ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

mike090さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

mike090さん [30代/男性] 2018年08月17日 19:59:53

今まで止まった中で1番酷いホテルでした。
二度と止まりたく無いホテルです。
ここまで評価が良いのは何か評価会社に頼んでいるのかと思うレベルでした。
評価が良く宿泊先に選んだのですが
他の評価にあった
「手書きのメッセージ」などは全く無く
受付にてご案内致しますと言われたのだが3歩隣のエレベーターまで
部屋はとても昔の和室。オートロックではありません。
1番驚いたのは和室の障子、剥がれている場所がある、障子の上部は謎の長めのビニールが画鋲で止めている部分…
謎のビニールと画鋲、問い合わせしようかと思います。
お風呂の施設は関係各所に黒カビ(風呂桶、椅子)ここまで汚れて買い換えない施設は初めて
食事は量が本当に少なく、妻と一生に来たがお互いに食べたりない。
日本酒飲み比べは、3種類選べるとの事だったが2種類しか無く、問答無用に2種類提供
ご飯と味噌汁は頼むまで(40分たっても)出して貰えず、オカズは食べきった状態。
圧倒的に従業員が足りていない。
嬉しい花火付プランとの事だったが確認したら
子供の食事なし、布団なしの場合は就かないとの事を受付で言われる、その様な注意書きが無いと確認した所
今回は特別に…と出してもらえた。
特別に…とは一体
まず受付時点で「花火の準備はありません」との事を言ってたのに物は実際ある。
1番信用したい受付も信用できなくなりました。
部屋に戻ると布団が敷いてありましたが指していた充電器が勝手に移動してある始末、無くしたと思いました。
現在怒りが溜まって就寝前にこのコメントを記載しております。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月17日 23:32:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくの家族旅行にもかかわらず、スタッフやお部屋、お風呂や料理など様々な面で不愉快にさせてしまい大変申し訳ありません。ご指摘のなかで、スタッフ不足からくるサービス不行き届きにつきましては私たちも頭を悩ませているところでございますが、今後もスタッフ獲得に向けて努力し皆様にご満足いただけるホテルに生まれ変われるよう、精進して参ります。また施設の古さからくる劣化や備品の汚れなども再度確認し、改善していきたいと思います。
この度は、お客様のご投稿により様々なことに気づかせて頂き誠にありがとうございました。今後は信用を取り戻せるようスタッフ一同邁進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡
成田 淳

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

投稿者さん 2022年07月21日 15:32:11

風呂からの夕日が素晴らしい。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年08月17日 17:01:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館から見える夕陽をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。ぜひお次はレジャーでのご来館お待ちしてます。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2022年06月09日 23:16:19

浴室からの眺めが素晴らしいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年06月14日 15:36:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当館は海岸から少し離れ高い位置となっております。海が綺麗に見えて、天気が良ければ日本夕陽100選にも選ばれている夕陽も綺麗に見えます。特にこれからの季節は大変綺麗に見えますのでお勧めでございます。
ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

【ツイン 喫煙】

メルザさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

メルザさん [50代/男性] 2022年02月12日 15:34:21

温泉も気持ちよく、素泊まりでしたがすぐの場所にコンビニがあったり少し車で走るとスーパーなどもたくさんあったりと不便のない場所でした。
駐車場も屋根付きで朝の雪かきなどの心配をせずに止めることができありがたかったです。
宿泊価格から考えるとコストパフォーマンスはずば抜けていいですね。
コロナ禍のこの時期はむしろ無いほうがいいのかもしれませんが、また出張があった際は検討させていただきます。

2022年02月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年02月16日 16:02:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当館の温泉は源泉掛け流し100%でございまして、大変好評いただいております。あまり近くにお店がなく不便といった声もある中、立地の事も評価頂き嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。まだまだコロナ過で大変な時ではあります。御自愛してくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

【和室10畳 禁煙】

投稿者さん 2020年10月01日 12:33:08

今回は急きょの素泊まりでしたが、ロングドライブだったので源泉掛け流しの温泉に清潔なお布団で、ゆったり気持ちよく体を休めることができ大満足です。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年11月21日 12:27:34

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
長距離にわたる運転の疲れを、ごゆっくり癒していただけたとのことでなによりでございました。
昔ながらの和室で安らぎの時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
当館では、当日の宿泊予約も20時まで受け付けておりますので、急な旅行プランの変更にもお役立ていただけます。
この度は貴重なお時間を割き口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
11月も下旬となり、日ごと寒さが増しておりますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2019年12月12日 14:40:15

ツインの部屋を利用しましたが部屋はとても広く清潔で安心して宿泊できました
従業員の接客も温かみがあり好感が持てました
それにもまして一番の売りは温泉ではないでしょうか
源泉かけ流しのお風呂は露天もあり素晴らしかったです
朝風呂も5時から入れるし満足できました

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月19日 16:23:39

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んでいただくために心のこもったおもてなしを従業員一同心掛けております。
温泉ですが、リピーターのお客様も多く非常に人気があります。塩泉の泉質で疲労回復効果があります。
従業員の接客、温泉に特に満足して頂けたようで私どもも大変励みになります。
この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
12月も下旬に入り、より一層冷え込みが厳しくなってまいります。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 本間

投稿者さん 2019年12月03日 18:20:30

平日と休日休前日で値段がだいぶ違いますね。ツインは小上がりのような畳のスペースもあり広かった。海も見えたし、温泉も入れたし値段的には十分満足ですが、テレビの写りが悪かったり、wifiの繋がりがかなり悪かったりが残念。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月05日 10:19:13

平日と土曜休前日では2,000円程度お値段設定に差を出して販売させていただいております。宿泊費を抑えたい場合は特に、平日のご宿泊がおすすめでございます。
禁煙のツインルームはすべて海側のお部屋となっております為、このお部屋タイプでご予約いただきますと海側のお部屋が確約できます。
テレビ・WiFiは天候によって受信状況にムラが出てしまっているのが現状でございます。現在安定した電波供給に向けて作業を進めている最中ではございますが、滞在中ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お値段以上の満足度をご提供できるよう、サービスの改善・に努めて参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい日が続いておりますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年11月30日 10:04:13

温泉に入りたかったので選びました。全体的に古いイメージ、スタッフの方のサービスもちょっと足りていなかったかな。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月05日 10:19:08

築30年を経過する施設ではありますが、随所、メンテナンスに努めております。見た目の古さは拭えないものの、安全面は抜かりのないよう徹底しておりますので、安心しておくつろぎいただけます。
お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ全員でサービスの見直しに努めて参ります。
貴重なお時間を割きご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【ツイン 禁煙】

toko1964さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

toko1964さん [50代/男性] 2019年11月28日 19:39:35

5人部屋をひとりで使いました。
窓から冬の日本海が見えてとても良かったです。
温泉も露天風呂が有り気持ちよく入れました。
シーズンオフの平日だったので本当にゆっくり出来ました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月04日 16:06:11

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
定員5名の和室のお部屋は1名様でのご宿泊の場合、広くごゆっくりご利用いただけます。
ご用意させて頂いた海側客室からは湯野浜の町並みと日本海を一望いただけます。荒々しく波立つ冬の日本海もまた一興でございますね。
源泉100%掛け流しの温泉は日頃の疲れをじんわりと癒してくれます。ごゆっくり温まっていただけたようで何よりでございました。
この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
12月に入り何かとご多忙のことと存じます。日毎寒さも増しておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳 禁煙】

まいあどさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

まいあどさん [50代/女性] 2017年06月29日 15:52:03

前日の夜に急きょこの宿に決めて利用させていただきました。当日出発は新潟から車で3時間ほど海沿いを運転し到着しました。
部屋は清潔で快適でした。新しい建物ではない様ですが、館内のあちこちに配慮を感じました。なにより天気に恵まれラッキーでした。日本海の夕日が美しかったです。
素泊まりでも、温泉にはこだわる私ですが、想像よりも良い温泉で(かけ流しで泉質も良く)満足しました。
海水浴場が近く夏は人気のありそうなスポットですね。友達にも勧めたいし、私もまた行きたいと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年06月30日 15:10:26

ご満足いただけたようでなによりでございます。
源泉100%かけ流しの温泉は当館の自慢でございます。ぜひまたお越しいただきまして、ご堪能いただけたらと思います。
夏にはミニ花火大会などもございます。
ぜひまたお越しいただきまして、四季折々表情の違う湯野浜を味わってくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント伊藤

【素泊まり】素泊まりプラン
【和室10畳】

年120日ホテル暮しさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:29:22

いつもの海沿いと違う所を予約。なにやらリゾート?
少しワクワクしながら泊まりました。老朽化したホテル。駐車場入り口やホテル入り口がわかりにくい。チェックインでの男性フロントの方はとても感じの良い方でした。部屋は古い造りではあるが清潔に保たれてて良かった。
お風呂は多少眺めのある露天あり涼みながら入れて良かった。
帰りのフロント女性は片手で電話しながら、会計で出したゴールドカードを投げ捨てる感じで残念な方でしたが、激安宿なんでこんなものでしょう。
宿をリブランドかオーナーが変わったのか知りませんが、名前と現実が違いすぎて残念。
僕なら古くても広々安くて安心旅館くらいの名前にしますが。笑
ただビジネスで使用させて頂き、これほどお値打ちなんで良かったです。
また再来月にお邪魔するので宜しくお願いします。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年08月03日 14:00:17

海から歩いて少し遠いくらいで、お部屋からは海も見え、お風呂からも海が見え、とてもよかったです!!
今回は、素泊まりでしたが、次回はお食事をみてみたいです。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2008年12月01日 20:38:42

施設に見合う活気がない。そしてスタッフに明るさと笑顔がない。特にフロントは第一印象を与えるところなのだからもっと士気をもって接遇して頂きたい。

投稿者さん 2008年11月13日 10:28:23

ツインベットで予約したのに和室で布団が二つ。フロントにコールしても誠意なく対応悪い待つ事10分部屋の用意が出来て迎えに来たけど平謝りだし、ホテルのミスは認めないし、携帯の予約確認メール見せても見ようとしないし、無理やり見せてもミスは認めないし。支配人を呼ぶ様に頼んだのに来ない。チェックアウトでのフロントの対応も悪いし、支配人は帰るまで詫びる事が無かった。仲居は部屋まで案内しなくて四階エレベーター前で案内終了。朝食の広間の仲居の私語が聞こえて気になる。

投稿者さん 2008年01月24日 11:04:03

出張先の市内からちょっとありましたが車で行ったので苦になりません。やっぱり温泉はいいですね、ここなら毎日出張でもOKかな。
男一人での宿泊ならいいのですがドアを開けると部屋の中が丸見えになってしまうのは家族連れや女性客はちょっと困るのではないでしょうか?
低料金でしかも一人でツイン部屋でしたので私は気になりませんでしたから苦情ではなく、参考意見としてお読み下さい。

ビジネスプラン

投稿者さん 2007年11月27日 18:56:14

お風呂場のフロアにあるお手洗いが非常に不快なにおいであった。たばこと化学香料の香りで気分が悪くなった。また、お風呂場の脱衣所が非常に臭う。期待していた雰囲気と違っていたので残念である。

投稿者さん 2007年11月26日 08:52:23

心配りが行き届いていると感じました。この価格でこのサービスと宿泊内容では、非常に満足です。また利用致します。

投稿者さん 2007年11月10日 22:40:38

この値段にしては本当に満足でした。ただ、HPが見れなかったのもあり、夕飯の選択ができなかったのが残念。

投稿者さん 2007年11月09日 12:55:20

ビジネスで宿泊しましたが、スタッフの方々の対応が好印象でした。
温泉地での宿泊の場合、ビジネスプランが殆ど?無いので
露天風呂に入りゆっくり出来ました。