ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 08:34:55

朝食がメニュー豊富でした。
温泉も露天風呂があり大満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月02日 13:42:04

この度は湯野浜の当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒め頂きまして大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただく際には、是非夕食付のプランもございますので、ご検討下さいませ。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
冷え込みが厳しくなって参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント佐藤

まいあどさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

まいあどさん [50代/女性] 2017年06月29日 15:52:03

前日の夜に急きょこの宿に決めて利用させていただきました。当日出発は新潟から車で3時間ほど海沿いを運転し到着しました。
部屋は清潔で快適でした。新しい建物ではない様ですが、館内のあちこちに配慮を感じました。なにより天気に恵まれラッキーでした。日本海の夕日が美しかったです。
素泊まりでも、温泉にはこだわる私ですが、想像よりも良い温泉で(かけ流しで泉質も良く)満足しました。
海水浴場が近く夏は人気のありそうなスポットですね。友達にも勧めたいし、私もまた行きたいと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年06月30日 15:10:26

ご満足いただけたようでなによりでございます。
源泉100%かけ流しの温泉は当館の自慢でございます。ぜひまたお越しいただきまして、ご堪能いただけたらと思います。
夏にはミニ花火大会などもございます。
ぜひまたお越しいただきまして、四季折々表情の違う湯野浜を味わってくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント伊藤

【素泊まり】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月12日 12:28:03

家族ととても楽しい時間でした。食事も美味しく、海も歩いて10分程度で便利でした。従業員も対応が良かったと思います。ただ、部屋のエアコンが温度を上げてもきかなくて寝るとき寒かったです。夏なので暑いよりはいいですが~

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年08月16日 18:37:23

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。エアコンの不具合によりお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。御指摘を元にすぐに対応させて頂きました。次回御利用して頂ける時には更に過ごしやすい空間を提供できるように精進させて頂きます。御利用有難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【夏休み企画】特お得なファミリープラン

投稿者さん 2023年06月08日 14:20:09

海の近くだったが部屋からは見えず残念。建物自体は少しふるさを感じたが広さは充分すぎるほど広い。料理は品数も多く満足出来るものだった。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年06月10日 12:50:13

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。御客様の御部屋は海が観えない山側だった為でございましたね。ぜひ次回は海側希望と備考欄にご記入頂ければ100%とは言えませんが、優先して海側の御部屋を御用意できるかと思います。お料理には御満足頂けてスタッフ一同喜んでおります。ぜひまたの御来館お待ちしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】
【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2023年04月24日 16:12:18

本当にコンビニが近かったです。
海までも近くて、徒歩で行けました。
部屋からも海が見えて、沈んでいく夕陽がキレイでした。
禁煙の部屋が選べず、喫煙の部屋でした。エレベーターを降りてすぐはタバコのにおいがしましたが、部屋の中はにおいませんでした。
新しいホテルではなさそうですが、清潔感はありました。
朝食はバイキングでした。品数は多すぎず少なすぎず、子どもが好きなものもあって、美味しかったです。
海水浴の季節に行ったら、海まで歩きで行けるので便利だと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年04月28日 07:49:55

この度は御来館頂きまして誠に有難うございました。当日は禁煙のお部屋が埋まっておりまして、喫煙のお部屋で我満して頂きましてご不便をお掛け致しました。風は強かったですが天気は良く、夕陽100選に選ばれてる夕陽を満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。老朽化に抗いつつ日々お客様に御満足頂ける様に努力しております。ぜひ次回はお膳付きのプランでごゆるりとお過ごし頂けたらと思います。ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【和室10畳 喫煙】

アップルアンキロさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

アップルアンキロさん [40代/女性] 2022年05月06日 20:37:24

2022年5月4日に宿泊しました。
ギリギリで予約しましたが海の見える
お部屋だったので感動しました!
露天風呂の照明が明るすぎたので
内風呂からの視線が気になりました。
お風呂のお湯は良かったです。シャワーの水圧も強くて良かったです。
脱衣場がもう少し仕切りなどで
ミラーに写らないようにしていただけたら良かったです。
朝食のバイキングはとても美味しく
特にウインナーや焼売は絶品でした。
どこのウインナーなのか知りたかったです。
夕食は品数が多く、お刺身が食べきれませんでした。山形牛のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、ポン酢だとなお良かったです。ズワイガニ一匹には驚きました。オプションにしてもいいかもしれません…。
卓球は無料だったので楽しませてもらいました。また機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年05月09日 17:19:21

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館は海から少し離れた場所にございますが喜んでいただき有難うございます。これから、ますます海と夕陽が綺麗に見えますので機会がありましたら又のお越しをお待ちしております。
お風呂は源泉掛け流しですので、大変好評いただいております。食事も喜んで頂きまして幸いでございます。ポン酢は今後の参考にさせていただきたいと思います。
この度はお忙しいところご投稿いただきまして誠に有難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

2022のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪
【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:10

部屋からも露天風呂からも海が望め、
とても気持ちが良かったです。
食事も美味しく、子供も大満足でした!

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年05月09日 15:44:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。湯野浜は夏季も良く夕陽や、海が綺麗に見えるので機会がありましたらぜひお越しくださいませ。食事もも満足されたようで厨房の、今後の励みになります。

投稿者さん 2022年05月05日 09:28:50

海からはちょっとだけ離れているのですが、部屋から日本海の夕陽が見れました。部屋は昔ながらの客室といった感じですが、夕飯は質、量共に家族で満喫しました。また、利用したいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年05月09日 15:27:10

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。仰るとおり海から少し離れておりますが、湯野浜の夕陽は日本夕陽100選に選出されておりまして大変綺麗な夕陽を見ることができます。
お食事喜んで頂けたようでうれしくおもいます。
リピートしていただけるように日々精進しておりますのでまた利用したとのお言葉を頂き、励みになります。

メルザさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

メルザさん [50代/男性] 2022年02月12日 15:34:21

温泉も気持ちよく、素泊まりでしたがすぐの場所にコンビニがあったり少し車で走るとスーパーなどもたくさんあったりと不便のない場所でした。
駐車場も屋根付きで朝の雪かきなどの心配をせずに止めることができありがたかったです。
宿泊価格から考えるとコストパフォーマンスはずば抜けていいですね。
コロナ禍のこの時期はむしろ無いほうがいいのかもしれませんが、また出張があった際は検討させていただきます。

2022年02月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年02月16日 16:02:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。当館の温泉は源泉掛け流し100%でございまして、大変好評いただいております。あまり近くにお店がなく不便といった声もある中、立地の事も評価頂き嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。まだまだコロナ過で大変な時ではあります。御自愛してくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント本間

【源泉掛け流し☆素泊り】のんびりオトクプラン

mio.mtさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

mio.mtさん [40代/女性] 2022年01月04日 00:45:04

年末12/30より1泊。
アクセスですが電車の場合鶴岡駅からバスを利用する必要がありますがバス本数が限られるため事前に庄内交通のホームページで確認されたほうがよいと思います。バスであると40分から50分ほどかかります。
ホテルは最寄りバス停(海水浴場前)から徒歩5分ほど。外観が外壁が劣化?で部分的に崩落しており工事中でした。
客室は和風畳敷き。エアコンで冬場は乾燥します。景観は荒れる日本海を見ることができました。
食事は2階の広間で蟹、しゃぶしゃぶ、刺身、焼き魚(鰆)など豪華。
アルコールも良心的な値段です。
朝食は和風、洋風のビュッフェ形式。
風呂は掛け流しですがもう少し清潔感があるとよいのではないかと思います。
冬の日本海をロケーションに値段をリーズナブルに食事を重視するなら泊まる価値はありかと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年02月06日 13:01:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら工事中で景観を損ねてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お食事、ロケーションと気に入って頂きまして嬉しく思います。
お風呂の件ですが、少しずつでも綺麗にしていくようにスタッフと話し合いました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

【源泉掛け流し・夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉

ナオ5969さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

ナオ5969さん [60代/男性] 2021年11月01日 16:19:55

料金がリーズナブルで温泉がナイスです。朝食はご飯がオイシカッタナ!

ホテルテトラリゾート鶴岡 2021年11月23日 11:48:23

この度は、当館にお越しいただき誠に有り難うございました。当館の温泉は源泉掛け流し100%ですので大変好評いただいております。お米は山形県産米の、「はえぬき」を使用しております。
温泉、お米、気にいっていただけて嬉しく思います。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてまことにありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

【源泉掛け流し☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2021年10月17日 19:17:11

晩御飯も適切な量で良かったです。生姜焼きが秀逸でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2021年10月31日 15:28:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年10月28日 15:47:07

この時期ですので、朝食は決まった物かな?と思っていましたが、ブッフェでした。
縮小はされていたのだと思いますが、好きな物だけ選ぶことができてよかったです。

朝一で大浴場に行き、洗い場のカランから出るお湯がなかなか熱くならず、フロントに電話しても返答無し。
これはマイナス点でした。結局、カラン出しっぱなしにして湯船で浸かっていたらお湯が出るようになっていました。

露天風呂にも入りましたが、本当に滑ります。注意書きはあるのですが、私自身もしりもち付きましたし、
いつか大変な事故が起こるのではないかと思いました。

でも、部屋から海も臨むことができて気に入りました。
また機会あれば伺いたいと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月01日 19:06:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食はその時の人数によって、定食になったりも致します。お湯が出ないことに関し、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同話し合いを致しまして、確実にお湯が出るまで確認することとしました。
露天風呂に関しましても大変申し訳ありません。
清掃を念入りにし、お客様に気持よくご利用いただけるようにいたします。この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。         ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

【ツイン 禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 17:50:25

7月25日に家族4人で利用してきました。当日に突然予約しましたが、丁寧に対応していただけました。夕食は、ボリューム満点で満足しましたが、5歳児の幼児食?は、うちの子供には逆戻りに多過ぎたため親の分を取り分けでも良かったかなと思います。逆に朝食は、品数が少ない印象でしたがそもそも低料金で宿泊出来たので満足する宿泊プランでした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年07月30日 13:18:10

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
また、当日宿泊の宿として、数ある宿泊施設の中よりテトラリゾート鶴岡をお選びいただきまして、ありがとうございました。
幼児のお子様向けの『お子様ランチ』メニューは、食べ盛りの幼児のお子様にもお腹いっぱい召し上がって頂ける様な量となっておりますので、お子様によっては量が多いと感じてしまう場合もあるようです。
また次回ご宿泊いただける機会がございましたら、お食事なしお布団のみの幼児向け宿泊項目もございますので、ご検討いただけましたら幸いです。
御朝食はバイキングでのご用意でございましたが、補充の都合により、お品数が少なくなってしまったタイミングがあったようです。こちらの不手際により残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
常時全てのメニューをお楽しみいただけるよう、迅速な補充が出来る体制を整えて参ります。
髙気温の日が続いておりますので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【お子様に嬉しい特典付き☆】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪【2020】

投稿者さん 2020年01月02日 14:42:59

この冬に初めて、年末年始に利用させていただきました。
価格もリーズナブルで、食事も美味しく満足しました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年01月05日 15:24:11

この度は年末年始をお過ごしになる宿に当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
お値段・お食事共にご満足いただけたようで、何よりでございました。これからもお客様に喜んで頂けるサービスが提供出来るよう、スタッフ全員で努めて参ります。
この度のご宿泊が素敵な思い出となっておりましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割きご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
冷え込みの厳しい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
新しい一年も御一行様にとって幸多き年となりますように。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【年末年始は湯野浜温泉でまったり♪1泊2食付☆2019-2020年末&正月プラン】
【和室10畳 禁煙】

toko1964さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

toko1964さん [50代/男性] 2019年11月28日 19:39:35

5人部屋をひとりで使いました。
窓から冬の日本海が見えてとても良かったです。
温泉も露天風呂が有り気持ちよく入れました。
シーズンオフの平日だったので本当にゆっくり出来ました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年12月04日 16:06:11

この度は数あるホテルの中より当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
定員5名の和室のお部屋は1名様でのご宿泊の場合、広くごゆっくりご利用いただけます。
ご用意させて頂いた海側客室からは湯野浜の町並みと日本海を一望いただけます。荒々しく波立つ冬の日本海もまた一興でございますね。
源泉100%掛け流しの温泉は日頃の疲れをじんわりと癒してくれます。ごゆっくり温まっていただけたようで何よりでございました。
この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
12月に入り何かとご多忙のことと存じます。日毎寒さも増しておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【天然温泉☆素泊り】のんびりオトクプラン

凜♪さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年11月11日 20:55:59

このご時世、喫煙出来る部屋は希少価値だと思います。
お一人様でしたので、10畳+広縁の部屋は十分過ぎるほどでした。バストイレ付で言うことなしだったのですが、出来れば電灯はリモコン式のものに変更してもらえると非常に良かったかなと。
あと、エアコン送風口の脇のダクト?からゴーっという音が常にしていたんですが、換気扇でしょうかね?それらしいスイッチも見つからなかったので放置しましたが、ちょっと気になる程度の音の大きさでした。

お目当ての温泉は、熱くもなくぬるくもなく、いい塩梅でした。また、泉質もしょっぱいヤツで、体が温まりました。なお、露天の方が若干湯温が高かった気がします。

朝食に関しては、頑張っているなぁと思う反面、地産地消というイメージからは程遠い内容でした。家族連れが多かったので、子供向けの料理があるのは良いのですが、ウォーマーが付いてないものがあったり(温かくしないとダメなんじゃ?という料理)、ご飯の盛り方が雑だったり(普段、ご飯を装うことをしないのかな・・・って思う位)、改善すべき事は多々あるかと思います。
欠品はほぼ無かったので、補充に関しては適切だったと思います。

あと、欲を言えば、ドリンクの種類をもう少し充実させて欲しいかなと。あとコーヒーが薄すぎで、申し訳ないですが残してしまいました・・・。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2019年11月13日 13:41:09

禁煙化が進んでおりますが、やはり喫煙室も需要があり、当ホテルではご用意してお待ちしております。その反面館内は禁煙とさせていただいておりますので、お煙草を利用しないお客様への配慮も行っております。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう努めてまいります。
一方で客室の騒音についてですが、空調関係と思われます。気になるほどの音の大きさとの事ございましたので早急に点検をさせて頂きます。

温泉に関しましてはご満足いただけました様で何よりでございます。
源泉掛け流しの為、温度にばらつきがございますが適温にてご利用いただけますよう配慮してまいります。
ご朝食につきましてのご意見は料理長、また会場の係りに伝え改善致します。
コーヒーに関しましては原因を追究し直ちに改善いたします。
築30年を超える建物で客室の電灯が手動であったり、老朽化が否めませんが、お客様からのご意見を尊重し少しずつではございますが改善してまいります。
この度はホテルへの感想、また貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。
もう間もなく雪が降り始め、一層冷え込む季節となってまいります。風邪など召されませんよう、お気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

【天然温泉☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2018年08月30日 18:27:59

駐車場の案内も素早く誘導してくださり、ありがとうございました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年09月02日 12:30:32

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、従業員へのお褒めお言葉、大変嬉しく頂戴させていただきます。
鶴岡市内からはお車で約20分と離れており、お食事の面などご不便をおかけしておりますが、源泉100%かけ流しの温泉と、和室のお部屋でゆったりとお疲れをお取りいただけます。
今回は人気の【ちょいのみプラン】ご朝食付きでのご利用でしたが、次回は是非ご夕食付きのプランでお待ちしております。
お食事はもちろん、[くどき上手]や[大山]などの地酒もご一緒にお楽しみいただけましたら幸いです。
この度はお時間をいただき、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 伊藤

ビジネスのお客様にうれしい【ちょいのみプラン】 朝食付き

ono2001さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

ono2001さん [40代/男性] 2018年08月17日 17:42:03

和室が10畳と12畳の二部屋でとても広く使えよかった。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2018年08月21日 08:49:35

ono2001さん様
この度はホテルテトラリゾート鶴岡へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるよう尽力してまいります。
この度は貴重なお時間をいただきまして口コミをご投稿下さいましてありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤

投稿者さん 2017年08月24日 12:23:16

日本海側の海水浴場には初めて宿泊しました。
夕食はホテルの食堂の韓国料理を別注。
食事が出てくるまで多少時間はかかりましたが、
手作りなのでとても美味しかったです。
ホテルの立地、温泉の泉質、ミニ花火大会等満足しました。
あと朝食に出ていた烏賊の刺身おいしかったです。
宿の帰りに買った庄内メロンはとてもうまいです。
来年もこの季節に宿泊したいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年09月13日 07:15:21

この度はホテルテトラリゾート鶴岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
食堂ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは源泉100%かけ流しで、皆様にご好評いただいております。
食堂ではなく、お膳でのお食事プランもございますので、次回は是非そちらをお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをお待ち致しております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 伊藤

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。