投稿者さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月13日 11:22:15
夕飯も朝食も種類が豊富で食べたいものがたくさんあり満足でした
- 2024年08月
- 【楽天トラベルサマーSALE】特別価格!天空スパと絶景サウナで寛ぐ◆森と湖のリゾートビュッフェ
- 投稿者さん 2024年08月12日 15:58:30
食事の種類もたくさんあり、美味しかったです!
- 【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】
n_sakakiさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- n_sakakiさん [60代/男性] 2024年08月06日 08:52:45
阿寒湖のレイクビューの部屋でしたから、夕方と朝の眺めが良く散策も楽しめました。ビュッフェのメニューも和洋中の品数が多く、還暦超えの夫婦には少量単位で多品目を楽しめました。また、飲み放題の価格が安くてとてもうれしかったので飲み過ぎてしまいました。駐車場への送迎も、スピーディーで嬉しいサービスでした。機会があれば、次回も宜しくお願いします。
- 2024年08月
- <さき楽90>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】
- 投稿者さん 2024年08月04日 14:32:16
兄弟3人で4年続けて毎年バイキング料理が気に入って宿泊しています。
- 2024年07月
- 【春旅応援セール】期間限定15%OFF!GWも間に合う!阿寒の大自然でリフレッシュ!2食付ビュッフェ
- 投稿者さん 2024年08月01日 15:07:57
いろいろな口コミサイトで「クリスタル館はどうだろう」と不安になっていましたが、シャングリラ館の和室湖側にグレードアップしてくださり、ありがたく宿泊できました。
ただ、お部屋に何とも言えないにおいがあり、フロントに対策をお願いしたところ、食事の間に脱臭してくださるとのこと。少しは改善されました。
主人と時間を合わせて屋上の天空ガーデンスパにも行き「まるでシンガポールのマリーナベイサンズみたい・・」と思い出話に花が咲きました。もちろんあちらは眺望がビルなどのシティーに対し、こちらは阿寒湖の大自然・・・空気もよいし、大変気持ちよく過ごすことができました。
お食事も和洋中、北海道名物等様々な種類があり、どれもおいしかったです。
50年前の思い出をたどる北海道道東旅行の最終日は、コスパの良い満足するホテル滞在となりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【和室がお得】2-3名利用ならコレ!天空ガーデンスパと本格サウナ堪能◆森と湖のリゾートビュッフェ
- 【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】
- 投稿者さん 2024年07月15日 11:17:22
部屋のエアコンが無く※弱い?
寝苦しかったのが残念- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【ファミリープラン】小学生半額でパパママ応援!家族みんなで楽しめる森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】
- 投稿者さん 2024年07月12日 00:41:43
屋上の露天風呂は最高。
- 投稿者さん 2024年07月11日 07:33:01
ビュッフェが非常に豪華でびっくりしました。これでメロンがあれば言う事無し。
カムイルミナ、遊覧船は徒歩圏内。カムイルミナはWEB予約では当日は割引なしでしたが、ホテルでは割引価格で買えました。お風呂もとっても気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 【阿寒湖満喫プラン】「遊覧船乗船券」または「飲食店ランチ券」選べる特典付!ホテルオリジナルお土産も!
- 【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】
きん2号さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- きん2号さん [40代/男性] 2024年06月30日 23:11:59
先日、阿寒湖畔にあるホテルに宿泊しましたが、本当に素晴らしい体験をしました。
まず、私たちが宿泊した部屋は湖畔側で、窓から見える景色は絶景そのものでした。静かな湖面に映る山々や木々、そして夜になると星空が広がり、まるで絵画の中にいるような気分でした。朝は鳥のさえずりで目が覚め、自然の美しさを存分に味わうことができました。
食事についても大満足でした。夕食と朝食はビュッフェスタイルで提供され、種類の豊富さには圧倒されました。新鮮な食材を使った料理がずらりと並び、どれを選ぶか迷ってしまうほどです。特にデザートのケーキは種類が豊富で、一つ一つが美味しく、甘いもの好きにはたまりませんでした。お腹いっぱいになりながらも、つい何度も取りに行ってしまいました。
そして、天空スパも特筆すべきです。夕食後に訪れたところ、他のお客さんはおらず、まるで貸し切り状態でした。温かいお湯に浸かりながら、日が沈んだ後の夕暮れの景色を独り占めできる贅沢な時間を過ごしました。心身ともにリラックスでき、日頃の疲れを一気に癒してくれる場所でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- <さき楽60>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 投稿者さん 2024年06月28日 13:47:40
クリスタル館のツイン部屋、湖側に宿泊しました。カーペットの汚れが目につき、特にトイレ、洗面所の古さは強烈でしたが、寝具などは問題なく、広さも十分。お値段考えると、ありがたいと思わざる得ません。湖を眺められる景観も気持ちよく、ぜひ、湖側をお勧めします。
夕飯ビュッフェは全て美味しく、外国人スタッフさんも好印象です。
特に、ジンギスカン、牛ステーキ、ローストビーフなど圧巻でした。お野菜などの素材も地のものばかりで、味付けもプロのお味。板場の方々の頑張りに感心しました。
大浴場も広々とし、露天からの眺めが最高でした。屋上の混浴風呂はお湯の温度が低く、温まる感じではなかったですが、温泉プールの感覚でいれば問題ないかと思います。阿寒湖を一望する眺めはため息が出るほど。1回は入られた方がいいと思います。
客室の古さは否めませんが、お食事は最高、大浴場も景色がよく広々、その2点で十分に価値ある旅館だと思います。
大型施設の維持は大変だと思いますが、経営努力が感じられました。ぜひ応援したいホテルさんの一つです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月27日 17:53:58
天空ガーデンスパが最高でした。
お湯はぬるめで昼は阿寒湖を見ながら、夜は星空を見ながらゆっくり満喫できました。
夕食、朝食ともに食べる物に困らないほど種類が多いです。
機会があればまた行きたいと思います!- 旅行の目的
- 【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】
小堀くんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- 小堀くんさん [40代/男性] 2024年05月04日 08:37:38
サウナ好きな夫婦で今回リピートさせて頂きました。部屋に用意されてるドリンク、タオル類はこれでもかと言うほどのサービスでたくさんサウナに入り満足です。館内設備の古さも感じますが清掃が行き届いていて清潔快適で、むしろ逆に良い昭和感があり落ち着きます。二人とも少食のため食事がブッフェスタイルなのも良い点でした。
- 2024年05月
- 【プライベートサウナ付/サウナスイート】120平米の絶景客室~セルフロウリュとジャグジー付水風呂~
- 【【禁煙】シャングリラ館 貴賓室【湖側指定】】
ケビンシュワンツ34さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2024年04月23日 15:29:33
北海道旅行は阿寒湖!と言うくらい北海道に行くと阿寒湖に泊まりますが、ここ最近は殆どニュー阿寒ホテルです。お気に入りは屋上の天空ガーデンスパです。朝は天候不良で入ることが出来ず残念でしたが、またの機会の楽しみに取っておきます。ガーデンスパに流れているヒーリングミュージックは非常に癒やされるので、このまま継続していただくと嬉しいです。食事も多種類で美味しく大満足です。
- 2024年04月
- 【3-4月直前割】室数限定!部屋タイプおまかせで最安部屋から10%OFF!森と湖のリゾートビュッフェ
- 【<禁煙>お部屋タイプおまかせ】
- 投稿者さん 2024年04月02日 15:58:08
3回目の宿泊です。
天空露天風呂が大好きで、いつも家族で楽しませてもらっています!!!
宿泊3日前の予約で、クリスタル館の眺望指定なしの部屋でしたが、いざ泊まりに行くと、シャングリラ館の湖側のお部屋をご用意してくれました!!!
ニュー阿寒ホテルさんの粋な計らいに感動です!!!本当にありがとうございました★★★★★
天空も冷たい空気に温かい水温でとても気持ちよかったです!!
ただ外の階段のところが凍っていて、とても危なかったので、星を4つにさせていただきました。
そして毎回一番楽しみな食事は安定のおいしさで、またまた感動!!!
家族みんなどこのホテルよりもニュー阿寒ホテルさんの食事が一番大好きです!!!
何を食べても本当に本当においしくて、絶対にまた行きます!!!
素敵な想い出をありがとうございました!!!- 旅行の目的
- 2024年03月
- 【楽天月末セール】期間限定の特別価格★森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】
STEPWGN888さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
- STEPWGN888さん [40代/男性] 2024年02月27日 16:29:47
天空ガーデンスパ最高でした!
ビュッフェも釜飯あり、ジンギスカンあり、ステーキあり。美味しかったし最高でした!
また行きます!- 旅行の目的
- 2024年02月
- <さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 投稿者さん 2024年02月21日 12:58:08
リゾートツインに宿泊しました
すごく ゆったり過ごせて良かったです
花火も 綺麗に 見れました- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【温泉SALE】期間限定の特別価格★森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 投稿者さん 2024年02月13日 18:50:03
何度か利用させて頂いてますが、今回のビュッフェが今までよりも良く感じられ大変満足しています。同じ地区にあるビュッフェで有名なホテルと比べてもかなり近づいてきてる感じです、コスパを考えるとこのホテル一択かなぁ。
少し工夫して欲しいのは、夕食時の中国人客の会話がうるさくて、中国人客の席を固めてくれたらより嬉しいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年01月20日 17:24:24
バイキング形式の食事、大きな風呂、とても良かったです。
建物は、バブル期を思わせる今では貴重な独特の雰囲気を残しています。
部屋が古いのは否めませんが
それ以外は、とても満足出来るものでした。
また行きたいと思う温泉でした。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
- 投稿者さん 2024年01月17日 16:23:13
お食事と天空露天風呂が素晴らしくて、4回宿泊してます。
ウエルカムドリンクとマリモ羊羹を頂いて、お部屋へ
お部屋はおまかせ予約でしたが、湖側!!!
今回のお食事もとっても美味しく頂きました!
天空露天風呂は強風の為利用出来ない時間がありましたが、広々とした大自然をたっぷりと楽しめました。
またお泊りしたいです!!
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】
kred1969さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ
駐車場が遠いのが不便で車に2回忘れ物をしたので都度取りに行くのが面倒だった。
客室からの阿寒湖。天気が良ければ最高だったと思う。