• アンケート件数:1928件

投稿者さん 2017年08月09日 10:29:22

湖側には違いなかったのですが、2階で眺望は少し残念。部屋がひどくタバコ臭かったので、変更をお願いしましたが山側しか空いていないとのこと、もともと半額セールだし禁煙指定ではなかったので諦めました。お借りした空気清浄機をMAXで稼働させたため、音がうるさくて安眠できませんでした。施設は古いものの、シンガポールのマリーナベイサンズ風の屋上プールなど、良いところもたくさんありました。バイキングは期待以上に美味しかったです。こちらだけの問題ではありませんが、中国人の団体の方々のマナーが悪く、旅行会社への働きかけやゾーニングなど工夫があれば更に良いのではと思いました。コスパの良いホテルでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 22:27:22

数あるホテルからニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有難う御座います。またたくさんの貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。旅行会社様には予てから日本文化やホテルマナーなどは事前にお送りさせていただておりますが時間がかかるものと認識しております。これからも継続した活動はさせていただきます。貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年10月10日 14:24:25

天空ガーデンスパ、良かったです。一泊二日で利用させてもらいましたが次回は連泊したいなと思いました。
料理も値段以上に良かったと思います。
ただ残念なのがフロントに内線してもチェックインの時間と重なった為か通じなく困りました。食事の際も空いたお皿を言わなくても片付けてもらいたいです。
そこを改善すればかなり評価は上がるんじゃないかと思いました。

【早期予約28】森と湖の80品リゾートブッフェ~秋ブッフェ☆カスラー/ハムのローストなど♪

投稿者さん 2016年08月14日 08:51:01

ご飯も美味しくて、温泉も良かったです。部屋の窓に虫の死骸や汚れがついてたので、それがなかったらなお良かったです。
またいきたいです。

【早期さき楽28】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆海鮮ジャンバラヤ
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

koochan0208さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

koochan0208さん [40代/女性] 2016年07月25日 08:14:10

この度はお世話になりました。「お部屋おまかせ」のプランでしたが、湖側のお部屋に泊まれて嬉しかったです。また、当初1泊の予定で予約をとったのですが、直前で「もう1泊しよう」ということになり、別予約でしたので2泊目は部屋移動になるかなあと思いつつチェックインしたのですが、やはり「お部屋は移動になります」とのこと・・・。「仕方ないよね」と主人と二人で話していたのですが、食事が終わって部屋に戻るとフロントから電話が。「お部屋そのままでお泊り頂けます」とのこと。次の日の部屋番号まで決まっていたのに調整していただいたのですね。2泊目の宿泊客の多さに尚更調整つけて頂くのは手間がかかったのではと申し訳なく思ってしまいました。でも、お蔭さまでゆっくりと過ごすことが出来ました。

『フロントの阿部さん、ありがとうございました!!』

また、阿寒に赴く際はお世話になりたいと思います。

【7月お日にち限定バーゲン】夏ブッフェ満喫♪夏休み前のお得な日付限定プラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

makoto31さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

makoto31さん [40代/男性] 2016年07月24日 17:53:01

食事はバイキングでジンギスカンもカニもおいしくいただきました。
部屋に関しては一人旅にも関わらず二人部屋で広く良かったですが、鍵の操作が少ししずらかったです。

2016年06月
【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2015年11月09日 10:02:04

温泉と景観は大変良かった思います。
また、夕食を取るスペースも広く、品数も豊富で満足することが出来ました。
しかし、部屋は5名で少し狭かったのですが、全体としては満足することが出来ました。
もう一度、機会があれば行ってみたいと思うホテルでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 21:51:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度のご宿泊では概ねご満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
特にお食事につきまして満点の評価を頂き、調理スタッフのモチベーションも上がることと思います。有難うございます。
私共の大浴場と屋上にございます「天空ガーデンスパ」は湖水側に面しており、眺望の良さには自信がございます。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【第2弾!50周年記念プラン】室数限定!お得な秋のお出かけプラン♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2015年09月22日 18:49:37

暖かい日だったからか、部屋にてんとう虫が大量発生して駆除してもらいましたが、次の日の朝もいました。それ以外は料理、温泉、どれも満足しています。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年10月12日 21:06:30

又、クチコミも投稿して頂き重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたこと、お詫びを申し上げます。
この度の御宿泊では概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
秋の西日が強い日はどうしてもてんとう虫が発生致します。大自然の中での営業でございますので大目に見て頂ければ幸いでございます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して、日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】【40日前までの予約でおトク】スタンダード料金より1000円引!夕朝食バイキング♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

たかさん0230さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たかさん0230さん [50代/男性] 2015年04月29日 13:41:14

今回初めて利用させてもらいました。眺望指定なしのプランで申し込みましたが、湖側を用意して頂きありがとうございます。
夕食・朝食のバイキングも品数も豊富でおいしかったし、温泉もゆっくりと入ることができ満足しています。
また、50周年記念プランで申し込みましたが料金も大変満足でした。
ただ、トイレが狭く古いのと、部屋に備え付けられているコーヒーメーカーに、前のお客さんが飲んだコーヒーの残骸が残っていたのがとても残念です。
また機会があればお世話になりたいと思っています。

2015年04月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年05月01日 22:24:34

たかさん0230様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながらお泊り頂きましたお部屋の不備につきましては、お詫びを申し上げます。
クリスタル館の築年数の古さは否めませんが、コーヒーメーカーの洗浄がされていないのは、私共のミスでございます。このような事の無いようチェック体制の見直しと管理を徹底してまいります。
たかさん0230様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【50周年記念プラン】4/26~5/1☆GWズラしてお得♪夕朝食:森と湖のリゾートブッフェ♪

投稿者さん 2015年02月06日 11:20:28

食事は朝夕とも品数も多く美味しかったです。ただ夕食のカニは秋に宿泊した時はとても美味しく思い今回も楽しみにしていましたが、今回は塩辛くてあまり食べられませんでした。また、今の時期だと食事会場はロビー横のややオープンな場所ということもあり少し寒いですね。部屋は禁煙の指定も無かったということもありますが、タバコの臭いが気になりました。総合的にはお手頃料金で食事、温泉と良かったと思います。機会があればまた利用させて頂きます。

2015年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年03月23日 21:32:26

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お食事ではカニが塩辛かったり、食事会場の温度管理、客室のタバコ臭と反省する点も多くありました。
設備上今すぐに解決できないところもありますが、一つ一つを担当者と共に解決していきたいと思います。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【12/26~2/28】森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆牛肉と冬野菜のブレゼなど

投稿者さん 2014年10月02日 23:15:41

初めて利用しました。
腰を痛めていたので布団よりベッドの方が楽かと思い洋室にしました。
値段もお風呂も従業員の対応も良かったです。残念なのが部屋のベッドでマットが経年劣化なのかガタガタで返って腰が痛かったです。ホテルの方も一度部屋の掃除の前に一つ一つ横になって確かめてもよいと思います。食事は種類がたくさんあってとても良いのですがもう少し温かいものは温かいといいです。食事の席は順番に詰めて案内するようですが客がまばらな時間帯は間を空けて案内した方が良いと思います。その他は良いと思いますのでまた利用したいと思っています。

2014年09月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2014年10月04日 19:06:16

またクチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら至らないところも幾つかあり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。
ベッドマットは清掃の時に確認は致しますが、確認の方法などの見直しをして安眠を提供できるよう検討してまいります。
お料理は温かいものは温かくお出しするよう気を付けておりますが、改めて調理、配膳担当者、レストランスタッフにお出しするタイミングなど考慮するよう伝えました。
お食事会場のご案内につきましてもホールスタッフを中心にお客様に配慮したご案内を心がけるよう指示を致しました。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して日々の業務に精進してまいります。

ザ!バーゲン!1日5室限定!直前割プラン

投稿者さん 2013年07月10日 18:56:51

他の方も書いてますが、初めての者にはホテルの入口がわかりづらかった。ニュー阿寒で予約したのにニュー阿寒シャングリラにフロントがあった。
部屋はソファの袖が破れていたのは愛嬌。ただ煙草臭い部屋に案内されたのには戸惑った。予約時に禁煙室、喫煙室を選択するようにはできないのだろうか。

風呂は大きくて気持ちよく入れた。バイキングも団体が入っており沢山のゲストだったが、スタッフがうまく対応しており好感が持てた。

全体的にはコストパフォーマンスは良かった。

2013年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年07月14日 10:26:41

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難う御座います。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からご指摘を頂きました玄関前のホテル名ですが、私共のホテルには「クリスタル館」と「シャングリラ館」の二つがありフロントは「シャングリラ館」にあります。表にも「シャングリラ」の文字がありお客様には分かりづらくご迷惑をお掛けしております。申し訳御座いません。
お部屋につきましては、完全な禁煙室は御座いませんがご希望のお客様には消臭対応をさせて頂いております。
2点につきまして表記や選択の関係など、これからお越し頂くお客様に喜ばれるより良い施設にする為の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早割15】森と湖の夏ブッフェ☆夏野菜で涼やか味覚♪

投稿者さん 2010年06月19日 08:03:45

6月14日宿泊しました。お部屋から阿寒湖の眺めが良く、遊覧船乗場も目の前で立地条件は最高。大浴場も広くて阿寒湖が目の前に広がり、屋上の露天風呂は最高でした。但しお部屋の水廻りは老朽化感がありユニットバスとトイレが一緒の狭い空間でした。

2010年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年06月22日 17:13:54

この度は【遊覧船に乗ってマリモを見に行こうプラン】にてご宿泊いただきましてありがとうございます。
この夏特に阿寒湖での滞在時間を楽しんでいただくプランをご用意いたしました。
初夏の一日、お連れ様との楽しい思い出として阿寒の景色を思い出していただければ嬉しい限りです。
クリスタル館は旧館にあたりますため、ご指摘いただいたように施設の老朽化は否めません。
料金は割増となりますがシャングリラ館からの眺めもまた格別ですので次回のご参考にしていただければと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【特典付】遊覧船に乗ってマリモを見に行こう!プラン
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月29日 21:43:37

シルバーウィーク中に夫と義弟と娘と一泊させていただきました。
実は2回目で以前は新館だったのですが、うっかりして旧館を予約してしまいました。
お部屋はお布団4組敷くと掛け布団が重なってしまう位狭くて、昔の旅館を思い出してしまいました。
当初2部屋予約するつもりでいたのですが、混んでいたのか娘が幼いためか2人ずつ1部屋はできないとのこと。
4人で1部屋にしても狭すぎる気がしました。
バイキングは前回宿泊したときよりも品数が少ないきがするものの、値段相当分あって大食漢の主人も満足。
温泉は22時までとのことで人が多くてとてもはいれませんでした。
朝1番で入浴しましたが、泉質がよくてぬるっとした感じの湯でお肌つるつる。
馬油のアメニティーが使ってみてびっくり!上質で泡立ち滑らか!お値段もしますが主人も気に入って購入してきました。
駐車場へのマイクロバスについては、案内をちゃんとしてほしいと思います。
玄関前に大型バスがあって、そのお見送りのスタッフさんで玄関出られないし、マイクロバスがきてても駐車場行きか客の私たちからみてわからないです。
案内場をつくるとか、係りの人を置くとか対処してほしいです。
また、駐車場別にマークがあるなら、行先を運転手さんに告げるようにフロントで言ってくれないと、まったくわかりませんでした。
安価なので内容的には満足なのですが、気になって投稿してしまいました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年10月20日 08:56:17

2度目のご来館誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りまして心より御礼申し上げます。
お食事、大浴場共にご満足頂きまたお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。
駐車場までのご案内の件に関しては、お客様のご意見はごもっともでございます。
私共の至らないサービス、大変失礼な対応をいたしまして心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘をふまえお客様へのご案内を明確に行い、スムーズに駐車場までのご案内が出来ますよう人員の配置も検討し実行して参ります。
お客様にはお帰りになられる際に、このような思いをさせてしまいましたことを深く反省し、お詫び申し上げますと共に再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル フロント課長 熊谷

クリスタル館 和室 まるかじりバイキングプラン
【クリスタル館 和室】

hammer7さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

hammer7さん [50代/男性] 2022年08月05日 21:45:03

バイキングの食事はメニューも豊富で美味しかったです。
シャングリラ館の和室に泊まりましたが、部屋の内装や設備が昭和のままでしたので、リニューアルされた方がもっと魅力あるホテルになると思いました。

【春夏旅セール】*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2020年10月23日 07:01:23

GO TOを利用して夫婦で、日本100名城巡りの最終根城に行くために、このホテルを選びました。
天空の露天風呂から見る朝日は感動でした。バイキングもコロナ対策されていたし、美味しかったです。
残念なのは、お部屋、お風呂が古いとはいえ、お掃除している?って感じです。

安い部屋だからかもしれませんが、ビジネスホテルでももっときれいです。
露天風呂と食事でカバーですね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月24日 09:49:52

この度はGOTOキャンペーンでニュー阿寒ホテルをご指名いただき誠に有り難う御座いました
しかしながら、お部屋の清掃ではご満足を提供する事ができず誠に申し訳御座いませんでした。
ご投稿内容は担当部署全員と共有させていただき
ました。これもご投稿のお陰で御座います。
清潔感のある宿泊施設を目指して参る所存で御座います。どうぞまた阿寒湖温泉へお出かけの節はニュー阿寒ホテルをご指名いただきますよう
お願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<さき楽28>スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年09月27日 02:50:09

残念だったのがお部屋で、入った瞬間に「臭うな」と思うほどの部屋で、また、お風呂とトイレもかなり古いものでした。また、レイクビューを楽しみにしていましたが低層階だったのでほぼ見えず。
しかし、それを全て許容させるのが食事となんといっても展望露天スパです。
食事はバイキングでしたが、「バイキングってこんなもんだよね」以上の味でしたし、展望スパは本当に最高です。家族連れが多いと少しうるさいと感じる人がいるかもしれませんが、あれだけ素晴らしければはしゃぐのもしょうがないです。
コスパ最高です。これまで泊まったホテルでも上位です。
正直お部屋はすこしビールでも飲めば気にならなくなります(笑)

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 22:36:57

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご感想もお聞かせ下さり恐縮で御座います。お部屋の件は承知致しました。
皆で共有させていただきました。設備は少々お時間を有します。何卒ご理解くださいませ。
どうぞまた違う季節に天空スパを訪れてみてください。きっと違う感動をご体験いただけます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【9/1~11/30】森と湖のリゾートブッフェ秋☆花畑牧場のラクレットチーズなど♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2020年08月13日 17:20:50

旧館だったのでかなり古い作りで臭いが気になった。
コロナ対策はしっかりしてました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月13日 21:39:32

この度はニュー阿寒をご利用いただき誠に有り難う御座いました。
コロナ対策は日々進化しております。こんな時だったけど・・・来てよかった。と皆さまに感じていただけるよう旅館業に精進して参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆自家製バナナジュースなど♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2020年03月30日 01:54:50

安く宿泊させてもらってまんぞくなのですが、部屋が洋室でガッカリしました。

2020年03月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年03月30日 17:24:13

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。早速で御座いますが、洋室へご案内されたとの件で御座いますが、今一度お申込み内容を確認させていただきましたところ「洋室1室、お部屋タイプお任せ1室」合計2Rで承っております。
大変恐縮で御座いますが何卒宜しくお願いをいたします。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

★返金不可★<2~3月限定>80品ブッフェに天空ガーデンスパも楽しめる超トクプラン
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

ちろちやん3403さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ちろちやん3403さん [40代/男性] 2020年01月31日 01:50:51

全体的には及第点かなーと思いました。数年前宿泊時との比較も
含め辛口コメントしますが今後の対策にして下さい。

1、中国の新型ウイルス・感染症対策がされてません。中国人宿泊者多数の為不可欠
  です。早急に対策下さい。

2、洗面所に髪の毛があり不快に感じました。清潔面の配慮不足です。

3、部屋の温度調節器が壊れて調整不可でした。のどや鼻が乾燥しカラカラ状態。
  加湿器フロントに言いましたが結局なし。

4、天空温泉は良かった。そこでドリンク持参のインバウンドの方がいました。
  注意してほしいです。マナーが悪いです。

5、バイキングは豊富、野菜も多数あり美味しく頂きました。夕食町内の方には優遇料金
  は今後も行ってください。goodです。

6、コメントに和室空室時変更リクエストしましたが何も連絡なくそのままでした。
  非常に残念。同日和室空室はありました。

7、海外の若手スタッフ良く頑張っています。特にインドネシア人の細身の男性さん、笑顔
  がステキで良い接遇でした。

以上、辛口コメントばかりでしたが今後のために勇気を振り絞りコメントしました。
阿寒町先輩にまた会いに行く予定なので次回も利用したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月09日 07:30:20

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。しかしご期待の沿えず誠に申し訳御座いませんでした。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

アイアンキング1169さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アイアンキング1169さん [50代/男性] 2019年07月01日 08:25:16

食事は最高、部屋はトイレバス汚い。
隣の部屋の音が丸聞こえ。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年07月18日 20:52:29

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。お食事をお褒めいただき恐縮で御座います。春夏秋冬と季節ごとに実演メニューを変更させていただいております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆小エビのサラダなど♪