• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2020年06月12日 16:01:49

部屋に虫がいた!
時計が止まっていた!

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月16日 20:01:00

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いたただき誠に有難う御座います。しかながらご満足を提供する事が叶わず面目ありませんでした。
今後は同じ失敗を繰り返さねよう当該担当者だけでなく部署全員で共有させていただきました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪

投稿者さん 2011年10月12日 10:02:09

湖側の部屋でした。景色はとてもいいです。プールも広くて、雄阿寒岳の景色もよくよかったです。夕食のブッフェはワカサギのてんぷらとかぼちゃのてんぷらが一番美味しかったです。また、テーブルでジンギスカンを自分で焼けるようになっていたのはよかったです。ロビーの天井に電飾の天の川?があって、これがとてもきれいでした。
部屋のユニットバスでは、ぬるいお湯しか出なかったので、部屋のお風呂に入ることはできませんでした。部屋にはてんとう虫やハエがたくさんいました。しかし、この時期は阿寒湖の他のホテルもたくさん虫が部屋に入っていたので、仕方ないかもしれません。部屋は壁紙を一部だけ張りなおしていたりと、古さは見られますが、掃除が行き届いていないことはありません。いすとテーブルが窓辺に置いてある広さです。虫が苦手な方は、時期をずらしていったほうがいいかもしれません。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月13日 19:41:49

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊では概ね満足して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
9階までの吹抜けとアトリュームロビーは、私共自慢の施設で、感動して頂けて嬉しい限りです。
時期的な事とは言え、客室内の虫につきましては清掃担当者に報告し、対応して行きたいと思います。
お越し頂きましたお客様に、満足して頂ける施設を目指して社員一同日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

産直!秋の味覚を堪能【秋の大収穫祭】+美食ブッフェ
【クリスタル館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月11日 19:59:59

土曜日に宿泊し値段は安めに取れてラッキーでした。
チェックイン時にウェルカムマリモ羊羹があるのは阿寒湖に来たなという感じで嬉しかったです。

お風呂も天空スパで星空を見ながらゆっくりできました。

食事もそれなりに混んではいますが、スタッフさんが食卓に食器がたまらないように声を掛けてくれて良い時間を過ごせました。

ただ一つあるとすれば、部屋の空調が暑くて調整ダイヤルが機能を果たしていなかった事くらいです。

素敵な日を過ごせました。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年11月26日 07:00:35

この二年間で七回目の宿泊となりますが、今回も癒されました。温泉旅行が好きで定山渓、知床、洞爺湖、十勝川等によく行くのですが、ここの屋上の天空スパは最高です。だだっ広い温泉プールからは阿寒湖が一望出来るのですが、プールの水面の水色と湖の青の境目はとってもシュールです!非現実的で普段の生活を忘れる事が出来ます。お風呂に関しての妻の感想は、ドレッサーが7箇所あって髪を乾かすのに待つ事がない。他アメニティも充実しているとのことです。朝夕のバイキングは種類も多く刺身、肉料理も充実してます。スイーツもソフトクリームもありますし、自分で作れるワッフルはカスタード、ホイップ等かけ放題です。ニュー阿寒ホテルは、お勧めだす。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年08月25日 11:16:11

8月21-23で2泊しました。食事は美味しかったですが大浴場の湯舟への階段がかなりザラザラして足裏が痛かったのが気になりました。部屋の冷蔵庫や冷房の音は風量等を抑えればかなり静かになってくれるので寝やすかったです。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年06月13日 16:38:03

6月の週末に利用しました。シャングリラ館の眺望指定無しで予約しましたが、湖側のお部屋で眺めが素晴らしかったです。食事は少し期待しすぎたなと思いました。18時回の夕食でしたが、作りおきなのかな…というにおいがしました。天空スパは家族で入れて良かったです。

<さき楽15>【6/1~8/31】森と湖のリゾートビュッフェ夏/うなぎの蒲焼など
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年05月03日 14:27:01

いつもお世話になっているので、いい感じです。部屋は、グレードアップしてくれたのでよかったです。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

けいちゃん0073さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいちゃん0073さん [60代/男性] 2021年02月11日 15:24:02

食材が2~3日そのまま 出し続けられているような干からびたものがありました お客さんが少ないせいなのかなとは思いますけど?

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月22日 21:00:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら不安が残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止めレストランスタッフへご指導させていただきました。
このような機会を設けられたのもけいちゃん0073様のご指摘のおかげで御座います。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【平日限定】道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年11月22日 12:22:31

11月13日に家族3人で1泊させてもらいました!

値段が安いのに夕食、朝食、ウェルカムドリンクサービスなど満足させてもらいました!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年11月22日 21:38:26

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
現在、GOTOキャンペーンにより更にお得に
ご利用いただけます。どうぞまた違う季節に足をお運び下さいませ。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約28>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆チキンウィング など♪

投稿者さん 2019年02月27日 06:00:07

毎年利用しており、宿泊日が誕生日だったんですが、フロントの男性(係長さん?)が気をつかって下さり色々特典を付けて下さり、お部屋のグレードアップもしていただきました。予約時の詳細等も目を通していただいてるんだなと。
スパはいつもお湯がぬるく寒いかなって思ったんですが、今回の温度はあたたかく入りやすかったです。
食事も美味しくいただけました。
団体の外国の方たちと一緒だったんですが、文化の違いもあるし、致し方ないところもありましたが、素敵な思い出が出来ました。男性のフロントの方の笑顔素敵でした。また、利用させていただきます。
ありがとうございました(*^^*)

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年03月08日 10:09:24

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またお二人のお誕生日と記載されておりましたので心ばかりのサービスでしたがご対応させていただきました。どうぞ末永くご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【極寒を楽しもう!】阿寒湖氷上フェスティバル体感プラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

mkao3537さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mkao3537さん [50代/男性] 2018年05月02日 16:24:52

ニュー阿寒ホテルは数回宿泊していますが、今回の部屋道路側の3階で、景観があまりよくなく、大満足とはいかなかったです。食事は連休でもあり、良かったと感じました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月03日 22:25:06

いつも大変お世話になっております。この度はご希望がかなわず申し訳ありませんでした。
お食事は現在春メニューとなり実演ブリュレやハモンセラーノなどで見て楽しい、食べて美味しいを実演しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【4/30~5/5◆お子様2500円】家族旅行応援!ゴールデンウィークファミリープラン
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年12月06日 15:24:51

浴衣のサイズ変更、プールの水着の場所が分かりにくいので戸惑いました。
お風呂は温度が熱めかぬるいかで、適温の湯加減がなかったです。床の一部がぬるぬるしていたのでもう少し清掃して欲しいですね。珪藻土のマットは良かったです。
食事はそれなりに美味しくいただけましたが、食器にご飯粒が残ってたりとここでも雑な清掃が…
スタッフさんの対応は良かったのですが、裏方さんの仕事振りは雑な印象が残りました。
部屋は広く、景色も良さそう(あいにくの悪天候だったので)だったので次に期待ですね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年12月06日 22:46:04

このたびは、たくさんの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き、弊社のためにお言葉、お声を下さったことを、従業員一同感謝申し上げます。 このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた浴場清掃、食器洗浄については、不徳の致すところでございます。浴場清掃、レストラン洗浄担当を集め再指導させて頂きます。また、社員の「対応」をお褒め頂きまして光栄でございます。今後も維持できるように努めて参ります。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用、社員一同、心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:03:26

ベッドマットが柔すぎて寝づらい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 22:21:54

次回購入の際には参考にさせて頂きます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

<早期予約40>森と湖のリゾートブッフェ夏☆彩り野菜の冷製スープ4種など♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2017年08月07日 15:00:50

部屋のトイレが悪い。ウォッシュレット後付けで便器と便座が合ってなくて大変でした。こんなトイレ初めてだ。
ベッドマットレス柔すぎて寝づらい。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 22:20:33

便座の件は大変申し訳ありません。サイズが合わなく苦慮しております。次回購入の際は参考にさせていただきます。ご投稿有難う御座いました。

【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2016年11月05日 17:16:01

初めての利用です。観光目的でレンタカーで伺いました。
良いところ
温泉は最高です。特に浴衣に
着替えて入る屋上の風呂はかつてない感動でした。
食事はバイキングでしたが全体的にメニューが偏っておらずまずまずです。

気になるところ
設備の老朽化が気になります。宿泊した部屋の鍵のかかりがよくなく、扉を押しながら鍵を回す必要がありました。大変残念です。

阿寒湖の中心でコンビニも近く、部屋以外は価格も安く総じて良いホテルです。

【一人旅&ビジネス】1泊2食付☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

キャベツ8900さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

キャベツ8900さん [50代/男性] 2016年09月22日 05:21:40

近年コスパの良さから気に入って利用させていただいています。
足の弱い母と行っているので いつもホールの方々にはご配慮いただいて料理に近い席を利用させていただいていますが、今回は初日の夕食から席を用意してくださっていました。
おそらくホールの方がウェルカムドリンクを配っていた時に見かけた私たちに配慮してくださったのでしょう。
もしフロントの方の指示だったらゴメンナサイ・・・わたしの印象ではホールと料理は良いのですが・・・
今回、部屋への案内が無くなったのは改善だと思います。
長期旅行で荷物が多く、車を遠くに持っていかれるとわかっていたので荷物を沢山おろした上に車椅子の母を押す私は途方に暮れましたが、方針として正解だと思います。
ホールでみんなが長時間待たせるより良いと思います。
次回からは私が荷物をあまり持ち込まないようにします。
チェックアウトはちょっと悲惨でした。
駐車場までの送迎の車に母と荷物と車椅子なんて無理ですから、駐車場に私一人で行って車をホテルに横付けしたかったのですが誘導もないし邪魔そうな扱いをうけました。
団体のバスを最優先にしてもいいのですが、ホテル近くでの荷卸しなどができないようでは困ります。誘導をきちんとしていただきたい。

【サマーSALE】最大50%OFF『【スタンダードプラン】80品のリゾートブッフェ☆』がお得!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2015年08月08日 13:36:09

眺望指定なしのプランでしたが湖側で良かったです。
食事は朝晩とも種類が豊富ですごく良かったですが
お盆やお皿が小さいため、何回も取りにいかなければならず不便でした。
ビールがサッポロとアサヒしかなくて残念。
キリンビールが飲みたかったです。

部屋にクーラーなしというのは事前に分かっていましたが、
ちょうど暑い日に宿泊したため窓を開けて寝ました。
朝早く外で機械の音がうるさくて寝れませんでした。
部屋に扇風機がありましたが、かなり古いです。

全体的に古い感じはありましたが、温泉は良かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2015年08月28日 20:44:29

この度はニュー阿寒ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
先ずはクチコミの返信が遅れましたことをお詫びを申し上げます。
この度の御宿泊ではお料理、お風呂につきまして満点の評価を頂き恐縮でございます。
しかしながら、至らないところもありお客様から頂戴致しましたご意見、ご指摘を各担当者と共有しスピード感を持って対応させて頂きます。
お越しを頂きましたお客様にご満足して頂けるよう日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【早期予約15】≪7/1~8/31≫森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆鰻めしなど♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

pikmin0720さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pikmin0720さん [40代/女性] 2013年12月23日 17:22:38

一週間遅れの銀婚式の記念に宿泊させていただきました。チェックインの際、暖かいコーヒーとスイーツでおもてなしいただきました。
私達のお部屋は新館の6階の和室で、眺望指定もしていなかったのですが、比較的眺望も良い湖側に案内していただき感激しました。(当日は吹雪模様でしたが、翌日は綺麗な晴天にも恵まれました)
お部屋は綺麗でしたが、畳のほつれ(一目でわかる)とカーテンのタバコの焦げ跡を見て何だかな~と・・・。新館だからと期待しすぎですかね。おもてなしの心意気、こだわり、感じられません。チェックインからアウトまで旅の疲れを癒す為の空間なのに、粗探しみたいで嫌だけど、丸見えでした。
でも、お食事は最高でした。種類豊富で夕・朝食贅沢な気分にさせていただきました。
総合的には(お部屋の一部除く)又、利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2013年12月27日 22:13:48

pikmin0720様

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。

客室係、清掃担当者そして私を含めチェック体制を確立し、お部屋の不備は直ぐ修繕出来るようにミーティングを致しました。

お客様に寛ぎと癒しのお時間をお過ごし頂けるよう、社員一同日々研鑽してまいります。

お食事につきましては、ご満足されたようで素直に嬉しく思っております。

これからもご宿泊されたお客様から、お褒めのお言葉を頂戴出来るよう頑張ってまいります。

pikmin0720様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【早割40】スタンダード料金より1050円引
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2011年10月10日 20:10:28

宿泊料金の安さのわりには、バイキングの料理も良かったです。
部屋は古い感じはしますが、お部屋、トイレもきちんと清掃されていて
良かったです。
ただ今回はクリスタル館に宿泊しましたが、食事・温泉に行くのにも
すごく遠く時間がかかります。

温泉の脱衣場に置いてあるカミソリは消毒済と表示してありましたが、
カミソリ負けは今までなった事がありませんが、顔全体に荒れてしまいました。
くしもそうですが、きちんと消毒するよりは、使い捨ての方が安心して使えると思います。

2011年10月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年10月11日 10:09:20

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
この度頂戴したご意見は、ホテルが良くなる為の検討材料とさせて頂きます。
お越し頂きましたお客様に満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル記念】二人で過ごすOneDayプラン
【クリスタル館和室 湖側指定】

投稿者さん 2010年08月12日 15:00:03

昨年G.W時に利用して大変良く今回も利用させて頂きましたが、夕食のバイキングは前回より品数が少なく味付けも薄く醤油をかけて食べました。食事が良い事で選んだのでちょっと残念です。
当日予約だったのに湖側で朝の窓からの眺めは最高でした。フロント、お食事係の方の対応は良かったです。ただ…厨房から聞こえてくる言葉使いはあまりいいものではありませんでした。

☆祝!高速道路無料☆ 高速道路de阿寒へGO!
クリスタル館 ツインルーム

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2010年10月24日 19:37:02

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
又、クチコミを投稿して頂きながら返信が遅れました事につきましてはお詫び申し上げます。
接客の関係ではお褒めのお言葉を頂戴し社員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、料理の件につきましてはご満足いただけず残念に思っております。
調理部とミーティングをしメニューの改善等を進めてまいります。
オープンキッチンになっておりますので、調理人とはいえお客様に常に見られているという意識をさせ、言葉使いにも注意させるようにしていきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 支配人 青木慶貴

☆祝!高速道路無料☆ 高速道路de阿寒へGO!
【クリスタル館 ツインルーム】