ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:16:21

なぜなのか、帯が1人分足りなかった。。。他の方の口コミにあった通りで驚きました。リーズナブルで、お風呂、料理は満足でしたし、日本海に沈む夕日が綺麗でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年11月11日 19:30:04

この度は御来館頂きまして有難うございました。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。気分を害してしまい誠に申し訳ございません。お越しになった日は4名様でお子様がお一人様おられました。お子様料金で入湯税も頂いておりませんので、浴衣と浴衣用の帯はございません。フロントのすぐ右手にお子様用の浴衣と帯がございました。ただこの件はこちらの説明不足でございます。大変申し訳ございません。もしかしたら他のお客様の口コミもその件かも知れませんのでスタッフ一同言葉足らずな所もあったはずでございますので今一度集中力を切らさず一つ一つ丁寧に応対させて頂きます。お忙しい中ご指摘ありがとうございました。ぜひまたの御来館お待ちしております。

【源泉掛け流し・夕食自慢】季節の和食膳プラン
【和室10畳 喫煙】

第三企画さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

第三企画さん [50代/男性] 2023年10月28日 19:27:43

食事は美味しく感じられませんでした。
期待していましたが
ホテル側の予算みたいな都合か?
食材の質は最低な物を使っている感じは否めないです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月30日 19:26:12

この度は御来館頂きまして有難うございました。せっかくお越し頂いたのにお客様の御期待に沿えず誠に残念に思います。定食プランでの御利用でございましたね。ぜひ次回は御膳プランでの御来館をお勧め致します。こちらのコスパでの一泊二食ではぎりぎりのラインの定食プランでございました。ただし食材は毎日八百屋さんや、肉屋さんから取り寄せてる物ばかり、最低な質の食材は一切ございません。御膳プランでなら御満足頂けると思いますのでぜひまたの御来館お待ちしております。

ビジネスマン応援【焼き魚&豚角煮定食プラン】
【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2023年10月08日 17:50:33

飯は美味いけど、部屋が汚い。アレルギー性鼻炎の方はおすすめできません。鼻水ダラダラでした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月09日 19:40:15

この度は御来館頂きまして有難うございました。お部屋の汚れが目立ちアレルギーに関しての配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。御食事には御満足して頂けて嬉しく思います。お客様の御言葉を元に掃除に関しても一層努力致します。御利用有難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】
【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2020年11月28日 19:58:46

料理が 料理自慢コースを選択しましたが、予想していたよりも期待はずれでした。
お部屋も隣の空調の音でなかなか寝付けずでした。
露天風呂は、雨で残念でしが、気持ちよい温泉でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月05日 20:43:33

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。せっかく、お越し頂きましたのに、お口に合わなかったようで残念に思います。当館の温泉は源泉掛け流しで、お客様に大変好評でございましてお肌に合ったようで何よりでございます。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。これからの季節、一段と寒さ厳しくなって参りますのでご自愛してお過ごしくださいませ。               ホテルテトラリゾート鶴岡フロント本間

【源泉掛け流し・夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉
【ツイン 喫煙】

テリー130さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:44:37

ビジネスでの利用は???ですね
まあ、時期が悪く駅周辺にホテルが取れなかったので仕方ないけど

特に夕食券1000円を頂き、レストランを利用しましたが
どうにも手順が悪く、全然注文したものが出てこない。腹が減っているときにまいりました。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2017年08月24日 08:49:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の際は従業員の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善するよう指示をいたしました。
駅から離れており、ご不便をおかけいたしましたが、源泉掛け流しの温泉とサウナで少しでもお疲れを癒すことができいれば幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント伊藤

【ご朝食付】韓国料理「はまなす」1000円お食事券付き(ご夕食)

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:06

夕食なし、朝食ありのプランでの利用。
チェックインの際に、部屋番号を告げられ、ルームキーを渡された後に、当然、大浴場の場所、朝食の場所や時間の案内があると思っていたら、「エレベーターはあちらです」
あまり経験したことがなかったので、戸惑ってしまった。
部屋は、夫婦二人には十分な広さ。温泉も、内風呂、露天とも適温で、泉質も良く、非常に快適。
チェックインの戸惑いも忘れ、くつろぎ気分で就寝。

・・・安眠が破られたのは、早朝5時半過ぎ。お湯か水が勢いよく流れる音。
隣室のユニットバス?・・・ではないようだ。配管・・・?
いずれにしても、もう少し、ゆっくり寝ていたかった。
朝食のバイキングは、品数重視?・・・でも、この内容なら、品数ではなく、質重視の方が満足度は高くなるのでは?
以上のような感想、意見を、チェックインの際に渡されたアンケート用紙に記入し、
「チェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください」との記載があったので、
こっそり入れて帰ろうと、アンケート箱を必死に探すも見当たらず、結局、記入済みのアンケート用紙は、今も手元に・・・。
「より快適なホテルづくりのために皆様の要望にきめ細かくお応えしながら頑張りたいと思いますので何卒アンケートにご協力お願いいたします」
「このアンケート用紙をチェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください。これからも海麓園は、皆様のご期待に添えるよう、こころあたたまるサービスを行ってまいります」
うーむ。

2016年01月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年02月01日 05:51:07

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊に対してチェックインの際にフロントの館内説明やご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
昨年海麓園は経営が全国展開しているホテルテトラグループで運営することになり、名称も「ホテルテトラリゾート海麓園」と改正致しました。

お客様への対応については日々おもてなしを発揮できるよう日々革新をおこなっております。
この度のフロントでの対応につきましてはその後フロントミーティングを行い、今後は同様のことがないように徹底してまいります。

朝食バイキングメニューやレイアウトについては、アンケートやお客様からの意見を聞きながら日々変化させておりますので何卒ご理解お願い致します。

またアンケート箱につきましては現在1階エレベーターフロント横に設置しておりますが、設置場所について検討する機会が少なかったことで今後はもっと見やすい場所への設置やアンケートのご協力についてわかりやすいご案内を心掛けていきます。

お忙しい中、この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート海麓園
支配人 西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○