ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 10:28:01

循環濾過、一切無しの温泉は最高でした!何回でも浸かりたくなる温泉です。

2021年06月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2021年12月06日 15:15:05

まず最初に返信遅れてしまいました事大変申し訳ございません。
この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。おっしゃるとおり当館の温泉は源泉掛け流し100%の温泉でお客様に大変ご好評いただいております。毎日のように温泉利用される方もいらっしゃるほどです。
しょうが焼き&刺身定食など、ビジネス利用むけに作ったプランもございますので機会があればば、またのご利用お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

【源泉掛け流し☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2020年11月27日 20:14:53

温泉、食事2食付きで、この金額であれば文句はございません。
温泉はサイコーでしたが、建物の古さは否めません。
食事の際に、仲居さんの対応は非常によかったです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月05日 20:23:10

この度は、当館にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。多くのお客様にお越しいただけるよう、できるだけリーズナブルな料金で提供しております。おっしゃる通り建物の古さは否めませんが、接客、サービス等で少しでも快適にお過ごしできるように、日々心がけております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。これから、一段と寒くなって参りますのでご自愛してお過ごしくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】

てつ1972さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年08月16日 11:32:33

口コミに1や4など評価が分かれていたので、期待なしで行きました。
施設は、古いですが特に気になる事もなく過ごせました。
コロナ対策が取られており、安心できましたが、宿泊客が対策を忘れている方々がみえました。
ただ、料理が既に並べられており、そこだけは、温かいものは、席に付いてから出してもらえると良いと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月30日 12:16:13

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
施設自体は古くはございますが、万全なメンテナンスとおもてなし力で喜んでいただけるよう従業員一同励んで参ります。
お客様の対策忘れに関しましては、感染防止対策に対する意識の差から生じている事案であると考えております。チェックイン時のご案内の他、ホテルの提示する対策を守っていただけていない方へは個別に口頭で対策への協力をお願いするなどの処置を講じて参りたいと思います。
お料理の先付けにつきましては、現在当館ではコロナウイルス感染防止対策の為、従業員とお客様との接触を減らすという観点から先付け方式でご用意させて頂いております。温かいお料理はお時間の直前に配膳いたしてはおりますが、ご意見を頂戴しましたので着席後の配膳も検討させていただきます。
この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
残暑厳しい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【お子様に嬉しい特典付き☆】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪【2020】

投稿者さん 2020年08月10日 07:49:13

子どもの夏休み見合わせて泊まりに行きました。はっきり言ってスタッフの対応は最低最悪!まず挨拶をしないのは人としてどうなのか?コロナの影響もあってサウナが使えないのは仕方なかったが、申し込み時点でなんの説明文もなってない!それを伝えても状況が状況なので・・。で?って感じ。食事は味噌汁とメロンが1番美味しかったです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月28日 13:52:02

スタッフからの挨拶がなかったとのこと。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘を受けたことをスタッフ間で共有し、挨拶の再徹底をするよう話をいたしました。
 又、サウナ利用休止中について予約時点での事前案内がなかった件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。 ご意見を基に至急各プラン案内文に休止中である旨を記載させていただきました。 サウナのご利用を楽しみにしていただいているお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、コロナウイルス感染防止の為やむをえず休業させていただいております。
 地元鶴岡の新鮮な旬の食材をふんだんに使用した御夕食でしたが、お口に合わなかったようで大変残念に思います。
 この度は貴重なお時間を割き口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月30日 10:04:13

温泉に入りたかったので選びました。全体的に古いイメージ、スタッフの方のサービスもちょっと足りていなかったかな。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月05日 10:19:08

築30年を経過する施設ではありますが、随所、メンテナンスに努めております。見た目の古さは拭えないものの、安全面は抜かりのないよう徹底しておりますので、安心しておくつろぎいただけます。
お客様お一人お一人に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ全員でサービスの見直しに努めて参ります。
貴重なお時間を割きご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【天然温泉☆素泊り】のんびりオトクプラン
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年11月19日 12:01:49

娘夫婦が東京から遊びに来たので、4人で宿泊しました。部屋がとても広くて大満足でした。居間の電気がチカチカしていましたが、フロントがすぐに対応してくれました。夕食後、部屋飲みして私は酔って早く寝たのですが、居間と寝室が別だったので即熟睡できました。お風呂は海が見える露天風呂がありましたが、女性の露点風呂はセキュリティの関係から外は見えなかったとのことでした。食事は美味しく、適度のボリュームで満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年11月22日 10:49:15

客室居間の電気切れの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 不備を見逃さぬ様、清掃・点検での確認を再度徹底して参ります。
海側別館のお部屋をご用意させていただきましたので、ゆったりお使いいただけたことと存じます。
セキュリティ上、露天風呂に浸かりながら日本海をご覧いただくことができず、私共も残念に思いますが、ご宿泊者様の安全の為ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
お料理に関しましても、味・量共にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
この度のご宿泊が皆様にとって良き思い出となっておりましたら幸いです。
11月も下旬に入り、冷え込みが厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬよう、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉
【和室10畳 喫煙】

kinta6851さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

kinta6851さん [50代/男性] 2018年08月24日 08:18:22

7Fのオーシャンビュー、天気も良く日が沈む景色は大変良く満足です
部屋のレイアウトも良かったと思います。風呂ものんびり入れてよかったのですが、露天風呂は少し熱くて入れませんでした(秋だったら外気温も低く、ゆっくり入れたかもしれません)。 3Fということもあり風呂側から周りの民家が良く見えてるということは、向こう側からも良く見えるということでは?
このところの、猛暑のせいかもしれんせんが、空調の能力が不足しているのかあまり冷えませんでした。「利き酒3種付き」には大変満足しました
全体的に良かったと思います

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月25日 12:25:43

kinta6851さん様
この度はホテルテトラリゾート鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂や空調に関してのご意見は担当の者に伝え、管理の徹底と改善をさせていただきます。
外から見えるのではという不安なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご入浴いただく為、外からは見えないようになっておりますのでご安心くださいませ。
また、空調に関しましては早急に点検を行い、快適にお過ごしいただけますよう整備してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
日頃から人気の利き酒を多くのお客様に味わっていただきたく、新たにプランを作成いたしました。kinta6851さん様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。米どころでもある山形のお酒は風味豊かなものが多く、県内外のお客様からご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供させていただきますと共に、お食事やサービスの面をさらに強化し、よりよいホテル作りを行ってまいります。
当ホテルでは日帰り入浴も行っておりますので、近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

温泉で癒されよう♪『利き酒3種付き』♪地酒飲み比べ♪ほろ酔いプラン♪

mike090さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

mike090さん [30代/男性] 2018年08月17日 19:59:53

今まで止まった中で1番酷いホテルでした。
二度と止まりたく無いホテルです。
ここまで評価が良いのは何か評価会社に頼んでいるのかと思うレベルでした。
評価が良く宿泊先に選んだのですが
他の評価にあった
「手書きのメッセージ」などは全く無く
受付にてご案内致しますと言われたのだが3歩隣のエレベーターまで
部屋はとても昔の和室。オートロックではありません。
1番驚いたのは和室の障子、剥がれている場所がある、障子の上部は謎の長めのビニールが画鋲で止めている部分…
謎のビニールと画鋲、問い合わせしようかと思います。
お風呂の施設は関係各所に黒カビ(風呂桶、椅子)ここまで汚れて買い換えない施設は初めて
食事は量が本当に少なく、妻と一生に来たがお互いに食べたりない。
日本酒飲み比べは、3種類選べるとの事だったが2種類しか無く、問答無用に2種類提供
ご飯と味噌汁は頼むまで(40分たっても)出して貰えず、オカズは食べきった状態。
圧倒的に従業員が足りていない。
嬉しい花火付プランとの事だったが確認したら
子供の食事なし、布団なしの場合は就かないとの事を受付で言われる、その様な注意書きが無いと確認した所
今回は特別に…と出してもらえた。
特別に…とは一体
まず受付時点で「花火の準備はありません」との事を言ってたのに物は実際ある。
1番信用したい受付も信用できなくなりました。
部屋に戻ると布団が敷いてありましたが指していた充電器が勝手に移動してある始末、無くしたと思いました。
現在怒りが溜まって就寝前にこのコメントを記載しております。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月17日 23:32:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくの家族旅行にもかかわらず、スタッフやお部屋、お風呂や料理など様々な面で不愉快にさせてしまい大変申し訳ありません。ご指摘のなかで、スタッフ不足からくるサービス不行き届きにつきましては私たちも頭を悩ませているところでございますが、今後もスタッフ獲得に向けて努力し皆様にご満足いただけるホテルに生まれ変われるよう、精進して参ります。また施設の古さからくる劣化や備品の汚れなども再度確認し、改善していきたいと思います。
この度は、お客様のご投稿により様々なことに気づかせて頂き誠にありがとうございました。今後は信用を取り戻せるようスタッフ一同邁進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡
成田 淳

投稿者さん 2018年06月25日 15:06:33

温泉と朝食は良かったです!
部屋がタバコ臭くて、眠れませんでした。近くにコンビニもあるし、静かでなのは良かったです。朝のお風呂でタオル返却満タン、使用済みのクシばかり。スタッフさんが、少ないのかな。少し残念でした。

2018年06月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年06月26日 18:22:12

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉とご朝食をお褒めいただきありがとうござます。
しかしながらお部屋の臭いや大浴場の清掃が行き届いてなく、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いは清掃の徹底はもちろん、禁煙部屋の設置も検討させていただいているところでございます。大浴場に関しましても快適にご利用いただけますよう努めてまります。
この度はお時間をいただき貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回はご夕食付きプランでのご来館をお待ちいたしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2017年09月07日 19:58:52

禁煙室があると良いです。
これからは、海外からの観光客もみえるでしょう。
たばこ匂がする部屋やフロアーは敬遠されるのではと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年09月13日 07:20:41

この度はご朝食付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
近年は禁煙のお部屋をリクエストされるお客様が増えておりますので、当ホテルでも禁煙室を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。フロアの消臭につきましても徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 伊藤

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2016年10月23日 17:00:24

食事は凄く満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年10月25日 17:11:41

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからも皆様から喜んで頂ける様努めて参ります。
又のご愛顧お待ち申し上げます。
ホテルテトラリゾート海麓園 大滝

年120日ホテル暮しさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:29:22

いつもの海沿いと違う所を予約。なにやらリゾート?
少しワクワクしながら泊まりました。老朽化したホテル。駐車場入り口やホテル入り口がわかりにくい。チェックインでの男性フロントの方はとても感じの良い方でした。部屋は古い造りではあるが清潔に保たれてて良かった。
お風呂は多少眺めのある露天あり涼みながら入れて良かった。
帰りのフロント女性は片手で電話しながら、会計で出したゴールドカードを投げ捨てる感じで残念な方でしたが、激安宿なんでこんなものでしょう。
宿をリブランドかオーナーが変わったのか知りませんが、名前と現実が違いすぎて残念。
僕なら古くても広々安くて安心旅館くらいの名前にしますが。笑
ただビジネスで使用させて頂き、これほどお値打ちなんで良かったです。
また再来月にお邪魔するので宜しくお願いします。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

apostolさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

apostolさん [50代/男性] 2016年03月18日 18:37:04

古き良き昭和の温泉ホテルの面影が、そこはかとなく感じられるような気がして、個人的には気に入りました。少し歩けば中華料理屋さん、また小腹が空いた時にはすぐ近くにコンビニがあるので何の不便もありません。
 遠く水平線を眺めながらの湯浴みもまた一興。空いている時にこそ、ゆったりとした時間を過ごせるのではないでしょうか。

2016年03月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年03月18日 19:05:48

この度は数多くある中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

厳選00%の露天風呂から望める、日本海に沈む夕日はどの季節でも絶景です。ぜひ夏や秋にもお待ちしております。

また、海麓園では素泊まり・朝食付プラン・夕食付や団体グループでのご宴会など様々なプランをご用意しておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

季節の変わり目ですので体調には十分ご注意下さいますようお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート海麓園

西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2010年09月18日 22:47:33

仕事で2泊しましたが、ほんのちょっと気にかかったのは、なんとなく部屋にしみ込んだタバコの臭いでした。昨今、禁煙者も増えており、禁煙者に対するサービス(例えば、消臭スプレイ等の設置)があったら良かったと思います。
※朝食は、品数も多く大変満足でした。又、コンビニが近く便利でした。

らら90210さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

らら90210さん [30代/女性] 2010年08月19日 17:48:39

・お風呂が清潔で温泉の質も良く、お肌がツルツルに!
・露天風呂の檜の香りとレモンのおかげで、とてもリラックス出来た!
・建物は古いが、掃除が行き届いているし値段を考えれば気にならない。
・お料理は量がちょうど良くお味もGOOD。お刺身も新鮮。しかも部屋食でゆっくり。
・スタッフさんが皆親切♪

以上、大満足の宿で家族全員「また来たい」と意見が一致しました!
スタッフの皆さん、大変お世話になりました。

投稿者さん 2010年08月16日 00:37:38

此方で食事の確認をしないのが往けないのでしたが、このプランの場合夕食なしでしたので残念でした。この場合「車で十分程の離れた場所にある食堂で」言われました。(なのでもう少し価格を勉強してくれると行きやすく成ります)お風呂ももう少し洗い場が広いと良いです。宿泊した日は、地元の(中学校の?)同窓会が有り真上の部屋でしたので聞き苦しい「カラオケ」が聞こえていたのが不愉快でした。

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

第三企画さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年10月28日 19:27:43

食事は美味しく感じられませんでした。
期待していましたが
ホテル側の予算みたいな都合か?
食材の質は最低な物を使っている感じは否めないです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月30日 19:26:12

この度は御来館頂きまして有難うございました。せっかくお越し頂いたのにお客様の御期待に沿えず誠に残念に思います。定食プランでの御利用でございましたね。ぜひ次回は御膳プランでの御来館をお勧め致します。こちらのコスパでの一泊二食ではぎりぎりのラインの定食プランでございました。ただし食材は毎日八百屋さんや、肉屋さんから取り寄せてる物ばかり、最低な質の食材は一切ございません。御膳プランでなら御満足頂けると思いますのでぜひまたの御来館お待ちしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

ビジネスマン応援【焼き魚&豚角煮定食プラン】

投稿者さん 2023年10月17日 08:39:35

連休中で予約がとれず困っていましたが無事に泊まれてよかったです。喫煙の部屋しかなかったので、ある程度は仕方ないですが空気洗浄機などあれば良かったと思いました。換気もできないので困りました。アメニティはありましたが帯が足りず借りに行ったり、夜の大浴場では備品が不足していて残念だな、と思いました。食事は美味しくいただきました。お腹がいっぱいでしたが皆残さず食べました!
次は余裕を持って禁煙の部屋に泊まりたいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月21日 18:14:12

この度は御来館頂きましてありがとうございました。お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。当日は禁煙室は満席で換気もできないお部屋しかご案内できず残念に思います。帯が足りぬ事や備品不備など人為的な配慮の足りない事があったのと事でスタッフ一同今一度気を引き締めこれからの対応に当たらせて頂きたく思います。御利用有難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【源泉掛け流し・夕食自慢】季節の和食膳プラン