• アンケート件数:1919件

投稿者さん 2023年08月25日 11:16:11

8月21-23で2泊しました。食事は美味しかったですが大浴場の湯舟への階段がかなりザラザラして足裏が痛かったのが気になりました。部屋の冷蔵庫や冷房の音は風量等を抑えればかなり静かになってくれるので寝やすかったです。

<さき楽28>【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪
【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2022年06月13日 16:38:03

6月の週末に利用しました。シャングリラ館の眺望指定無しで予約しましたが、湖側のお部屋で眺めが素晴らしかったです。食事は少し期待しすぎたなと思いました。18時回の夕食でしたが、作りおきなのかな…というにおいがしました。天空スパは家族で入れて良かったです。

<さき楽15>【6/1~8/31】森と湖のリゾートビュッフェ夏/うなぎの蒲焼など

投稿者さん 2021年08月04日 12:04:06

食事は種類が多くよかったですが、レストランの従業員においては気がついていないことが多く、不足やサポートがなかったです。眺望無しの予定が阿寒湖がきれいに見える部屋にしてくださっていて満足致しました。ロビーでの飲み物のもてなしや予定より早いチェックイン対応もあり、暑い時の気遣いが感じられました。天空ガーデンは利用しなかったですが、案内が不足なのか混浴なのに何も着ないで行きかけた方をみました。大浴場脱衣所の室温が高く、入浴後暑く不快でドライヤーかけながら、多くの人が暑い暑いと言ってました。
大浴場洗面台にアルコールも無く、他いくつかコロナ対策は満足いくものでは決してなかった。

【楽天限定】天空ガーデンスパで疲れを癒して☆森と湖のリゾートブッフェも満喫♪

投稿者さん 2019年03月26日 17:58:00

今回で4回利用しましたが、初めてフロント側の部屋に宿泊でき、食事、入浴に便利でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2019年04月14日 09:46:28

いつもニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。今後も「より美味しくより楽しくより快適に」を実践すべく旅館業に精進させていただく所存で御座います。変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのご利用心よりお待ちいたしております。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!『80品のリゾートブッフェ』プランがなんと半額!
【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

れっどかーぺっと4836さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

れっどかーぺっと4836さん [40代/女性] 2018年04月20日 19:16:53

スーパーセールで安く宿泊できました。8階の湖側の景色の良い部屋をありがとうございました。ちなみに、8階を早朝から清掃していた男性従業員の挨拶がとても感じが良かったです。
料理内容は良かったのですが、無くなったら補充までの回転が遅いのが気になりました。
天空スパ、良かったです。
以前、宿泊した時より良い印象でした。
また宿泊したいと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年05月03日 22:01:37

この度はニュー阿寒ホテルをご利用いただき誠に有難う御座います。お食事の補充につきましては再度指導させていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年02月13日 02:31:23

2月5日に夫婦2人で宿泊しました。
「天空ガーデンスパ」や部屋の窓から眺める花火が素敵でしたので
2度目の宿泊です。

今回、夕食時の人の多さには驚きでした。ツアー客も多かったので
しょうが、ある程度の時間指定ができるのですから混雑する時間を
予想して分散させることはできないのでしょうか?料理をテーブル
まで持って行くのにとても気を遣いましたし、人が多いので当然並
んでいる料理も早く無くなります。どこかから「料理が無いじゃな
いか!」と怒鳴る声もありました。

今回は2度目の宿泊ということもあり「湖側の眺望無し」というち
ょっとリーズナブルな内容で申し込みをしたのですが、案内された
のは7階の湖側でした!清潔で広く、とても感じの良いお部屋でし
たし前回以上に花火がきれいに見られて最高のお部屋でした。

申込時に「2度目の宿泊」「2月5日は妻の誕生日」とコメントし
ていたので、多分気をきかせていただいたのかと思い夜中のフロン
ト・スタッフの方に尋ねてみたところ「偶然です」というお言葉が
・・・。こういうお客様情報をスタッフで共有し、嘘でもいいです
から「奥様のお誕生日でしたので・・・」くらい言っていただけた
ら嬉しかったです。

チェックイン時のお持て成しや受付時の女性スタッフ(中国人の方?)
の感じの良さは好感が持てました。お部屋も清潔感があり、清掃スタ
ッフの方もきちんとした仕事をしていると思いました。天空ガーデン
スパや花火も最高でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2018年02月17日 00:59:57

このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することが かなわず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた食事会場の混雑については、私どもの配慮の無さ、不徳の致すところでございます。食事会場の混雑軽減を目指して参ります。
また夜中のフロントスタッフの心ない言葉、大変申し訳りませんでした。
備考欄に記載されているメッセージは必ず拝読させていただいております。我々予約担当者はプランや室タイプも勿論確認しますがメッセージもお部屋割りをするときの大切な要因です。
但し、湖水側条件のプラン申し込みで満室の場合はお振替できない場合も御座います。

この時のお部屋割りは偶然では御座いません。
フロントと共有出来ていなかった事を改めてお詫び申し上げます。
ニュー阿寒ホテル 予約課 平

<早期予約40>【12/26~2/28】森と湖の80品リゾートブッフェ~冬ブッフェ~
【クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2017年12月06日 15:24:51

浴衣のサイズ変更、プールの水着の場所が分かりにくいので戸惑いました。
お風呂は温度が熱めかぬるいかで、適温の湯加減がなかったです。床の一部がぬるぬるしていたのでもう少し清掃して欲しいですね。珪藻土のマットは良かったです。
食事はそれなりに美味しくいただけましたが、食器にご飯粒が残ってたりとここでも雑な清掃が…
スタッフさんの対応は良かったのですが、裏方さんの仕事振りは雑な印象が残りました。
部屋は広く、景色も良さそう(あいにくの悪天候だったので)だったので次に期待ですね。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年12月06日 22:46:04

このたびは、たくさんの宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。また、貴重なお時間を割いて頂き、弊社のためにお言葉、お声を下さったことを、従業員一同感謝申し上げます。 このたびのお客様のご利用において、十分なご満足をご提供することがかなわず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた浴場清掃、食器洗浄については、不徳の致すところでございます。浴場清掃、レストラン洗浄担当を集め再指導させて頂きます。また、社員の「対応」をお褒め頂きまして光栄でございます。今後も維持できるように努めて参ります。
改めてまして心より、お詫びを申し上げるとともにこのたびのご利用、ならびに、お客様の貴重な声に、心より厚くお礼申し上げます。今後もより多 くのお客様に愛されるホテルを目指して精進してまいります。またのご利用、社員一同、心よりお待ちいたしております。

ニュー阿寒ホテル フロント課 飯田

投稿者さん 2017年07月09日 14:34:31

天空スパやお部屋からの眺めがよく良かったです。食事は、塩辛いものが多く残念でした。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2017年07月21日 18:34:56

天空スパは今が一番旬です。
お食事の関係は調理スタッフに必ず申し伝え皆様に喜ばれるバイキングを目指して参ります。
フロント課 古川

【7月◆お日にち限定】信じられますか?!スタンダードプランより4000円お得♪
【クリスタル館部屋タイプお任せ】

pokoyositoさんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

pokoyositoさん [40代/女性] 2016年05月11日 19:44:33

天空スパはとても気持ちよく壮大な景色と一体化してプールのように家族全員で楽しめましたが、そこまでいくのに解りにくく、、諦めてお風呂で終わった。水着の場所や案内が、無さすぎます。ウチの夫は問い合わせる事もできず。ウェルカムドリンクも、誤って子どもだけのココアをウチの母が頼んだときの冷たい断り方もショック。
最後には、領収書の請求額違いがあり、現金書留で送ります と言いつつ、1週間経っても音沙汰なしで、、、
スタッフのプロ意識が明らかに近隣の温泉スタッフとの違いを格段に感じました。
食事や天空スパという素晴らしい長所があるのに勿体無い。

2016年05月
【5月2・3・4日】お子様料金半額+遊覧船チケット付◆GWファミリープラン

投稿者さん 2016年02月25日 09:44:24

阿寒湖温泉の中でも中心街に位置していて、コンビニも近くにあって便利です。来る前のイメージでは、少し古目の温泉ホテルだと思っていましたが、たぶんリニューアルされていてとてもキレイでした。いい意味で裏切られました。お部屋は湖側だとホントに目の前に阿寒湖が広がり、素晴らしいの一言です。フロントの方も、テキパキと愛想も良かったです。

…と、このままだったら良かったのですが、朝食の時間帯に大変悲しいことがありました。私の前を歩いていた人が、向こう側から来た若い男性のウエイターさんと正面衝突しそうになり止まったのですが、その時あろうことが従業員の男性がものすごく嫌そうなため息をついたんです。

さらに7:45からの食事指定をされたので、来てみれば4割くらいの食べ物がすでに空か煮物はつゆだけ。従業員の皆さんは片付けに必死で、それでも座る場所さえない。

改めて思いました。北海道に限らず、かなりの場所でアジアからの観光客の皆さんがいらしていて、それで潤っているところもありますよね。さっきのぶつかりそうになった男性は台湾からのお客さんだと思いますが、せっかく日本を好きで来てくれて、あんなため息と嫌そうな顔を見せられたらどう思うでしょうか。私もサービス業ですが、普通は笑顔でお客さんに通路を譲るものです。

ですからほぼ満点採点だったのですが、サービスについては低評価にしました。非常に非常に残念。ホントに良いお宿だったのですが…。

2016年02月
【第3弾!50周年記念】<12/26~2/29>森と湖の80品リゾートブッフェ・冬☆

投稿者さん 2012年08月07日 19:08:14

部屋は阿寒湖が一望出来きてなかなかでした。風呂も温泉で、阿寒湖を見ながら入れて満足でした。特に屋上にある露天風呂は最高でした。残念なのは、食事が種類は多かったですが、ほとんどのものが冷めていて、美味しくなかったことです。あの価格ならもう少し温かく美味しい食事が出てもよかったかも?アイヌ古式舞踊は、最後にアイヌの方と一緒に、古式舞踊を踊れて良い体験が出来ました。アイヌコタンまで送迎バスも出ており便利でよかったです。あの風呂に入れるなら、「また泊まってもよいなか?」と思う宿でした。

2012年07月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年08月09日 10:08:52

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、調理及びサービススタッフと温かいものをしっかりと召上って頂けるよう、常に注意をしながらセット、補充等するよう再確認致しました。
お越し頂きました皆様に満足して頂けるよう、日々の業務に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【3特典付】アイヌ古式舞踊を見に行こう♪
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2012年03月13日 10:08:57

チェックイン時、荷物を持ってくるお客さんがほとんどなので、ワゴンを用意する等の配慮をしてほしかったです。接客対応は、よかったと思います。浴衣のサイズがないのでフロント及び客室係に内線しても、呼び出し音が鳴りっぱなしで放置状態でした。しばらく鳴らしてるとFAXのような音がなり、出てくれないので時間をおいて再度かけ直しましたが、なかなか出ずで4サイクル目でようやく出てくれました。居留守状態っていうのは接客業者としてちょっと疑問でした。エレベータはとても眺めが良いですね。でも、結構危険なのは、人がいっぱいいて開くボタンで閉まらないようにしていて最後に自分が出る時、ボタンを離したとたんドアが閉まってしまう事です。ゆっくり出ようとすると必ず挟まってしまいます。うちの小さい子も挟まれそうになりました。車いす、ベビーカー、大きめの荷物を持っている人なら間違いなく挟まれると思います。客室は、綺麗でよかったのですが、とても暑くて寝苦しかったです。空調設備の説明をしてほしかったです。料理は、たくさん品数はありましたが、小皿を置いていないので、取りたいもので小皿が必要な時は、並んでいる列から離脱して取りに行かなければならないので少し考えた方がいいと思います。「のんびりゆっくりしたい」という面で総合的に評価すればはよかったと思います。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2012年03月13日 18:25:06

又、クチコミも投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊ではお客様に不快な思いやご迷惑を多々お掛け致しました事、先ずお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
お客様から頂戴しましたご指摘等は、私共のホテルがこれから良くなる為の貴重なご意見として、役立たせて頂きます。
特にエレベーターに関するご意見は、直ぐにメーカーに確認させ、事故が起こらないように致します。
この度は貴重なご意見を頂き、本当に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ニュー阿寒ホテル 総支配人 富田和明

【NEXT THE EXCELLENT】基本バイキングプラン
【クリスタル館 和室】

投稿者さん 2023年12月01日 22:45:25

食事の種類が豊富で満足しました。

【<禁煙>クリスタル館和室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2023年07月26日 12:53:10

7月23日に家族5人(2室)で利用。
食事はバイキングで一つ一つの質はまばらだったもののチョイスが多く助かりました。

部屋はトイレのドアが客室側に開く造りが気になります。
お湯そのものやレイアウトはもう少し気にしていただけると客層も変わると思います。

全体的にはホテルも綺麗めでお風呂後にアイスが(おひとり様1個)おいてあるなどサービスは子供に良かったと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】森と湖のリゾートビュッフェ♪

投稿者さん 2022年12月27日 19:02:42

1年の疲れを癒そうと阿寒湖を見渡せる最上階のスパを期待して宿泊しましたが、水中メガネ持参の親子連れがクロールでバタバタ泳いでいて周りのお客も含めて、皆が嫌がっておりました。内線電話でホテルのスタッフに状況を伝えたところ、水泳は禁止だそうです。速やかに注意してくださいとお願いしたんですが、直ちに注意される事はなかったようです。ホテル側には宿泊客が快適に過ごすために、迷惑な宿泊客に注意する責務があると思います。よろしくお願いします。

【阿寒ひとり旅】気軽に温泉!のんびりと自分だけのくつろぎタイム~レストランビュッフェ
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】

投稿者さん 2021年07月03日 14:25:37

エアコンが効かず扇風機で寝苦しかった。

2021年06月
【恋する阿寒・夏カップルプラン】こだわりの料理や天空ガーデンスパで二人で出かける特別な旅
【<禁煙>シャングリラ 【湖側】リゾートツイン】

投稿者さん 2021年05月03日 14:27:01

いつもお世話になっているので、いい感じです。部屋は、グレードアップしてくれたのでよかったです。

【<禁煙>シャングリラ館和室【眺望指定なし】】

とび6741さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

とび6741さん [30代/男性] 2021年03月10日 02:41:11

何度か泊まっていますが今回は食事が美味しくなかったです。朝食は良かったですが夕食は正直スーパーの惣菜以下のレベルでした。いままでのように作って出すだけではなく小分けにしたり手間がかかって人件費がかさむのはわかりますが美味しくない料理を提供するくらいなら品数を減らしてでもクオリティは保ってほしいです。噛み切れない牛タンやカピカピの飲茶系を誰が食べたいのか。気持ちよく部屋に帰らせてほしいです。

ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月17日 11:31:23

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながらご満足のいく結果とならず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は各職長とも共有し改善に努めさせていただきます。
不快な思いをされたにもかかわらず貴重なご意見を投稿して下さり有難う御座いました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【冬の特別SALE】スタンダードより最大30%OFF冬の阿寒を満喫プラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【湖側指定】】

投稿者さん 2021年02月16日 12:54:59

部屋は古いながらも綺麗に清掃されています。
サウナ目当てで行ったのですが、サウナ室自体はストーブの威力もありいいのですが、入る方がまだフィンランド式サウナの良さを十分に分かっていないのかロウリュウをする人がいなくもったいない感じがしました。

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年03月18日 10:00:18

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ロウリュウに関しましては当館としても新しく導入されたばかりの新システムで御座いますのでじっくりと時間をかけながら浸透させていきたいと考えております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【恋する阿寒・冬のカップルプラン】こだわりの料理や天空ガーデンスパで二人で出かける特別な旅♪
【<禁煙>シャングリラ館和室【湖側指定】】

けいちゃん0073さんの ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

けいちゃん0073さん [60代/男性] 2021年02月11日 15:24:02

食材が2~3日そのまま 出し続けられているような干からびたものがありました お客さんが少ないせいなのかなとは思いますけど?

2021年02月
ニュー阿寒ホテル(グランベルホテルズ&リゾーツ) 2021年02月22日 21:00:45

この度はニュー阿寒ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
しかしながら不安が残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は真摯に受け止めレストランスタッフへご指導させていただきました。
このような機会を設けられたのもけいちゃん0073様のご指摘のおかげで御座います。
ご投稿有難う御座いました。
ニュー阿寒ホテル フロント課 黄金

【平日限定】道具一式レンタル付き!らくらくワカサギ釣りプラン
【<禁煙>クリスタル館洋室【眺望指定なし】】