ホテルテトラリゾート鶴岡 クチコミ・感想・情報

ホテルテトラリゾート鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 17:00:24

食事は凄く満足でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年10月25日 17:11:41

この度は数あるホテルの中からご宿泊頂きましてありがとうございます。
これからも皆様から喜んで頂ける様努めて参ります。
又のご愛顧お待ち申し上げます。
ホテルテトラリゾート海麓園 大滝

投稿者さん 2016年09月21日 18:25:17

朝食付き1泊でしたが,快適に過ごすことができました.

ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年10月25日 17:23:56

この度は、ホテルテトラリゾート海麓園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中快適にお過ごし頂けて何よりです。
又のご愛顧お待ち申し上げます。
ホテルテトラリゾート海麓園 大滝

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を
【和室10畳】

年120日ホテル暮しさんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年08月06日 18:29:22

いつもの海沿いと違う所を予約。なにやらリゾート?
少しワクワクしながら泊まりました。老朽化したホテル。駐車場入り口やホテル入り口がわかりにくい。チェックインでの男性フロントの方はとても感じの良い方でした。部屋は古い造りではあるが清潔に保たれてて良かった。
お風呂は多少眺めのある露天あり涼みながら入れて良かった。
帰りのフロント女性は片手で電話しながら、会計で出したゴールドカードを投げ捨てる感じで残念な方でしたが、激安宿なんでこんなものでしょう。
宿をリブランドかオーナーが変わったのか知りませんが、名前と現実が違いすぎて残念。
僕なら古くても広々安くて安心旅館くらいの名前にしますが。笑
ただビジネスで使用させて頂き、これほどお値打ちなんで良かったです。
また再来月にお邪魔するので宜しくお願いします。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年08月03日 14:00:17

海から歩いて少し遠いくらいで、お部屋からは海も見え、お風呂からも海が見え、とてもよかったです!!
今回は、素泊まりでしたが、次回はお食事をみてみたいです。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

投稿者さん 2016年07月25日 17:32:09

古い施設でしたが、部屋やお風呂は小綺麗に掃除されていました!
バイキングでしたが、6時か7時の選択ができました。
でも、食べてなくなったら補充はなく終わり。でなんだか悲しかったです。
小さい子供がいましたが、アイスは500円で別!デザート等も少なく食べることに集中できませんでした。
ドリンクバー等もなく、注文のジュースでした。
毎日のことなはずなのに、トングがありません!スプーンなくて何ですくうの?なのど、ちょっと残念なところもありました。
部屋は海が見えて素敵できた。持ち込み冷蔵庫があり、歩いて数分のコンビニに買い出しに行きました。

~夏休み ファミリー バイキング プラン~

投稿者さん 2016年01月12日 21:27:06

夕食なし、朝食ありのプランでの利用。
チェックインの際に、部屋番号を告げられ、ルームキーを渡された後に、当然、大浴場の場所、朝食の場所や時間の案内があると思っていたら、「エレベーターはあちらです」
あまり経験したことがなかったので、戸惑ってしまった。
部屋は、夫婦二人には十分な広さ。温泉も、内風呂、露天とも適温で、泉質も良く、非常に快適。
チェックインの戸惑いも忘れ、くつろぎ気分で就寝。

・・・安眠が破られたのは、早朝5時半過ぎ。お湯か水が勢いよく流れる音。
隣室のユニットバス?・・・ではないようだ。配管・・・?
いずれにしても、もう少し、ゆっくり寝ていたかった。
朝食のバイキングは、品数重視?・・・でも、この内容なら、品数ではなく、質重視の方が満足度は高くなるのでは?
以上のような感想、意見を、チェックインの際に渡されたアンケート用紙に記入し、
「チェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください」との記載があったので、
こっそり入れて帰ろうと、アンケート箱を必死に探すも見当たらず、結局、記入済みのアンケート用紙は、今も手元に・・・。
「より快適なホテルづくりのために皆様の要望にきめ細かくお応えしながら頑張りたいと思いますので何卒アンケートにご協力お願いいたします」
「このアンケート用紙をチェックアウトの際にロビーアンケート箱に入れてください。これからも海麓園は、皆様のご期待に添えるよう、こころあたたまるサービスを行ってまいります」
うーむ。

2016年01月
ホテルテトラリゾート鶴岡 2016年02月01日 05:51:07

この度は数多くある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊に対してチェックインの際にフロントの館内説明やご案内が至らずに申し訳ございませんでした。
昨年海麓園は経営が全国展開しているホテルテトラグループで運営することになり、名称も「ホテルテトラリゾート海麓園」と改正致しました。

お客様への対応については日々おもてなしを発揮できるよう日々革新をおこなっております。
この度のフロントでの対応につきましてはその後フロントミーティングを行い、今後は同様のことがないように徹底してまいります。

朝食バイキングメニューやレイアウトについては、アンケートやお客様からの意見を聞きながら日々変化させておりますので何卒ご理解お願い致します。

またアンケート箱につきましては現在1階エレベーターフロント横に設置しておりますが、設置場所について検討する機会が少なかったことで今後はもっと見やすい場所への設置やアンケートのご協力についてわかりやすいご案内を心掛けていきます。

お忙しい中、この度の貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテルテトラリゾート海麓園
支配人 西村誠一

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を○ホテルテトラリゾートオープン記念○

投稿者さん 2010年09月18日 22:47:33

仕事で2泊しましたが、ほんのちょっと気にかかったのは、なんとなく部屋にしみ込んだタバコの臭いでした。昨今、禁煙者も増えており、禁煙者に対するサービス(例えば、消臭スプレイ等の設置)があったら良かったと思います。
※朝食は、品数も多く大変満足でした。又、コンビニが近く便利でした。

【ツイン】

投稿者さん 2010年08月14日 22:00:47

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。
通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。
ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

【ツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 00:27:02

良かったと思っています。食事も満足しる、量と質です。

和室10畳

投稿者さん 2023年10月17日 08:39:35

連休中で予約がとれず困っていましたが無事に泊まれてよかったです。喫煙の部屋しかなかったので、ある程度は仕方ないですが空気洗浄機などあれば良かったと思いました。換気もできないので困りました。アメニティはありましたが帯が足りず借りに行ったり、夜の大浴場では備品が不足していて残念だな、と思いました。食事は美味しくいただきました。お腹がいっぱいでしたが皆残さず食べました!
次は余裕を持って禁煙の部屋に泊まりたいです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月21日 18:14:12

この度は御来館頂きましてありがとうございました。お返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。当日は禁煙室は満席で換気もできないお部屋しかご案内できず残念に思います。帯が足りぬ事や備品不備など人為的な配慮の足りない事があったのと事でスタッフ一同今一度気を引き締めこれからの対応に当たらせて頂きたく思います。御利用有難うございました。

【源泉掛け流し・夕食自慢】季節の和食膳プラン
【和室10畳 喫煙】

投稿者さん 2023年10月08日 17:50:33

飯は美味いけど、部屋が汚い。アレルギー性鼻炎の方はおすすめできません。鼻水ダラダラでした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年10月09日 19:40:15

この度は御来館頂きまして有難うございました。お部屋の汚れが目立ちアレルギーに関しての配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。御食事には御満足して頂けて嬉しく思います。お客様の御言葉を元に掃除に関しても一層努力致します。御利用有難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

ビジネスやコスパ重視のご旅行に☆【生姜焼き&お刺身定食プラン】
【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2023年09月01日 08:40:18

夜中も外出できて、海まで歩いて5分でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年09月05日 18:56:43

この度は御来館頂きまして有難うございました。御返事が遅れてしまい誠に申し訳ございません。お楽しみ頂けたなら良かったですが、良い部分はもっと他にもあったはずなので次回の口コミに期待して精進致しますのでまたの御来館お待ちしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【源泉掛け流し☆ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。

投稿者さん 2023年08月16日 17:15:47

建物自体は古さを感じましたが、夕食の量は大変満足できました。朝はバイキングで内容は美味しかったのですが、冷めてたのが少し残念でした。コスパを考えれば良かったと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年08月16日 18:43:37

この度は御来館頂きまして有難うございました。貴重な御意見有難うございます。朝食のバイキングに関して御期待に沿えず残念に思います。厨房の者と話合い具体的な方法を取れるように対策を考えてみます。ぜひまたの御来館お待ちしております。
ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

【お子様に嬉しいミニ花火付き☆2023】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪

投稿者さん 2023年07月09日 06:50:15

ビジネスで夕飯として食べるなら必要にして十分の量です。朝ごはんも、同じでコスパ良しの宿です。少し熱いけど、ここの温泉が好きです。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年07月10日 12:18:23

度々御利用頂きまして誠に有難うございます。コスパに関しては当館できる範囲で努力させて頂いております。温泉は自信を持って御客様に提供させて頂いております。ぜひまたの御来館お待ちしております。

ビジネスマン応援【焼き魚&豚角煮定食プラン】

投稿者さん 2023年05月06日 19:38:16

チェックインから感じの悪い印象を受けました。彼女は機嫌が悪かったのでしょうか?電話でもイライラしてるのが伝わってきますし,廊下ですれ違ってもツンケンした態度。部屋は清潔感があるので良かったと思いきや、4匹の虫が出て夜中退治する始末。夕食は沢山楽しめますが、冷めた物が並んでいるのが残念でした。接客の年配の方が良い方でした。ありがとうございました。
チェックアウトでは新人さんでしょうか、一生懸命さが伝わり彼女に救われた気がします。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2023年05月07日 17:57:49

この度は御来館頂きまして有難うございました。スタッフの態度に至らない所があり、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。新人さんも只今必至に頑張っておりましてモチベUPにも繋がると思われますので今回の事伝えさせて頂きます。感じの悪いスタッフにも周知させ改善させます。お部屋の虫に関してその後すぐに業者様に対応してもらいました。夕食に関してでございますが、通常温かい物を冷えた状態で提供してしまった事に深くお詫び申し上げます。リゾートホテルでの楽しみの一つであるお食事がお客様に御期待に沿えず残念に思います。お客様のご意見をスタッフ一同ミーティングをし、改善して行きたいと思いますのでぜひ次回もお待ちしております。ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐

2023のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:10

部屋からも露天風呂からも海が望め、
とても気持ちが良かったです。
食事も美味しく、子供も大満足でした!

ホテルテトラリゾート鶴岡 2022年05月09日 15:44:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。湯野浜は夏季も良く夕陽や、海が綺麗に見えるので機会がありましたらぜひお越しくださいませ。食事もも満足されたようで厨房の、今後の励みになります。
ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

2022のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪

投稿者さん 2021年11月07日 06:32:02

古い温泉ホテル。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2021年11月23日 12:45:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。仰るとおり建物の古さはありますが、接客サービスでお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同日々努めて参りたいと思います。。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有り難うございました。
ホテルテトラリゾート鶴岡 本間

投稿者さん 2020年11月28日 19:58:46

料理が 料理自慢コースを選択しましたが、予想していたよりも期待はずれでした。
お部屋も隣の空調の音でなかなか寝付けずでした。
露天風呂は、雨で残念でしが、気持ちよい温泉でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年12月05日 20:43:33

この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。せっかく、お越し頂きましたのに、お口に合わなかったようで残念に思います。当館の温泉は源泉掛け流しで、お客様に大変好評でございましてお肌に合ったようで何よりでございます。この度は、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。これからの季節、一段と寒さ厳しくなって参りますのでご自愛してお過ごしくださいませ。               ホテルテトラリゾート鶴岡フロント本間

【源泉掛け流し・夕食自慢】テトラリゾートスタンダード☆海を望む温泉
【ツイン 喫煙】

投稿者さん 2020年09月14日 15:24:45

建物や内装はかなり古いです。夏でなければわざわざ行かないかな?というところでしょうか。食事も冷たく普通でした。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年11月18日 13:00:32

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
施設につきましては、築年数が経過していることもあり真新しさはございませんが、快適にお過ごしいただけるよう清掃・整備に努めております。
お食事に関しましては、召し上がる頃には料理が冷めてしまっていたとのこと。焼き物や蒸し物等、温かいお料理は温かいまま美味しくお召し上がりいただけるよう、配膳までの提供形態を見直しさせていただきます。
この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
11月も半ばとなり肌寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤

【お子様に嬉しい特典付き☆】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪【2020】

てつ1972さんの ホテルテトラリゾート鶴岡 のクチコミ

てつ1972さん [40代/男性] 2020年08月16日 11:32:33

口コミに1や4など評価が分かれていたので、期待なしで行きました。
施設は、古いですが特に気になる事もなく過ごせました。
コロナ対策が取られており、安心できましたが、宿泊客が対策を忘れている方々がみえました。
ただ、料理が既に並べられており、そこだけは、温かいものは、席に付いてから出してもらえると良いと思います。

ホテルテトラリゾート鶴岡 2020年08月30日 12:16:13

施設自体は古くはございますが、万全なメンテナンスとおもてなし力で喜んでいただけるよう従業員一同励んで参ります。
お客様の対策忘れに関しましては、感染防止対策に対する意識の差から生じている事案であると考えております。チェックイン時のご案内の他、ホテルの提示する対策を守っていただけていない方へは個別に口頭で対策への協力をお願いするなどの処置を講じて参りたいと思います。
お料理の先付けにつきましては、現在当館ではコロナウイルス感染防止対策の為、従業員とお客様との接触を減らすという観点から先付け方式でご用意させて頂いております。温かいお料理はお時間の直前に配膳いたしてはおりますが、ご意見を頂戴しましたので着席後の配膳も検討させていただきます。
この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
残暑厳しい日が続いておりますので、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤