ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

るちゃちさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

るちゃちさん [30代/女性] 2021年11月16日 19:28:55

また機会があれば利用したいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2021年12月06日 15:23:58

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。当館を気に入って頂けたようで嬉しく思います。今回は、11月のご利用でしたがまた違う季節にお越しいただければと思っております。特に、夏場は、海水浴もありますし、日本夕陽100選にも選出されている湯野浜の夕陽をより綺麗に見ることができます。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

【源泉掛け流し☆ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2021年06月18日 10:28:01

循環濾過、一切無しの温泉は最高でした!何回でも浸かりたくなる温泉です。

2021年06月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2021年12月06日 15:15:05

まず最初に返信遅れてしまいました事大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり当館の温泉は源泉掛け流し100%の温泉でお客様に大変ご好評いただいております。毎日のように温泉利用される方もいらっしゃるほどです。
しょうが焼き&刺身定食など、ビジネス利用むけに作ったプランもございますので機会があればば、またのご利用お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

【源泉掛け流し☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。

てつ1972さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年08月16日 11:32:33

口コミに1や4など評価が分かれていたので、期待なしで行きました。
施設は、古いですが特に気になる事もなく過ごせました。
コロナ対策が取られており、安心できましたが、宿泊客が対策を忘れている方々がみえました。
ただ、料理が既に並べられており、そこだけは、温かいものは、席に付いてから出してもらえると良いと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月30日 12:16:13

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
施設自体は古くはございますが、万全なメンテナンスとおもてなし力で喜んでいただけるよう従業員一同励んで参ります。
お客様の対策忘れに関しましては、感染防止対策に対する意識の差から生じている事案であると考えております。チェックイン時のご案内の他、ホテルの提示する対策を守っていただけていない方へは個別に口頭で対策への協力をお願いするなどの処置を講じて参りたいと思います。
お料理の先付けにつきましては、現在当館ではコロナウイルス感染防止対策の為、従業員とお客様との接触を減らすという観点から先付け方式でご用意させて頂いております。温かいお料理はお時間の直前に配膳いたしてはおりますが、ご意見を頂戴しましたので着席後の配膳も検討させていただきます。
この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
残暑厳しい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【お子様に嬉しい特典付き☆】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪【2020】

投稿者さん 2019年11月19日 12:01:49

娘夫婦が東京から遊びに来たので、4人で宿泊しました。部屋がとても広くて大満足でした。居間の電気がチカチカしていましたが、フロントがすぐに対応してくれました。夕食後、部屋飲みして私は酔って早く寝たのですが、居間と寝室が別だったので即熟睡できました。お風呂は海が見える露天風呂がありましたが、女性の露点風呂はセキュリティの関係から外は見えなかったとのことでした。食事は美味しく、適度のボリュームで満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年11月22日 10:49:15

客室居間の電気切れの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 不備を見逃さぬ様、清掃・点検での確認を再度徹底して参ります。
海側別館のお部屋をご用意させていただきましたので、ゆったりお使いいただけたことと存じます。
セキュリティ上、露天風呂に浸かりながら日本海をご覧いただくことができず、私共も残念に思いますが、ご宿泊者様の安全の為ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お料理に関しましても、味・量共にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
この度のご宿泊が皆様にとって良き思い出となっておりましたら幸いです。
11月も下旬に入り、冷え込みが厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬよう、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉
【和室10畳 喫煙】

kinta6851さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

kinta6851さん [50代/男性] 2018年08月24日 08:18:22

7Fのオーシャンビュー、天気も良く日が沈む景色は大変良く満足です
部屋のレイアウトも良かったと思います。風呂ものんびり入れてよかったのですが、露天風呂は少し熱くて入れませんでした(秋だったら外気温も低く、ゆっくり入れたかもしれません)。 3Fということもあり風呂側から周りの民家が良く見えてるということは、向こう側からも良く見えるということでは?
このところの、猛暑のせいかもしれんせんが、空調の能力が不足しているのかあまり冷えませんでした。「利き酒3種付き」には大変満足しました
全体的に良かったと思います

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月25日 12:25:43

kinta6851さん様
この度はホテルテトラリゾート鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂や空調に関してのご意見は担当の者に伝え、管理の徹底と改善をさせていただきます。
外から見えるのではという不安なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご入浴いただく為、外からは見えないようになっておりますのでご安心くださいませ。
また、空調に関しましては早急に点検を行い、快適にお過ごしいただけますよう整備してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
日頃から人気の利き酒を多くのお客様に味わっていただきたく、新たにプランを作成いたしました。kinta6851さん様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。米どころでもある山形のお酒は風味豊かなものが多く、県内外のお客様からご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供させていただきますと共に、お食事やサービスの面をさらに強化し、よりよいホテル作りを行ってまいります。
当ホテルでは日帰り入浴も行っておりますので、近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

温泉で癒されよう♪『利き酒3種付き』♪地酒飲み比べ♪ほろ酔いプラン♪

apostolさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

apostolさん [50代/男性] 2016年03月18日 18:37:04

古き良き昭和の温泉ホテルの面影が、そこはかとなく感じられるような気がして、個人的には気に入りました。少し歩けば中華料理屋さん、また小腹が空いた時にはすぐ近くにコンビニがあるので何の不便もありません。
 遠く水平線を眺めながらの湯浴みもまた一興。空いている時にこそ、ゆったりとした時間を過ごせるのではないでしょうか。

2016年03月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年03月18日 19:05:48

この度は数多くある中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

厳選00%の露天風呂から望める、日本海に沈む夕日はどの季節でも絶景です。ぜひ夏や秋にもお待ちしております。

また、海麓園では素泊まり・朝食付プラン・夕食付や団体グループでのご宴会など様々なプランをご用意しておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

季節の変わり目ですので体調には十分ご注意下さいますようお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート海麓園

西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

【ツイン】

投稿者さん 2023年10月17日 08:39:35

連休中で予約がとれず困っていましたが無事に泊まれてよかったです。喫煙の部屋しかなかったので、ある程度は仕方ないですが空気洗浄機などあれば良かったと思いました。換気もできないので困りました。アメニティはありましたが帯が足りず借りに行ったり、夜の大浴場では備品が不足していて残念だな、と思いました。食事は美味しくいただきました。お腹がいっぱいでしたが皆残さず食べました!
次は余裕を持って禁煙の部屋に泊まりたいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月21日 18:14:12

この度は御来館頂きましてありがとうございました。お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。当日は禁煙室は満席で換気もできないお部屋しかご案内できず残念に思います。帯が足りぬ事や備品不備など人為的な配慮の足りない事があったのと事でスタッフ一同今一度気を引き締めこれからの対応に当たらせて頂きたく思います。御利用有難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【源泉掛け流し・夕食自慢】季節の和食膳プラン
【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2019年12月03日 18:20:30

平日と休日休前日で値段がだいぶ違いますね。ツインは小上がりのような畳のスペースもあり広かった。海も見えたし、温泉も入れたし値段的には十分満足ですが、テレビの写りが悪かったり、wifiの繋がりがかなり悪かったりが残念。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月05日 10:19:13

平日と土曜休前日では2,000円程度お値段設定に差を出して販売させていただいております。宿泊費を抑えたい場合は特に、平日のご宿泊がおすすめでございます。
禁煙のツインルームはすべて海側のお部屋となっております為、このお部屋タイプでご予約いただきますと海側のお部屋が確約できます。
テレビ・WiFiは天候によって受信状況にムラが出てしまっているのが現状でございます。現在安定した電波供給に向けて作業を進めている最中ではございますが、滞在中ご迷惑・ご不便をお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
お値段以上の満足度をご提供できるよう、サービスの改善・に努めて参ります。
また鶴岡にお越しの機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見・ご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
寒さ厳しい日が続いておりますので、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【天然温泉☆素泊り】のんびりオトクプラン
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2018年08月16日 17:11:10

立地、コスパは満足です。施設、食事がやや不満でした。
家族旅行でお盆の真ん中に利用しました。値段はリーズナブルで食事も味、内容は価格対比で不満はありません。しかし、冷めてしまって焼き魚も冷めてしまってました。時間予約をしてあるので温かいものが食べたかったです。また、部屋は設備は古いもののある程度清掃が行き届いていました。しかし、大浴場までの廊下などに蜘蛛の巣等があったのが少し残念でした。
湯野浜温泉の夏は花火もありとても良い所でまた来たいと思えました。次回の期待の為にも投稿させていただきます。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月20日 22:40:20

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃるとおり温かいものは温かいうちに出したほうが美味しく召し上がっていただけるので出すタイミング気を付けてきたいと思います。立地、コスパ満足していただけてこちらとしてもうれしい限りです。 次回、来館していただいたときご指摘のあった点改善できるよう努めてまいります。 この度は、口コミいただきましてありがとうございました。                                                                 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

投稿者さん 2009年08月15日 00:27:02

良かったと思っています。食事も満足しる、量と質です。

和室10畳