• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2024年01月16日 15:55:46

何回か泊まりに行きましたが隣の部屋の声があまりにうるさくて朝の4時まで騒いで一晩中寝れませんでした。チェックインした時にフロントに言いました。対応が良く今後は耐容しますと言って下さりました。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年10月04日 20:49:55

かなり古いですね。窓ガラスもあまりきれいとは言えません。部屋のユニットバスは使ってませんが、かなり狭い。体格の大きい欧米人さんらも並びの部屋に滞在していましたが、かなり狭いのではないかと少し心配になりました。
トイレの水を流した後に手を洗っていると排水状態がよくないのか、ユニットバスの排水口から排水が戻ってきてかなり気分が悪かったです。
食事の時の飲み物も自分で取りにいかなければならず、徹底したコスト削減には少々抵抗があります。
禁煙部屋ですが部屋のソファー、床にはタバコの火を落とした跡があったりとか、かなり年期の入っている状態です。
食事はかなり種類が豊富で味もGoodですから、たくさん食べれる人は大満足だと感じます。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

かずクマさんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2023年08月26日 14:17:18

湖の見える部屋に泊まりたかったので、湖側の部屋を予約しました。    膝が悪いので、椅子のあるクリスタル館の洋室にしました。 シャングリラ館の洋室は、椅子がなさそうなので。   旧館である事はわかっていましたが、ちょっとどうかなと思いました。

窓からは、確かに湖は見えました。でも窓の先にコンクリートの壁があって、湖は半分しか見えませんでした。これって、訳アリの部屋では?と思いました。眺望指定なしの部屋なら仕方ないけど。

旧館で、設備の古いのは良しとします。 でも、洗面所の蛇口や排水口に錆があって、それはよいとしても、蛇口は力を入れて回さないと、水が完全に止まりません。手首を痛めているので、トイレを使う毎に力一杯蛇口をひねって、痛かったです。

細かい事ですが、エアコンのスイッチが、「何故」という程曲がって付いていました。  部屋の真ん中にクローゼットがあって、左右段違いに付いた取っ手が、ベッドから正面に良く見えるので、気になって仕方ありませんでした。  まあエアコンは機能していたし、クローゼットも収納は出来たので、よいですが。

食事や温泉はよかったので、残念です。  設備に不満はありましたが、清掃などはきちんとされていました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ケンイチ4337さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ケンイチ4337さん [50代/女性] 2022年10月21日 09:23:46

バイキングの食事は、旅行が台無しです。

【春夏旅セール】*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年06月05日 09:59:42

初めての利用、投稿でホテルが古いは覚悟していたのですが思いの外古く、クリスタルの部屋を選択したのがわるかったのか、
ユニットバスは狭く、排水口の汚さ、下水の悪臭、直ぐに部屋のグレードアップをお願いしましたが、湖畔側でない和室しか空きがないとのこと一泊するだけなので我慢することにしましたが今度は朝5時前から隣の部屋からの話し声や洗面所使用の音で目が覚め寝不足。旅行が好きで多くのホテルを利用しますが今回は最悪でした。唯一食事は食べきれないほどの品数で美味しくいただけたので救われました。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2022年03月21日 10:12:18

全体的に古く、部屋の机や引き出しが壊れかけていました。少し残念な気持ちになりました。
バイキングのメニューはたくさんありますが味はどれもいまいちでした。

【期間限定】今だけお得!1泊2食付き7,947円~!冬春特別SALEプラン

投稿者さん 2021年12月22日 11:02:54

立地以外評価するところなし、最悪でした。
①部屋や設備が古すぎ
②トイレが狭すぎ、立って歯磨きすることすら難しい
③まさかと思ったけど、トイレとウォシュレットのサイズも合わない
④暖房がうるさいし、温度も安定しない
⑤防音は全くできてない。とってもうるさくて夜眠れない

とにかくお勧めしません!

【素泊りプラン】前後のご予定を柔軟に!気ままに阿寒旅行/お食事なし・素泊りプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年09月22日 14:20:43

子供の頃から利用し、色々な思い出もありましたが、今回嫌な気持ちで過ごした事もあり、今後の利用は控えようと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月23日 18:45:00

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず
大変申し訳ありませんでした。
ご投稿内容は皆で拝読させていただき今後の
品質向上を図らせていただきます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑から爽秋を楽しむ阿寒グレードUP感謝プラン】モーターボートor遊覧船or食事補助券付
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年08月19日 18:19:18

GOTOの割引があるので利用しましたが、後悔してます。一人旅なので、大型観光ホテルには普段は泊まらないのですが、割引に惹かれて失敗!部屋は、いわゆる添乗員部屋、景色がないだけでなく、暗くて不潔、トイレの便座は傾いてるし、家具は間に合わせ。近年稀に見るダメ部屋でした。部屋によりけりというホテルでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月22日 05:19:13

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず大変申し訳ありませんでした。お部屋は24平米と少々コンパクトタイプとなっております。大変申し訳御座いませんでした。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2020年01月13日 20:28:25

クリスタル館ということで、部屋の古さとかは折込済みで何も気になることはなかったのですが、部屋の暖房が全く機能してませんでした。

真冬なので、温泉に入っても10分くらいで体が冷え、ベッドに入るしか選択肢がありませんでした。

フロントが小型のヒーターを持ってきてくれましたが、なんの効果もありません。部屋の時計も約30分ずれてて何の管理もしてないんだなあと思いました。

他は悪くないのに、何か勿体無い感じです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月06日 22:03:10

この度はニュー阿寒ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらご満足を提供することが叶わず大変申し訳ありませんでした。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年08月17日 10:27:35

とにかく部屋の位置・造りが悪く、隣接部屋(複数)からの大声、機械設備の音、建付の悪い扉を閉めた際の衝撃音など騒音が深夜遅くまで酷く、まともに寝ていられず何度も部屋外に避難した。建物中央を貫く吹き抜け空間や建物の構造が悪さしているのかもしれないが、今回は50%オフプランということで仕方なく飲み込んだが、到底元値の価値はない訳ありジャンルの部屋でした。値段が高ければ良い部屋という確証はないのですが、大幅な値引きプランには少なくとも手を出さないよう気を付けたいです。(シャングリア2階山側和室)

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年09月08日 11:47:44

この度はご満足を提供する事が叶わず誠に申し訳ありませんでした。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め皆で拝読させていただきます。この度は誠に申し訳ありませんでした。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

meme119さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

meme119さん [30代/女性] 2018年10月09日 15:09:53

4人でクリスタル館に1泊しました。
遊漁券付きのプランでしたがチェックアウトの時に聞くまで何の説明もありませんでした。

チェックインの時、ロビーで他のお客様にてんとう虫の大発生を説明していましたが、私達への説明はありませんでした。
夜、テーブルに虫が落ちてきてチェックインの時の事を思い出し、天井を見るとてんとう虫が大量にいました。
掃除機で駆除はしてくれましたがこれ以上何もできないと言われたので、夜中も気になって安眠できず寝不足となりました。

部屋のWi-Fiが繋がらずとても不便でした。
部屋の天井には埃がたまっていて洗面台はカビだらけ、不衛生な印象を受けました。

天空スパは良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月12日 23:45:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしプラン特典についてのご説明が不十分であったと大変申し訳ありませんでした。全員を集め再度指導させていただきます。
お部屋清掃につきましても担当全員で共有させていただき再発防止に努めさせていただきます。
皆さまのまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【雨鱒の湖・・・阿寒湖2018】遊漁券付きフィッシングプラン
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年09月01日 22:18:12

去年同様彼と誕生日に利用しました。
昨年、指摘した改善点を期待し今回もこちらの宿にしようと思い宿泊しました。
まず、湯あみです。水を含むと浮き輪状態になり改善をお願いしてましたがなんの改善もされていませんでした。
それと脱衣場がものすごく寒いです。なのに大浴場のお湯はかなりぬるめです。
天空スパを出て外を移動するので温度はまだ高めでも良いと思います。

部屋に関してはクリスタル館でしたので何の期待もしてませんが、本当に汚ないです。
料金にみあっていないと感じます。
高い料金を支払えばキレイな景色が見える部屋なんでしょうがやはり部屋だけに高い料金を支払うよりレジャーを楽しみたい私たちなので仕方ない事なんでしょうね。
部屋に入りお客様の立場になった時に、やはりキレイさを見るものです。汚い部屋に寝泊まりしたいとスタッフの方は思わないですよね?

食事は美味しくいただけました。
ただ溢した物はそのままにしておくのは良くないと思います。

モーターボートに乗りましたが夏の阿寒湖はレジャーを楽しむ事が出来ないです。
ボート、船に乗るだけ?つまらないと思います。もっと楽しめるレジャーを増やした方がいいです。

沢山のお客様が来られ改善していく事は大変な事だとは思いますが良くしていくには、言葉だけではなく確実に改善していく必要があります。

また来年利用しますので是非改善して下さい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 13:24:29

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。また貴重なご意見有難う御座いました。皆で共有し直ぐに改善できるものお時間のかかるものそれぞれ一つ一つ対応させていただきます。
今年はお陰様をもちまして、混雑緩和やゆったりお食事が楽しめるように新しいレストランを作ることができました。
これも皆さまユーザー様のお陰と深く感謝いたしております。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

温泉といえばコレ!1室に1箱★温泉まんじゅう付【くしろを体感!】
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

oo ちょうちょ ooさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2018年08月19日 16:59:28

10年以上ぶりの2度目の宿泊でした。
相変わらず屋上のプールの景色は素晴らしかったです。
ただ、客層が悪いので嫌な想いをすることも度々ありました。
館内は大分古さが目立ち、客室も清掃は行き届いてはいるものの古い感じがしました。
食事は可もなく不可もなくといった感じです。
立地が良いので旅費を抑える意味では良いと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月03日 21:48:19

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。朝令で内容を共有させていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】トク旅北海道
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年06月05日 15:41:16

部屋が暑くてねれなかった!冷房が効かない。

2018年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月07日 00:13:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。お部屋の空調が快適な温度にならず大変申し訳ありませんでした。
一括管理の為細かい設定が出来ず誠に申し訳ありません。何か対策を講じて参ります

ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【ポイント10倍】【28日前までの予約でおトク】スタンダード料金より700円引!【さき楽28】

投稿者さん 2018年06月05日 15:39:40

忘れ物の対応が遅すぎる。また、ご飯食べるテーブルに毛があった。部屋が暑いのに窓も開けれず、冷房も着けれなかった。

2018年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年06月07日 00:06:37

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は皆で共有させていただき改善させていただく所存で御座います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月07日 11:04:43

セールで予約した為か、部屋の場所はロビー目の前の騒がしい残念なお部屋でした。。
窓側はホテル入口真上で外を歩く人々の声が全部聞こえます。

同じ日に別で予約した友達の部屋は1人あたり千円ほどしか変わらないのにアップグレードされ、湖畔側の客室の最上階でした。この差はひどい・・・

外国人スタッフが多く、言葉も通じない方もいて不便でした。
食事はわくわくするメニューが多く良かったです!
特に個別でテーブルで焼けるジンギスカンは他になく嬉しかったです♪

天空スパは水着がないと入れないと思っていたら、湯浴み着があり友達夫婦とわいわい入る事ができとても楽しかったです!!
日中と夜とでは景色がガラッと変わるので2回入るのが良いと思います♪

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 22:52:15

この度は数ある宿泊施設の中からニュー阿寒ホテルをご指名いただき本当に有難う御座います。
また貴重なご意見も有り難く拝読させていただきました。外国人スタッフの語学向上に弊社も取り組んでおりますのでお声掛けいただけますと幸いで御座います。皆さまのまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2018年03月19日 01:36:19

アイスランドが近くてわかさぎ釣りなど遊んだりしたりする時にはすごくいいなと思いました
お土産屋さんが連なっている場所とも近いです
ただ高いお金を払っている割には部屋は狭く室内のお風呂とトイレも一緒でした
食事も美味しかったのですが、ホールの人が中国人?外国の方が多く、それはいいのですが食事中のお皿が全然下げられていない、帰ったあとのテーブルが汚いところが多いのに花火を見ていたり雑談をしていたりしたのが目立ちました。
温泉も天空スパはとても綺麗でしたが、男女にわかれている普通の温泉の方が種類がとても少なく残念に思いました。
私は今回の宿泊は値段の価値に見合っていないと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月28日 23:19:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見を真摯に受け止め、業務改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2018年01月10日 16:37:51

1月5日に宿泊しました。まず15時のチェックインに間に合うように15分前にフロントにて手続きをして、『本日部屋の清掃が遅れてまして、もう少々ロビーでお待ちください。お部屋が用意でき次第お名前お呼びいたします。』との事でした。ロビーはそんなにイスがなく、すでに満席だったので立って待っていましたがどれだけ待っても呼ばれません。ロビーは溢れかえるほどの人が待っています。結局16時15分になった所で、我慢の限界でフロントにまだでしょうか?と聞きに行くと、まだ清掃が終わってないとの事。『ですが旧館のお部屋をご用意しておりましたが、今回お待たせしたお詫びに新館をご用意いたします。』との事。ですが元々予約していたのは新館でしたので、言ってる意味が分かりませんでしたし、それについて文句を言う気力もありませんでした。やっとお部屋のカギを頂いて部屋に入ると、5名の予約なのに全て4人分。歯ブラシ、タオルなどフロントに取りに行きました。終いには、敷かれた布団も4人分。1組は自分で押入れから出して敷きました。食事に並んでいた時に後ろのご夫婦が、二泊の予定だけどキャンセル料払ってでも明日帰ると怒っていました。食事も激混みで皆さんイライラしているような感じで、ぶつかって言い合いになっている方もいらっしゃいました。人手不足なのかな?とこちらが心配になってしまうほどで、施設的にはとても良いので、なんだかこう言う所でポイントを下げるのはもったいない気がしました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年01月10日 19:42:09

この度は弊ニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。
当日は大変多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ありませんでした。
通常15:00には清掃、確認が終了しお客様をご案内ができる状態になりますが複数の清掃スタッフがインフルエンザ発症となり大幅に清掃が遅れてしまいました。弊社社員を清掃に回すも一部のお部屋は1時間以上の遅れとなりました。
フロントでは清掃が終了したお部屋に振替ようとした結果、お部屋のセット人数の誤りなど慌てて対応した事が推察できます。
緊急事態の時こそ冷静に対応しなければなら事を肝に銘じ再発防止にしっかり取り組みさせていただきます。この度は大変ご迷惑をお掛けしました。

ニュー阿寒ホテル フロント課 青木慶貴

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

文鳥のぶんすけさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

文鳥のぶんすけさん [50代/男性] 2017年07月26日 11:42:00

・トイレが尿臭くたまらなかった、従業員は確認していないのだろうか。
・駐車場が前後の2台停めるのだが、チェックアウトした客が前方に止めたまま居なくなってしまい私の車が出庫できなくなった。フロントに言ってもチェックアウトした客だからと煮え切らない態度をし、年配のフロントマンは客にたいする私には何もいわず、若いフロントマンに確認するような指示をしたのみだった。
駐車方法はホテルの指示なので、最後まで責任を持つべきではないのか、無責任な従業員に腹が立った。
・団体客も多く落ち着かず、部屋の管理もできず、おまけに従業員の態度も最悪、二度と当ホテルとには宿泊しないだろう。
・最後に自分たちのホテルの誇りを持って仕事をしてほしい、料金が当ホテルより安くてもサービス満点のホテルは多々あります、改善を期待します。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 18:51:49

トイレは客室、パブリックトイレまで毎日清掃させていただいております。このようなご意見を頂戴しました事即刻報告させていただき改善させていただきます。また駐車場は縦列駐車をイメージしましたが間違いがあれば申し訳ありません。お客様にカギをお渡しした後にすぐにお客様だったのでしょうか
恐らく縦に抜けない状況であれば横のお車などを移動させていただくために指示を出したと推察させていただきます。その際の接客に問題があったという事ですね。大変申し訳ありませんでした。改めて状況を確認し指導させていただきます。貴重なご意見有難う御座いました。
フロント 古川

【シャングリラ館和室【湖側指定】】