ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月19日 09:51:14

部屋の広さ、展望(日本海に沈む夕日)は最高でした。
大浴場も露天風呂があり、日本海を眺めながらの温泉には癒されました。
食事はボリュームがありすぎる程。1、2品減らしてその分質を上げたほうが良いかもしれません。
また、当日は猛暑のせいで、客室内の冷房が若干追いつかないようでした。
全体的には、コストから見ても大変満足です。
また機会があれば伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 15:37:55

海側の部屋でロケーションはすばらしかったが、エアコンが効きが悪く、湯上がり後涼む事が出来ず暑い思いをした。 料理のボリュ-ムは良好でしたが料理の出るタイミングが悪く、折角の刺身や特産である岩牡蠣が生暖かくなっており非常残念に思った。

投稿者さん 2006年08月13日 14:24:36

夫婦2人で泊まりました。
夕食は部屋食で豪華で、お風呂も露天がレモン風呂、部屋からは夕日が見え、この値段なら文句はありません。

しいて言うなら、海水浴した肌にはお風呂の温度が熱すぎました。
日焼けしてしまったので露天風呂にしか入れずちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年08月11日 13:46:12

予定よりも早めのチェックインということもあったが、部屋の空調の調子が悪いようで、夕方日没まで部屋に居れる状態ではなかった。
浜辺までは徒歩数分という点は満足でした。また、夕食の子供メニューは好評であった。

投稿者さん 2006年08月10日 10:50:19

家族4人(子ども2人)で利用しましたが、食事のすごさにびっくり。特に子ども達の食事はすごく、お子様用と聞いていたので期待していませんでしたがハンバーグにスパゲティ、エビフライ、プリン、チーズケーキ、メロン等々書ききれないくらいの品数でした。もちろん、大人が手伝いましたが、それでも食べ切れませんでした。
部屋はオーシャンビューで天気が良く、部屋から夕日が見え、海に沈む様子がはっきり見えました。また、夜は漁り火が見え、ロケーションも最高でした。
強いて言うなら、部屋とロビーのみ冷房が効き、館内(廊下、脱衣所、エレベーター)が暑くかったのがとても残念でした。

投稿者さん 2006年08月09日 09:44:59

部屋から夕日がとてもきれいに見えて感激でした。浜辺までは小さな子供連れでは歩くのはちょっときつかったです。お料理は大きな岩牡蠣に大満足。でも揚げ物はすべて冷めていてパリパリ感がありませんでした。ちょっと残念でした。

投稿者さん 2006年08月08日 16:07:53

露天風呂からの眺めは最高でした。

投稿者さん 2006年08月07日 20:50:02

夫婦2人で泊まりました。楽天のページでは夕食の区分がはっきりしていなかったのですが、いざ行ってみると豪華な部屋食でとても満足しました。あいにく雨で夕日は見れませんでしたが、広くてよい部屋でした。
客室係の方がとても親切で話しやすく、温泉街のことも教えていただきました。またいつかきっと来ようと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 14:43:33

家族4人で泊まりました。建物が大きく駐車場も日陰でよかったです。風呂は意外と狭い感じでした。食事は大人は魚系、子供はスパゲティーにハンバーグといい感じで、さらにステーキと岩ガキがついてお腹いっぱいでした。
総合的にはすごいよかったですが、一つ言うならエレベーターが1つしかないのが残念ですかねー。

投稿者さん 2006年08月06日 23:31:00

海にも近く、夕食は部屋出しで係りの人の過剰なサービスもなくアットホームな雰囲気をあじわうことができ満足しました。しかし朝食のバイキングは、お盆を置くスペースがなく、子連れだと重すぎてゆっくり選ぶkともできず、食事の中身以前に疲れてしまいました。改善してほしいと思いました。

投稿者さん 2006年08月06日 01:29:50

部屋が広く食事の量も質も良くゆっくりできました。
露天からの夕日が絶景でした。
レモンが浮かんでいてさわやかな気持ちになりました。
ただ、子連れの若いお母さんの入浴マナーには首を傾げたくなりました。

投稿者さん 2006年08月03日 10:25:27

料理も地物の海鮮物がおいしく、満足のいく一泊でした。

投稿者さん 2006年08月02日 23:11:53

夕日の見える部屋ではなかったので少し残念でした。
海に行くには少し遠い感じがしました。
部屋のユニットバスはとても狭い感じがします。(洗面所の使い勝手)
食事は大変おいしく、夕食、朝食ともとても満足です。
この日は大勢のお客様がいたので従業員の方も混乱していたようでした。(精算時)

投稿者さん 2006年08月02日 22:14:09

部屋の臭いが気になりました。
食事については家族で大満足でした。
また、生ビールを部屋に運ぶシステムはうれしいです。
朝食のメニーの数の多さはいいと思います。

アイスボックスの持ち込み禁止は「余計な酒を持ち仕込むな」といゆう意味なのでしょうか初めて見ました。

投稿者さん 2006年08月01日 13:19:54

7月29日に一泊しました。夕食がとても豪華で食べ切れないくらいあり、子供用の食事もとても良くて、満足です。ただ、子供用のゆかたがあるなら最初から出して欲しかったのと、お風呂で沢山の子供達が入って来てゆっくり入れなかったのが残念です。

投稿者さん 2006年07月29日 16:53:11

予約は2泊でとったのですが、景色、部屋、温泉、サービス…とにかく最高に良かったので3日目も宿泊させていただきました。そこで、一番景色の良い7階の部屋が空いているとの事でフロントの方の心使いで換えてもらいました☆凄く皆んな温泉の人たち、心が温かい方たちでした。また、空いてる時期を狙って予約したいです!

投稿者さん 2006年07月24日 21:47:20

今回男、女で2部屋取りましたが、女性の部屋は海の見える部屋で、室内風呂とトイレが独立して、すごいきれいでした。
男の部屋は・・・

夕食は部屋食で仲間内で気兼ねなく楽しめました。
岩ガキ、鯛の頭の唐揚げが最高でした。

投稿者さん 2006年07月21日 18:45:29

部屋をツインのベットの部屋で予約したにも関わらず、布団部屋のような和室の部屋であり、体が不自由な為、ベッドを用意してくれたままでよかったが、ベッドにはシミがいっぱいあり、カビ臭く、ベッドも不備で壊れているような状態で眠れなかったら。こちらの予約した内容が間違っているような対応をされ、とっても不愉快でした。

投稿者さん 2006年07月17日 01:18:29

数度利用させて頂いてますが、朝食はバイキングでとても美味しいですが、毎回同じ料理だと飽きてきます。1品づつでも変わると良いと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 01:14:47

屋根が付いた駐車場で、雨の日には助かります。