家族4人で宿泊しました。子供にサバのアレルギーがある旨、予約時に伝えておりましたところ、ハンバーグやエビフライに変えて下さり、ありがとうございました。おいしいお米のご飯も食べたくて、残念ながら完食できず。。。 お風呂は、到着が遅れ夕陽は見られませんでしたが、朝の海を眺めながら入浴できました。天気が良くてよかったです。 残念だったのは、冷蔵庫上のコップに汚れが少し見られました。たぶん食洗器で落ち切らなかったのだと思いますが、チェックしていただけるといいと思います。 きれいな湯呑を使わせていただきました。 子供たちも大喜びでした。景色もサービスもよく、水族館も近くてたすかりました。機会があれば、またお世話になりたいです。 お世話になったホテルの従業員のみなさんが、本当に親切でした。ありがとうございました。
2019のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪
和室10畳 禁煙急遽決めた旅行で2歳になったばかりの子供を連れてだったので不安もありましたが従業員の方たちもみなさん親切でとてもいい雰囲気でした。 子供用の浴衣も95〜用意してあったので2歳でも着せられて嬉しかったです! お風呂は熱すぎず子供と入るのにもすごくちょうどよくて体もすごく温まりました♪ 露天風呂は外からは見えませんと書かれてますが竹の部分が所々なくてここからは見えるのでは?とは思いましたが私はそこまで気にはなりませんでしたが。 脱衣所には化粧水や乳液なども置いてありお風呂上がりすぐにつけられてよかったです! 食事は会食場で椅子とテーブルでしたが子供椅子もすぐに用意していただけて助かりました。 夕食は豪華で子供と分けて食べましたがとてもお腹いっぱいになりました!鯛のかぶと煮はちょっと食べにくかったですがおいしかったです。 朝食のバイキングもいろんな種類があって明太子がおいしくてごはんをたくさん食べちゃいました♪ フロントのお姉さんたちも優しくて子供がロビーで遊んでいたらお菓子までいただいてしまいました。 最初から最後までとても気持ちよく過ごすことができて大満足な旅行になりました。ありがとうございました♪
これを選べば間違いなし!【夕食自慢】海麓園スタンダード☆海を望む温泉で癒されよう♪
和室10畳日帰り客で大浴場は混みあってましたが、夜や朝貸し切り状態で満足。夕食時フロントとこちらのやり取りどこかで間違い時間早く行きましたが対応ありがとーございました。(紙に時間書いてあり部屋から持って来て見せました。)夜の食事対応の方感じ良く沢山アルコール頂きました。別注のブリかまおいしゅうございました。朝の食事も美味しく頂きました。特に気にしませんでしたが、チェックアウト時夕食時時間の紙にの記入間違い謝罪あったら良いと感じました。(チェックイン時の男性の方だったので)清掃スタッフも感じ良かったです。
ビジネスマン応援【銀鮭焼き魚定食プラン】部屋タイプ
和室10畳 禁煙急遽決まったお盆の一泊旅行にて利用。値段がお手頃な宿が見つかって良かったです。 夕食の牛しゃぶとお刺身がすごく美味しかったです。あと、ガサエビの唐揚げも。 一階ロビーはエアコンがついていますが、各階の廊下やエレベーターはついておらず、移動するときかなり暑かったです。せめて温泉の階だけでもエアコンがついていればなーと思いました。温泉を出て、暑い廊下から暑いエレベーターに乗るのは辛かったです。 それと、脱衣所のドライヤーがもう一台でも増えるといいなーと思いました。2台しかなく、自分が乾かしているときに待っている人たちからのプレッシャーがすごかったので…。女性は時間がかかるので。 部屋は海が見え、夕陽が沈むのが見え、景色が良かったです。夜は数分花火が上がり、部屋から見れて特別な感じがしました。 朝のバイキングで、ウインナー用にケチャップやマスタードが無かったのが残念でした。 総合的には、値段、接客良かったので、初めての山形旅行は良いものになりました。ありがとうございました。
【お子様に嬉しいミニ花火付き☆2024】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪
ツイン 禁煙2022年5月4日に宿泊しました。 ギリギリで予約しましたが海の見える お部屋だったので感動しました! 露天風呂の照明が明るすぎたので 内風呂からの視線が気になりました。 お風呂のお湯は良かったです。シャワーの水圧も強くて良かったです。 脱衣場がもう少し仕切りなどで ミラーに写らないようにしていただけたら良かったです。 朝食のバイキングはとても美味しく 特にウインナーや焼売は絶品でした。 どこのウインナーなのか知りたかったです。 夕食は品数が多く、お刺身が食べきれませんでした。山形牛のしゃぶしゃぶも美味しかったですが、ポン酢だとなお良かったです。ズワイガニ一匹には驚きました。オプションにしてもいいかもしれません…。 卓球は無料だったので楽しませてもらいました。また機会があったら宿泊したいです。ありがとうございました。
2022のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪
ツイン 禁煙年末12/30より1泊。 アクセスですが電車の場合鶴岡駅からバスを利用する必要がありますがバス本数が限られるため事前に庄内交通のホームページで確認されたほうがよいと思います。バスであると40分から50分ほどかかります。 ホテルは最寄りバス停(海水浴場前)から徒歩5分ほど。外観が外壁が劣化?で部分的に崩落しており工事中でした。 客室は和風畳敷き。エアコンで冬場は乾燥します。景観は荒れる日本海を見ることができました。 食事は2階の広間で蟹、しゃぶしゃぶ、刺身、焼き魚(鰆)など豪華。 アルコールも良心的な値段です。 朝食は和風、洋風のビュッフェ形式。 風呂は掛け流しですがもう少し清潔感があるとよいのではないかと思います。 冬の日本海をロケーションに値段をリーズナブルに食事を重視するなら泊まる価値はありかと思います。
この時期ですので、朝食は決まった物かな?と思っていましたが、ブッフェでした。 縮小はされていたのだと思いますが、好きな物だけ選ぶことができてよかったです。 朝一で大浴場に行き、洗い場のカランから出るお湯がなかなか熱くならず、フロントに電話しても返答無し。 これはマイナス点でした。結局、カラン出しっぱなしにして湯船で浸かっていたらお湯が出るようになっていました。 露天風呂にも入りましたが、本当に滑ります。注意書きはあるのですが、私自身もしりもち付きましたし、 いつか大変な事故が起こるのではないかと思いました。 でも、部屋から海も臨むことができて気に入りました。 また機会あれば伺いたいと思います。
【源泉掛け流し☆ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。
ツイン 禁煙このご時世、喫煙出来る部屋は希少価値だと思います。 お一人様でしたので、10畳+広縁の部屋は十分過ぎるほどでした。バストイレ付で言うことなしだったのですが、出来れば電灯はリモコン式のものに変更してもらえると非常に良かったかなと。 あと、エアコン送風口の脇のダクト?からゴーっという音が常にしていたんですが、換気扇でしょうかね?それらしいスイッチも見つからなかったので放置しましたが、ちょっと気になる程度の音の大きさでした。 お目当ての温泉は、熱くもなくぬるくもなく、いい塩梅でした。また、泉質もしょっぱいヤツで、体が温まりました。なお、露天の方が若干湯温が高かった気がします。 朝食に関しては、頑張っているなぁと思う反面、地産地消というイメージからは程遠い内容でした。家族連れが多かったので、子供向けの料理があるのは良いのですが、ウォーマーが付いてないものがあったり(温かくしないとダメなんじゃ?という料理)、ご飯の盛り方が雑だったり(普段、ご飯を装うことをしないのかな・・・って思う位)、改善すべき事は多々あるかと思います。 欠品はほぼ無かったので、補充に関しては適切だったと思います。 あと、欲を言えば、ドリンクの種類をもう少し充実させて欲しいかなと。あとコーヒーが薄すぎで、申し訳ないですが残してしまいました・・・。
【天然温泉☆エコプラン】1日のはじまりにご朝食を。。。
和室10畳 喫煙仕事で2泊。リーズナブルに宿泊できました。コンビニも近くにあり、車での移動でしたので立地には問題ありませんでした。海岸から少し入ったところですが、窓からは海がみえます。夜は窓を開けると波の音が聞こえました...というかそのくらい静かな環境だったのですね。部屋は一人で使うには十分すぎるくらいの広さで、丁寧な手書きのメッセージが嬉しかったです。温泉は掛け流しで、やや熱めの温度。さっぱりした泉質でものすごく体が温まります。女性用の大浴場の一部が改装中とのことで、内風呂しか使えなかったのが少し残念。工事が終わってきれいに改装されればより快適になるかと期待します。ありがとうございました。
【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。
和室10畳8/6(日)に親子4人で宿泊しました。湯野浜海水浴場から車で数分なので、子ども達は海パンのままホテルへ。お部屋はゆったり10畳の和室でオーシャンビュー!日本海に沈む夕日がとても綺麗に見えました。夕食は食事券を利用して韓国料理を頂きましたが、冷麺や石焼きビビンバも本格的で親子共々大満足でした。また、大浴場(露天風呂あり)で温泉も楽しめるので、海水浴や加茂水族館お目当ての家族旅行にはぴったりのお宿だと思います(*^^*)//。
【ご朝食付】韓国料理「はまなす」1000円お食事券付き(ご夕食)
和室10畳・お風呂が清潔で温泉の質も良く、お肌がツルツルに! ・露天風呂の檜の香りとレモンのおかげで、とてもリラックス出来た! ・建物は古いが、掃除が行き届いているし値段を考えれば気にならない。 ・お料理は量がちょうど良くお味もGOOD。お刺身も新鮮。しかも部屋食でゆっくり。 ・スタッフさんが皆親切♪ 以上、大満足の宿で家族全員「また来たい」と意見が一致しました! スタッフの皆さん、大変お世話になりました。
老齢の父母を連れて姉と四人で泊まりました。建物の古さは否めないが、昭和生まれの私にはギラギラしたリゾートホテルよりも何となく落ち着く感じがありました。脱衣室の洗面所で歯を磨いたらなかなか水が流れてくれなかったので、時々パイプスルーしてください笑。あと三階のトイレが異様なぐらい臭かったので、窓を開け等の換気をお願いしたいです。部屋にあったお手紙が何となくホッコリしました。また来ます。
和室10畳 禁煙当日は団体客もいたが特に問題もなく初めて朝バイキング形式でした。フロントや食事スタッフも感じ良く。特に当日雨でしたが男性スタッフの傘のサービスや二階の清掃などひた向きに働いているスタッフが印象的でした。
ビジネスマン応援【銀鮭焼き魚定食プラン】部屋タイプ
ツイン 禁煙週末に夫婦で宿泊しました、とても落ち着いて過ごすことができました。夕食、朝食、温泉もとてもいいです、こんなにうまい鯛の兜煮は何年ぶりで食べました。駐車場も案内してくれるスタッフさんいますし、部屋からの眺望もよかった。指摘することは部屋のエアコンのカバーのホコリくらいです、ゆっくりしにまた宿泊に行きます。
和室10畳 喫煙露天風呂がなにせ良かったです。 ちょっとぬる湯でのんびりと入っていられました。 ご飯は量が多すぎることもなく、しかも生姜焼きということもあって美味しくいただけました。 山形のしかも日本海側なので遠いのですが、今回行った出羽三山のうち1つ、羽黒山しか行けていないので、湯殿山、月山にも行きたいと思っているので、その時にはまた利用させてもらおうと思います。
ツイン 喫煙中心部の宿がなく、ちょっと離れたこちらに。 建物自体は老朽化は否めないが、2食付きで食事は最高です。米がうまいしおかわりが進む。 私は大浴場利用しませんでしたが、同行者はすごくよかったそうです。 何より、3名で1部屋ずつ取りましたが、贅沢すぎた。 普段ビジネスホテルですが、一人で旅館にきた感じで癒されました。
和室10畳 喫煙連休中で予約がとれず困っていましたが無事に泊まれてよかったです。喫煙の部屋しかなかったので、ある程度は仕方ないですが空気洗浄機などあれば良かったと思いました。換気もできないので困りました。アメニティはありましたが帯が足りず借りに行ったり、夜の大浴場では備品が不足していて残念だな、と思いました。食事は美味しくいただきました。お腹がいっぱいでしたが皆残さず食べました! 次は余裕を持って禁煙の部屋に泊まりたいです。
和室10畳 喫煙幼児がいるので湯野浜海水浴場の有料の駐車場を利用してからホテルにチェックインしました。ホテルから海水浴場は散歩なら徒歩で行けますが、海水浴目的で子連れで荷物を持ってだと有料駐車場利用の方が良いかもしれません。 海の見える眺めの良い部屋で古さは感じるもののリフォームはしてあり3人だと狭さは感じません。夕日がとても美しく神秘的。 少し残念なのはエアコンの効きが良くなく掃除も必要だと思われたこと。そしてエアコンの真下に敷かれた布団の家族はなかなかちょうど良い温度が難しかったようです。 お風呂は満足。熱めなのでそこが慣れるまで大変。泉質は良くアメニティも充実。備え付けですが安っぽいアメニティでなくちゃんとしていました。 夕食はオーソドックスです。普通に美味しいけど感動は無かったです。朝ごはんの方が好きなものを色々選べて満足でした。
【お子様に嬉しいミニ花火付き☆2023】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪
和室10畳 禁煙初めて利用させて頂きました。 温泉も良かったです。 また朝食も良かったです。 ただ、氷が有料だったのが驚きでした。 また、お隣の方がテレワークなのか、夜遅くまで声が聞こえていました。 早朝、違う隣のテレビの音で起こされました。 部屋が反響するのでしょうか? 少し落ち着きませんでした。
【源泉掛け流し☆ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。。。
ツイン 禁煙本当にコンビニが近かったです。 海までも近くて、徒歩で行けました。 部屋からも海が見えて、沈んでいく夕陽がキレイでした。 禁煙の部屋が選べず、喫煙の部屋でした。エレベーターを降りてすぐはタバコのにおいがしましたが、部屋の中はにおいませんでした。 新しいホテルではなさそうですが、清潔感はありました。 朝食はバイキングでした。品数は多すぎず少なすぎず、子どもが好きなものもあって、美味しかったです。 海水浴の季節に行ったら、海まで歩きで行けるので便利だと思います。
和室10畳 喫煙