阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル クチコミ・感想・情報

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 23:14:02

指定された夕食の時間に行きましたが20分近く立ったまま待たされました。

また、布団とアメニティが人数分準備されていなかったり、入手できるはずのクーポンがもらえなかったり、指摘をしたら他の従業員の方を悪者にするような言い訳しかしなかったりと不快な思い出を沢山いただきました。些細なミスと思われるかもしれませんが、旅行に来て度重なる不快な出来事を受けた側のことを従業員の方々はおわかりではないでしょうね。さすがカラカミ観光です!

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2020年11月21日 07:21:48

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事心より御礼申し上げます。
しかしながら度重なるご無礼の数々本当に申し訳御座いませんでした。
ご投稿内用は皆で拝読させていただきました。
真摯に受け止めさせていただき再発防止策を講じて参りたいと存じます。
大変貴重なお声をお聞かせいただき有り難う御座いました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【先着定員100名】阿寒湖ナイトクルーズ!カムイへの祈り~カムイオリパク~乗船券付きプラン
【<禁煙>クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2020年11月03日 01:30:51

接客応対が最低のレベルです。
特にスタッフ間の連携が無い感じで久々に不快でした。

ホテルの設備は良いと思いますので、質の低いスタッフによるサービス提供をやめて最近話題のロボットが応対するホテルにされた方が良いホテルになると思います。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2020年11月04日 20:18:15

この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座います。しかしながらご満足を提供する事が叶わず申し訳御座いませんでした。
ご投稿内容は皆で拝読させていただきました。
有り難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約15>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆じゃがバターなど♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

カットポイントさんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

カットポイントさん [60代/男性] 2020年09月10日 18:07:16

2020年9月8日1泊利用。結論は最悪、ホテル玄関到着時にまず地図を渡され「車はこの地図の駐車場へ移動してください同乗者の方はこちらで降りてください」とマニュアル通りの会話から始まって、「お疲れ様です」とか「いらっしゃいませ」と一切なく「荷物はこの台車にのせて下さい」と言われ、コロナ感染予防だなと思いきや、ほぼ同時に20代の女性が到着時は玄関スタッフが両手にお客の荷物を持ち玄関にご案内。50代は客じゃない?駐車場に送迎のバスがいますのでと言われ移動したら指定の駐車場を探してもバスは無しホテルに迎えの電話をかけて催促しようとしているところにバスが到着、18時ごろフロントにてチェックイン時に夕食会場の入り口に長蛇の列が見え、まさに蜜という言葉がピッタリの状態19時半ごろまで夕食をずらし蜜を回避して会場に行くことにしたがノータイム制の会場はまだまだ蜜の状態でアルコールも入り声の大きくなった人やあまり感染を気にしていないグループがワイワイと盛り上がって隣のテーブルともたいして距離がとれているわけでもなく、一応料理をとる時はビニール手袋を使い捨てで配ってはいるが単にやってますアピールとしか見えない、料理の内容はお世辞にもおいしいと言えるものは無し、大江戸〇〇グループや愉快〇〇〇のほうがよっぽどおいしいです。コロナ感染騒動の前には某アジア系の団体さん向けに作ったメニューでしょうね。あれを日本のホテル料理と海外旅行者に思われるのが恥ずかしい料理です。朝食も全く同じ評価で美味しくないです。お風呂も屋上に解放感のある温泉プールのような施設がありますが持ち込み禁止のスマホで撮影しているカップルやグループが何組もいて気分はよくなかったです。タトゥーを入れている方にはいいホテルです。ここはタトゥー、入れ墨の規制もなく久しぶりに全身タトゥーの方もみえました。
部屋の洗面、トイレは昭和のユニットバスで超古さを感じます、私の部屋はシャワーを出すと水栓蛇口からかなり床に水漏れをおこしてました。ベッドはスプリングがよく揺れるフワフワマットレスで子供がいたらトランポリンとして跳ね回るでしょうねビックリしました。とにかく褒めるところは1つも見つからずここを選んだ自分に残念でしょうがないです。2度と行きません。

スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年08月12日 15:59:00

当初通された部屋が一階のロビーが廃墟化しているビルの四階のツインルーム。黴臭く、内装もポロポロはげ落ちている。これをクリスタル館と呼ぶことが大丈夫かと言いたい。チェックインの際、一万円で和洋室にグレードアップできますと言われ、なんのことやらとスルーしたものの、このポロ部屋のクレーム対策であったかとあとで得心し、直ちに部屋を代えてもらった。が、しかし、本館のシャングリラ館ではなく、またしても一階が廃墟化したビルの最も遠い部屋に案内された。家具は豪華だが、昭和の幽霊屋敷のよう。もう一回断り、全部キャンセルしようかとも思ったが、今更でもあり諦めた。風呂に髪が落ちてること、風呂とトイレがわずか二畳に押し込められた狭くて古いユニットバスであったこと、窓がわずかしか開かないこと、いろいろと腹が立った。本館吹き抜けの立派なホテルや絶景の露天風呂、良いとこもあるが、誰でもこんなホテルはいやだと思う。楽天トラベルとしても、よくもまあ、クリスタル館宿泊プランなどと考えたもんだ。現地をちゃんと見ているのか聞きたいところだ。バイキングのる玉にカニがあったが、あまりに塩辛く、皆さん一つで断念されていたようだ。そこそこ美味しいものもあるのに、カニのコストを抑えるためだとすれば、余りにも情けない経営姿勢ではないか。なんとなく、従業員の皆さんもおっかなびっくりなサービス態度だった。ファンドに買収された後など、こういう態度の従業員が多いので、そんなことかとも思う。しかし、このホテルは経営姿勢が問題だ。楽天トラベルにも猛省を促したい。前日のホテルがあまりにも素晴らしく、翌日は天国から地獄だった。阿寒湖の景色自体もいやになった。二度と行くまい。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2020年08月13日 21:34:27

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。
しかしながらご満足を提供する事が叶わず面目御座いません。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めさせていただき今後の品質管理に努めさせていただきます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<さき楽28>スタンダードプラン☆森と湖の80品リゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

anpon0831さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2020年08月05日 16:49:26

禁煙ルームとうたっていたのに、部屋に入った途端に臭い。備え付け消臭スプレー全部を
部屋の壁、畳、カーテン、椅子、ざぶとんに巻いた。しかし深夜2時頭痛したので、フロントに消臭スプレー追加をお願いし、再び全部巻き、睡眠についた。
禁煙ルームとうたうなら、タバコの物質を吸収した壁紙をはがし、家具は全部新品に、カーテンや座布団は洗濯に出さないといけない。
食事は感染には大変工夫されたブッフェ、従業員はしっかり努力していた。
食事の質は良くないが量でカバーされていたが、残念ながら北海道内在住者には良質とは言えない。道外の旅行者なら喜んだろう。風呂が大変工夫されていたので、禁煙対策の不備が非常に残念。会社上層部のタバコの知識が乏しいのだろう。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2020年08月08日 21:01:23

この度はニュー阿寒ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。しかしながらご満足を提供することが叶わず誠に申し訳ありませんでした。
全室オゾン機器により対応させていただいておりますがご宿泊されましたお部屋は再度ご対応させていただきます。
たいへん貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑感謝プラン】6~7月限定☆天空ガーデンスパで阿寒の景色を満喫♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ポポロちゃぁんさんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

ポポロちゃぁんさん [40代/女性] 2020年06月15日 22:47:50

子供が 屋上のスパが好きで宿泊しましたが、、
いつも、湖がわなので、山にしてみました、、
魅力なしですね。

部屋は暑く エアコンが効かない!
子供を入れての宿泊なのに
バスタオル、タオル、スリッパの用意がない!

お風呂の温度は子供が入れないくらい あつい!
屋上スパも暑くて 入ってられない!

寝る時までずっと暑く 苦しかった!

楽しみしていたのに
御値段安くしたら
サービスも最低だった!残念。

ただ、帰りの車送迎のおじさんが、とても親切な方でした!!

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2020年06月16日 20:09:21

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらまだ朝晩の気温が低い事から全館冷房に切り替えておりませんでした。
誠に面目ありませんでした。
設備投資の際にはお部屋ごとの空調を進めて参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年11月10日 14:00:18

21時を過ぎても布団が敷かれていないため、フロントへ電話したところ、来てくれたのはいいんですが、中年男性が「失礼します」の一言もなく部屋に入ってきて、終わったら何も言わずに部屋を後にして行きました。食事の時も中国人のスタッフが、あくびはするわ、食べ終わった食器の乗ったトレーを足で棚に押し込むわ、大変気分を害しました。
忙しいのはわかりますが、スタッフの教育を今一度徹底したほうが良いのではないでしょうか?

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年11月30日 19:44:48

この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊をいただき誠に有難う御座います。
しかしながらこの様な失態で大変申し訳御座いません。担当者だけでなくホテル全体の問題として捉え再度社員教育を徹底させていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【9/1~9/30】森と湖のリゾートブッフェ秋☆知床鶏や釧路産の秋刀魚を豪快網焼きなど♪ 【9月】
【クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2019年10月21日 00:33:28

今回、友人と北海道を4泊5日でまわりました。
このホテルは今まで泊まったどのホテルより最悪でした。
部屋が写真と違い過ぎる。
どなたかの口コミにもありましたが洗面台に貯めたお水を流すと足が濡れる
排水管につながってないのではないでしょうか。
お水が流れるのが目視できますよ。
部屋も薄汚い。
枕が叩くとコンコンと音がするくらいかたい。
ツインの部屋なのに友人のとまったく違う感触の枕でした。
ベッドはスプリングがボコボコしていて眠れない。
食事も朝食時にご飯がなくなるなんて前代未聞です。
みなさんお茶椀を持って右往左往していましたよ。
今回の旅で一番高かったホテルですが、最悪のホテルでした。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年10月29日 20:29:31

この度は秋の3連休をゆっくりお過ごしいただくはずがお部屋の不備で大変ご迷惑をお掛けいたしました。
頂戴しましたコメントは有り難く拝読させていただきました。直ぐにできる事はすべて改善させていただきました。これもお客様のご投稿のお陰で御座います。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約15>森と湖のリゾートブッフェ秋☆ラクレットチーズで食べる道産ポテトなど♪【10・11月】
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

桜とクルミさんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

桜とクルミさん [60代/女性] 2019年09月28日 10:36:28

9月10日から8泊しました。眺望指定なしでしたが6階のレイクビューで感激しました。
バスルームはビジネスホテルにある様なトイレと洗面が一体になったユニットでした。
でも大浴場と屋上の露天風呂を楽しみにしていたから問題ないと思っていました。
ところが洗面所でタオルを濯いで水を流したら、足元の排水口から汚水が逆流して足元、トイレも水浸し浴槽排水口にも汚い水が溢れていました。フロントで申し出たら修理しますと言われたけどホントに修理してる???、もう一度依頼したら修理と言うよりパイプマンみたいな粉洗剤を持ったおじさんが現れました。そんなもので解決するはずもなく、8泊洗面所を使う時は排水口にバスマット置いてヒヤヒヤしながら使用しました。最悪でした。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年10月13日 21:04:50

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらユニットバスの排水では大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご滞在中お部屋をチェンジのご提案などもせず配慮にかけた対応であったと反省いたしております。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】

投稿者さん 2019年06月27日 00:14:33

サービス面に不満あり。
・和室3人での宿泊であったが布団の準備が2人分だった。(追加を依頼した)
・バイキング形式の夕食時、席への案内がスタッフ間の連絡不手際で空席探しに連れ回されしばらく着席出来ず。その間に後から来た客を別のスタッフが空席へ案内し、順番についてスタッフに確認しても答えられず。
・混雑しているレストラン内では客の歩行を優先することなくスタッフが我先にと客の進行をさえぎる。
・その他細かなところでは、チェックイン時の部屋に準備されたお茶菓子が人数分無い、部屋のポットの電源ケーブルの仕様が違い、使える状態ではないなど。

全体的に、従業員への教育不足、コミュニケーション不足といった印象。
従業員にとっては日常的な業務であっても、客にとっては非日常な時間であることを考え接して頂きたい。
年老いた両親に楽しんでもらおうと計画した旅行だっただけに残念でした。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2019年06月29日 07:21:07

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらご満足を提供する事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。今回の失態は担当部署だけでなくホテル全体の問題として捉え皆で共有し再発防止に務めて参ります。大変貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月17日 11:44:56

昭和の時代に添乗員でよう利用し、数年前に一度泊まった事がありますが、その時に比べ非常に悪い印象だらけでした。食事では、料理の内容はともかく、サービスを提供する側の心が全く理解出来ませんでした。二人で利用したのですが、案内された二人用のテーブルが狭いと感じ、4人用のテーブルに変えて欲しいと言ったが、「二人用はこちらです」と、あっけらかんと断られた。確かに混雑していれば無理にとは言わないが、閑散期の平日で混雑しているわけでもないのに・・・ 非常に狭いテーブルで食事をした。
実際、4人用を2人で使用していた客もいた。また、飲み放題を注文したが食事を取りに行っている間にグラスが置かれていた。どうすれば良いのか解らず、数名の外国籍従業員に聞いたが他の従業員に聞いてくれ・・・みたいな感じで困惑した。一概に外国人従業員が悪いとは言わないが、お客にとって同じ従業員である事に変わりない。最期に予約したのが【眺望指定なし】の部屋だったが、出来る範囲で構わないので景色の良い部屋をお願いしたが残念な事に街側の部屋だった。その日阿寒湖側の部屋が満室だとは思えない。あくまでもサービスの部類に入るとは思いますが、柔軟な対応が必要だと思います。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月17日 21:58:13

この度はニュー阿寒ホテルの宿泊に際し、配慮に欠けた接客で大変ご迷惑をお掛け致しました。改めて深くお詫び申し上げます。即刻当該社員だけでなく全員を集め再教育をさせていただきました。ゲストをもてなすという事かを再認識させ接客に務めさせていただきます。
大変貴重なご投稿感謝いたします。

ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2018年12月05日 15:17:34

屋上スパは、最高に満足でした。但し、食事の時に中国人ツワーの食事時間帯をアナウンスされても、彼らは、守らない!夜も朝も隣席が、中国人!しゃべり、うるさい、鼻をかむ音もすごい!他のチェーンの様に、時間帯だけでなく、席も区切って欲しかった。食事も、肉は焼き過ぎ、煮込み過ぎで硬い!魚も干からびていた。メニュー全般おいしいという程でない。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年12月10日 21:51:26

この度のご利用ではこのたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが出来ず、誠に申し訳御座いません。ご指摘頂いた食事内容につきましても再考させていただく所存で御座います。大変貴重なご意見有難う御座いました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

さつき本人さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

さつき本人さん [50代/男性] 2018年09月06日 16:10:49

安い宿だから仕方ないのかなぁ?
でも、トイレが女性生理具の使用済みの匂いがするのはいかがなものか!
また、ドアの鍵が開かなくなる?
せっかくの楽しい旅がね

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年10月06日 11:26:03

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした、お部屋の消臭には特に気をつけておりましたが行き届かず申し訳ございません。こちらのお部屋だけでなく清掃班全員で共有させていただきます。ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2018年08月16日 07:57:31

部屋が汚かった。対応も、イマイチ。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年09月03日 20:43:15

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。温泉旅館としてより多くの方にご満足していただるよう努力して参ります。
ニュー阿寒ホテル 予約 平

【トク旅北海道】【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!

投稿者さん 2018年03月28日 17:18:48

プランはお高めかと思いました。
もぉ少し、子供が好むお食事を用意してほしいです。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2018年03月28日 23:45:43

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。お子様メニューの件は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【早期予約28】冬のアクティビティ~道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン

投稿者さん 2017年09月07日 19:38:38

知床では 到着を待ってくれて挨拶をして荷物をホテルのなかへ部屋まで運んでくれだが阿寒は全くなく 母の米寿の旅行でしたがお風呂も大変遠くがっかりしました。ビジネスホテルのほうよりも下がる接客でした。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2017年09月13日 13:09:43

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。
ご満足いただけず大変申し訳御座いません。
今回頂戴しましたご意見は今後のホテル作りに参考にさせていただきます。
有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【早期さき楽7】80品ブッフェ~7日前迄予約で300円お得♪

バン爺さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

バン爺さん [50代/男性] 2017年07月24日 21:09:45

観光ホテルとしてのハード面は普通に評価すると満点なのかもですが、接客が最低です。
昨年も利用し風呂が気に入り今回も宿泊しましたが・・・フロントの対応レベルは悲しい。
海外の団体客が多いホテルだから客を適当にあしらう要領を得たのか日本人客の対応もいい加減。観光案内も滅茶苦茶。間違い指摘してもスルー。
昨年はこんなこと無かったのに悲しいですね。
三度目の利用はあり得ません。

阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル 2017年07月28日 18:55:20

フロントの対応レベルについてご指摘有難う御座います。具体的な内容はわかりませんがフロント皆で情報を共有させていただき均一の接客を目指して参ります。ご投稿有難う御座いました。
予約フロント部長 青木慶貴

【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

nyanntorioさんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

nyanntorioさん [30代/女性] 2017年01月11日 16:10:55

朝も夜も食事が残念でした。バイキングでしたが、ハイシーズンで混んでいるとはいえ、なくなっている料理も多く、食事している横で従業員が愚痴を言いながらテーブルを片付けていたりと、気分が悪くなりました。
もう2度と行かないと思います。

2017年01月
<早期予約15>冬休みファミリー★お子様2500円!スタンプラリー・ちびっこクジなど嬉しい特典付
【クリスタル館和室【湖側指定】】

rikubetu29さんの 阿寒湖畔温泉 ニュー阿寒ホテル のクチコミ

rikubetu29さん [60代/男性] 2016年11月12日 18:51:52

11月11日泊
80品リゾートブッフェを楽しみに伺いました。食事の内容も良く、この金額で大満足です。
ただ帰りの時、車のキー受け取りの時、車のギアーをロウに入れている事、何の説明がなかった、いつも通りクラッチを切りエンジンを掛け降りようとして体をひねつてクラッチを離した瞬間車が動き出し膝を強打し振り落とされなかったので車道手前で止める事が出来たが(私の確認不足もあるのだが)止めてある状態から動かしたなら知らせて欲しい。
追伸
 せっかく温泉で癒したのに8時間経ったが膝が痛い。

【早期予約15】森と湖の80品リゾートブッフェ~秋ブッフェ☆彩りの秋のサラダバーなど♪

投稿者さん 2016年02月09日 17:42:02

クチコミに書かれている苦情が全く改善されていない、最初から部屋も間違え係に説明しても海外研修生で理解不能、お風呂はテレビCM見たいな癒され感も無くアジア旅行客のプール代わり、夜中に大騒ぎで起こされフロントに苦情を入れたが結局寝れず寝不足のままチェックアウトしたらお釣りさえ間違えるレベル、二度と泊まりません。

2016年02月
【第3弾!50周年記念】<12/26~2/29>森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆
【シャングリラ館和室【湖側指定】】