2022年11月宿泊

建物、備品(部屋の鍵など)は昭和を思わせる古さを感じさせますが、部屋は掃除が行き届いており、シーツやマクラカバー、浴衣なども清潔感がありました。 一人での出張だったので夕食は定食を頼みました。必要にして十分な量でした。 朝食も品数、種類ともに満足でした。コンビニエンスストアが道を挟んですぐのところにあり便利です。 こちらの施設とは関係ありませんが平日のせいもあるのか温泉街がひっそりとしていました。 海が近い絶好のロケーションの温泉地なのでもっとにぎわってほしいですね。

この度はご来館頂きまして有難うございました。時期的にもシーズンは抜けておりますのでひっそりとした感は否めないと思われます。ですが当館自慢の源泉掛け流しの露天風呂から見える夕陽の景観はシーズン真っ只中ございますので次回は天気が良い時にビジネスでは無くレジャーでゆっくりお楽しみ頂ければと思います。またのご来館お待ちしております。ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐
2022-11-20
2022年9月宿泊
hikaru2501

雨に濡れない場所にの駐車場は利用できるのは最高です。 私は夕食よりも朝食の方が気に入りました。普通通りの食事ができたと思います。 お風呂に関しては 内風呂、露天風呂含めて大変良かったなと思います。海が見えるような露天風呂でしたね。 また利用したいです。

ご来館頂きまして有難うございました。ご満足して頂けたみたいでスタッフ一同嬉しく思っております。夕食も色んなプランでご用意しておりますのでぜひまたご来館頂けるときはご満足して頂ける夕食をご用意できるように精進させて頂きます。 ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐
2022-10-28
2019年12月宿泊

ツインの部屋を利用しましたが部屋はとても広く清潔で安心して宿泊できました 従業員の接客も温かみがあり好感が持てました それにもまして一番の売りは温泉ではないでしょうか 源泉かけ流しのお風呂は露天もあり素晴らしかったです 朝風呂も5時から入れるし満足できました

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に喜んでいただくために心のこもったおもてなしを従業員一同心掛けております。 温泉ですが、リピーターのお客様も多く非常に人気があります。塩泉の泉質で疲労回復効果があります。 従業員の接客、温泉に特に満足して頂けたようで私どもも大変励みになります。 この度は、貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。 12月も下旬に入り、より一層冷え込みが厳しくなってまいります。体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。 ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 本間
2019-12-19
2019年10月宿泊
カープファンの山ちゃん

娘夫婦が東京から遊びに来たので、4人で宿泊しました。部屋がとても広くて大満足でした。居間の電気がチカチカしていましたが、フロントがすぐに対応してくれました。夕食後、部屋飲みして私は酔って早く寝たのですが、居間と寝室が別だったので即熟睡できました。お風呂は海が見える露天風呂がありましたが、女性の露点風呂はセキュリティの関係から外は見えなかったとのことでした。食事は美味しく、適度のボリュームで満足でした。

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。 客室居間の電気切れの件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。 不備を見逃さぬ様、清掃・点検での確認を再度徹底して参ります。 海側別館のお部屋をご用意させていただきましたので、ゆったりお使いいただけたことと存じます。 セキュリティ上、露天風呂に浸かりながら日本海をご覧いただくことができず、私共も残念に思いますが、ご宿泊者様の安全の為ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 お料理に関しましても、味・量共にご満足いただけたようで嬉しく存じます。 この度のご宿泊が皆様にとって良き思い出となっておりましたら幸いです。 この度は貴重な口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。 11月も下旬に入り、冷え込みが厳しくなってまいりました。体調など崩されませぬよう、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。 又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 齋藤
2019-11-22
2019年5月宿泊

5/2に宿泊しました。 GWということもあり、混んでいましたが、料理も美味しく、食べきれないほどでした。子供のメニューも別にお出しいただき、子供も大変満足し、何よりお風呂の温度が丁度よく、露天にしばらくいました。 鶴岡を満喫させていただきました。 ありがとうございました!

2019のGW♪♪湯野浜温泉ホテルテトラリゾート鶴岡へGO♪♪

和室10畳 喫煙
この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 最大で10連休となった今年のGW。楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか。 当館でお過ごしいただきましたひと時は満足いただけましたようで何よりでございます。お子様に満足いただけたことも大変嬉しく感じております。海水浴シーズンにも是非また足をお運び頂けましたら幸いです。 お食事も高評価をいただきありがとうございます。励みになりますので料理長へお伝えさせていただきます。 自慢の源泉掛け流しの天然温泉は疲労回復効果はもちろん、しっとり美肌になれるとご好評をいただいております。源泉掛け流しゆえ、温度管理が難しいのですが丁度良かったとお聞きし安心しております。 これからどんどん暑くなってまいりますので、熱中症などにはお気を付け下さいませ。 この度はご意見・ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント 伊藤
2019-05-09
2018年8月宿泊
kinta6851

7Fのオーシャンビュー、天気も良く日が沈む景色は大変良く満足です 部屋のレイアウトも良かったと思います。風呂ものんびり入れてよかったのですが、露天風呂は少し熱くて入れませんでした(秋だったら外気温も低く、ゆっくり入れたかもしれません)。 3Fということもあり風呂側から周りの民家が良く見えてるということは、向こう側からも良く見えるということでは? このところの、猛暑のせいかもしれんせんが、空調の能力が不足しているのかあまり冷えませんでした。「利き酒3種付き」には大変満足しました 全体的に良かったと思います

温泉で癒されよう♪『利き酒3種付き』♪地酒飲み比べ♪ほろ酔いプラン♪

和室10畳
kinta6851さん様 この度はホテルテトラリゾート鶴岡をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。 露天風呂や空調に関してのご意見は担当の者に伝え、管理の徹底と改善をさせていただきます。 外から見えるのではという不安なお気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとご入浴いただく為、外からは見えないようになっておりますのでご安心くださいませ。 また、空調に関しましては早急に点検を行い、快適にお過ごしいただけますよう整備してまいります。重ねてお詫び申し上げます。 日頃から人気の利き酒を多くのお客様に味わっていただきたく、新たにプランを作成いたしました。kinta6851さん様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。米どころでもある山形のお酒は風味豊かなものが多く、県内外のお客様からご好評いただいております。 今後もお客様に喜んでいただけるプランを提供させていただきますと共に、お食事やサービスの面をさらに強化し、よりよいホテル作りを行ってまいります。 当ホテルでは日帰り入浴も行っておりますので、近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 この度は貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。 ホテルテトラリゾート鶴岡  フロント 伊藤
2018-08-25
2018年8月宿泊
まさ55904842

立地、コスパは満足です。施設、食事がやや不満でした。 家族旅行でお盆の真ん中に利用しました。値段はリーズナブルで食事も味、内容は価格対比で不満はありません。しかし、冷めてしまって焼き魚も冷めてしまってました。時間予約をしてあるので温かいものが食べたかったです。また、部屋は設備は古いもののある程度清掃が行き届いていました。しかし、大浴場までの廊下などに蜘蛛の巣等があったのが少し残念でした。 湯野浜温泉の夏は花火もありとても良い所でまた来たいと思えました。次回の期待の為にも投稿させていただきます。

☆★夏休みはテトラリゾートで★☆お子様に嬉しい花火付き!湯野浜海岸でわいわい&温泉でほっこり

和室10畳
この度は本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おっしゃるとおり温かいものは温かいうちに出したほうが美味しく召し上がっていただけるので出すタイミング気を付けてきたいと思います。立地、コスパ満足していただけてこちらとしてもうれしい限りです。 次回、来館していただいたときご指摘のあった点改善できるよう努めてまいります。 この度は、口コミいただきましてありがとうございました。                                                                 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間
2018-08-20
2017年6月宿泊
まいあど

前日の夜に急きょこの宿に決めて利用させていただきました。当日出発は新潟から車で3時間ほど海沿いを運転し到着しました。 部屋は清潔で快適でした。新しい建物ではない様ですが、館内のあちこちに配慮を感じました。なにより天気に恵まれラッキーでした。日本海の夕日が美しかったです。 素泊まりでも、温泉にはこだわる私ですが、想像よりも良い温泉で(かけ流しで泉質も良く)満足しました。 海水浴場が近く夏は人気のありそうなスポットですね。友達にも勧めたいし、私もまた行きたいと思います。

【素泊まり】素泊まりプラン

和室10畳
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 ご満足いただけたようでなによりでございます。 源泉100%かけ流しの温泉は当館の自慢でございます。ぜひまたお越しいただきまして、ご堪能いただけたらと思います。 夏にはミニ花火大会などもございます。 ぜひまたお越しいただきまして、四季折々表情の違う湯野浜を味わってくださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 フロント伊藤
2017-06-30
2016年10月宿泊
davohaze6577

仕事上都合の良いホテルと言うことで選びましたが良かったです。実はハードスケジュールで疲れていたのですが泉質があっていたのか本当に疲れがとれました。また、サウナがあるのが嬉しかったです。土産に日本酒を買おうと思いましたが甘口しかなかったのでやめました。スーパードライとおつまみがまた嬉しいです。

【ご朝食付】1日のはじまりにご朝食を。缶ビール&選べるおつまみ付き。秋のちょい飲みプラン

和室10畳
この度は数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございました。 当館の温泉は源泉掛け流しで効能も疲労回復に良く効く為大変ご好評頂いております。少しでもお客様の日頃の疲れが取れ、一時でも癒されればと思います。 又の機会がございましたら是非ホテルテトラリゾート海麓園にお越し下さいませ。 大滝
2016-10-25
2016年8月宿泊
年120日ホテル暮し

いつもの海沿いと違う所を予約。なにやらリゾート? 少しワクワクしながら泊まりました。老朽化したホテル。駐車場入り口やホテル入り口がわかりにくい。チェックインでの男性フロントの方はとても感じの良い方でした。部屋は古い造りではあるが清潔に保たれてて良かった。 お風呂は多少眺めのある露天あり涼みながら入れて良かった。 帰りのフロント女性は片手で電話しながら、会計で出したゴールドカードを投げ捨てる感じで残念な方でしたが、激安宿なんでこんなものでしょう。 宿をリブランドかオーナーが変わったのか知りませんが、名前と現実が違いすぎて残念。 僕なら古くても広々安くて安心旅館くらいの名前にしますが。笑 ただビジネスで使用させて頂き、これほどお値打ちなんで良かったです。 また再来月にお邪魔するので宜しくお願いします。

ビジネスに観光に 夏の素泊り のんびりオトクプラン

2010年8月宿泊

楽天で予約した後に念のためホテルのHPを見て、小さな古い旅館であまり期待できないと思いながら到着したところ、ホテルの建物も大きくロビ-も広く、きれいな感じの良い印象を受けました。最近リニュ-アルしたのかあのHPとは雲泥の差でした。 通常はHPの印象よりも現地に行くと少々がっかりすることもある中でこのホテルは正反対でした。ネットでの宿泊予約が多くなった昨今、販促のためにもあのHPは早めに変更した方が得策かと思いますが…。 ホテルから海には徒歩5分位ですが、前にコンビニもあり、部屋・露天風呂から美しい夕日も見えて良かったです。

ツイン
2009年9月宿泊

温泉付ホテル、朝食付の宿泊料には大変お得感がありました。 日本海に沈む夕日の見える部屋、大浴場、露天風呂とどれも満足でした。 お湯は肌に優しく、つるつるになりました。 土産物売り場のブルーベリー羊羹は他にはないのでたくさん買いました。 薄皮だだちゃ豆饅頭は、だだちゃ豆がたくさん入っていて風味が非常に良く、甘さも控えめで美味しかったです。 出発時に日本酒の試飲がありましたが、運転者は飲めないので、到着時にあればありがたかったです。 庄内に行く折にはまた利用させていただきたいと思います。

楽天のネット予約により初めて投宿しました。行楽シーズンはずれの平日でしたので、宿泊客が少なく、極めて快適に過ごし風呂も独り占めの状態でした。 朝食はバイキングで、和食中心にバランスの良いメニューで満足しました。(ネットでは朝食・夕食とも無しと表示されています。至急修正されたほうが良い)出張の身でしたので、遅い時間のチェックインとなることが事前にわかっていたので夕食無しの宿泊プランとなったのが残念で、今度こそ早い時間にプライベートで宿泊し夕食もいただきたいものです。 残念だったのは翌朝のJRの時刻表を確認しようとフロントにお願いしましたら、時刻表は置いていないとのこと。当方でも調べておくべきでしたが、予定変更の客などに備えて時刻表くらいはご用意いただけると満点です。

クチコミを見て10/8にお世話になりました。正直最悪でした。その日は悪天候で気温が低かった為部屋が寒いと伝えても何も対応してもらえなかった。風呂も全く温度管理がされていないようでぬるく、翌朝は熱かった。夕食は御膳とお櫃、デザートを一度に持ってきて以上ですと一言だけ。 焼魚、煮魚すべて冷たく温かいものが無い。余計に体が冷えるので途中で食べるのをやめた。布団もペラペラで寒く耐え難い一泊となりました。安いプランなので仕方ないかもしれないが、同様の料金プランで他に良い宿は沢山あります。安かろう悪かろうの宿ということなのでしょう。それから私たち夫婦だけバスタオルの色が違ったのは何かの目印のようで嫌な感じだった。二度と行きません。

お盆前ですが宿泊させて頂いた際の感想です。 お電話の応対も非常に落ち着き、丁寧です。 立地も 海に面しているわけではありませんが 部屋の窓からは海が一望でき 徒歩10分ほど、しかもすぐ目の前にコンビニがとても便利でした。 料理は 庄内地方の名物、夏食べられる岩ガキ (鮮魚屋で販売していた値段では 特大\700サイズ) が付き 内容は 他のみなさんも絶賛される内容そのものでした。 まず 提供頂いている値段 と宿泊内容をみると どなたにも 満足してもらえる ”良宿” と言えるでしょう。 新人のフロントの方も 質問に対して 一生懸命さが とても伝わってきて 高感度でした。

アーモンドカレーン

家族4人で利用しました。天気にも恵まれたので初日本海での海水浴を楽しんだ後にチェックインしました。お風呂はたまたま人が入っていなかったので貸切り状態で景色も良くて最高でした。食事も◎ご飯と魚がすっごぅく美味しかったです♪部屋食も嬉しかったです。気になったのが部屋の押し入れの天井が壊れていて、裏側の空調の配管?みたいなのが見えたのが残念。係員の方は目に付く場所だと思います。早目の修理をして頂けたらと感じました。後お風呂にあったブラシが汚くて使えなかったです。消毒ケース等に入れてリサイクルされると良いのでは…けれど今回の旅行は家族で『また来たいね!』て会話しながら帰宅しました。全てにおいて子供達と良い夏休みを過ごすことができました。

良かった点 駐車場: 屋根付駐車場が完備されており、利便性が高かったです。 お茶請け: お茶請けのお菓子は美味かったです(お土産として購入させて頂きました)。 深刻な不満点 1. 料理について 衛生面:豚しゃぶ用の生肉専用の菜箸がありませんでした。これにより、生肉を扱った箸で他の料理を食べる必要が生じ、食中毒のリスクを感じました。調理手順と配膳方法の見直しが必要です。 鮮度:お造りは表面が乾燥していました。鮮度の管理、または提供直前の配慮が不足している状態でした。茶碗蒸しのエビから生臭さがあり、食材の鮮度管理や下処理に問題があると感じました。 朝食:バイキングと言うには、おかずのとドリンクの種類が少なく、ニーズに応えられる内容ではありませんでした。 2. 設備について 空調:部屋のエアコンは、動作時に騒音を立て、異臭がしたため、安眠と衛生面を大きく損ないました。 廊下の照明:館内の廊下の一部(閉鎖区画?)が照明が消えた真暗な状態でした。転倒などの事故につながる安全上の懸念があります。 大浴場の温度:浴槽の湯温が非常に高く、子供が入れない程熱すぎました。 3. アメニティと利便性の欠如 客室アメニティ:ヘアブラシが人数に関わらず1つしか用意されていませんでした。一方、カミソリなど全員に不要(女性、子供は使用しない)なアメニティは人数分あり、不必要な無駄と必要な備品の不足が同時に発生しています。 大浴場アメニティ:シャンプー等がそれぞれ1種類のみで、選択肢が非常に少なく、リゾートホテルとして不十分でした。 館内設備:飲料の自動販売機はソフトドリンク専用で1台、売店はビール1種類のみと、夜間や湯上りの飲料の選択肢と購入場所が極めて限定的で、利便性が低いです。 建設的な改善提案 安全・衛生の緊急対策: 料理の衛生管理の徹底、エアコンの緊急清掃、大浴場の適温管理を実施してください。 閉鎖区画の明確化: 無灯火の廊下がある区間は、「スタッフ以外立入禁止」等の表示を徹底し、利用客の立入を防ぐ事で、安全面と不快感を軽減すべきです。 アメニティの提供方式変更: 浴衣のように、個別アメニティをフロント近くに纏めて置き、必要なものを必要な数だけ取る方式に変更する事で、コストと無駄と過不足を解消できます。

温泉にサウナが着いててよかったです。 また来れたら来ます

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。サウナは奇数日、偶数日で男性、女性入れ替わり御利用頂けます。タイミング良く御利用頂けて何よりでございました。ぜひまた御利用頂ける機会がございましたらお膳プランでごゆるりと御利用頂けたら嬉しく思います。
2025-04-06
2024年11月宿泊
0414masa

建物は古い感じでしたが、食事も美味しくボリュームもあり、満足しました(特に鮑が美味しかった) お風呂も丁度良い湯加減でゆったり出来ました。また、スタッフの方の対応も良かったです。 但し部屋に虫がいたのと、夜中に蚊がいたのが気になりました。それでも、良い部屋でゆっくり出来ました ありがとうございました。

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。御夕食、温泉、スタッフの応対に御満足頂けたのが何よりうれしく思います。ですが、御部屋の虫と蚊が発生したのは由々しき事態でございました。申し訳ございません。すぐに対応させて頂きます。100%のお客様の笑顔を見れるように精進して参りますのでまたの御来館お待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐
2024-11-03
2024年10月宿泊

バイクが屋根の下に止めれるので選びました。 近くにはコンビニしかないので素泊まりなら持ち込み必須!私はビジネス定食を付けたのですが大正解♪とても美味しく、美人仲居さんオススメのお酒もグッドでした。 ただこのホテル…フロント無人の時間がけっこうあります。チェックインできず、私の後からもお客が来ても…4人目でやっと…。私は30分程待ちました。だから夕食の酒代は夜のうちに済ませました。(案の定、チェックアウト時も無人でした。)

この度は御来館頂きまして誠に有り難うございました。フロント無人は当館としても特に気をつけてる部分でございましたが、大変申し訳ございません。スタッフ一同気を引き締めお客様へのおもてなしの気持ちを今以上に気を引き締めて参りたいと思います。ご指摘の口コミ有り難うございました。 ホテルテトラリゾート鶴岡 五十嵐
2024-11-03