• アンケート件数:1914件

投稿者さん 2023年10月08日 23:19:16

親の喜寿で利用しました。ネットでのプランはありませんでしたが電話で相談したらチャンチャンコとケーキが頼めました。受付時も親に気づかれないよう小声で気づかれないよう対応してくれたのが良かったです。子供たちも多く屋上温泉プールが楽しかったと喜んでました。バイキングも黒酢のお寿司が美味しく、また利用したいと思います。

【カムイルミナ体験プラン】阿寒の森体験型ナイトウォークイベント入場券付

投稿者さん 2023年10月04日 14:07:38

遊覧船乗車券のついてお得でした。お土産のおせんべいもおいしかったです。夕食、朝食付きで満腹です。種類が多くて食べ過ぎるほどおいしかったです。ロケーションもよかったです。お風呂は広くゆっくり入れました。隣の部屋の会話や物音が意外と聞こえてきたので☆一つ減らしました。また泊まりたいです。

【阿寒湖満喫】「遊覧船乗船券」「飲食店のランチ券」など選べる特典&お土産付/ありがとう特典付プラン

投稿者さん 2023年10月01日 15:51:36

シャングリラ館にグレードアップしていただきました。
お風呂は素晴らしいのですが、お部屋がやはりかなり古く、エアコンがあまり効かないので夏はとてもあついです。
コンセントが全部遠いです。前回、延長コードをお借りしても1メートルしかないので望むところまで届きませんでしたので、3メートルのコードを持参しました。
枕元の時計が狂っていたのも気になりました。こちらは気づけば改善できるものなので対応いただきたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月30日 10:36:05

部屋から雄阿寒岳や阿寒湖がとても綺麗に見えました。、鹿も見ることができましたし、天空ガーデンスパは最高でした。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

いし丼さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

いし丼さん [60代/男性] 2023年09月29日 14:13:56

9月20日に宿泊しました。リゾートビュッフェは、夕朝とも予想以上に良かったです。どれも、口にしてみたいものばかりでしたが、種類が多すぎて、取り切れず残念でした。2泊しないと完食できません。屋上スパも最高。阿寒湖を目の前にし、遮るものはなく、湖の中にいる感じを味わえました。湯あみ着も用意され、夫婦で一緒に入れ、湯の温度もそこそこで、お勧めです。

<さき楽60>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年09月26日 21:12:13

湖側の部屋で湖と山の景色を楽しみました。窓側のクッションフロア(?)で景色を楽しみつつゴロゴロしながら寛げるリゾートツインを選んでよかったと思います。食事は夜も朝も品数が多く、種類も豊富でおなかがいっぱいになりました。天空ガーデンスパは思っていた以上に素晴らしく、夕日が沈むのを見ながら、そして夜は星空を眺めながら、お風呂を楽しむことができました。スタッフの方々も気持ちの良い対応で、すべてにおいて満足しました。阿寒湖を訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2023年09月10日 12:15:17

屋上にある温水プールが最高でした!

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

Tomoayaさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Tomoayaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:10:31

2泊しました。
食事はビュッフェスタイルですが、和洋中華いろいろな種類があって、美味しいかったです。
屋上のガーデンスパは、ゆったりできて気持ちいいです。ネット上では朝10時までとなっていましたが、今は9時までに変わっていたのは残念です。お風呂も広くて気持ち良かったです。風呂内にレモン水、脱衣所に水、休憩所にアイスキャンディーなどが用意しててあって、いい感じでした。
館内でアルコールを販売しないようになっていました。ビールの自動販売機も販売中止に。何かあったのでしょうか?
部屋は古いのですが、寝るだけなら問題なしです。
フロントや駐車場までの送り迎えのバス担当の方たちも親切で良かったです。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月19日 21:56:56

お風呂は広く景色もよく満足しました。
食事ですが、バイキングで列に並ぶも混雑続き、ゆっくりと食事を選べない状態に
なってしまいました。
同じような規模のホテルでもも少し効率よくさばけるとは思うのですが。
(アルコールバーは時間がかかります、宿泊費で調整して、顧客自らの
セルフサービスの方が早いでしょう。)

職員のマナーやサービスは申し分ありません。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月17日 09:51:38

お盆休みに宿泊しました。
天空ガーデンスパはかなり良かった。
子供達が潜ったりして遊べるお湯加減だったので、夕方遊んで夕食後にも星空を見ながら遊びました。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年07月30日 22:59:30

天空ガーデンスパが眺めよしでとても心地よかった。湯あみ着があることはわかっていたが、どういうものなのか心配だったので水着を持参するも、全く問題なくしっかりした作りだったので湯あみ着を利用した。
部屋から大浴場やスパに持っていけるかごや手提げのようなものがあると良かったと思う。

今夏の酷暑の時期にあたり、関東ほどではないが現地も暑かった。土地柄、冷房設備が強力ではないのかもしれないが、部屋やレストランの窓際がやや暑かった。

食事のバイキングの種類が豊富で家族が大喜びだった。スタッフの方々が親切で感じが良かった。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

rainbow colourさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

rainbow colourさん [60代/女性] 2023年07月23日 23:23:11

お風呂はスパから阿寒湖が見渡せて、良かった。
食事は品数が多く、美味しかった。
阿寒湖に行ったら、また泊まりたい。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

じょうちゃん88さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

じょうちゃん88さん [70代/男性] 2023年07月23日 15:59:55

食事のバイキング種類が多く 楽しんで 食べました 屋上の露天風呂 専用の服を着て 入りますが
景色を見ながら 優雅な気分になりました。

【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

ikisitiniさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ikisitiniさん [70代/男性] 2023年07月14日 13:16:35

7月11日宿泊
何と言っても食事のメニューが多いし、おいしい!!
大満足!!

<さき楽45>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

りちゃ~ど2023さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

りちゃ~ど2023さん [50代/男性] 2023年06月28日 14:04:39

天空ガーデンスパは素晴らしかったです。湖と緑とスパの水面のコントラストが最高でした。
ただ、水着の場所が脱衣場のどこにあるか当初分からず夜は入るチャンスを逃してしました。
風呂の脱衣場で、もう少し分かりやすい案内が表示されればと思います。
食事は、ドリンクバーの待ち行列が残念でした。臨機応変な対応をお願いしたいところです。

【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ミー8172さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミー8172さん [30代/男性] 2023年06月25日 10:09:06

お部屋をクリスタル館から、シャングリラ館の湖の見えるお部屋にアップグレードされていてびっくりしました!食事も夕食、朝食ともに品数が多くとてもおいしかったので、食べ過ぎてしまうので要注意です。立地も良く、昼間のショッピングやカムイルミナにもすぐに行けました。屋上のガーデンスパは広くて湖が一望できるので絶対おすすめです。今度は冬の雪のシーズンにまた行きたいです!

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

ナナサチさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ナナサチさん [60代/男性] 2023年05月17日 22:24:21

新潟からフェリーに乗って、小樽から直接来たモデル、チェックイン時間より随分早く到着してしまいましたが、フロントの台湾出身の女性が快く入れて下さいました。また電子クーポンのやり方など親切丁寧に説明して頂き大変助かりました。大浴場も食事もとても満足しました。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

やっすう4806さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

やっすう4806さん [50代/女性] 2023年05月08日 06:17:30

ゴールデンウィーク中ということもあり、大賑わいでした。
素晴らしかったのは、屋上の露天プールと、驚くほどのビュッフェのメニューの豊富さです。
ホテルの名前の通り理想郷を体現したホテルです。また、泊まりたいです。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年05月07日 10:05:46

今回は、旧館でしたが、次回は新館で泊まってみたいですね
※内装に少し手を加えたほうがいいかとお思います。

投稿者さん 2023年05月05日 12:21:14

古めの観光旅館という感じでした。水回りの設備も改築要? 朝食・夕食ともに品揃えが豊富でよかったです。お風呂は別に入浴税がとられましたが(北海道あちこちでここだけ)よかったです。天空ガーデンスパは自分の時間配分が悪くて見学のみになりましたが、それでも景色は素晴らしく、予定をうまく立てて経験してみてください。チェックアウトが10時で、朝食の時間もお風呂の時間も朝は短く(天空スパ経験には短すぎ)、なんだか、わっと来て、わっと追い立てられる気分にされたのがちょっと残念。スタッフの女性が親しく色々と話してくださったお陰で阿寒訪問の印象もよくなりました。