• アンケート件数:1918件

sno_tchiさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sno_tchiさん [40代/男性] 2021年04月12日 08:47:32

3/26に宿泊。年に複数回お世話になっているリピーターです。
当日は子供のスキー大会で全国からの数百名?の団体さんがいてビックリ!
夕食も風呂も子供達が監督?と一緒に大人数で大騒ぎしてて、かなり不快な思いをしました。
部屋に戻ると、今度は下の階?からゴンゴン・・・柱を叩くような音が。
今まで混んでいても、こんな思いはした事がなかったです。
子供の大きな団体さんなら、せめて食事時間等をずらす気遣いがあっても良かったと思います。
私の誕生日で、ゆっくりしたかったのにガッカリな宿泊でした。

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

ぴょんた8465さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ぴょんた8465さん [50代/男性] 2017年08月14日 05:31:41

幼児(誤って3歳未満)から幼児(3歳)に変更したら、同じ2700円なのにダブって2700円を取られたので総合評価を下げさせていただきました。
その他の点は大満足です。

<早期予約40>阿寒湖の夏を満喫!お子様は2,700円で泊まれちゃう★夏休みファミリープラン
【クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2011年05月23日 13:03:30

部屋もお風呂も食事も大変良かったです。
ただ、フロントの対応は最悪だと思います。

・タメ口でしゃべる(あなたとはお友達じゃないし・・・)
・待っている客がいても、奥で見て見ぬふりをするスタッフ
・「ありがとうございました」も言えない
・笑顔のない接客

国内のカプセルホテルから海外のホテルまで様々な場所に宿泊していますが、一番最低でした

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2011年06月15日 20:31:25

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し
上げます。
お部屋、お風呂、食事とお褒めのお言葉頂き
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、フロントの心ない対応について
不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませ
んでした。お詫びを申し上げます。
社員教育を徹底させご宿泊して頂いたお客様に
喜んで頂ける施設を目指して社員一同日々の
業務に努めてまいります。
また道東、阿寒へお越しの際にはお立ちより
頂けますようお願い申し上げます。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【ポイント10倍】GW後の宿泊がお得!!土曜日もアップ料金ナシのゆったり宿泊プラン
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2020年01月20日 15:42:26

外国人研修生の不真面目な態度が目立つホテルです。レストランスタッフは無駄話ばかりしていて不快。朝は大口開けてあくびばかり…。どうなっているのでしょうか。そしてバイキング会場の長い列に嫌気がさしました。お料理を中心に座席を作っていけばいいのに、なぜこのような配置にしてしまったのか…。天空スパがとても良いのにもったいないですね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年02月09日 07:24:14

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座いました。しかしご期待に沿えず面目御座いません。当社社員のこのような失態はすべて私の管理不行き届きと猛省致しております。
ホテル全体の問題として捉え各職長へ指導をさせていただきました。これもお客様からのご投稿のお陰と感謝致しております。
今後このうような事が二度と起きぬよう再発防止に努めて参ります。
大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課  平

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

kuwazonoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

kuwazonoさん [80代/男性] 2018年10月20日 18:22:42

何よりも食事の大混雑に大落胆。夕食の混雑に更に朝食は広島の高校生130人程が加わって長蛇の列、エサも半分も取れずコーヒーも飲めず我々よりもきちんと並んでいた高校生が可愛そうだった。夕食のビールも説明がなくあきらめました。
車で到着時は案内がなく数台の車が右往左往、更に駐車場は400mほど離れた所へ送迎車で、その送迎車はタバコ臭が染みついていて翌朝は案内もなかったけど徒歩で駐車場へ、他にも歩いて来た人がいました。
フロントでのチェックイン時は楽天では14:00からだが14:30からと言われたがその前から案内もなく受付を密かにやっていた。又そのフロントマンはシャツを腕まくりして上着も着ず早口でおよそホテルマンらしくない。ロビーではイベントがあるのかアイヌの人達10数人が衣装をヒラヒラさせながら歩き廻っていて異様な雰囲気でした。
又レストランでの質問に返答が「ハイ」ではなく「ウン」にはビックリ。
部屋はきれいでしたし広く、風呂も天空には着替えが面倒で行かなかったけど大浴場は大きく景色も良かったです。天空はビューホテル式の男女入れ替えの方が良いと思うけど....。
食事も数は多いが料金的に仕方ないかもしれないけど形のある料理が少なくもの足りない。
レストランの混雑が解消されない限り二度と行きたくはありません。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年10月21日 23:26:45

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容につきましてはホテル全体の問題と捉え、即刻職長レベルでミーティングを持ち再発防止に務めさせていただきます。
また社員教育につきましても再度気を引き締め指導させていただく所存で御座います。
大変貴重なご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木慶貴

【スパークリングワイン等3特典付】二人で過ごすOneDayプラン
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 17:40:57

ゴールデンウィークに家族4人で宿泊しました。
夕食はバイキングで、私は食事を盛っていた最中にホテルの従業員の方が走ってきて、お盆にぶつかり味噌汁が溢れそうになりました。すいませんと言ってその場から立ち去って行きました。あんなに混み合っている中、従業員が走っているのはどうなのかと思います。
その後お酒を注文する時に、スタッフがほぼ外国人の方達ばかりであまり日本語が通じなく、ゴールデンウィークなのでとても混雑してる中、日本人のスタッフを探して注文する事がとても苦痛でした。もう少し日本語の勉強をしてもらった方が良いと思います。
お風呂は、天空風呂に入る時に水着かホテルで用意してある水着らしい服に着替えて入らなければいけないのですが、それがとても分かりづらく、天空風呂入口 としか書いてないので、裸で行こうとしているお客さんもチラホラみかけました。私も裸で行きそうになりました。入口付近に分かりやすく説明を書いた看板などあると良いと思います。
部屋は、角部屋だったので少し広めで清潔感があって良かったです。食事は可もなく不可もなくといった感じでした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月20日 23:01:43

この度は弊社スタッフの危険な行動で大変ご迷惑をお掛け致しました事まずもってお詫び申し上げます。
また外国人スタッフの語学向上には注力致しております。さらに適応できるように努力を重ねて参ります。
天空スパの説明書きにつきましては即刻検討させていただき然るべき対応をさせていただきます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【5/6限定◆こども感謝DAY】お子様500円!1日だけのGWスペシャルプラン♪リゾートブッフェ
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2017年10月09日 01:16:16

非常に不快な事があったため、周知させていただきます。
夕食バイキングは料理自体には満足ですが、ただでさえ混雑している中での老人、外国人のマナーの悪さが目立ち不快でした。
温泉、天空ガーデンスパも同様でした。
外国人や老人に非常識な人間が多いのは今に始まった事ではないので特に驚きませんが、不快には違いありません。
が、それだけでは飽き足らず、外国人が浴場内にスマホを持ち込んでいた事には驚きました。天空ガーデンスパだけならプール感覚でまだわからなくもないですが、大浴場内に持ち込んで外の景色を撮影していた事は非常識極まりなく、すぐにフロントに連絡しました。
従業員を向かわせるとのことでしたが、なかなか来る気配もなく呆れ果てて私は退出したのでその後の顛末はわかりませんが、マナー云々を越えて犯罪になり得る案件に対して対応がお粗末過ぎると思います。
ホテルもサービス・接客業である以上、利用者にあまり強く注意できない気持ちはわかりますが、ルール・マナー違反をしている利用者には毅然とした対応をしていただかなくては、節度を守る人間が損をするばかりです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年10月10日 21:25:34

このたびはニュー阿寒ホテをお選びいただきましたこと心より御礼を申し上げます。また、弊社の為に貴重なお時間を割いて頂きました事重ねて御礼申し上げます。このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず誠に申し訳ございませんでした。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用ならびにお客様の貴重な声に心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル  フロント課 飯田

【ポイント10倍】【15日前までの予約でおトク】スタンダード料金より500円引!夕朝食バイキング♪
【クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2017年08月23日 15:03:46

きっと、行った日が間違いだったのでしょう。
人が多すぎて、(学生さんの団体さんが沢山)フロントは並ぶ、ご飯は並ぶ、お風呂はゆっくり入れない。
あの人数であの洗い場の数はありえないですよ。(混んでいる日だったからでしょうけど。)温泉と、上のスパは更衣室を分けたらどうですか?

阿寒湖の雰囲気は楽しめましたが、ホテルの生活が疲れました。(食事とお風呂)

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:41:11

この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
いろいろな面で改善させていただきます。
貴重なご意見有難う御座いました。
今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
フロント課 青木

【ポイント10倍】【早期予約40】スタンダード料金よりおトク!夕朝食バイキング【さき楽】
【シャングリラ館和室【湖側指定】】

OSKENJIさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

OSKENJIさん [20代/男性] 2017年08月21日 10:49:48

サービスが最低すぎて唖然としました。
まずチェックイン時のウェルカムサービス。年取ってるほうの女性従業員に合計の人数お教えましたが、いきなり「1人一個ですから!」って言われて、まるでこっちが嘘ついているみたいに疑われて、イラっときました。他のお客さんにも何回も言ってました。本当に食べなきゃよかったです。
ちなみに部屋や食事、屋上のガーデンスパはとても満足してました。
しかしチェックアウト前にもとんでもないことがおきました。
チェックイン時にはチェックアウトの時間を教えてくれなかったので、てっきり11時だと思ってたので、少し余裕を持って準備をしてました。そしたらチェックアウト時間の10分前、9:50にいきなり清掃係のおばさんがノックもせず、勝手にドアを開けて入ったんです。しかもとても機嫌が悪く、嫌がりながら「もう時間だから!もうアウトだよ!」って大きい声で叫んで、祖父母が怖くて震えてたって言ってました。チェックアウト時間前ですけど?!笑顔どころか、終始怒ってる顔をしてました。カラカミ観光さんのホテルは大体信用してましたし、サンパレスやビューホテル、白浜のホテルにも何回か泊まったことありますが、こんなことは本当に初めてです。
客としても、なるべく従業員に迷惑かけないように心がけてましたが、この怠慢な態度では絶対にいけないと思います。逆に外国人の従業員はみんな一生懸命笑顔で対応してくれて、好印象でした。
もう2度と行きたくないです。が、別に行かなくても経営はうまくいくんでしょうね。団体客さえいれば。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月21日 22:03:59

この度はかずあるホテルからカラカミ観光ニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。まずもってこの度の心ない対応大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げま。                私の監督不行き届き、また社員教育の不出来で御座います。担当させていただきました社員はもとより他の社員を含めて再度お客様対する考え方、行動を指導させていただきます。何卒ご容赦賜りたく伏してお願い申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 支配人 輪島哲

【サマーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2017年08月01日 19:43:26

When I checked out, the counter staff could not speak English. She kept speaking Chinese to me and we could not communicate. I got very confused by her until another staff explained in English to me how to get to the car park. This is very simple English and she needs to use it every day. She could have written it down in English and show to foreign customers. I hope your hotel would not require your customers to speak either Japanese or Chinese.

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!

投稿者さん 2016年09月01日 10:25:34

バイキング種類が多く見た目は良いが、味が付いてこないのが残念。もっと絞るほうがよいかな?

【早期さき楽28】<6/1~8/31>森と湖の80品リゾートブッフェ・夏♪☆海鮮ジャンバラヤ
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2012年02月13日 12:17:36

毎年家族で2月の阿寒でのワカサギ釣りを楽しみにしていて、はじめてこちらのホテルを利用しましたが、まずチェックインでがっかりでした。カウンターで並んでまっていましたが、後から来た方をどうぞと先にチェックインを受付していました。えっという顔を露骨にしましたが、他のフロントの方も見て見ないふりをしているのがあきらかにわかりました。並んでいたのは私だけで 並んでいた人が何人もいて間違えるのならしかたありませんが、今どきケーキ屋さんでもお客さんの対応をしながら、次のお客さんの確認をして声かけをしているのに、まずこれで私はがっかりしましたが家族には言いませんでした。しかし車をあずけた主人がお土産街に行くのに夜7時半頃、車を使いたいので電話で頼むと 露骨にいまですか?という感じで 駐車場がないから送迎します。と、しかし帰りは?と聞くと歩きでお願いします。と。温泉上がりに歩けとはがっかりし、子供もいるので車を持ってきてもらうと、忙しいオーラ満載で主人は不機嫌に。預けた時は「使う時は言って下さい」と言われたのに。レストランや年配のフロントマン、お風呂掃除の方は皆さん親切なのに、この一人のフロントマンの方のせいで、一年楽しみにしていた旅行は嫌な感じが残りました。残念です。あと大浴場のシャワーが弱く改善してほしいです。

2012年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年02月18日 18:43:38

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共のスタッフの至らない対応により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お詫びを申し上げます。
社員の再教育とお客様最優先の確立をしてまいります。
お越し頂きましたお客様に満足して頂ける施設を目指して、社員一同日々の業務に努めてまいります。
阿寒湖温泉では3月20日まで毎夜花火の打ち上げをし、3月末までわかさぎ釣りができるようになっております。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2023年11月13日 22:30:29

夕食も朝食も品切れが多かった。
朝食でご飯が補充されない宿は初めてだった。

<さき楽15>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【湖側指定】】

投稿者さん 2022年05月23日 10:55:02

5月18日に宿泊。フロント(男性)の対応が悪かった。小声で早口の説明。
面倒臭そうな対応に興ざめ、天空スパの写真につられて宿泊したががっかり。
しかし食事はとても良かった、種類も多くておいしく満足でした
最初の印象が悪いと、気分よく宿泊出来ず残念でした

【春SALE】春のお料理と天空ガーデンスパでゆっくり寛ぐ!春SALEプラン~レストランビュッフェ
【<禁煙>シャングリラ館部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年01月02日 15:20:10

部屋にバスタオルが無かった。
施設内のサービス利用したくて
フロントへ問い合わせ連絡した際
曖昧な返答でしどろもどろ。
結果分解らずじまい。
忙しいからとか言い訳でしょう。
年末年始なのだから当たり前。
そこを、やりこなして欲しかった

【年末年始特別プラン】<夕食17:00~>オードブルのお土産付き/1泊2食付
【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2020年07月27日 21:22:15

7月25日に宿泊しました。お部屋は綺麗で食事もとてもおいしかったです。しかし、温泉では刺青の入った人が多数見受けられ、係員の方も見て見ぬふりをしていました。そのことをチェックアウトの際に伝えましたが、適当にあしらわれてしまいました。非常に怖い思いをしたうえにサービス面に問題があったのかなと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2020年07月28日 16:40:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。しかしながら大浴場で刺青の入った方が多数ご入浴していたとの事、大変申し訳ありませんでした。今後は注意喚起の案内など検討させていただきます。大変貴重なご意見有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【新緑感謝グレードアップ】モーターボート乗船券 or 温泉街飲食店食事補助券を選べるプラン
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

ミッチF22さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ミッチF22さん [60代/女性] 2018年11月26日 00:07:59

「劇団 夢の旅」のお芝居と歌謡ショーは熱演で感動しました。遠路はるばる行った甲斐がありました。
不満なのはフロントの応対や従業員全ての愛想の悪さを感じてしまいました。
大規模ホテルで大勢の観光客の対応に追われるのは理解できますが、挨拶すら疎かなのはリピートする気になれません。
朝・夕のバイキングも落ち着いて食事が出来ず残念でした。
屋上の温泉からの景色や雰囲気は最高に素晴らしいのに、人材やソフト面に課題があるホテルだと思いました。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年11月30日 00:30:57

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた従業員が愛想が無かったとの事改めてお詫び申し上げます。社員教育を改めさせていただく所存で御座います。大変貴重なご意見有難う御座いました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 青木

【人情芝居】下町かぶき組「劇団 夢の旅」 2018年秋公演 マイカープラン
【シャングリラ 【湖側】リゾートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月09日 13:00:29

いつも、家族、仕事の用事などで当ホテルを予約して泊まりますが、施設自体は普通だと思いますが、室料の高いシャングリラ館ですが、お布団敷きさんが来て引いて行ってくれますが、その
お布団を見るたびに毎年がっかりします。薄汚れていてシミなどあちら此方に付いていて、枕は
今時、そば殻の30センチくらいの小さな枕で、とても低くてバスタオルなどを足して寝ています。掛け布団も何十年変えていないような布団でした。もう少し衛生的な寝具にして頂きたいと思いました。出来れば、シャングリラ館にも、ベッドの部屋を設けて頂きたいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月17日 00:40:28

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた寝具については、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。今後の検討材料にさせていただきます。尚、シャングリラ舘に昨年7月にリゾートツインというベッドタイプの素敵な洋室が完成いたしました。阿寒湖が一望できる湖面側の上質な洋室で御座います。
是非一度ご利用くださいませ。

【一人旅&ビジネス】1泊朝食付き☆バイキングプラン
【ツインルームのシングルユース【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年08月22日 22:56:58

食事があまりに最悪すぎました。
ブッフェ形式ですが、まずレストランに入るのに行列ができます。そして案内される席はまるで大学の食堂かのような広いホールにオフィス街の混雑した食堂のようにギュウギュウに詰め込まれます。まるで相席のようになります。私たちは待ってもいいので広い席にしてくれと要望しました。
次に、食事をとる為のお皿が足りずにみんな食べ物を前にオドオドしています。やっとお皿をもってきてくれたと思ったら今度は食べ物をとるのに行列。そして空いているところがあったので取りにいくとなんともう食べ物が無い。
味以前に食べ物を食べるのに一苦労です。

温泉はスパ温泉のようで、特別によいものではありませんでした。屋上の天空スパはプールのようなものなのでお子さんは喜ぶかもしれませんが、大人は期待しないようがよいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年09月13日 13:27:25

この度はご満足いただけず大変申し訳ございません。
この度頂戴しました貴重なご意見今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
ご投稿有難う御座いました。

【シャングリラ館和室【湖側指定】】

youkigogoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

youkigogoさん [40代/男性] 2017年08月13日 21:07:40

≪湖側指定≫と言いながら目の前に木があり湖の景観は悪かったです。
2階の一番奥でしたが、多分一番湖が見える部屋で一番悪い部屋だと思います。
この部屋は目の前の木を切るか湖側の部屋でなく≪景観指定なし≫で使わないとおかしいと思います。
≪天空スパ≫は水着着用になって男女同時に利用OKになっただけで、私は以前の普通の
屋上露天風呂+プールのほうがよかったと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年08月14日 21:26:30

この度は様々なご意見誠に有難う御座いました。早速木々の剪定を前向きに検討させていただきます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル 会計課 古川