• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2021年04月23日 07:03:15

3/25に宿泊
今回は、妻の誕生日お祝いで宿泊させて頂きました。
今回は、食事以外全てがっかりすることしか有りませんでした。他のコメントでもあった
スキー大会の関係者なのでしょうか?ウエルカムドリンクの場所では、大人数で密になり談笑しておりコロナ対策が取れていない。ホテルスタッフも見て見ぬ振りをしている。
次に1番絶望したのが天空ガーデンスパで、携帯で撮影していた若い男性がいてビックリ
たまたま水質チェックをしに来た女性スタッフがおり撮影している事に気づいても注意しない為、私から女性スタッフに注意するように促す始末。
脱衣所でも撮影を行っていた
また廊下では大声で騒ぐ走るなどゆっくりと憩む事が出来なかった。チェクアウトの時は
通路にスキー板や荷物が散乱しており進行の妨げになっていてもホテルスタッフは誰も注意しない。
ホテルとしてもう少し配慮が
あってよかったと思います。
とても残念な旅行になりました。

【ステイクシロ】ひがし北海道居住者限定!~飲み放題60分+2000円分館内利用券付~ブッフェプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2020年11月20日 23:14:02

指定された夕食の時間に行きましたが20分近く立ったまま待たされました。

また、布団とアメニティが人数分準備されていなかったり、入手できるはずのクーポンがもらえなかったり、指摘をしたら他の従業員の方を悪者にするような言い訳しかしなかったりと不快な思い出を沢山いただきました。些細なミスと思われるかもしれませんが、旅行に来て度重なる不快な出来事を受けた側のことを従業員の方々はおわかりではないでしょうね。さすがカラカミ観光です!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月21日 07:21:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事心より御礼申し上げます。
しかしながら度重なるご無礼の数々本当に申し訳御座いませんでした。
ご投稿内用は皆で拝読させていただきました。
真摯に受け止めさせていただき再発防止策を講じて参りたいと存じます。
大変貴重なお声をお聞かせいただき有り難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【先着定員100名】阿寒湖ナイトクルーズ!カムイへの祈り~カムイオリパク~乗船券付きプラン
【<禁煙>クリスタル館部屋タイプお任せ】

桜とクルミさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

桜とクルミさん [60代/女性] 2019年09月28日 10:36:28

9月10日から8泊しました。眺望指定なしでしたが6階のレイクビューで感激しました。
バスルームはビジネスホテルにある様なトイレと洗面が一体になったユニットでした。
でも大浴場と屋上の露天風呂を楽しみにしていたから問題ないと思っていました。
ところが洗面所でタオルを濯いで水を流したら、足元の排水口から汚水が逆流して足元、トイレも水浸し浴槽排水口にも汚い水が溢れていました。フロントで申し出たら修理しますと言われたけどホントに修理してる???、もう一度依頼したら修理と言うよりパイプマンみたいな粉洗剤を持ったおじさんが現れました。そんなもので解決するはずもなく、8泊洗面所を使う時は排水口にバスマット置いてヒヤヒヤしながら使用しました。最悪でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年10月13日 21:04:50

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらユニットバスの排水では大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在中お部屋をチェンジのご提案などもせず配慮にかけた対応であったと反省いたしております。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

rikubetu29さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rikubetu29さん [60代/男性] 2016年11月12日 18:51:52

11月11日泊
80品リゾートブッフェを楽しみに伺いました。食事の内容も良く、この金額で大満足です。
ただ帰りの時、車のキー受け取りの時、車のギアーをロウに入れている事、何の説明がなかった、いつも通りクラッチを切りエンジンを掛け降りようとして体をひねつてクラッチを離した瞬間車が動き出し膝を強打し振り落とされなかったので車道手前で止める事が出来たが(私の確認不足もあるのだが)止めてある状態から動かしたなら知らせて欲しい。
追伸
 せっかく温泉で癒したのに8時間経ったが膝が痛い。

【早期予約15】森と湖の80品リゾートブッフェ~秋ブッフェ☆彩りの秋のサラダバーなど♪

投稿者さん 2011年08月09日 23:27:40

装い新たなニュー阿寒ホテルで貴方のお越しをお待ちしております。リニューアルしたとの事で、かなり期待して行ったのですが、かなりがっかりしました。座る気にならない、ボロボロのソファ、その足元の染みだらけのじゅうたん、シャングリラ館の湖側の部屋だっただけに、期待が大きかっただけに、腹が立つというより、呆れました。釧路で泊まったシティーホテルの方がはるかにくつろげました。またコインランドリーがあるとの事で、こちらのホテルにしたのですがコインランドリーが、汚ならしくてとても洗濯する気にはなりませんでした。所詮団体客相手のただの、観光ホテルでした。

【早割20】“早いもの勝ち”夏休みバイキングプラン
シャングリラ和室湖側指定

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年08月11日 22:13:24

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊につきまして、お客様のご期待に
お応え出来ず残念に思っております。
お客様から頂戴したご指摘、ご意見等を真摯に
受止め、社員全員で共有し改善していきたいと
思っております。
道東、阿寒へお越し際にはまたご指名頂けるよう
社員一同日々の業務に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割20】“早いもの勝ち”夏休みバイキングプラン
【シャングリラ和室湖側指定】

まーさーBABYさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーさーBABYさん [30代/男性] 2011年05月12日 16:09:42

GWに1泊しましたが、やはり朝・夕ともにバイキング会場が混んでいてほとんど食べる事ができませんでした。食事内容も良くありませんでした。一番納得がいかなかったのは部屋の遠さですね。エレベーターから遠すぎます!ほぼつきあたりの部屋でした。これじゃ「訳ありプラン」と変わらないのでは?宿泊代金を損した気分です。赤ん坊がいたので荷物も多いし温泉に来たのに余計に疲れました。残念です。ただお風呂は気持ちよかったです。エレベーターなんですが、売店に行きたくてクリスタル館のを使用したところ、わからずに1階に行ってしまい子供と迷子になりました。かなり分かりづらいので張り紙か何かでわかりやすくしてほしいです。1階は真っ暗で怖かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年06月15日 20:14:43

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのにご満足頂けなくて
残念に思っております。
今回頂戴しましたご指摘につきまさしては、
真摯に受止め改善にむけて努力していきます。
ご宿泊して頂いたお客様に満足して頂ける
施設を目指して社員一同頑張ってまいります。
また道東、阿寒へお越しの折にはニュー阿寒
ホテルをご指名頂けますよう、宜しくお願い
申し上げます。

≪スタンダード☆プラン≫まるかじりバイキングプラン
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2009年08月14日 21:42:22

ドアの鍵が急に開かなくなり、電話も何も無いのでフロントまで行き、さらに部屋の前で長時間待たされました。係りの人が言うには、ドアがしなっており、開けるのにテクニックが要る、とのこと。単なる安普請、呆れました。対応が遅かったのも、他に電話が鳴りっぱなしで、とのこと。単なるわがまま、さらに呆れました。また、この価格で夕食がバイキングというのは初めて、「レストラン」と書かずに、はっきり「バイキング」と書くべきです。さらに気づいた点として、クーラーが無く扇風機が置いてある、トイレが今時ウォシュレットでない、チェックアウトで領収書を「はいどうぞ」と渡されただけで泊めてやったという感じ。評価できるのは、立地だけです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月29日 10:35:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊にてお客様には大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしました事深く反省しております。
私共の設備管理が行き届いていないために、このような事になってしまい本当に申し訳ございません。
従業員の対応に関してもホテル側の都合をお客様に申し上げて対応してしまい不愉快な思いをお掛けいたしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお言葉を全社員ミーティングにてお話させていただきました。
今後はこのような事がないよう、お客様皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。

ニュー阿寒ホテル フロント課長 熊谷

【ツインルームのシングルユース(2食付、出張にもどうぞ)】

投稿者さん 2009年06月23日 02:31:33

部屋、風呂、食事の内容等には問題なかったです。
ただ予約の際、ポイントを使ったのに実際、宿泊代金を精算したときにはポイント分が割引されていなかったです。
数日たってから宿泊明細を見て気づいたので、今更どうでもいいことなのですが損をさせられて不愉快になった分、総合評価は1点にさせていただきます。

ポイント割引を反映させることが出来ないのであれば最初からポイント使用不可にしておいてください。

2009年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2009年08月19日 16:10:12

この度は誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご連絡いただくまでポイント割引について気が付きませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
至急ポイント分をご返金させていただきます。
せっかくご連絡いただいておりましたのにご連絡が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 佐藤

【シャングリラ館ゆったりお部屋食プラン】

投稿者さん 2021年08月19日 12:52:02

繁忙期であったためか、いろいろ問題が発生して書ききれない。特に食事レストランのオペレーションは改善すべき。餌を与えられている?と感じるくらい不快だった。チェックアウト前に部屋の水が出なくなり歯磨き、トイレが使えず。いい値段したのに最悪。繁忙期対応、不慮のイベントに対応できない。スタッフの数、配慮不足、マネジメントの工夫不足が目だった。

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆202106◆季節のブッフェと天空スパ満喫
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

冴凪あやかさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

冴凪あやかさん [30代/女性] 2021年03月25日 17:27:11

同価格帯としてはごはんも美味しいしとても頑張られています。ただ、食事の時の従業員さんがとても感じ悪かったです。
机に飲み物表がなかったので、飲み放題がおいくらか知りたくて訊ねたら、表が机にありますからそちらをみるかカウンターの人に聞いてくださいと言われました。机にないから教えてほしいと申し出ていると伝えても、飲み物カウンターの人に聞いて下さいと嫌そうに言われました。日本人の支配人ぽい方でした。他スタッフも疲れているのか笑顔がない、うすい印象です。施設や設備の老朽化はしようがありませんが、従業員の教育は頑張れるところだと思います。笑顔もなく、嫌味をいわれる対応ははじめて受けました。低価格帯のビジネスホテルの従業員さんのほうがよほど感じがよいです。期待していただけに残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 19:59:53

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客業において笑顔がないのはもちろんのことお客様に対して嫌味を苦など本来ホテルとしてもあってはならないことでございます。
今回ご指摘いただいたことは大きな問題であるとして受け止め、社員教育に努めてまいる所存でございます。
大変不快な思いをされたにもかかわらずご投稿いただきありがとうございました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2019年06月27日 00:14:33

サービス面に不満あり。
・和室3人での宿泊であったが布団の準備が2人分だった。(追加を依頼した)
・バイキング形式の夕食時、席への案内がスタッフ間の連絡不手際で空席探しに連れ回されしばらく着席出来ず。その間に後から来た客を別のスタッフが空席へ案内し、順番についてスタッフに確認しても答えられず。
・混雑しているレストラン内では客の歩行を優先することなくスタッフが我先にと客の進行をさえぎる。
・その他細かなところでは、チェックイン時の部屋に準備されたお茶菓子が人数分無い、部屋のポットの電源ケーブルの仕様が違い、使える状態ではないなど。

全体的に、従業員への教育不足、コミュニケーション不足といった印象。
従業員にとっては日常的な業務であっても、客にとっては非日常な時間であることを考え接して頂きたい。
年老いた両親に楽しんでもらおうと計画した旅行だっただけに残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年06月29日 07:21:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらご満足を提供する事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。今回の失態は担当部署だけでなくホテル全体の問題として捉え皆で共有し再発防止に務めて参ります。大変貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

さつき本人さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

さつき本人さん [50代/男性] 2018年09月06日 16:10:49

安い宿だから仕方ないのかなぁ?
でも、トイレが女性生理具の使用済みの匂いがするのはいかがなものか!
また、ドアの鍵が開かなくなる?
せっかくの楽しい旅がね

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月06日 11:26:03

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした、お部屋の消臭には特に気をつけておりましたが行き届かず申し訳ございません。こちらのお部屋だけでなく清掃班全員で共有させていただきます。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2018年03月28日 17:18:48

プランはお高めかと思いました。
もぉ少し、子供が好むお食事を用意してほしいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月28日 23:45:43

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。お子様メニューの件は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【早期予約28】冬のアクティビティ~道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年09月07日 19:38:38

知床では 到着を待ってくれて挨拶をして荷物をホテルのなかへ部屋まで運んでくれだが阿寒は全くなく 母の米寿の旅行でしたがお風呂も大変遠くがっかりしました。ビジネスホテルのほうよりも下がる接客でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:09:43

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけず大変申し訳御座いません。
今回頂戴しましたご意見は今後のホテル作りに参考にさせていただきます。
有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【早期さき楽7】80品ブッフェ~7日前迄予約で300円お得♪
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

バン爺さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

バン爺さん [50代/男性] 2017年07月24日 21:09:45

観光ホテルとしてのハード面は普通に評価すると満点なのかもですが、接客が最低です。
昨年も利用し風呂が気に入り今回も宿泊しましたが・・・フロントの対応レベルは悲しい。
海外の団体客が多いホテルだから客を適当にあしらう要領を得たのか日本人客の対応もいい加減。観光案内も滅茶苦茶。間違い指摘してもスルー。
昨年はこんなこと無かったのに悲しいですね。
三度目の利用はあり得ません。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 18:55:20

フロントの対応レベルについてご指摘有難う御座います。具体的な内容はわかりませんがフロント皆で情報を共有させていただき均一の接客を目指して参ります。ご投稿有難う御座いました。
予約フロント部長 青木慶貴

【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

nyanntorioさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nyanntorioさん [30代/女性] 2017年01月11日 16:10:55

朝も夜も食事が残念でした。バイキングでしたが、ハイシーズンで混んでいるとはいえ、なくなっている料理も多く、食事している横で従業員が愚痴を言いながらテーブルを片付けていたりと、気分が悪くなりました。
もう2度と行かないと思います。

<早期予約15>冬休みファミリー★お子様2500円!スタンプラリー・ちびっこクジなど嬉しい特典付
【クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年02月09日 17:42:02

クチコミに書かれている苦情が全く改善されていない、最初から部屋も間違え係に説明しても海外研修生で理解不能、お風呂はテレビCM見たいな癒され感も無くアジア旅行客のプール代わり、夜中に大騒ぎで起こされフロントに苦情を入れたが結局寝れず寝不足のままチェックアウトしたらお釣りさえ間違えるレベル、二度と泊まりません。

2016年02月
【第3弾!50周年記念】<12/26~2/29>森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

reina0210さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

reina0210さん [20代/女性] 2015年10月17日 18:12:00

掃除がイマイチな感じがしました。部屋のテーブルの上に折り鶴を置いててくれたのはいいのですが、それとは別に椅子の下にもくしゃくしゃの折り鶴が・・・。大浴場に行けなかったので、部屋のお風呂に入ったのですが隅に黒い部分があって触ったらぬるっと取れました。お湯を少し貯めたのですが、それの水抜きをする時に、溢れてユニットバスのトイレ側に吹き出して黒い汚れがいっぱい出てきました(;´∀`)慌てました。。。
食後にお腹の調子が悪くなったんですが、ホテルの方に行ったら正露丸を下さって、それはとても助かりましたm(_)mありがとうございます。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年11月27日 17:43:49

reina0210様
この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
折角ご宿泊頂きましたのに至らないところが多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。清掃担当者と施設担当者には改めて確認と指導を致しました。
お越し頂きましたお客様にご満足して頂ける施設を目指して、日々の業務に努めてまいります。
reina0210様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【7/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆スペアリブやウナギなど♪

投稿者さん 2015年08月13日 16:07:10

1)中国人系の観光客が多く、雑踏と喧騒でうんざり。
2)サウナ利用中、全身イレズミの人が平然と利用していた。少々のものなら受け入れられるが、背中から太ももにかけて極彩色のイレズミは子供の恐怖心もあおるし、ホテルの心遣いが全く感じられなかった。
3)従業員も中国人が多く、言葉が通じず不便だった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 21:09:02

又、クチコミも投稿して頂き重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことお詫びを申し上げます。
この度は折角御宿泊頂きましたのに至らないところが多々あり、ご満足して頂けず残念でございます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう、社員教育も再度徹底しより良い施設を目指してまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2015年03月25日 09:48:24

親にプレゼントとして予約しましたが、バスは予約したのに名前がのっていない、
そして、帰ってきてから金額を聞くと、ネット予約した金額とは全然高い金額をとられた
ビックリでした。その後電話して返金してもらうという面倒作業でした

2015年03月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年04月05日 21:54:38

昨年に引き続きご利用を下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。
この度のご宿泊では至らないところが多々あり、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
バスの予約漏れ、清算金額の相違と完全に私共のミスでございます。折角のプレゼントを台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
次回からはこのような事が無いよう、予約担当者、フロント会計に指導の徹底を致しました。
また次回ご旅行の機会がございましたらご指名を頂けますようお願いを申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!