• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2021年05月17日 08:49:22

旦那さんの誕生日祝いを兼ねて、前々から来たいと思っていました。行く途中雨がすごかったので、モーターボートに乗れないかと思いましたが、着いたら止んでくれたので、楽しむことが出来ました。

お部屋は湖側にして下さり、お部屋からも見ることが出来癒されました。ありがとうございます!

何と言ってもお風呂が素晴らしく、2人で一緒に入れるので良かったです。山と湖と星と朝日とどれも素敵で広大な自然に本当癒されました。あんな素敵なお風呂はなかなかないと思います!

ビュッフェも思った以上に種類があり、満足です。旦那さんは炊き込みご飯が気に入っていました。朝の飲むヨーグルトがとっても美味しかったです。ワンドリンクもついていて、とっても良かったです。

仕事の都合で何回もキャンセルしてしまいましたが、無事行けて良かったです。また利用しますので、お願い致します。素敵な時間ありがとうございました☆

【新緑・深緑感謝】阿寒湖満喫!遊覧船乗船券・飲食店のランチ券など選べる特典+お土産付プラン

投稿者さん 2021年05月03日 19:13:30

やはり何度訪れても天空スパ最高でした。
夕食、朝食とも美味しかったです。

<さき楽15>森と湖のリゾートブッフェ春☆真鯛の塩焼きなど♪

投稿者さん 2021年05月03日 17:40:23

海側の部屋から、阿寒湖のフェリー乗り場が見えるというかなり良い立地で感動します。温泉はたぶん循環湯ですが、サウナがあって湖を眺めながらととえられます。水風呂もキンキンに冷えていて良かったです。

【春のひとり旅プラン】お一人さま歓迎!シングルユースプラン/季節のリゾートブッフェ
【<禁煙>【クリスタル館洋室】低層階(1~2階)<湖側>】

投稿者さん 2021年04月23日 07:03:15

3/25に宿泊
今回は、妻の誕生日お祝いで宿泊させて頂きました。
今回は、食事以外全てがっかりすることしか有りませんでした。他のコメントでもあった
スキー大会の関係者なのでしょうか?ウエルカムドリンクの場所では、大人数で密になり談笑しておりコロナ対策が取れていない。ホテルスタッフも見て見ぬ振りをしている。
次に1番絶望したのが天空ガーデンスパで、携帯で撮影していた若い男性がいてビックリ
たまたま水質チェックをしに来た女性スタッフがおり撮影している事に気づいても注意しない為、私から女性スタッフに注意するように促す始末。
脱衣所でも撮影を行っていた
また廊下では大声で騒ぐ走るなどゆっくりと憩む事が出来なかった。チェクアウトの時は
通路にスキー板や荷物が散乱しており進行の妨げになっていてもホテルスタッフは誰も注意しない。
ホテルとしてもう少し配慮が
あってよかったと思います。
とても残念な旅行になりました。

【ステイクシロ】ひがし北海道居住者限定!~飲み放題60分+2000円分館内利用券付~ブッフェプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

まゆぴ929さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年04月19日 15:59:06

今回83歳の母と二人で宿泊しました。食が細い母ですが夕食朝食ともにバイキングを楽しんでいました。温泉も満喫し良い親孝行ができたと私も嬉しく思います。土曜日ということもありお客さんがたくさんいましたがコロナ対策もしっかりしていて安心して過ごすことができました。ありがとうございます!

【春の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF春の阿寒を満喫プラン

投稿者さん 2021年04月18日 09:02:36

朝のバイキングが特に良かったです

【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

sno_tchiさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sno_tchiさん [40代/男性] 2021年04月12日 08:47:32

3/26に宿泊。年に複数回お世話になっているリピーターです。
当日は子供のスキー大会で全国からの数百名?の団体さんがいてビックリ!
夕食も風呂も子供達が監督?と一緒に大人数で大騒ぎしてて、かなり不快な思いをしました。
部屋に戻ると、今度は下の階?からゴンゴン・・・柱を叩くような音が。
今まで混んでいても、こんな思いはした事がなかったです。
子供の大きな団体さんなら、せめて食事時間等をずらす気遣いがあっても良かったと思います。
私の誕生日で、ゆっくりしたかったのにガッカリな宿泊でした。

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン

投稿者さん 2021年04月10日 14:34:21

久しぶり泊まらせていただきました。かなりいい温泉、食事でした。コロナ対策素晴らしいです。また来たいと思います。みなさんもおすすめホテルなので、利用してくださいね!

投稿者さん 2021年04月04日 19:30:16

ご飯美味しかったです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 21:12:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
全80品のバイキングの内容は季節ごとに変化いたしますので再度ご利用の機会がございましたらご参考にしていただければと存じます。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【3/1~4/4】春のファミリープラン★お子様2750円の嬉しい特典付!
【<禁煙>クリスタル館部屋タイプお任せ】

ポポロちゃぁんさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ポポロちゃぁんさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:24:09

父親の喜寿のお誕生日、たくさん行ってるホテルの中から 好きなところ行かせてあげると言ったら
選んだのが ニュー阿寒ホテル。
プレゼントを用意してどうしようか悩んで ホテルの方にお部屋に置いてもらうこと頼んだら すぐに了解してもらい 。本当にサプライズプレゼントになりました。また、ホテルの方からのサプライズもすごく喜んでいました。。
とても 思い出になるステキな旅になったよぅです。
心よりお祝い申し上げます。。
ホテルがずーっと人気なのは、働いている方がステキだからなのでしょうね。。
本当にありがとうございました。

とても、サービスが良いホテルです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 21:46:55

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またお父様へのお祝いにご協力できたこと光栄に存じます。
素敵な言葉を沢山いただき誠に有難う御座います。
お客様からのお褒めのお言葉は全スタッフのモチベーションの向上になっております。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:52:42

3月25日に父の喜寿の祝に利用させて頂きました。  スキー大会の前日との事で結構混み合ってましたが、食事や入浴時の混雑は無く良かったです! 一つ残念だったのか、夕食時のアルコールのバーカウンターの担当の方が慣れてないのか、全体的なお客様に対応が遅れてました…。 コロナ禍での対応の難しさは飲食の仕事をしているので重々承知してますが、改善の余地が有りましたら一層の御社の発展に繋がると思います。 その点以外は父も子供も満足してました!  また利用させて頂きます!

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 21:40:14

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながらドリンクカウンターではご不便をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
ご指摘頂きました貴重なご意見は今後のより良いホテル作りの為の参考とさせて頂きます。
ご投稿有難う御座いました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2021年03月26日 08:12:23

ご飯がとても美味しく満足でした

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 20:15:55

お食事にご満足いただけたようで大変恐縮でございます。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

まゆぴ929さん [50代/女性] 2021年03月19日 14:13:22

おひとりさま向けのお手頃なプランを見つけ初めて宿泊しました。天空スパは開放感がありとても気持ち良かったです。また夕食朝食ともに感染対策から料理が小皿に盛りつけられていて安心できました。部屋を湖側にしていただいたおかげで目の前の花火を見ることができ美しさに感動!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年04月06日 18:57:38

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
現在感染症対策は特に力を入れている分野でもございます。
これからも安心安全を常に提供できるホテル作りを心掛け日々精進して参る所存です。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【ステイクシロ】ひがし北海道居住者限定~日付限定!春のひとり旅リフレッシュプラン

投稿者さん 2021年03月16日 23:05:09

ご飯も凄く美味しくたくさん食べ過ぎてしまいました。フロントの方などとても親切で感謝しています。またすぐに行きたいと思い、今さっき予約を入れました!皆さんニュー阿寒ご飯最高です。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:39:35

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
貴重なお褒めの言葉を沢山いただき大変恐縮で御座います。
再度のお越しの際にも精いっぱいのおもてなしをさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年03月08日 15:33:31

コスパが良すぎる!!

スキー、スノボ旅行のため、1泊しました。温泉、部屋、設備アメニティなど、充実していました。

駐車場は歩くには少しきつい坂を登る必要がありましたが、無料シャトルバスを出してくださいました。また、運転手さんが花火が見られる時間だったり、スポットだったりを教えてくださり、タメになりました。

この価格では十分すぎるくらい満足できました!

ひとつ気になったことといえば、食事の際に使用するトレーが、感染対策用の手袋を使う場合、滑りやすく落とさないか十分に注意する必要がありました。感染症対策が徹底されているあたりは素晴らしいのですが、あのままですとトレーごとひっくり返すこともありうるのではないでしょうか。

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:27:42

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながらお食事会場での不安が残る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見は今後のオペレーションの参考とさせて頂きます。
ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2021年03月05日 17:30:04

お正月にも利用して、子供が屋上にあるスパのプールを気に入ったのでリピートしました。
温水プールだし、隣に温泉もあるので、寒い冬でも楽しめます。
食事も感染対策万全だし、土曜日は花火もあがって、部屋から見れて最高でした!
また来たい宿です。

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:21:23

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
天空ガーデンスパをご堪能頂けたようで何よりでございます。
ガーデンスパから見える絶景は季節ごとに違った顔を見せてくれるものとなっております。

【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2021年03月01日 16:29:22

夕食のバイキングは品数も多く、特に個人用に用意された(ジンギスカン・ホルモン鍋・釜めし)は味付けも良く満足です。またリピ-タ-します。

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:18:59

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
食事内容への高評価を頂き大変恐縮で御座います。
季節ごとに食事メニューの内容も変化致しますのでまた別の季節にもお越しいただければと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月23日 10:16:12

GoTo期間、10月から12月の間で
6泊利用しました。食事が最高と母親がとってもも気にいってたからです
クリスマス友人と二泊し飲み放題はこんでいるので館内にある自動販売機でビールを買って夕食をたのしんでいたら、やめて下さいと叱られた館内自動販売機で買ったものなのに

スタンダードプラン☆森と湖のリゾートブッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

ろくさん9180さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ろくさん9180さん [40代/女性] 2021年02月22日 15:55:50

2月19日(金)家族で宿泊。湖畔側の部屋でした。チェックインよりも30分早く到着しましたが、お部屋の用意ができているとのことで待たされず、子連れには非常に助かります。ウェルカムサービスの まりも羊羮とドリンクバーは、いつも嬉しい気持ちにさせてくれます。お風呂は美肌の湯ではないのですが、アメニティが充実している所が女性には嬉しいです。ビュッフェも贅沢で値段にはとても良いです。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年02月20日 12:47:50

GOTOキャンペーン期間ではなく宿泊客は少なかったが、お料理は沢山の種類があり、不足することなく色々楽しめました。特にテーブルて焼くジンギスカンが美味しかったです。従業員の方も笑顔でお出迎えして頂き満足です。お風呂も満足でしたが天候(強風)の影響で天空露天風呂に行けなかったのか少しだけ心残りでした。