• アンケート件数:1922件

投稿者さん 2013年09月03日 08:50:33

お部屋も食事もお風呂も大変良かったです。
残念だったのは色浴衣特典付きのはずが、何もいわれず着れなかったことです。
年配の夫婦だったせいでしょうか。
それなら若い人限定とか書いておいて欲しかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年09月07日 22:36:46

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
お部屋、お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回のプラン特典のご案内をスタッフが忘れてしまい、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございません、お詫びを申し上げます。
フロントスタッフと二度と同じこと繰り返さぬ為にはどうするのか、ミーティングを致しました。プランを理解しチェックは複数人ですることを確認致しました。
お越し頂きましたお客様に満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ゆったり滞在☆ワイン&ケーキや色浴衣特典付き】カップルや親友と二人で過ごすOneDayプラン
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

爆釣男さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

爆釣男さん [40代/男性] 2013年08月11日 17:16:00

部屋の空きがあったのか、ランクアップされており、それだけでも大満足です。スカイプールは小雨が降っていましたが温水だったので、子供と一緒に眺望共々楽しめました。又、子供用のクイズラリーや、くじ引き、売店の商品券等々、大変喜んでおりました。有難うございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年08月14日 11:37:52

爆釣男様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊では概ね満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
夏休みファミリープランをご利用頂き、お子様にも喜んでもらい企画担当者の励みにもなります。
スカイバス(プール)は10月末まで営業致します。紅葉を眺めながらの遊泳もお楽しみいただけます。
爆釣男様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【こども2500円&5大特典付!】☆夏休みは家族旅行♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2013年05月07日 23:49:49

今年もお料理に期待して!!2年連続GWに利用させて頂きました。期待通りお料理はとても美味しかったです。去年よりお食事テーブルを増やし、大量のお客様に対応しようとしているようですが、朝のバイキングは、お料理の前に行列ができ、正直あまり良い感じはしませんでした。キャパを超えていると…。他は申し分なし!!露天風呂に向かう螺旋階段が母には少しきつかったようですが、湯船に浸かりながら夕日が見れたのがすごく良かったです。因みに、男湯からは見えないそうです。

2013年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年06月13日 18:42:25

昨年に続いてのご利用誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
食事会場につきましては、混雑の緩和を試行錯誤しているところですが、まだ確立が出来ておらずお客様にはご不便をお掛けしているところでございます。誠に申し訳御座いません。
その他につきましては概ね満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また道東ご旅行の計画の際には、阿寒湖温泉ニュー阿寒ホテルをご指名頂けますようお願い申し上げます。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早割28】<28日前迄予約でお得>夕朝食は森と湖の80品リゾートブッフェ

投稿者さん 2013年01月06日 21:33:40

正月休みを利用しまして、札幌より滞在させて頂きました(2泊)。
料金は高めですが、「シャングリラ館」の方を選択しまして正解でした。
湖側の部屋でもあり、凍った阿寒湖を眼下に満喫する事ができました。
自慢の「ブッフェ」も品数が多く、少々食べ過ぎ気味。
やや熱めの大浴場から見える雄阿寒岳も印象的でした。
フロントがやや暗めで、節電中の様相も…
常に笑顔で明るい対応がありますと、更に「リピーター」が増えるものと思われます。

2013年01月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年01月08日 12:50:36

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホテルの顔であるフロントにつきましては笑顔、明るさが無くお客様がご指摘の通り「リピーター」獲得にはつながってまいりません。
頂戴いたしました貴重なご意見を業務に反映させ、お一人様でも多くの「リピーター」獲得に向けて、日々の業務に努めてまいります。
この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【冬得】【年末年始】森と湖の冬の80品リゾートブッフェ★スーパービンゴやちびっこ餅つき大会も♪
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

犬バ力さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

犬バ力さん [20代/男性] 2012年11月07日 22:18:35

阿寒湖にあるホテルで安かったので今回利用させていただきました。
個人的に特に印象的だった食事・風呂・サービスについての感想を書かせていただきます。
食事なのですが夕食時で忙しいのもあるかと思いましたがバイキングだったので空の皿を下げて欲しいとスタッフさんに話しかけたところ手で待っててとジェスチャーされ「ちょっと待ってて」と連れが言われたとのことでした。
風呂についてなのですが子供向けの玩具があったのですが壊れている物が多数ありました。あるに越したことはないですが、ただ単にあればいいというものでもないと思います。
手入れが行き届いてないのかなーと思いました。
サービスなのですが、あれだけ大きいホテルなのにお客が利用出来るパソコンが1台しかなかったことです。他にもパソコンがあったらスミマセン。
それとスタッフ同士の会話が目立つ感じでした。仕事の話だか分かりませんがフロントにいる以上、見られていることに気をつけて仕事していただきたいです。
客からしてみれば大声で話をしていれば業務のことであろうが雑談しているようにしか思えません。
部屋なのですが、ゴミ箱がないのは、正直つらかったです。
ここまでクレームばかりでしたが、ここからは良かったと思う所を書きたいと想います。
プラン的に山側を覚悟していたのですが湖側で泊まることが出来て本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
部屋にスーパーファミコンがあり無料でゲーム出来良かったです。
フロントから天井までの吹き抜けで夜間ライトアップされている天井がキレイでした。
食事も美味しかったと想います。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年11月09日 21:55:35

犬バ力様
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊の評価としましては概ね満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら数多くのご指摘とご意見を頂戴し、また御不快な思いをさせてしまいました事につきましてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当者に確認をし是正してまいります。今すぐに解決できるものと時間を要するものも御座いますのでご理解の程お願い申し上げます。
スタッフ同士の会話につきましては、業務であってもお客様のお耳に障らない程度にするよう指示してまいります。
犬バ力様から頂いたご指摘やご意見を参考にさせていただき、お客様に喜ばれるよりよい施設を目指して日々の業務に努めてまいります。
犬バ力様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【秋→冬】焼き立てアツアツズワイガニは12/28まで!以降も冬のあったか味覚満載バイキング
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

才歩川さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

才歩川さん [60代/男性] 2012年07月13日 21:57:45

44年ぶりに阿寒湖、屈斜路湖、摩周湖、美幌峠、層雲峡に訪れ、知床岬、網走まで足を延ばしました。貴ホテルは、北海道最初のホテルでした。
素晴らしい部屋と多種類の食物、大満足の初日でした。カーフェリーも含めて7泊8日の旅をふりかえると、貴ホテルが最高のもてなしであったと感激しています。
長引く不景気が改善し、どの地域でも活気あふれる経済活動ができることを強く望んでいる一人です。貴ホテルの繁栄が続きますこと祈っております。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年07月20日 15:16:22

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度の宿泊では概ね満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
44年ぶりの道東観光を満喫された事と思いますが、私共もお越し頂いたお客様に喜んでもらえるよう、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】<室数限定> 基本バイキングプランの50%オフ
【クリスタル和洋室】

還暦アスリートさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

還暦アスリートさん [60代/女性] 2011年08月30日 11:58:21

以前に同じプランで泊まった時に比べて部屋が広くて大満足でした。湖とは反対側でしたが広々とした部屋でとても快適でした。風呂もすばらしい。バイキングの内容は値段の割にはいいと思います。ただ、朝食のパンはもう少しおいしいのがあればいいのになあと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年09月03日 09:37:31

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊では概ね満足して頂けたようで、社員一同大変
嬉しく思っております。
朝食の件につきましては今後の検討材料にさせて頂きます。
皆様に喜んで頂ける施設を目指して社員一同日々の業務に
努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月09日 23:00:22

格安のプランでしたが、夕食バイキングの内容が少々残念でした。
北海道らしい食事を望んでいたのですが、どれも一般的な感じでした。
他のプランでも食事は同じなので、もしかしたらがっかりされた方もいたのでは?と思ってしまいます。
サービス面でも、食べ終わった食器を下げてもらえなかったのですが、食器を下げてもらうようにしたほうが良いと思います。
部屋は別館ですが窓が大きく、湖が目の前に広がっていてとても良かったです。
薄型テレビなのにアナログ放送しか見れなかったり、ベッドサイドの照明のコンセントが外れていて点灯しなかったのは残念ですが新館よりも落ち着いた雰囲気があってとても満足しました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年05月29日 18:52:53

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では概ね満足して頂けたようで社員一同大変
嬉しく思っております。
しかしながら、食事内容、会場の対応、客室等至らない
ところが多々あり申し訳ありませんでした。
お詫びを申し上げます。
今回頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、お越し頂いた
お客様に満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

1日5室限定☆ふたりでいい夫婦&カップルプラン♪
【クリスタル館 洋室 湖側指定】

投稿者さん 2011年05月05日 18:45:22

急に家族旅行を思い立ち、GW期間中という大変宿泊地が混み合う時期の直前に宿を手配しました。
泊まる場所さえあればOK!金額がお値打ちならなお嬉しい・・・くらいの気持ちで予約をしたのですが、お部屋は思った以上に広く、温泉も文句なく満足いきました。
ただ残念だったのが、バイキングて提供されるお料理。
道内数か所の観光ホテルに宿泊をしたことがありますが、一番残念な内容でした。
旅の楽しみの1つがお料理です。
もう少し頑張ってください。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年05月29日 17:29:46

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様にはこの度の宿泊について概ね満足して頂けたようで、
社員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご旅行の楽しみの一つでもあるお料理に
ついては、お客様に満足して頂けず非常に残念に思って
おります。
調理スタッフと情報を共有し、お客様に満足して頂ける
お料理を提供できるよう、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あってお得!】GW限定バイキングプラン
【クリスタル館和室 湖側指定】

投稿者さん 2010年08月14日 20:27:32

ハプニングのあった旅行でしたが従業員の方の親切で楽しく過ごすことができました。

【ポイント5倍】≪特典付≫夏休みだ!わくわくちびっこ夏体験プラン♪
シャングリラ館(新館)和室

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月25日 09:15:29

又、クチコミに投稿して頂き返信が遅れました事につきましてはお詫び申し上げます。
この度の宿泊では概ね満足して頂けたようで社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様が利用し易いプランのご案内と皆様に喜ばれる施設を目指して頑張ってまいります。

【シャングリラ館(新館)和室】

アカパパ7668さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アカパパ7668さん [30代/男性] 2010年08月12日 19:05:27

遊覧船の乗船券は、嬉しかった。ただ売店で使える商品券では、品揃えが片寄っていて、つかいずらかったかな。もう少しお菓子系のおみやげが多いと嬉しいです。
全体的には、料金もリーズナブルで大変満足しました。

シャングリラ和室湖側指定

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月24日 19:57:08

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミを頂戴し返信が遅れました事につきましてはお詫び申し上げます。
お客様が今回ご利用しました≪特典付≫夏休みだ!わくわくちびっこ夏体験プラン♪で満足して頂けたようで社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜ばれる施設を目指して社員一丸となって頑張ってまいります。

【シャングリラ和室湖側指定】

投稿者さん 2010年07月30日 22:22:37

夏休みの思い出に色々探したところ、自宅からあまり時間もかからずに行けれる阿寒のホテルに決めました。こちらは、夏休み子供プランで大変格安でサービスも良く泊まる事ができとても良かったです!部屋から阿寒湖が見え、子供達(小学生二人、幼児一人)もとても喜んでいました!ただ、天気があいにく雨の為子供達が楽しみにしていたプールが入れず残念でした。次回は是非、晴れの日に利用したいなと思いました。あと、こことは限らず部屋のテレビのアダルト番組は映らない様に出来れば、かなり最高に良かったのですが、パンフレットも子供連れだとわかっているならば置かない配慮をして頂きたかったです。小さい子供が間違えてリモコンを押したらしく、簡単に映ってしまい小学生の子供も一瞬見てしまい大変困りました。簡単には映らない様にして頂ければと思いました。それ以外は楽しく過ごせたので良かったです
クリスタル館 和室

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月24日 19:13:04

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き返信が遅れました事につきましてはお詫び申し上げます。
お客様にはこの度のプランでのご宿泊では概ね満足して頂けたようで社員一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指して社員一丸となって頑張ってまいります。

【クリスタル館 和室】

すぎちゃん009さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

すぎちゃん009さん [50代/男性] 2010年02月22日 23:08:44

お部屋食プランで眺望は期待してませんでしたが阿寒湖ビューで夜の花火も見えてとても良かったです。お部屋係りやフロントの従業員の対応もとても良くバスセンターの送迎も気軽に応じてくれて妻共々大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。また、阿寒湖氷上ではバナナボートも刺激的で良かったです(^.^)/~~~

2010年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年05月06日 18:46:19

この度は冬の阿寒湖へお越し頂きましてありがとうございました。
氷上フェスティバル冬華美は今は阿寒湖の冬の一大イベントでございます。
またその阿寒湖氷上のバナナボードはエキサイティングで私もよくおすすめいたします。
またぜひ別の季節にお訪ね頂ければと存じます。
ご来館をお待ち申し上げております。

期間限定!“冬の膳”お部屋食プラン
【シャングリラ館ゆったりお部屋食プラン】

相の川さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

相の川さん [50代/男性] 2009年10月16日 20:49:22

9月20日家族3人で宿泊しました。屋上の風呂には初めて入浴しました。天空との趣があってとてもよかったです。また1F大広場での食事は活気があって大変良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年10月20日 09:42:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
シャングリラ館9Fの展望大浴場にある展望露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
クリスタル館の6Fには源泉かけ流しの展望大浴場もございますのでまたのご来館の際には湯めぐりをおすすめいたします。

ニュー阿寒ホテル 予約課 佐藤

シャングリラ館 和室 まるかじりバイキングプラン
【シャングリラ館(新館)和室】

投稿者さん 2024年06月11日 20:23:11

バイキングの品数が多く味もおいしくついつい食べ過ぎてしまった。ウェルカムドリンクのコーヒーに併せ、色々な味のマリモ羊羮まで用意されており、心遣い・サービスが良いと感じた。部屋は空調の調整ができなかったのが少しだけ残念だった。

【3-4月直前割】室数限定!部屋タイプおまかせで最安部屋から10%OFF!森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】

中ちゃん2829さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

中ちゃん2829さん [50代/男性] 2024年06月10日 16:59:58

ビュッフェの品数がすごい、大満足風呂も広くて時間気にせず何度でも入りたくなります。また来ます。

2024年05月
【GW直前セール★おひとり様2000円OFF】阿寒の大自然でリフレッシュ!森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ぴざぽてさんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴざぽてさんさん [50代/女性] 2024年05月06日 17:50:19

阿寒湖を眺めながら入る、スパがお気に入りで三度目の利用です。夕食は天ぷらとジンギスカンが特に美味しかったです。ゴールデンウィークで
混雑していましたがスムーズにチェックインもチェックアウトもする事が出来ました。
また来年行く予定です。

2024年05月
【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2024年01月22日 18:24:57

阿寒湖になくてはならない温泉宿だと思います。
これからも泊まりに行きます。

【楽天月末セール】期間限定の特別価格★森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

SPA爺さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SPA爺さん [40代/男性] 2024年01月22日 18:22:14

家族旅行で利用しました。食事が美味しかったです。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年12月05日 12:38:45

何度かお世話になっていますが、季節メニュー以外でも変わっているところがあるので楽しめます。朝食前にモーニングコーヒーと入浴がチェックアウト前の10時まで入れると良いかなと思います。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】