数の宿泊予約の方が、ホテルとしては、利益があるのではないかと思いますので、連泊や多人数部屋への配慮があってもいいかなと思いました。

とはいっても、立地、食事(質も)、風呂、スタッフの対応など、大満足で、料金からすると、コスパ1番だと思います。それで、去年に続いてのリピートですし、天空の露天風呂にゆっくり浸かりたくて、いつも泊まる根室の宿が休止してしまったこともあって、急遽連泊しました。
やっぱり、天空の露天風呂にゆっくり浸かれて良かったです。また、洗濯も、乾燥まで込みで200円と格安。混んでましたが、フロントの方が良く対応してくれました。

利用券のことはありますが、やっぱり、評価5ですね。
利用券なしでも、十分満足ですが、やっぱり、利用券があった方が嬉しいので、続けていただけるといいですが。
利用券は、一部屋1枚のホテルの方針を、解りやすく明記して頂ければいいのではないかと、思います。

【【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】