• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2023年12月30日 17:03:21

とにかく中国人が多くマナーがなってないので苦痛でした。中国人がいないと経営が成り立たないのかもしれませんが、スパにカメラ禁止とは絵付きで書いてるけど、混浴のためカメラはやめてほしい一文は日本語で、中国人には伝わらないと思います。
スパではカメラ三昧でとても不快だったし、バイキングは横入りするし、トイレは汚くて使えないし、ホテル側がこんなに中国人がくるなら日本のマナーを記載したものでも渡してほしいです。
ガッカリでした。

古い印象です。お風呂も露天と主の2つくらいしかありません。アメニティで、歯ブラシ風呂場に置いてほしいです。
お食事はおいしかったです。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年12月11日 19:59:59

土曜日に宿泊し値段は安めに取れてラッキーでした。
チェックイン時にウェルカムマリモ羊羹があるのは阿寒湖に来たなという感じで嬉しかったです。

お風呂も天空スパで星空を見ながらゆっくりできました。

食事もそれなりに混んではいますが、スタッフさんが食卓に食器がたまらないように声を掛けてくれて良い時間を過ごせました。

ただ一つあるとすれば、部屋の空調が暑くて調整ダイヤルが機能を果たしていなかった事くらいです。

素敵な日を過ごせました。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年12月01日 22:45:25

食事の種類が豊富で満足しました。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年11月26日 07:00:35

この二年間で七回目の宿泊となりますが、今回も癒されました。温泉旅行が好きで定山渓、知床、洞爺湖、十勝川等によく行くのですが、ここの屋上の天空スパは最高です。だだっ広い温泉プールからは阿寒湖が一望出来るのですが、プールの水面の水色と湖の青の境目はとってもシュールです!非現実的で普段の生活を忘れる事が出来ます。お風呂に関しての妻の感想は、ドレッサーが7箇所あって髪を乾かすのに待つ事がない。他アメニティも充実しているとのことです。朝夕のバイキングは種類も多く刺身、肉料理も充実してます。スイーツもソフトクリームもありますし、自分で作れるワッフルはカスタード、ホイップ等かけ放題です。ニュー阿寒ホテルは、お勧めだす。

<さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

ジョーズ1さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ジョーズ1さん [70代/男性] 2023年08月25日 16:36:05

昨年に引き続き、登山のために利用しました。昨年9月は、羅臼岳、斜里岳、雌阿寒岳と道東の3座を目指しましたが、羅臼で大雨に遭い、斜里岳の旧道は増水して無理と判断し、川湯温泉で体を休めた後にこちらに伺い、雄阿寒岳に登りました。今年は天候に恵まれ、斜里岳も無事旧道経由で登頂。残りの雌阿寒岳をこちらをベースとして登頂できました。
部屋は広いのですが、設備は少し老朽しています。食事のバイキングは普通です。特に珍しいものはないのですが、食後のスイーツは種類も豊富で美味です。女性やお子様は大歓迎でしょう。
去年は、偶々コーナーの部屋を用意してくれたのですが。今回2回目なのに普通の部屋でした。客の管理をしていない証左だと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年08月25日 11:16:11

8月21-23で2泊しました。食事は美味しかったですが大浴場の湯舟への階段がかなりザラザラして足裏が痛かったのが気になりました。部屋の冷蔵庫や冷房の音は風量等を抑えればかなり静かになってくれるので寝やすかったです。

投稿者さん 2023年08月19日 10:20:01

アイヌコタン、ポッケ等に歩いて回れる立地条件は良い。
屋上の露店風呂(プール?)は最高。
但し、館内は、団体客向けのホテルのため落ち着いた雰囲気を求める人には不向き。
また、混雑時のためか駐車場が遠いのが不便だった。送迎車でいつでも送り迎えをしてもらえはしますが。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2023年07月26日 12:53:10

7月23日に家族5人(2室)で利用。
食事はバイキングで一つ一つの質はまばらだったもののチョイスが多く助かりました。

部屋はトイレのドアが客室側に開く造りが気になります。
お湯そのものやレイアウトはもう少し気にしていただけると客層も変わると思います。

全体的にはホテルも綺麗めでお風呂後にアイスが(おひとり様1個)おいてあるなどサービスは子供に良かったと感じました。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

まーちゃん225さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーちゃん225さん [30代/女性] 2023年05月08日 13:14:26

ゴールデンウィーク中に宿泊しました。残り一部屋だったのですが、湖側で景色もよく、大浴場の下の階だったので風呂に行く時のエレベーターの混雑もなく良かったです。食事は種類もたくさんあって満足。ただ、夜中にいきなり客室トイレの水が流れたり止まったり…怪奇現象かと思いましたが、水を流すレバーが壊れてただけだったようです。

【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2023年02月08日 06:42:05

2月6日に両親と2部屋取り宿泊しました。前日他温泉に泊まりルート的に良かったからです。なのであまり期待していませんでした。しかし食事のビュッフェがとても美味しく、品数も豊富で良かったです。お風呂は最上階の混浴スパで浴衣着て入るのですが寒く、若い人向けです。廊下は暖かく良いのですが、部屋が暑すぎで空調切って、窓を明けても暑く眠れずで残念でした。人的サービスでは平日でしたが外人観光客や団体客対応で忙しそうで暖かみは感じませんでした。くつろぐというよりもアクティブに過ごしたい方向けの宿で花火は見れましたが次宿泊するかはどうかなという印象です。

【新春セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2022年12月27日 19:02:42

1年の疲れを癒そうと阿寒湖を見渡せる最上階のスパを期待して宿泊しましたが、水中メガネ持参の親子連れがクロールでバタバタ泳いでいて周りのお客も含めて、皆が嫌がっておりました。内線電話でホテルのスタッフに状況を伝えたところ、水泳は禁止だそうです。速やかに注意してくださいとお願いしたんですが、直ちに注意される事はなかったようです。ホテル側には宿泊客が快適に過ごすために、迷惑な宿泊客に注意する責務があると思います。よろしくお願いします。

【阿寒ひとり旅】気軽に温泉!のんびりと自分だけのくつろぎタイム~レストランビュッフェ

投稿者さん 2022年10月08日 09:56:33

9月23日に利用。湖側のツイン洋室。
あいにくの雨模様であったが眺めは非常に良かったです。立地も良いです。駐車場は離れたところで送迎になりました。雨の中遠くまで歩かされること考えたら、案外よかったかも?
施設は古い、この辺りの価格からみて値段相応かもしれないが、目をつむる覚悟は必要。
風呂は気持ちよかった。屋上の風呂も眺めがよく満足。評価低いコメントもみられるが、ファミリーで一緒に浸かれるのは良いのではないか。

【夏秋旅セール】【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

えっちゃん24722047さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

えっちゃん24722047さん [60代/男性] 2022年09月29日 20:16:43

雨の中、近隣駐車場までは面倒でした。食事はまあまあ。朝の阿寒湖遊覧中の荷物一時預かりは感謝ですが、当たり前ですかね?

投稿者さん 2022年06月13日 16:38:03

6月の週末に利用しました。シャングリラ館の眺望指定無しで予約しましたが、湖側のお部屋で眺めが素晴らしかったです。食事は少し期待しすぎたなと思いました。18時回の夕食でしたが、作りおきなのかな…というにおいがしました。天空スパは家族で入れて良かったです。

<さき楽15>【6/1~8/31】森と湖のリゾートビュッフェ夏/うなぎの蒲焼など

投稿者さん 2022年05月05日 08:10:08

案内されたのが旧館の低層階。ものすごい古い作りでいきなり暖房のスイッチが外れた状態になっていて中の配線が丸見え。すぐにフロントに言って部屋を変えていただきました。歯ブラシが一磨きするだけで毛先が寝てしまうほどチャチでした。食事・お風呂ともに大満足だっただけにその二点が残念。

投稿者さん 2021年11月15日 16:02:26

展望露天風呂は天気が良くとても綺麗で癒しになりました。

食事はとても種類豊富で楽しめました。
ぢ混雑していて少し落ち着かなかったので4です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!スタンダードSALEプラン
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

マリしぶじゃんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

マリしぶじゃんさん [60代/男性] 2021年10月11日 11:34:51

風呂にブラシがない。アメニティでもない。くしだけでは、しょうがない。へやのドア、トイレのドア固く、音がうるさい。油
をさすだけでもなおる。部屋からの景色が良いのにもったいない。洋室は、良い。

≪さき楽90≫スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

投稿者さん 2021年08月31日 20:05:44

男性用のアメニティ無さすぎです
今時、シャンプーインリンスはセンス無さすぎ。
客室のドアうるさい、トイレ狭い、蛇口周り汚い、網戸破れてる、立地とバイキング以外何が有るのか
風呂はよかったです

*スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪

投稿者さん 2021年08月18日 19:40:17

部屋の引き出しに以前泊まってた方のだろう何か書いたメモのゴミが入ってて
このご時世なのにきちんとは清掃されてないのだなと思いました
天空スパや食事などは満足だったのでとても残念でした

【夏秋旅セール】◆季節のブッフェと天空スパ満喫

投稿者さん 2021年08月04日 12:04:06

食事は種類が多くよかったですが、レストランの従業員においては気がついていないことが多く、不足やサポートがなかったです。眺望無しの予定が阿寒湖がきれいに見える部屋にしてくださっていて満足致しました。ロビーでの飲み物のもてなしや予定より早いチェックイン対応もあり、暑い時の気遣いが感じられました。天空ガーデンは利用しなかったですが、案内が不足なのか混浴なのに何も着ないで行きかけた方をみました。大浴場脱衣所の室温が高く、入浴後暑く不快でドライヤーかけながら、多くの人が暑い暑いと言ってました。
大浴場洗面台にアルコールも無く、他いくつかコロナ対策は満足いくものでは決してなかった。

【楽天限定】天空ガーデンスパで疲れを癒して☆森と湖のリゾートブッフェも満喫♪