2026年7月宿泊
バンちゃん33
ウェルカムドリンクと優しい湯質に大満足

評価は大変満足です。着いてからのウェルカムドリンクは最高のおもてなしでした。グラス生ビールを2杯一気に美味しく頂きました。夫婦で大好きな札幌黒ラベルだったので、なお、最高でした。湯質もピリピリ感もなく優しい感じで肌にも良いと思います。また、泊まりたいホテルにチェックしました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ウェルカムドリンクをご満足いただけたこと、また生ビールをお楽しみいただけたとのことで、とても嬉しく思います。ご夫婦でのお時間が素敵なものとなったようで、私たちも幸せを感じています。 湯質についてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからも多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026-07-19
naniwa728
海が見える露天風呂と朝食、利便性も抜群

露天風呂は海が見えて、朝風呂はとても気持ちよく入れました。朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです。 近くの海岸では、夏にミニ花火をしているので散歩がてらホテルから歩けます。コンビニも近くにあり、利便性ばっちりでした!

この度はご宿泊いただき、心温まるご感想をありがとうございます。 露天風呂からの海の景色や、朝風呂を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、朝食バイキングもお口に合ったようで、スタッフ一同喜んでおります。 近くの海岸でのミニ花火やコンビニの便利さもご満足いただけたようで、何よりです。これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 大滝
2026-09-10
メロメロエメロン
贅沢な源泉かけ流し、昭和レトロなホテル

酒田に急に行くことになり、酒田のホテルが喫煙室しか空いてなく、こちらに禁煙室の空きがあり泊まることになりました。なかなか昭和レトロなホテルです。ですが、設備は入れ替えていて各部屋のエアコンは初期の作り付けではなく、各部屋で調整できるエアコンです。トイレや部屋もクロスを張り替えきれいになってます。残念なのはカーテンが遮光カーテンではないのでお日様が出ると部屋が明るくなります。朝食付きですが、バイキング形式の朝食はよくある旅館の朝食のおかずを取り放題にしてるものです。ですが、ご飯やみそ汁をよそってくれたり、気持ちの良いあいさつをしてくれるなど、従業員の方は感じいいです。また、ウェルカムドリンクがたくさん種類があり、長時間の運転でのどからからのツレは生ビールをごくごくとうれしそうに飲んでました。他にも日本酒やソフトドリンクもありました。夕食なしプランだったので、よそで買ってきたモノを部屋で食べました。コンビニが近くにありますが、他には見当たらないので、先に調べて買ってから来るのがいいと思います。お風呂は自慢してるだけあって、内湯も外湯も源泉かけ流しの贅沢な温泉です。湯温も熱すぎず、ちょうどいいです。サウナもあり、以前は壊れていると書かれてましたが、直したようで男湯も女湯もサウナありました。お風呂からの夕日はとてもきれいです。部屋からも見えます。海岸は見えませんが、海が見えて水平線も見えて、きれいでした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 昭和レトロな雰囲気や、設備の改善についてのご評価をいただき、大変嬉しく思います。特に、従業員の挨拶やウェルカムドリンクを楽しんでいただけたとのお言葉は、私たちの励みとなります。 カーテンや朝食に関する貴重なご指摘、ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、更なる改善に努めてまいります。 また、源泉かけ流しの温泉や夕日の美しさを楽しんでいただけたこと、心より嬉しく思います。 次回もご利用いただけるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026-08-08
alphones
日本海に沈む夕陽は絶景、温泉は熱め

部屋から見える日本海に沈む夕陽は綺麗でした。温泉はいいんですが源泉掛け流しのお風呂は熱くて浸かっていられませんでした。もう少し温度の低い湯船もあるといいですね

【お子様に嬉しいミニ花火付き☆2026】海だ!海水浴だ!テトラへレッツGO♪♪

ツイン 喫煙
ご利用いただき、ありがとうございます。 日本海の夕陽を楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 温泉について貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様のご要望を参考にし、より快適にご利用いただけるよう検討いたします。 次回のご利用を心よりお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 スタッフ一同
2026年9月宿泊
納豆野郎
設備は古いが温泉とサウナは最高

設備は古い感じですが、温泉とサウナは最高でした。

ご利用いただき、ありがとうございます。温泉とサウナを気に入っていただけて嬉しいです。設備に関してのご意見もありがとうございます。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご来訪をお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
ウメ村
スタッフの皆さんがとても親切

皆さん親切でした。 リピート有りです。

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。   次回のご利用も楽しみにお待ちしております。 お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026-08-31
さすがだな

2回目の利用です。施設は少し古いですが、リーズナブルで温泉や食事も満足です。

和室10畳 禁煙
ご利用いただき、誠にありがとうございます。2回目のご訪問をいただき、大変嬉しく思います。施設の古さについてのご指摘、貴重なご意見として承りますが、温泉やお食事にご満足いただけたようで安心しました。またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026-08-20
ベイマックス27
海辺の花火は絶景、価格相応の満足感

朝ごはんバイキングは、デザート種類がほぼなく、少し食品の種類が少ない感じでした。 少し歩くと海があり、そこからのミニ花火大会はとても素敵な眺めと景色です。 部屋は、所々少し汚れがありました。窓に蜘蛛の巣がたくさん付いていたり、コップが少し汚れていたりしましたが、花火大会、お盆のこの時期にこのお値段なら納得です!(^^) ありがとうございました!

この度はご利用いただき、ありがとうございます。 朝ごはんのバイキングに関するご意見、大変貴重です。デザートや食品の種類について、さらなる改善を検討させていただきます。 お部屋の清掃に関してもご指摘をいただき、申し訳ありませんでした。清掃の徹底を図り、より快適な環境をご提供できるよう努めます。 また花火大会を楽しんでいただけたとのことで、嬉しく思います。今後ともご意見を参考にし、より良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026年9月宿泊
buchi196
ウェルカムドリンクで地酒を堪能

ウェルカムドリンクの地酒を飲めるのは、良かったです。

りょっちぃ
熱めのお風呂と海辺の花火大会を満喫

お風呂は熱めでしたが、とても気持ちよかったです。 入りながらでは見られませんでしたが、海が見えるのも良かったです。ちょうどイベントがある期間だったため、海辺でのミニ花火大会も楽しめました♪

和室10畳 喫煙
この度はご利用いただき、ありがとうございます。 お風呂を気に入っていただけたようで嬉しく思いますが、温度についてのご意見もありがとうございます。快適にご利用いただけるよう、今後の改善に努めてまいります。 また、海の景色や花火大会をお楽しみいただけたとのこと、良い思い出となったのですね。次回のご来館を心よりお待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026-08-20
とある参謀
地酒と温泉、夕陽も見える最高の宿

楽天トラベル「モニタープラン」で宿泊しました。 先ずは10種の地酒と生ビールのウェルカムドリンクが最高でした。 部屋からは海が見え、温泉も源泉温度が高めのためか加水表示はあるものの、循環なし、消毒なし、源泉かけ流しの塩化物泉、湯野浜温泉は初めてでしたが熱海温泉同様のいい塩化物泉だと思います。 露天風呂からは海が見えます条件がよければ夕陽も。 食事もお値段を考えれば充分な内容でした。 元高級温泉旅館やホテルの多くが接客、湯使い、食事とも劣化させて安価でお客をとにかく集めているのに対して、こちらには元高級温泉ホテルの矜持も感じました。

【4月限定第2弾モニタープラン】1泊2食付夕食は銀鮭焼きとお刺身付♪♪

和室10畳 禁煙
この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。 ウェルカムドリンクは大好評でございます! 当館自慢の源泉かけ流し温泉ご堪能いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。 ぜひ次回は空気が澄んでて夕陽がよく観えると言われてます2月、9月にまた御利用お待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡
2026-04-15
えいゆまぱぱ
夕食とお風呂が最高!また来たい宿

初めて湯野浜温泉に宿泊しました。一泊二食付きモニタープランでの宿泊でした。夕食はお肉やお刺身もあり満足でした。特に夕食の陶板焼きのお肉が肉厚で柔らか甘みがあり美味しかったです。温泉も源泉かけ流しで楽しめました。ちょっと残念だったのは宿泊日は 大浴場では無かった事と、部屋のベッド周りにコンセントが無かった事ですが充分満足でした。ありがとうございました。

【3月限定モニタープラン】1泊2食付夕食は豚陶板とお刺身付♪♪

ツイン 禁煙
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。只今モニタープランで販売しておりますが、お客さまには好評頂いております。 温泉も大変好評頂いております。ほかのプランもございますので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間
2026-04-01
TS1215

隣県宮城から春の鶴岡へ。テトラグループさんは函館以来で、湯野浜は初めてお世話になりました。日本海のサンセットは拝めませんでしたが、海側のお部屋で海と月を眺めながら静かな時間を過ごしました。地元の食材や魚料理、かけ流しの温泉は大満足でした。スタッフの皆様にも丁寧に接して頂きました。また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【3月限定モニタープラン】1泊2食付夕食は和食膳♪♪

ツイン 禁煙
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 そしてテトラグループを知って頂いて嬉しく思います。湯の浜の夕陽は、日本夕陽100選に選ばれていますので次回機会がありましたら是非見ていただきたいです。 源泉かけ流し100%の温泉は大変好評頂いております。温泉もそうですが、料理、接客においてもご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進してまいります。 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間
2026-03-22
印場二丁目
露天風呂と食事が美味しくコスパも良い

風呂は露天風呂が有り、少し熱めで湯冷めしない感じでとても良かったです。サウナは故障中でしたが問題ありません。食事も美味しかったです。部屋も広くて海も見えくつろぐことが出来ました。コスパが良いのでまた宿泊したいと思いました。

和室10畳 禁煙
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。 露天風呂がお気に召されたようで嬉しく思います。湯冷めしない温度は、リラックスにぴったりですよね。また、食事やお部屋についてもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。 サウナの故障についてはご不便をおかけしましたが、次回お越しいただける際にはご利用いただけるように整えておきます。コストパフォーマンスを評価いただき、再度のご利用をお待ちしております。 引き続き、素敵なひとときをご提供できるよう努めてまいります。 ホテルテトラリゾート鶴岡 成田
2026-04-19
オカレモン

子供の小学校卒業旅行として父と子2人で訪れました。楽しかった!部屋から海も見れたと喜んでいました。御飯も美味しかったそうです。お風呂が熱くて子供が入れないくらいだったようです。全体的に満足した旅行になったみたいでした。ありがとうございました。

【3月限定モニタープラン】1泊2食付夕食は銀鮭焼きとお刺身付♪♪

和室10畳 喫煙
この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。お子様たちに喜んで頂けて大変光栄に思います。温泉温度は43.5度を設定しておりまして、お子様には高めの設定かと思われます。ご家族の皆様も喜んで入浴できるように努力を払ってまいります。 また御旅行の際には是非当館を御利用くださいませ。 テトラリゾート鶴岡 樋口
2026-04-03
Traveler-m
海沿いの宿で夕日と露天風呂を満喫

昔ながらの温泉宿で、海沿いで綺麗な夕日が観ることが出来るステキな場所です。 お風呂は少し熱めですが、露天風呂だとちょうどよいお湯加減でした。

【3月限定モニタープラン】1泊2食付夕食は和食膳♪♪

和室10畳 禁煙
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。湯の浜の夕陽は、日本夕陽100選に選ばれているほど夕陽が綺麗に観えますので喜んで頂けて幸いでございます。 これから、温かくなってまいりますので温泉の温度設定も変わっていきますのでぜひまた機会があればお越しくださいませ。 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間
2026-04-01
xiao tian
夕日鑑賞と親切なスタッフの対応に感謝

日の入り時刻と夕食が重なり日本海に沈む夕日が非常にきれいで写真を撮ろうとしたらスタッフの方からベストスポットを紹介され良い写真が撮れました。忙しい時間帯にもかかわらず対応して頂きありがとうございました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【4月限定第2弾モニタープラン】1泊2食付夕食は銀鮭焼きとお刺身♪♪庄内11酒蔵のウエルカムドリンク

ツイン 禁煙
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。湯野浜の夕陽は日本夕陽100選に選ばれております。スタッフの対応お褒め頂きまして有難うございます。これからも今回同様お客様に喜んで頂ける様に精進してまいります。 ホテルテトラリゾート鶴岡
2026-04-21
温泉旅が生きがい
日本海の絶景と温泉、美味しい食事に大満足

チェックインの際、ウェルカムドリンクに地酒or生ビール!冷えた生ビールで運転疲れも吹き飛ぶ。和室もきれい。終始窓から見える日本海は美しく、つい無言になる。 夕食は厚切りお肉の陶板焼きや、角の立った新鮮なお造りに舌鼓を打つ。はえぬきというブランドのご飯が美味しくておかわりをいただく。朝食はホテルらしく賑やかなバイキング。食後、温かいコーヒーを勧めてくださり、すごく嬉しい。温泉は絵に書いたようなまさに掛け流し!5回も楽しみました。我が家の初めての山形旅行、おかげさまで最高でした!また泊まらせていただきます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【4月限定第2弾モニタープラン】1泊2食付夕食は豚陶板とお刺身♪♪庄内11酒蔵のウエルカムドリンク

和室10畳 禁煙
この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。たくさんのお褒めの言葉有難うございます。 そして初の山形旅行で、数ある中から当館を選んでいただけたこと、ご満足いただけたことスタッフ一同喜んでおります。 次回お越しの際も喜んでいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。 ホテルテトラリゾート鶴岡 本間
2026-04-10
マッチャンさん
15年の出張で最高ランク、コスパも良い宿

15年の全国出張生活の中でも最高ランクの宿です。接客、部屋、食事、温泉全てが最高でした。出張ですので予算に限りがあります。2食付きで¥8,000とコスパも申し分ない。フロントや食事会場でのスタッフの対応はとても良くそれだけで気分が晴れやかになりました。食事の内容も素晴らしい。刺身は厚切りで、鯛の昆布〆、じゅんさいのお吸物、茶碗蒸しなどとても美味しくいただきました。豚の陶板焼きの肉は柔らかく厚切り。焼肉のタレは手作りでしょうか?とてもフルーティーで優しい味でした。温泉も最高。お湯の中で肌を触るとツルツルした感触です。庄内エリアで出張があれば必ず宿泊したいです。今回は大変お世話になりました。

【4月限定第2弾モニタープラン】1泊2食付夕食は豚陶板とお刺身付♪♪

和室10畳 禁煙
この度は御利用いただきまして誠に有難うござました。高評価大変恐縮でございます。当館自慢の源泉かけながし温泉、料理お気に召していただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。ぜひ庄内にまたお越しになられるタイミングございましたら当館を御利用いただけたら嬉しく思います。 またの御利用お待ちしております。 ホテルテトラリゾート鶴岡
2026-04-14
さんぽくん
コスパ最高!温泉と海辺の宿で満喫

この価格帯では、なかなか出会えない充実感でした。2食付きで部屋も広く、さらに温泉まで楽しめるのは、非常にコストパフォーマンスが高いと思います。 スタッフの方々の対応も丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。細やかな心遣いが感じられ、滞在中は終始安心感がありました。 お部屋からは海を望むことができ、晴れた日には夕焼けも楽しめそうな、素晴らしいロケーションです。また、宿の目の前にコンビニがあるため、何かと便利な点も嬉しいポイントでした。 総じて、大変満足度の高い滞在となりました。次回もぜひ利用したいと思います。​​​​​​​​​​​​​​​​

和室10畳 禁煙
この度は御利用いただきまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉だらけで大変恐縮でございます。こちらのモニタープランずっと継続して続ける訳ではございませんのでぜひこの第二弾モニタープラン中にまたの御利用お待ちしております。 油断せずにまた御評価いただけるよう精進してまいります。
2026-04-04