• アンケート件数:1918件

投稿者さん 2023年12月11日 19:59:59

土曜日に宿泊し値段は安めに取れてラッキーでした。
チェックイン時にウェルカムマリモ羊羹があるのは阿寒湖に来たなという感じで嬉しかったです。

お風呂も天空スパで星空を見ながらゆっくりできました。

食事もそれなりに混んではいますが、スタッフさんが食卓に食器がたまらないように声を掛けてくれて良い時間を過ごせました。

ただ一つあるとすれば、部屋の空調が暑くて調整ダイヤルが機能を果たしていなかった事くらいです。

素敵な日を過ごせました。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年11月26日 07:00:35

この二年間で七回目の宿泊となりますが、今回も癒されました。温泉旅行が好きで定山渓、知床、洞爺湖、十勝川等によく行くのですが、ここの屋上の天空スパは最高です。だだっ広い温泉プールからは阿寒湖が一望出来るのですが、プールの水面の水色と湖の青の境目はとってもシュールです!非現実的で普段の生活を忘れる事が出来ます。お風呂に関しての妻の感想は、ドレッサーが7箇所あって髪を乾かすのに待つ事がない。他アメニティも充実しているとのことです。朝夕のバイキングは種類も多く刺身、肉料理も充実してます。スイーツもソフトクリームもありますし、自分で作れるワッフルはカスタード、ホイップ等かけ放題です。ニュー阿寒ホテルは、お勧めだす。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年05月05日 08:10:08

案内されたのが旧館の低層階。ものすごい古い作りでいきなり暖房のスイッチが外れた状態になっていて中の配線が丸見え。すぐにフロントに言って部屋を変えていただきました。歯ブラシが一磨きするだけで毛先が寝てしまうほどチャチでした。食事・お風呂ともに大満足だっただけにその二点が残念。

投稿者さん 2021年08月31日 20:05:44

男性用のアメニティ無さすぎです
今時、シャンプーインリンスはセンス無さすぎ。
客室のドアうるさい、トイレ狭い、蛇口周り汚い、網戸破れてる、立地とバイキング以外何が有るのか
風呂はよかったです

*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ひろ21038080さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ひろ21038080さん [50代/男性] 2021年06月14日 21:49:40

夕飯バイキングが種類豊富で温かいものから刺身と食べる楽しみがありました。
お風呂も屋上にインフィニティ温泉と志向と工夫を凝らしておもてなしを感じました。
ただ、夕飯時間、朝食の終了時間が早くおもてなしより早く食べて片付けしたい!がひしひしと感じたのが残念です!
朝食なんかは9時前に終了なんてありえんしょ!

<さき楽40>森と湖のリゾートブッフェ春☆厚岸産アサリのワイン煮など♪

投稿者さん 2020年10月18日 10:07:24

アイヌコタン劇場の入場券をホテルのフロントで購入したのですが上演内容と購入内容が違っていて差額返金(支払い地域クーポン使用)でトラブルになり妥協までの時間を要し不愉快な思いをしました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月20日 22:10:53

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。しかしながらご満足を提供する事が叶わず申し訳御座いませんでした。
内容を確認の上再発防止に努めて参ります。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆帆立とマッシュルームのアヒージョ など♪
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2020年10月14日 09:44:40

本ホテルの利用は3回目ですが、初回は大変満足だった。2回目もまあまあ満足でした。
今回は部屋は広かったが机のキズ、ジュータンなどが悪かった。
部屋の不満足と食事・風呂の満足を総合して普通とさせていただきました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月16日 09:51:02

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。頂戴しましたご投稿内容は真摯に受け止めさせていただきます。
出来る限り早めの対応を行って参ります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約15>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆じゃがバターなど♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

iteruiさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2020年08月17日 10:05:54

地元のアイヌイベントの案内がまったくできないスタッフ、ホテル横が空いているにも関わらずシャトル送迎せざるを得ない遠くの駐車場を案内されるなど不満足なサービスでした。部屋のリクエストも事前に電話でお願いしていた内容がチェックイン時に伝わっていないなど不満の多い一泊になりました。
屋上の天空ガーデンスパは素晴らしいし、食事も美味しかったのにサービススタッフの対応があまりにも低レベルでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月18日 07:46:31

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座います。
しかしながらご満足を提供する事が叶わず大変申し訳御座いませんでした。アイヌ舞踊定期公演についてレストランや売店スタッフ、玄関に立つスタッフなども当然すべてお答えできるよう指導して参ります。またこの度のご選択いただきましたプラン内容がわかりずらい内容であったと反省しております。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約40>【6/1~8/31】森と湖の80品リゾートブッフェ夏☆焼きとうもろこしなど♪

投稿者さん 2020年06月12日 16:01:49

部屋に虫がいた!
時計が止まっていた!

2020年06月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月16日 20:01:00

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いたただき誠に有難う御座います。しかながらご満足を提供する事が叶わず面目ありませんでした。
今後は同じ失敗を繰り返さねよう当該担当者だけでなく部署全員で共有させていただきました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年06月02日 10:13:13

到着日は阿寒湖畔にしては珍しく30度超えだったが、なんと部屋には暖房が入っていました。この時期、まだ冷房は稼働しておらず、すぐに暖房を止め、窓を開け、換気扇を全開にして何とか滞在できる環境になりました。

2020年05月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年06月06日 20:45:27

この度はニュー阿寒ホテルへお越しいただきました事心より御礼申し上げます。
しかしながらご指摘どうりまだ冷房に切り替わっておりません。清掃後の室温管理にも細心の注意を払って参ります。大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

ニッキー9581さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2018年10月21日 17:08:15

ここのホテルは、初めて利用させていただきました。
というより、阿寒湖温泉には、初めて来ました。
 ひと月前の地震のせいか、宿泊料金が、かなり安くお得な
感じは、しましたが、ただ、創業されてからが長いせいか、
客室の内装設備に、古さを感じるところが、残念でした!
 あと、フロントの対応が、丁寧でなく、案内が不十分なところが、
気に入らなかったです。
 そのあたりが、改善できれば、リピートしたいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 23:36:34

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらフロントでのご案内が不十分であったと大変申し訳ございませんでした。フロント全体の問題として再指導させていただきます。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木慶貴

≪楽天限定≫のんびり11:00チェックアウト!夕食時飲み放題も付いてゆったりひとり旅
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

お酒が大好きな旅人さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

お酒が大好きな旅人さん [70代/女性] 2018年09月04日 11:12:08

まあ非常に格安で泊まれたので、我慢すべき事なのでしょうが、
バイキングは品数が多いだけでほとんど美味しいものは無し。
フロントのスタッフは中国人の団体の対応で忙しかったのか、疲れたのか、
チェックアウトし荷物を持ってホテルを出る我々に何の一言も無く無視。
でも屋上の大露天風呂だけは素晴らしかった。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 13:40:48

しかしながら、フロントスタッフのチェックアウト時ご挨拶が無かったとの事。大変心ない対応で申し訳御座いませんでした。私の社員教育が至らなかったと猛省致しております。この件はフロント全員で共有させていただき反省、改善をさせていただきます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとう御座いました。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ki--sanさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ki--sanさん [40代/男性] 2018年08月31日 12:49:19

8月20日に家族4人で宿泊しました。眺望指定なしのプランであったため、街側のお部屋でした。
その日は盆踊りがあり、夜まで太鼓の音などがしていました。そのようなことがあるならチェックインの時に一言教えてくれてもよかったんじゃないでしょうか。
外国人の客も多く、レストランではスタッフまでも外国人でした。
料理の内容は、外国人客が多いからかよくわからない料理が並べてあり、あまり北海道らしさは感じられませんでした。また、多くの方が口コミ投稿されていますが、料理の補充がまったく追いついてなく、時間だけがただ過ぎていきます。
唯一良かったのが屋上の天空スパでした。これがなければ宿泊することはなかったでしょう。
次からは他のホテルを検討します。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年09月05日 13:12:37

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。当日町内会の盆踊りが御座いましたご案内がなかったとの事、当社スタッフの配慮が足りなったと反省致しております。またお料理は現在対応スタッフを増員し対応中で御座います。
貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

gumogumo2さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

gumogumo2さん [50代/男性] 2018年08月10日 20:33:57

2回目の利用になります。(1回目は1年前)夏休み期間中ということで屋上スパが子供だらけでした。(しかたないです)前回もお書きしましたが、日本人の従業員の方より外国人の方のほうがサービス面でたいへん気を使っていただきました。この値段でであれば料理は致し方ないですね。次回のよろしくお願いいたします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年08月13日 23:14:37

昨年に続いてのご利用誠に有難う御座います。またスタッフへの温かいお言葉大変恐縮で御座います。
皆に伝えさせていただきこれからの糧にさせていただきます。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月04日 09:48:19

わかさぎ釣りプランで予約をしました。はじめての体験で釣れるのかな?って楽しみにして行きましたが、係りのオジさん達の対応の悪さにドン引きしました。自分達は分かっているから簡単に言いますがはじめての私達には竿の使い方すら分かりません。そんなお客さんに向かって『お嬢さん、分からないなら聞かなきゃ』って…だから聞きに行ったのにあんな言い方失礼だと思います。最初の時点で、使いかた、やり方分かりますか?って聞くのが普通ではないでしょうか?釣ったワカサギをその場で揚げてくれるサービスはいいと思いますが、釣れなかったら食べれない!で、終わりですか?せめて釣れない人にも食べてもらえるサービスはないんでしょうか?1500円払って何も釣れない、食べれないじゃ…って思いますよ。結果一匹も釣れず全く楽しくないワカサギ釣りでした。

宿に関しては、誕生日のお祝いで宿泊したんですが、部屋の雰囲気、設備等マイナスでした。部屋のタンスは壊れている、鍵が渋く開けにくい、お風呂場が汚ない…せっかくのお祝いも微妙な感じでした…もう少しグレード上げれば良かったのかなぁ?って思いました。

お風呂はスパ大満足でした!ただ湯浴みが水をふくむと空気が入り背中、胸元が膨れ上がり浮輪状態になります。何度も短パンの中に入れましたが移動してる内にまくり上がってきます…改善お願いしたいです。
温度は少しぬるめでした。

食事は普通でした。もう少し期待していたので残念でした…皿に無い物が結構あり、補充されておらず、待たされたり、こぼしたのにふいてない箇所が沢山ありました。
いくらを楽しみにしていましたが、夕食にはなく朝食でした。写真と違って極少粒で、えっ?これイクラ?って思うぐらいでした。

辛口になりましたが今後も利用したいので改善お願いしますm(__)m

スパ最高に良かったですよ~☆

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年03月06日 11:42:50

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。またたくさんのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましては早速担当部署に落とし改善、対応策を講じて参ります。
また阿寒湖温泉へお越しになる機械が御座いましら是非ともまたニュー阿寒ホテルをご指名賜れれば幸いで御座います。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【早期予約40】冬のアクティビティ~道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年09月28日 08:16:55

天空スパは最高です。何回も入りました。
食事は激混みだし、料理は取りづらいし、導線が悪いし。。
部屋は古いせいか、エアコンの効きが悪かったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月30日 23:29:18

このたびは当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き、弊社のためにお言葉を下さったことをk重ねて御礼申し上げます。
このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事会場の混雑につ いては、私どもの配慮の無さ不徳の致すところでございます。食事会場の混 雑軽減を目指して参ります。また、天空スパをお褒め頂きまして 光栄でございます。今後もさらにご満足いただけますよう努力して参ります。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、 ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用、 スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル  予約課 平

【9月土曜日スペシャル!】お1人10,000円から泊まれる秋の特別セールプラン!
【シャングリラ館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年07月14日 08:25:15

従業員の方が人にもよりますが、尋ねたことに対して不親切とゆうか受け応えが良くなかった様に思う。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 17:21:32

この度はニュー阿寒ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。弊社社員のご対応につきまして大変不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。これを機に社員教育を再度徹底させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約営業部長 青木慶貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2017年07月09日 14:34:31

天空スパやお部屋からの眺めがよく良かったです。食事は、塩辛いものが多く残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 18:34:56

天空スパは今が一番旬です。
お食事の関係は調理スタッフに必ず申し伝え皆様に喜ばれるバイキングを目指して参ります。
フロント課 古川

【7月◆お日にち限定】信じられますか?!スタンダードプランより4000円お得♪
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

makoto358さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

makoto358さん [40代/男性] 2017年06月08日 20:35:26

悪かった点

幻想的なかがり火は見えなかったが、どこにあったのだろうか?
施設使用券1,000円分も含まれるプランだったが、客側のこちらがフロントにもらっていないことを告げて、初めてもらえた。
部屋は薄暗いホールを抜けて、鍵穴すら見えない扉へ向かう。
部屋に入るとWCがあるが、蛇口も錆びている。
部屋は埃っぽい。
布団にもシミがある。
ガラス窓は曇っている。
チェックアウトの時間は何時なのだろうか?プランには施設の詳細が無いので、こちらに宿泊予定の方は事前によくよく確認したほうが良いだろう。

良い点
料理は夕食も朝食もバイキングなので、味も良かった。
しかし、修学旅行生もたくさんおり、異国に人も多かったので、静かに食事をしたい方には不向き。
大浴場は9階にある。当然のようにフロントではチェックイン時には説明はない。ただそんな施設だったが、大浴場の露天風呂(前面はガラスで塞がれているので、正しくは露天ではない)は良かった。
天空スパは一緒に行った妻は面白かったらしい。私は行ってないのでわかりません。

【風薫る天空ガーデンスパ】幻想的なかがり火と夏の星空の下で寛ぐ至福のスパタイム
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年03月30日 18:55:47

あの安さであれだけの食事は素晴らしいです!しかも時期とかあったのかもしれませんがアジア系の客が1人も居なかった!・・・ただ、トイレのアンモニア臭が気になったかな・・・。

<早期予約28>【学生さん限定】仲間と一緒に阿寒へ行こう!氷上イベントも盛りだくさんな卒業旅行★
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】