ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

kinta6851さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

kinta6851さん [50代/男性] 2018年08月24日 08:18:22

7Fのオーシャンビュー、天気も良く日が沈む景色は大変良く満足です
部屋のレイアウトも良かったと思います。風呂ものんびり入れてよかったのですが、露天風呂は少し熱くて入れませんでした(秋だったら外気温も低く、ゆっくり入れたかもしれません)。 3Fということもあり風呂側から周りの民家が良く見えてるということは、向こう側からも良く見えるということでは?
このところの、猛暑のせいかもしれんせんが、空調の能力が不足しているのかあまり冷えませんでした。「利き酒3種付き」には大変満足しました
全体的に良かったと思います

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月25日 12:25:43

kinta6851さん様
この度はホテルテトラリゾート鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂や空調に関してのご意見は担当の者に伝え、管理の徹底と改善をさせていただきます。
外から見えるのではという不安なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご入浴いただく為、外からは見えないようになっておりますのでご安心くださいませ。
また、空調に関しましては早急に点検を行い、快適にお過ごしいただけますよう整備してまいります。重ねてお詫び申し上げます。
日頃から人気の利き酒を多くのお客様に味わっていただきたく、新たにプランを作成いたしました。kinta6851さん様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。米どころでもある山形のお酒は風味豊かなものが多く、県内外のお客様からご好評いただいております。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供させていただきますと共に、お食事やサービスの面をさらに強化し、よりよいホテル作りを行ってまいります。
当ホテルでは日帰り入浴も行っておりますので、近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

温泉で癒されよう♪『利き酒3種付き』♪地酒飲み比べ♪ほろ酔いプラン♪

投稿者さん 2018年06月25日 15:06:33

温泉と朝食は良かったです!
部屋がタバコ臭くて、眠れませんでした。近くにコンビニもあるし、静かでなのは良かったです。朝のお風呂でタオル返却満タン、使用済みのクシばかり。スタッフさんが、少ないのかな。少し残念でした。

2018年06月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年06月26日 18:22:12

この度は当ホテルへご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
当ホテル自慢の源泉かけ流しの温泉とご朝食をお褒めいただきありがとうござます。
しかしながらお部屋の臭いや大浴場の清掃が行き届いてなく、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いは清掃の徹底はもちろん、禁煙部屋の設置も検討させていただいているところでございます。大浴場に関しましても快適にご利用いただけますよう努めてまります。
この度はお時間をいただき貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
次回はご夕食付きプランでのご来館をお待ちいたしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。
【和室10畳】

davohaze6577さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

davohaze6577さん [50代/男性] 2016年10月21日 15:09:06

仕事上都合の良いホテルと言うことで選びましたが良かったです。実はハードスケジュールで疲れていたのですが泉質があっていたのか本当に疲れがとれました。また、サウナがあるのが嬉しかったです。土産に日本酒を買おうと思いましたが甘口しかなかったのでやめました。スーパードライとおつまみがまた嬉しいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年10月25日 17:20:54

この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。
当館の温泉は源泉掛け流しで効能も疲労回復に良く効く為大変ご好評頂いております。少しでもお客様の日頃の疲れが取れ、一時でも癒されればと思います。
又の機会がございましたら是非ホテルテトラリゾート海麓園にお越し下さいませ。
大滝

apostolさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

apostolさん [50代/男性] 2016年03月18日 18:37:04

古き良き昭和の温泉ホテルの面影が、そこはかとなく感じられるような気がして、個人的には気に入りました。少し歩けば中華料理屋さん、また小腹が空いた時にはすぐ近くにコンビニがあるので何の不便もありません。
 遠く水平線を眺めながらの湯浴みもまた一興。空いている時にこそ、ゆったりとした時間を過ごせるのではないでしょうか。

2016年03月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年03月18日 19:05:48

この度は数多くある中より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

厳選00%の露天風呂から望める、日本海に沈む夕日はどの季節でも絶景です。ぜひ夏や秋にもお待ちしております。

また、海麓園では素泊まり・朝食付プラン・夕食付や団体グループでのご宴会など様々なプランをご用意しておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。

季節の変わり目ですので体調には十分ご注意下さいますようお願い申し上げます。

ホテルテトラリゾート海麓園

西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2010年08月16日 00:37:38

此方で食事の確認をしないのが往けないのでしたが、このプランの場合夕食なしでしたので残念でした。この場合「車で十分程の離れた場所にある食堂で」言われました。(なのでもう少し価格を勉強してくれると行きやすく成ります)お風呂ももう少し洗い場が広いと良いです。宿泊した日は、地元の(中学校の?)同窓会が有り真上の部屋でしたので聞き苦しい「カラオケ」が聞こえていたのが不愉快でした。

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

【ツイン】

クマちゃんバーバさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

クマちゃんバーバさん [50代/女性] 2010年01月05日 10:40:26

女性5人で宿泊しました。夕食が部屋食だった事も有り、ゆっくりのんびりと楽しく食事が出来ました。露天風呂は湯に浸かりながら海でも見れたら最高だったけど・・・見えるのは他の建物だけなのが残念でした。それと丹前の袖の部分からお菓子の食べかけが出てきて、皆でちょっとびっくりしました。(洗濯してるの?)でもチックアウトの時フロントの方にとても親切にして頂いて気持ちよく帰ることができました。

2009年11月

投稿者さん 2023年12月29日 16:06:53

温泉がとても良いです。日付が変わると男女が入れ替え制になりましたが、私は以前のまま、女性はサウナ付きでなくても構わない派です。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年12月30日 13:58:51

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ間でお客様の口コミが大変うれしく思っております。当館源泉かけ流し温泉がやはり推しでございますので温泉に関しての口コミが大変うれしいです。またぜひご来館お待ちしております。

ビジネスマン応援【刺身定食プラン】
【ツイン 禁煙】

コリントレーダー1117さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

コリントレーダー1117さん [60代/男性] 2023年05月26日 13:05:09

何より部屋から眺める日本海に沈む太陽は最高でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年05月27日 19:36:28

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。夕陽100選に選ばれる庄内浜の夕陽をお楽しみ頂けたみたいでスタッフ一同喜んでおります。ぜひ次回御利用頂けた時にはお料理やスタッフの対応にもコメント頂ける様に精進致しますのでまたの御来館お待ちしております。

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】

投稿者さん 2020年11月28日 19:58:46

料理が 料理自慢コースを選択しましたが、予想していたよりも期待はずれでした。
お部屋も隣の空調の音でなかなか寝付けずでした。
露天風呂は、雨で残念でしが、気持ちよい温泉でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月05日 20:43:33

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。せっかく、お越し頂きましたのに、お口に合わなかったようで残念に思います。当館の温泉は源泉掛け流しで、お客様に大変好評でございましてお肌に合ったようで何よりでございます。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。これからの季節、一段と寒さ厳しくなって参りますのでご自愛してお過ごしくださいませ。               ホテルテトラリゾート鶴岡フロント本間

【源泉掛け流し・夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉
【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2018年08月16日 17:11:10

立地、コスパは満足です。施設、食事がやや不満でした。
家族旅行でお盆の真ん中に利用しました。値段はリーズナブルで食事も味、内容は価格対比で不満はありません。しかし、冷めてしまって焼き魚も冷めてしまってました。時間予約をしてあるので温かいものが食べたかったです。また、部屋は設備は古いもののある程度清掃が行き届いていました。しかし、大浴場までの廊下などに蜘蛛の巣等があったのが少し残念でした。
湯野浜温泉の夏は花火もありとても良い所でまた来たいと思えました。次回の期待の為にも投稿させていただきます。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月20日 22:40:20

この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃるとおり温かいものは温かいうちに出したほうが美味しく召し上がっていただけるので出すタイミング気を付けてきたいと思います。立地、コスパ満足していただけてこちらとしてもうれしい限りです。 次回、来館していただいたときご指摘のあった点改善できるよう努めてまいります。 この度は、口コミいただきましてありがとうございました。                                                                 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

投稿者さん 2017年09月07日 19:58:52

禁煙室があると良いです。
これからは、海外からの観光客もみえるでしょう。
たばこ匂がする部屋やフロアーは敬遠されるのではと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年09月13日 07:20:41

この度はご朝食付きのプランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
近年は禁煙のお部屋をリクエストされるお客様が増えておりますので、当ホテルでも禁煙室を検討させていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。フロアの消臭につきましても徹底してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 伊藤

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。

テリー130さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:44:37

ビジネスでの利用は???ですね
まあ、時期が悪く駅周辺にホテルが取れなかったので仕方ないけど

特に夕食券1000円を頂き、レストランを利用しましたが
どうにも手順が悪く、全然注文したものが出てこない。腹が減っているときにまいりました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年08月24日 08:49:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際は従業員の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう指示をいたしました。
駅から離れており、ご不便をおかけいたしましたが、源泉掛け流しの温泉とサウナで少しでもお疲れを癒すことができいれば幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント伊藤

【ご朝食付】韓国料理「はまなす」1000円お食事券付き(ご夕食)

投稿者さん 2017年05月31日 09:11:09

施設も古くなり、宿泊客にたいする人員不足も感じられました、夕食の品数はあったが、味付けが均一で、味付けに変化が欲しかった。また、女性客に対する部屋のアメニティが不足していた。シャワー時のヘアバンドなど

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年06月30日 14:53:56

この度はホテルテトラリゾート鶴岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や従業員不足など大変ご迷惑をおかけいたしまして不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように改善していきます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント伊藤

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:06

夕食なし、朝食ありのプランでの利用。
チェックインの際に、部屋番号を告げられ、ルームキーを渡された後に、当然、大浴場の場所、朝食の場所や時間の案内があると思っていたら、「エレベーターはあちらです」
あまり経験したことがなかったので、戸惑ってしまった。
部屋は、夫婦二人には十分な広さ。温泉も、内風呂、露天とも適温で、泉質も良く、非常に快適。
チェックインの戸惑いも忘れ、くつろぎ気分で就寝。

・・・安眠が破られたのは、早朝5時半過ぎ。お湯か水が勢いよく流れる音。
隣室のユニットバス?・・・ではないようだ。配管・・・?
いずれにしても、もう少し、ゆっくり寝ていたかった。
朝食のバイキングは、品数重視?・・・でも、この内容なら、品数ではなく、質重視の方が満足度は高くなるのでは?
以上のような感想、意見を、チェックインの際に渡されたアンケート用紙に記入し、
「チェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください」との記載があったので、
こっそり入れて帰ろうと、アンケート箱を必死に探すも見当たらず、結局、記入済みのアンケート用紙は、今も手元に・・・。
「より快適なホテルづくりのために皆様の要望にきめ細かくお応えしながら頑張りたいと思いますので何卒アンケートにご協力お願いいたします」
「このアンケート用紙をチェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください。これからも海麓園は、皆様のご期待に添えるよう、こころあたたまるサービスを行ってまいります」
うーむ。

2016年01月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年02月01日 05:51:07

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊に対してチェックインの際にフロントの館内説明やご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
昨年海麓園は経営が全国展開しているホテルテトラグループで運営することになり、名称も「ホテルテトラリゾート海麓園」と改正致しました。

お客様への対応については日々おもてなしを発揮できるよう日々革新をおこなっております。
この度のフロントでの対応につきましてはその後フロントミーティングを行い、今後は同様のことがないように徹底してまいります。

朝食バイキングメニューやレイアウトについては、アンケートやお客様からの意見を聞きながら日々変化させておりますので何卒ご理解お願い致します。

またアンケート箱につきましては現在1階エレベーターフロント横に設置しておりますが、設置場所について検討する機会が少なかったことで今後はもっと見やすい場所への設置やアンケートのご協力についてわかりやすいご案内を心掛けていきます。

お忙しい中、この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート海麓園
支配人 西村誠一

第三企画さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年10月28日 19:27:43

食事は美味しく感じられませんでした。
期待していましたが
ホテル側の予算みたいな都合か?
食材の質は最低な物を使っている感じは否めないです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月30日 19:26:12

この度は御来館頂きまして有難うございました。せっかくお越し頂いたのにお客様の御期待に沿えず誠に残念に思います。定食プランでの御利用でございましたね。ぜひ次回は御膳プランでの御来館をお勧め致します。こちらのコスパでの一泊二食ではぎりぎりのラインの定食プランでございました。ただし食材は毎日八百屋さんや、肉屋さんから取り寄せてる物ばかり、最低な質の食材は一切ございません。御膳プランでなら御満足頂けると思いますのでぜひまたの御来館お待ちしております。

ビジネスマン応援【焼き魚&豚角煮定食プラン】

投稿者さん 2020年08月10日 07:49:13

子どもの夏休み見合わせて泊まりに行きました。はっきり言ってスタッフの対応は最低最悪!まず挨拶をしないのは人としてどうなのか?コロナの影響もあってサウナが使えないのは仕方なかったが、申し込み時点でなんの説明文もなってない!それを伝えても状況が状況なので・・。で?って感じ。食事は味噌汁とメロンが1番美味しかったです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月28日 13:52:02

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 スタッフからの挨拶がなかったとのこと。ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘を受けたことをスタッフ間で共有し、挨拶の再徹底をするよう話をいたしました。
 又、サウナ利用休止中について予約時点での事前案内がなかった件に関しましても誠に申し訳ございませんでした。 ご意見を基に至急各プラン案内文に休止中である旨を記載させていただきました。 サウナのご利用を楽しみにしていただいているお客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、コロナウイルス感染防止の為やむをえず休業させていただいております。
 地元鶴岡の新鮮な旬の食材をふんだんに使用した御夕食でしたが、お口に合わなかったようで大変残念に思います。
 この度は貴重なお時間を割き口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【お子様に嬉しい特典付き☆】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪【2020】

mike090さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

mike090さん [30代/男性] 2018年08月17日 19:59:53

今まで止まった中で1番酷いホテルでした。
二度と止まりたく無いホテルです。
ここまで評価が良いのは何か評価会社に頼んでいるのかと思うレベルでした。
評価が良く宿泊先に選んだのですが
他の評価にあった
「手書きのメッセージ」などは全く無く
受付にてご案内致しますと言われたのだが3歩隣のエレベーターまで
部屋はとても昔の和室。オートロックではありません。
1番驚いたのは和室の障子、剥がれている場所がある、障子の上部は謎の長めのビニールが画鋲で止めている部分…
謎のビニールと画鋲、問い合わせしようかと思います。
お風呂の施設は関係各所に黒カビ(風呂桶、椅子)ここまで汚れて買い換えない施設は初めて
食事は量が本当に少なく、妻と一生に来たがお互いに食べたりない。
日本酒飲み比べは、3種類選べるとの事だったが2種類しか無く、問答無用に2種類提供
ご飯と味噌汁は頼むまで(40分たっても)出して貰えず、オカズは食べきった状態。
圧倒的に従業員が足りていない。
嬉しい花火付プランとの事だったが確認したら
子供の食事なし、布団なしの場合は就かないとの事を受付で言われる、その様な注意書きが無いと確認した所
今回は特別に…と出してもらえた。
特別に…とは一体
まず受付時点で「花火の準備はありません」との事を言ってたのに物は実際ある。
1番信用したい受付も信用できなくなりました。
部屋に戻ると布団が敷いてありましたが指していた充電器が勝手に移動してある始末、無くしたと思いました。
現在怒りが溜まって就寝前にこのコメントを記載しております。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月17日 23:32:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら、せっかくの家族旅行にもかかわらず、スタッフやお部屋、お風呂や料理など様々な面で不愉快にさせてしまい大変申し訳ありません。ご指摘のなかで、スタッフ不足からくるサービス不行き届きにつきましては私たちも頭を悩ませているところでございますが、今後もスタッフ獲得に向けて努力し皆様にご満足いただけるホテルに生まれ変われるよう、精進して参ります。また施設の古さからくる劣化や備品の汚れなども再度確認し、改善していきたいと思います。
この度は、お客様のご投稿により様々なことに気づかせて頂き誠にありがとうございました。今後は信用を取り戻せるようスタッフ一同邁進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。貴重なクチコミをいただき、ありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡
成田 淳

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

投稿者さん 2022年07月21日 15:32:11

風呂からの夕日が素晴らしい。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年08月17日 17:01:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館から見える夕陽をお楽しみ頂けて大変嬉しく思っております。ぜひお次はレジャーでのご来館お待ちしてます。

【源泉掛け流し☆素泊り】のんびりオトクプラン