• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2024年01月16日 15:55:46

何回か泊まりに行きましたが隣の部屋の声があまりにうるさくて朝の4時まで騒いで一晩中寝れませんでした。チェックインした時にフロントに言いました。対応が良く今後は耐容しますと言って下さりました。

【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年11月13日 22:30:29

夕食も朝食も品切れが多かった。
朝食でご飯が補充されない宿は初めてだった。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年10月04日 20:49:55

かなり古いですね。窓ガラスもあまりきれいとは言えません。部屋のユニットバスは使ってませんが、かなり狭い。体格の大きい欧米人さんらも並びの部屋に滞在していましたが、かなり狭いのではないかと少し心配になりました。
トイレの水を流した後に手を洗っていると排水状態がよくないのか、ユニットバスの排水口から排水が戻ってきてかなり気分が悪かったです。
食事の時の飲み物も自分で取りにいかなければならず、徹底したコスト削減には少々抵抗があります。
禁煙部屋ですが部屋のソファー、床にはタバコの火を落とした跡があったりとか、かなり年期の入っている状態です。
食事はかなり種類が豊富で味もGoodですから、たくさん食べれる人は大満足だと感じます。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

かずクマさんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2023年08月26日 14:17:18

湖の見える部屋に泊まりたかったので、湖側の部屋を予約しました。    膝が悪いので、椅子のあるクリスタル館の洋室にしました。 シャングリラ館の洋室は、椅子がなさそうなので。   旧館である事はわかっていましたが、ちょっとどうかなと思いました。

窓からは、確かに湖は見えました。でも窓の先にコンクリートの壁があって、湖は半分しか見えませんでした。これって、訳アリの部屋では?と思いました。眺望指定なしの部屋なら仕方ないけど。

旧館で、設備の古いのは良しとします。 でも、洗面所の蛇口や排水口に錆があって、それはよいとしても、蛇口は力を入れて回さないと、水が完全に止まりません。手首を痛めているので、トイレを使う毎に力一杯蛇口をひねって、痛かったです。

細かい事ですが、エアコンのスイッチが、「何故」という程曲がって付いていました。  部屋の真ん中にクローゼットがあって、左右段違いに付いた取っ手が、ベッドから正面に良く見えるので、気になって仕方ありませんでした。  まあエアコンは機能していたし、クローゼットも収納は出来たので、よいですが。

食事や温泉はよかったので、残念です。  設備に不満はありましたが、清掃などはきちんとされていました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:17:26

夜遅くまで(1時過ぎ)、話し声物音が響き寝れませんでした

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ケンイチ4337さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ケンイチ4337さん [50代/女性] 2022年10月21日 09:23:46

バイキングの食事は、旅行が台無しです。

【春夏旅セール】*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

わーのさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

わーのさん [40代/男性] 2022年08月16日 11:59:38

義父母に旅行のプレゼントをしました。老舗と思って期待してましたが、前泊した知床の同価格帯ホテルと比較したせいもあってか、あまり高評価ではなかったようです。

1点残念だったのが、鍵の返却システムだったようで、「支払い済み」ボックスに入れたところ入湯税250円を現金にて請求されたようで、だったら支払い済みボックスをなしにして、チェックインかアウト時に回収するシステムにするべきでは??と思ったようです。

【阿寒湖満喫プラン】「遊覧船乗船券」「飲食店のランチ券」など選べる特典&お土産付
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2022年06月05日 09:59:42

初めての利用、投稿でホテルが古いは覚悟していたのですが思いの外古く、クリスタルの部屋を選択したのがわるかったのか、
ユニットバスは狭く、排水口の汚さ、下水の悪臭、直ぐに部屋のグレードアップをお願いしましたが、湖畔側でない和室しか空きがないとのこと一泊するだけなので我慢することにしましたが今度は朝5時前から隣の部屋からの話し声や洗面所使用の音で目が覚め寝不足。旅行が好きで多くのホテルを利用しますが今回は最悪でした。唯一食事は食べきれないほどの品数で美味しくいただけたので救われました。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ

投稿者さん 2022年05月23日 10:55:02

5月18日に宿泊。フロント(男性)の対応が悪かった。小声で早口の説明。
面倒臭そうな対応に興ざめ、天空スパの写真につられて宿泊したががっかり。
しかし食事はとても良かった、種類も多くておいしく満足でした
最初の印象が悪いと、気分よく宿泊出来ず残念でした

【春SALE】春のお料理と天空ガーデンスパでゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年03月21日 10:12:18

全体的に古く、部屋の机や引き出しが壊れかけていました。少し残念な気持ちになりました。
バイキングのメニューはたくさんありますが味はどれもいまいちでした。

【期間限定】今だけお得!1泊2食付き7,947円~!冬春特別SALEプラン

投稿者さん 2022年01月02日 15:20:10

部屋にバスタオルが無かった。
施設内のサービス利用したくて
フロントへ問い合わせ連絡した際
曖昧な返答でしどろもどろ。
結果分解らずじまい。
忙しいからとか言い訳でしょう。
年末年始なのだから当たり前。
そこを、やりこなして欲しかった

【年末年始特別プラン】<夕食17:00~>オードブルのお土産付き/1泊2食付

投稿者さん 2021年12月22日 11:02:54

立地以外評価するところなし、最悪でした。
①部屋や設備が古すぎ
②トイレが狭すぎ、立って歯磨きすることすら難しい
③まさかと思ったけど、トイレとウォシュレットのサイズも合わない
④暖房がうるさいし、温度も安定しない
⑤防音は全くできてない。とってもうるさくて夜眠れない

とにかくお勧めしません!

【素泊りプラン】前後のご予定を柔軟に!気ままに阿寒旅行/お食事なし・素泊りプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

sno_tchiさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sno_tchiさん [40代/男性] 2021年04月12日 08:47:32

3/26に宿泊。年に複数回お世話になっているリピーターです。
当日は子供のスキー大会で全国からの数百名?の団体さんがいてビックリ!
夕食も風呂も子供達が監督?と一緒に大人数で大騒ぎしてて、かなり不快な思いをしました。
部屋に戻ると、今度は下の階?からゴンゴン・・・柱を叩くような音が。
今まで混んでいても、こんな思いはした事がなかったです。
子供の大きな団体さんなら、せめて食事時間等をずらす気遣いがあっても良かったと思います。
私の誕生日で、ゆっくりしたかったのにガッカリな宿泊でした。

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

turu911さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

turu911さん [50代/男性] 2020年09月24日 12:54:39

初利用でクリスタル館と命名されていたので気が付かなかったが、旧館であった。それ自体は価格を見て決定したので仕方がないとは思うが、ベットの大きさが違い明らかに片方はエキストラベットと思われるサイズである。
また、受付でネット予約にて個人情報を提示しているのに宿泊者カードに書かせるのは、時間の無駄とともに、待ち時間が長くなる原因にもなっていると思う。
風呂・食事は満足のいくものであったのに、以上のことより評価は2となる。
情報開示をしっかり行うとともに、業務の改善をお願いいたします。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年10月03日 22:21:58

また大変貴重なご意見をお聞かせ下さり重ねて有御礼申し上げます。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

<早期予約15>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆じゃがバターなど♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

アラーアラーズさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アラーアラーズさん [40代/男性] 2020年09月22日 21:50:45

カラカミ観光リゾートのホテルなので宿泊しました。18時までのサービスのドリンクはありがたかったです。部屋は2階で景観が見れなかったです。定山渓ビューホテルと比べて部屋が狭いです。風呂は屋上風呂で景観を楽しめました。食事はよかったですが、1時間飲み放題ビールの注文しましたが、コップを持って来てくれたのはいいのですが、他の方のチューハイも、持っててコップを置くときにチューハイをテーブルにこぼされました。軽くは拭いてくれたのですがマスクにも濡れてマスクはベタベタで使用不能、クレーム入れさせていただきました。その後きれい拭いてもらったのですがアルコールなのでネチョネチョしたままの食事しました。サッポロクラシックの瓶を頼んだのに1時間飲み放題対象外のサッポロクラシックのビールグラスで持ってくる始末、友達は怒ってました。マスクは弁償してもらいましたが普通のマスクでした。友達はアトピーなので普通のマスクは長時間使用で血が出たりかなり苦しんでました。9月21日に定山渓ビューホテルに宿泊しましたがニュー阿寒ホテルの方が高く残念になりました。今後は定山渓の方に泊まります。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月23日 18:58:45

この度はニュー阿寒ホテルへご宿泊いただき誠に有り難う御座いました。
しかしながらご満足を提供する事が出来ずに
本当に申し訳御座いませんでした。
当日レストランでの失態は共有しておりましたが
お届けしたビールが瓶ビールで無かった事、弁償させていただいた新しいマスクをお渡しした方がアトピーであった事本当に面目ありません。
全職長と共有し今後の品質向上に努めて参る覚悟で御座います。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 宿泊部長 青木慶貴

<早期予約28>森と湖の80品リゾートブッフェ秋☆チキンウィング など♪

投稿者さん 2020年09月22日 14:20:43

子供の頃から利用し、色々な思い出もありましたが、今回嫌な気持ちで過ごした事もあり、今後の利用は控えようと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年09月23日 18:45:00

いつもニュー阿寒ホテルをご愛顧賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず
大変申し訳ありませんでした。
ご投稿内容は皆で拝読させていただき今後の
品質向上を図らせていただきます。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【新緑から爽秋を楽しむ阿寒グレードUP感謝プラン】モーターボートor遊覧船or食事補助券付

投稿者さん 2020年08月19日 18:19:18

GOTOの割引があるので利用しましたが、後悔してます。一人旅なので、大型観光ホテルには普段は泊まらないのですが、割引に惹かれて失敗!部屋は、いわゆる添乗員部屋、景色がないだけでなく、暗くて不潔、トイレの便座は傾いてるし、家具は間に合わせ。近年稀に見るダメ部屋でした。部屋によりけりというホテルでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年08月22日 05:19:13

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有り難う御座いました。しかしながら、ご満足を提供する事が叶わず大変申し訳ありませんでした。お部屋は24平米と少々コンパクトタイプとなっております。大変申し訳御座いませんでした。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【平日限定◇ビジネス&ひとり旅】サラリーマンの味方!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)の眺望指定無し】

投稿者さん 2020年07月27日 21:22:15

7月25日に宿泊しました。お部屋は綺麗で食事もとてもおいしかったです。しかし、温泉では刺青の入った人が多数見受けられ、係員の方も見て見ぬふりをしていました。そのことをチェックアウトの際に伝えましたが、適当にあしらわれてしまいました。非常に怖い思いをしたうえにサービス面に問題があったのかなと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 16:40:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながら大浴場で刺青の入った方が多数ご入浴していたとの事、大変申し訳ありませんでした。今後は注意喚起の案内など検討させていただきます。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【新緑感謝グレードアップ】モーターボート乗船券 or 温泉街飲食店食事補助券を選べるプラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2020年01月20日 15:42:26

外国人研修生の不真面目な態度が目立つホテルです。レストランスタッフは無駄話ばかりしていて不快。朝は大口開けてあくびばかり…。どうなっているのでしょうか。そしてバイキング会場の長い列に嫌気がさしました。お料理を中心に座席を作っていけばいいのに、なぜこのような配置にしてしまったのか…。天空スパがとても良いのにもったいないですね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月09日 07:24:14

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。しかしご期待に沿えず面目御座いません。当社社員のこのような失態はすべて私の管理不行き届きと猛省致しております。
ホテル全体の問題として捉え各職長へ指導をさせていただきました。これもお客様からのご投稿のお陰と感謝致しております。
今後このうような事が二度と起きぬよう再発防止に努めて参ります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課  平

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年01月13日 20:28:25

クリスタル館ということで、部屋の古さとかは折込済みで何も気になることはなかったのですが、部屋の暖房が全く機能してませんでした。

真冬なので、温泉に入っても10分くらいで体が冷え、ベッドに入るしか選択肢がありませんでした。

フロントが小型のヒーターを持ってきてくれましたが、なんの効果もありません。部屋の時計も約30分ずれてて何の管理もしてないんだなあと思いました。

他は悪くないのに、何か勿体無い感じです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月06日 22:03:10

この度はニュー阿寒ホテルを御利用いただき誠に有難う御座います。しかしながらご満足を提供することが叶わず大変申し訳ありませんでした。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天限定】<得旅キャンペーンエントリー必須>ポイント最大24%もらえるプラン
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】