【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ クチコミ・感想・情報

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァのクチコミ・お客さまの声

mimitan9329さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

mimitan9329さん [40代/女性] 2022年10月02日 19:50:20

家族旅行で利用しました。
口コミ通り、食事のボリューム味共に大満足です!
こどもも美味しいと言いつつ残してしまったので食べたのですが、そちらもとても美味しかったです!
お部屋も掃除が行き届いてましたし、外ではクワガタがいて子ども達大喜びでした。
オーナーさんも、奥様も温かみが感じられまた泊まりたいと思いました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年10月02日 21:37:22

この度はご利用戴きまして有難うございました。
築43年の大変古い施設ですので色々とご不便な事も多々あると思いますがが、アットホームを心掛けてこれからも頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。また待ってますね
今年はクワガタのオスがあまり
出てきてないのが少し心配です

当館一番人気!地魚刺身の舟盛・蟹やアワビ踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン
【二つの部屋を一つに使う洋室コネクトルームバストイレ付】

投稿者さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2022年01月12日 00:00:22

オーナーのお人柄やペンションの雰囲気が好きなこと。
それから子供が今年の春から高校生になるので、これからはなかなか旅行に付いてきて貰えなくなるだろうと思い、思い出作りに今年も伺わせて頂きました。

1点だけお願いしたいこととして、
レストランのテーブルに、部屋番号が書かれたプレートのような物などを置いて頂けると安全かなと思います。

それ以外には何も言うこともありません。満足しています。
ですので、また機会があれば必ず伺いたいと思っています。
ペンションの皆様のご健康とご繁栄をお祈りしております。

本当にありがとうございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年01月12日 09:13:02

御利用戴きまして有難うございます。折角のご旅行でしたのにガサガサしておりました。申し訳ありません。又、部屋番号表示は、何かないかと模索中でした。貴重な御意見有難うございます。善処致します。並木の目が腫れていたのは、涙が目の周りに溜まってしまう症状で良く見えていなかった様です。
古い人間ですのでなかなか症状を言わず、皆様には不快な思いやご迷惑をお掛け致しました。申し訳ありません。いつも心を向けて戴きまして有難うございます。一日も長く健康でいられ皆様の笑顔で元気を戴きながら頑張っていきます。又のご利用をお待ち申し上げます

伊勢海老刺身付き舟盛とアワビ踊り焼き・サザエ・蟹付き♪ごちそう和食プラン
【ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルーム】

投稿者さん 2022年01月06日 20:15:04

昔ながらのペンションでした、アットホームな感じがとても気に入りました。食事もとてもおいしく大満足でした。プレイルームに懐かしのゲーム機があったので家族で盛り上がりました!
また行きたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年01月06日 21:27:05

ご利用戴きまして有り難うございました。古い分皆様には、ご不便をお掛けする事も多々有ることと思いますが、アットホームな環境でリラックスしていただければとても幸せです。元気を戴きまして有り難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。本日は大雪です(ここらへんでは)寒さ厳しくなりますお身体ご自愛くださいませ。

【白壁と木目が優しいトリプルルーム】

投稿者さん 2021年12月27日 14:17:22

マイナスイオンたっぷり浴び、おおじちゃんやおばちゃんの温かい気持ちに触れ、家族全員が元気いっぱいになるひとときを味わせて頂きました(o^∀^o)
気持ちのこもった御料理、本当に有り難う御座いました。
また、近々伺わせて下さいませ。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年12月27日 21:32:38

ご利用戴きまして有り難うございました。わし達も皆様の笑顔で元気を戴きました。有り難うございます。又是非お越しくださいませ、お待ち申し上げております。
                 佐々木

命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン
【ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルーム】

みっかりーんさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

みっかりーんさん [30代/女性] 2016年03月30日 10:24:43

舟盛りのお刺身の鮮度の良さ、蟹とアワビが柔らかくて美味しかったことが、ウチの両親の心と胃袋をつかみ満足していました。子供が露天風呂と手作りクロワッサンを気に入っていました。赤ちゃん連れでしたが、不自由なく快適に過ごせました。またぜひ泊まりに行きます。すてきなおもてなしをありがとうございました。

2016年03月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2016年04月06日 09:56:41

ご利用いただきありがとうございました。ご利用の時はまだまだだった桜もようやく満開になり今週末まで楽しめそうでちょっと残念でしたね。
 何はともあれ喜んでいただき大変うれしいです。
お話ししたクロワッサンの秘訣(?)お忘れなきよう (^_-)-☆
 またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

当館一番人気!地魚刺身の舟盛・蟹やあわびの踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン

投稿者さん 2014年11月15日 16:58:35

遅くなってすみません

雨の中、自転車で行ったにもかかわらず大変良くして頂いてありがとうございました。
レインコートを乾してくださったり、自転車を家の中に入れていただいたり、細かな心遣いが大変ありがたかったです。

食事も朝晩とも美味しくいただけました。

東伊豆で宿泊する際はまたお世話になりたいと思います。

2014年10月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年11月16日 14:51:24

ご利用ありがとうございました。
おじい・おばあ 2人でのお接待。思うに程に出来ないこともありますが、喜んでいただけたようで嬉しいです。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定!ポイント10倍】出張応援!お値打ち家庭料理の二食付きプラン
【白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室】

ともぞう8490さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ともぞう8490さん [40代/女性] 2014年08月03日 23:17:23

8月2日に利用しました。早速コメントしてます。
今回、前日の夜7時過ぎに予約したのですが、全く問題無しでよかったです。
場所だけは、 近くまで来てから電話で教えてもらいました。
夕食もボリューム満点で、大人も子供も大満足!
お刺身も、ローストビーフも、アボカド等もとても美味しかったです。食後のシャーベットは子供達も喜んでいました。
朝食のクロワッサンもおかわり出来たのでしょうか?
普段食の細いお兄ちゃんも、パクパク食べてしまいました。
露天風呂も広くて気持ち良く、プレイルームもゲームやけん玉、本とすごく喜んでいました。この部屋は、内風呂トイレ付きでゆっくり出来てよかったです!お値段も満足でした。
次回は、カブト虫捜しになりそうです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年08月16日 01:41:44

あっという間に8月半ばになってしまいました。お礼が遅くなり申し訳ありません。
 お帰りになったあくる日「かぶと虫」が厨房に飛び込んできました。こんなこと初めてでした。あと1日はやければよかったのに・・!
 お兄ちゃんパパと交渉成立することを祈ってます。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【得旅】【直前割】シニアにおすすめ伊勢海老刺身と舟盛付き和食プラン
【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

舞夢1980さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

舞夢1980さん [50代/男性] 2011年05月07日 07:14:45

一番広い部屋でした。
食事も美味しく、低料金で感謝しています。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2011年07月29日 17:29:14

ご無沙汰してすいません。
もう夏の盛り。洋食コースの魚料理やオードブルも旬のホタテや野菜を使って皆さんに楽しんでいただいています。
 懲りずに是非またお出かけください。

【得旅】新緑の伊豆高原で命の洗濯【ポイント19倍】洋食コース特別プラン
【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

琉惺0415さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

琉惺0415さん [40代/女性] 2021年05月02日 18:33:52

5月1日に一泊でお世話になりました。
ペンション自体は思っていたより古く、部屋もだいぶ年期を感じ
正直失敗だったかなと思いました。あいにくの天気で露天風呂もジャグジーも使用できず残念でした。
ですが、残念だったのはそこまで。驚いたのはお料理。アワビや新鮮なお刺身、新鮮な食材を生かした美味しい料理の数々に驚かされました。この金額でこの料理?と家族で感激しました。
ご高齢であろうご主人がお一人で一生懸命心のこもったおもてなしをしてくださいました。
私は珈琲が苦手で夕食後の珈琲は母に飲んでもらいました。
それを見ていたのか、翌日の朝の朝食時、ご主人が、珈琲じゃないほうがいいですか?とお声をかけてくださいました。
客のそんな小さなやり取りをしっかりと気にとめて、気をつかってくださる心配りが大変うれしかったです。

そして朝食のクロワッサン、前評判以上の美味しさでした。
気温が上がらなかったから発酵が進まず少し小ぶりなんです。とおっしゃっていましたが、充分な食べ後耐え。とても美味しかったです。

帰る頃には、ペンションを出るのがとても寂しく感じたほどでした。また、必ず行きます。
ご主人や奥様にはいつまでもお元気でペンションノーヴァを続けていただきたいです。

本当にお世話になりました。素敵な宿でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2021年05月04日 11:09:58

この度は、ご利用戴きましてありがとうございました。
開業41年を迎え、施設・設備も大変古くご不便を、お掛け致して申し訳ありません。
少しづつですが手直しをしてますが、なかなか手が回りません。せめてお料理だけはと
頑張っており、ご満足いただけて幸いです。只先月末露天風呂が完成したのですが、生憎の
嵐でご利用が戴けず残念です。次の機会が是非ありますようお待ち申し上げます。
時節柄心休まる日々が訪れることをお祈り申し上げます。
ご投稿有り難うございました               ペンションノーヴァ佐々木

【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

ひとづまくみりんさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

ひとづまくみりんさん [40代/女性] 2018年11月30日 15:39:57

前日急に予定が空いたため、空きがあったこちらに申し込みました。
お料理に大満足です!かき揚げは娘にほぼ食べられて食べてません(泣)
船盛がついた美味しい夕食に、絶品のクロワッサンがついた朝食、また是非うかがいたいです!
ご主人とも色々お話しできて楽しかったです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2018年12月09日 23:38:08

ご利用いただきありがとうございます。
お楽しみいただきありがとうございます。
ここ数日はとっても寒いですが、グランイルミが好評でお出かけになっています。
来年に向け献立考え中です。
またぜひお出かけください。ありがとうございます。

水戸みつえもんさんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

水戸みつえもんさん [40代/女性] 2014年01月05日 19:28:14

食事がとてもおいしかったので大変満足しました。また行きたいです。清潔で快適な宿でした。

2014年01月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2014年01月12日 14:26:55

ご利用いただきありがとうございました。
お食事、気に入っていただき嬉しいです。
古いけど清潔で快適と言っていただけるのが本当に嬉しいです。古い=汚いと言われないよう
少しずつですが手入れしています。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【得旅・秋得】♪当館人気!地魚刺身の舟盛・蟹やあわびの踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン

投稿者さん 2023年01月12日 22:18:59

お正月休みの家族旅行に利用させていただきました。
ホテルのバイキングよりもペンションのお料理が好きで、高評価のこちらを夏休み明けすぐに予約を取り、4カ月間ずっとワクワク心待ちにしておりました。

お料理は口コミ通りどれも大変美味しかったのですが予約時の備考欄に主人が甲殻類アレルギーの事を記載し、それに対してわざわざメールでお返事をくださったのにも関わらず忘れられてしまい、海老とカニカマのお料理が主人のところへも置かれていたのを見て青ざめガッカリしました。
主人は一品毎食べられず、せっかく伝えてメールでもやり取りを交わしたのにも関わらずになんで??と食事中にやるせない気持ちになりました。
またお櫃のご飯が少なくて家族5人で小盛り1杯分ずつしか行き渡らず足りなくて、小学生の子供2人がお代わりとせっかく言ってるのに足りなくて可哀想でした。
他のテーブルのご家族の方へ、ご飯お代わりされますか?と聞いているのが聞こえてきて、私達のプランよりグレードの良いプランを頼まれていたようだったので安いプランへはご飯のお代わりがつかないのかな?と諦めました。むしろエビの件で意気消沈して話しかける気にすらならなかったです。

翌朝の朝食時に昨晩子供へ出し忘れたというエビフライが出てきましたが又々予約時のメールでもやり取りをした次男はエビが嫌い。この事も忘れられて全く食べられず。
親の私が美味しくいただきましたが、事前のあのやり取りは何だったのだろう…と腑に落ちない旅となりました。
お料理はもう一度言いますが大変美味しかっただけに残念でした。

和洋室の部屋は、ストーブとエアコンが設置されて温かく広く清潔にされていましたが歩くたびに畳が沈んでガタガタガタガタ響き、昔のおばあちゃんの家を思い出しました。
共同の洗面所には石油ヒーターが足元に置かれていて、気遣いが素晴らしいと思いました。
外のお風呂は時期的に寒過ぎて身体が温まらずひたすら寒い!寒い!と凍えました。

乳児連れが我が家だけだったので、食事中にうるさくしてしまい申し訳ありませんでした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2023年01月13日 10:01:41

書き込み戴きまして有り難うございます。ご指摘の通りです。大変ご気分を害され申し訳ありません。甲殻類アレルギーの件翌朝気づきお子様の件だけを誤りに参りました。唯々申し訳ございません。あまりの忙しさに対応出来なくなって来ている自分に今年で78歳私もそろそろ限界かなと感じています。年のせいにしていてはいけませんね。すいませんでした。中々気が回らづ行き届かず申し訳ありませんでした。アットホームを売りにして要るにもかかわらず不快な思いをさせてしまった事に唯々申し訳なく思っております
和室のガタガタの件ですがご指摘有り難うございます。昨年直したばかりで、その時は良くなったと思っていました。開業43年あちこちがたが来てますし古い施設なので皆様には色々ご迷惑をお掛けしている事と思います。なかなか日々気付かないことをご指摘戴くこと、とても有り難く思っております。どこまでご指摘戴い事が改善出来るかもう少し頑張ってみます。有り難うございました
早速部屋のがたつきを診た結果畳の上を歩くとその振動で押入れの戸襖がガタガタいうのがわかりました。どうするか検討中です。下の床板は全部交換しましたが畳床はまだそのままですしばらく時間がかかると思います。以上ご報告まで有難うございました。

命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン
【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

麒麟d(≧▽≦*)さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

麒麟d(≧▽≦*)さん [20代/女性] 2011年02月16日 15:02:10

2月11日にコテージに宿泊しました。(ワンコはいませんでしたがっ)
友人と5人で楽しく過ごさせて頂きました!
キッチン用具、食器も揃っていて、楽しく自炊ができました!

雪も降った夜でしたが、お部屋は暖かくリビングっぽいところでもゆっくりくつろげました。寝るお部屋はご主人の仰る通り「格差」がありましたが、家族、仲良い友人同士であれば、問題ないかなと。
船に乗ってた子が2段ベットの部屋を見て懐かしい感じとテンション高めで寝てました!

天候が荒れそうということで事前にメールも頂き、早めのチェックインや翌朝の遅めのチェックアウトにもご配慮頂きありがとうございました!

2011年02月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2011年02月26日 13:00:36

こんにちわ!
伊豆高原の大寒桜も咲き始めました。つい10日余り前の雪が信じられないほど暖かいです。

雪の中おいでいただきありがとうございました!
雪道を走ったことがないので、皆さんさぞかし大変だろうと心配しておりましたが、なんと全員
お出掛けいただき感謝!です。
 コテージは寝室の「格差」さえご承知いただければマイペースで過ごすことも出来、毎年同じ日にお泊りくださる方もいらっしゃいます。
 ワンコがいない方でもお泊りいただけるよう
掃除には気をつけていますので、ペットのアレルギーなどがなければ、グループやご家族でのお泊りに、おすすめです!

【ワンコ専用アメリカンモービルハウスのコテージ】