【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ クチコミ・感想・情報

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2011年05月15日 06:39:46

5月3日に一泊させてもらいました。別荘地の中で場所は少々わかりにくく,事前に地図を送ってもらって正解でした。でも環境はすばらしく,いろいろな観光スポットも近いのにまるで森の中,静かで鳥の声も聞こえていやされました。
 食事もとてもおいしかったです。とても満足でした。ただ,子どもがいて量的に食べきれなかったのが申し訳なかったです。朝食のクロワッサンもとてもおいしかったです。
 設備面の古さは否めませんが,GWにこの値段でおいしい食事もいただけたので,十分満足です。露天風呂もちょっと除いてみましたが,あまりにも「戸外」感が強く,私は遠慮させてもらいました。気にならない人なら良いのでは。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2011年07月29日 17:37:59

こんにちわ
国立公園の別荘地の為決まったところ以外看板が出せないのでご不便をおかけします。
到着してみると、結構単純なのですが、口頭で説明するとややこしいみたいです。地図をご希望いただいてよかったです。
お料理気に入っていただき嬉しいです。
また張り切れます(^^ゞ

【当館一番人気】地魚舟盛・蟹やあわびの踊り焼き♪伊豆の海の幸満載【和洋折衷DX】プラン

投稿者さん 2010年06月25日 14:45:45

都合で連泊させていただきました

ご主人が気難しい方かと思いましたが、以外と気さくな方でした

車利用であれば、良い宿だと思います

徒歩では伊豆高原駅から50分かかりました‥国道をすぎると全て上り坂です

朝食は、普段摂らない私でも美味しくいただけました

アメニティにヒゲ剃りがほしかったです

出張応援!【一人旅・ビジネス】朝食付き
白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室。

2010年06月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2010年06月26日 18:23:17

こんにちわ!
早速のお便りありがとうございます!
腰痛でご挨拶も出来ず失礼しました。
朝食をお作りするのがやっとでした (^^ゞ
「クク」っと痛みをこらえて作った甲斐が
ありました。

平日だったので送迎出来ればよかったのですが
主人は「歩く」人なので、唯一の運転手の私は腰
痛で・・・ホントに申し訳ありません!

懲りずにまたお出かけ下さいね。

出張応援!【一人旅・ビジネス】朝食付き
【白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室。】

投稿者さん 2017年08月15日 15:47:00

久しぶりのペンションの宿泊でしたが部屋が古く網戸もやぶれ、とにかく虫がいる。夕食は良かったが、朝食の量が少なすぎてたりない。ご高齢の男性の接客で仕方ないが、気がきかない。前金でお金を振り込みましたが、かかった銀行振り込み手数料は
合計から、引いてなかった。次回は ホテルに宿泊したいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年08月15日 23:17:00

ご利用いただきありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

当館一番人気!地魚刺身の舟盛・蟹やアワビ踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン

投稿者さん 2022年01月10日 17:18:20

今までで一番がっかりした宿です。

部屋はとても狭くて薄暗すぎて精神的におかしくなりそうでした。

言われた時間に食堂に行くも全然まだ準備もできてない。
電話で準備ができたとの呼び出しだが、冷えきった前菜を食べ終えても次が全然出てこない。
待って出てきたものも暖かい食べ物ではなく冷えきったものばかり。

オーナーのおじいさんは食事を運ぶ際にマスクを外したりすることもあり、目が結膜炎か何かで真っ赤に腫れて涙を手でぬぐいながら食事を運んだり本当に不快でした。

他のお客さんのテーブルでは出し間違いがあったのか、一度出した食事をしばらく経ってから黙って下げて、他のお客さんのテーブルへ出し直したり。
下げられたテーブルのお客さんも不振な顔をしてました。

朝御飯のパンも焼きたてなど口コミには書いてあったが、冷え冷えのパンでした。

本当にがっかりする宿でした。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2022年01月10日 20:59:28

この度は、御利用戴きまして有難うございました
大変不快な思いをされたとの事申し訳なく思います。当館は開業42年になる大変古い施設で、皆様にはご不便をお掛けすることが多々有る事と思いますが故にアットホームでリラックスして戴き、料理を楽しんで戴くよう心掛けて参りました。この様ご指摘は初めての事で少々戸惑っていますが
謙虚反省せねばと思っております。繁忙期を終え献立を振り返ると前菜、サラダ、小鉢、甘鯛の南蛮、ローストビーフ全て冷やして食するものばかりでした。唯一蕪の薄煮と椀物だけが温かな物でした。反省しております。只あさのクロワッサンに関しては朝焼いて10分~15分以内にはお出ししております
配膳しておりました年配の並木に関しては大変お見苦しい所を申し訳ありません。結膜炎ではなく涙が流れず中に溜まってしまう症状でしたがその日急には人の手配が出来ず申し訳ありませんでした。
貴重な御意見戴きまして有難うございました。今後の営業活かさせていただきます。

命の洗濯♪舟盛付和食スタンダードプラン
【ペットも一緒に泊まれる専用トリプルルーム】

投稿者さん 2017年05月09日 00:54:33

GW直前に急に休みが取れ、空いていたこちらのペンションに家族3人で予約を入れました。到着時、裏口に着きました。声をお掛けして表玄関を案内していただきましたが、原因がそれなのか何なのか不明ですが、チェックインからチェックアウトまで、ずっとペンションの方の対応(男性おひとりです)が冷たく、何かする毎に小言を言われ、とても不愉快な滞在になりました。ペンションなので、食事など他の宿泊客の方とも一緒です。我が家だけあからさまな対応の違いがあるとこちらの何がいけなかったのか、ビクビクしながらの滞在でとても残念な宿泊になりました。何か落ち度があるならはっきり言っていただいて、その後すっきり過ごせるほうがこちらの気持ちも楽かと思います。忘れたい宿泊です。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2017年05月11日 17:55:04

ご利用いただきありがとうございました。
早速本人に確認いたしましたが本人には全く悪気はなかったようです。到着時のご案内も通常のことですので他のお客様も同様に対応させていただいております。同宿の方の中に3回目のお客様がおいででしたが初めての方も食後お話したりして「楽しく過ごせました」とお帰りになりました。
その方たちと違う対応をしたと受け取られたようで本当に申し訳ありません。
 連休の最終日で疲れ果てていたのかもしれませんが弁解の余地もありません。
申し訳ありませんでした。
 厳重に注意いたしました。

伊豆高原で花見♪海の幸を味わうお値打スタンダードプラン【50歳】

投稿者さん 2008年09月08日 14:36:57

リーズナブルでとても良かったです。この値段で朝食付きはお得だと思います。
宿の方の対応も親切で助かりました。氷ありがとうございました。

出張応援!朝食付き【一人旅】プラン
一人旅用(ツイン)

投稿者さん 2008年01月07日 13:30:26

静かでのんびりできました。ありがとうございました。

貸切温泉露天でのんびり!地魚舟盛・伊勢海老・蟹付和洋折衷プラン
緑の中の洋室ツインルーム

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2008年01月07日 20:57:37

この度はペンションノーヴァをご利用頂き、
誠にありがとうございました!!お客様の声を頂き感謝と共に感激しております。お客様からの声を、より良いサービス向上の為に反映させていき
たいと思います。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 14:58:50

低価格の料金にもかかわらず、食事はたいへんおいしくいただきました。ありがとうございました。

今後の参考までに少し辛口評価をさせていただきます
 予約金の問題はやはり宿泊客にとっては大きな問題になりますので、くれぐれもチェックお願いしますね。そちらのほうから○月○日までに予約金を入金してほしいとの文書が届いているのでなおさらです。

メールは大事なネット予約のひとつですので、必ずチェツクお願いします。

露天風呂ジャグジーバスが壊れていたようにおもうのですが、こちらの操作ミスかもしれませんが・・・

お忙しい事とは思いますが、庭木の手入れ、雑草の草引き等、第一印象が大切ですので、こまめに手入れしていただきたいと思います。

チェックアウト時ご夫妻でお見送りしていただきまして、心温まるおもてなしありがとうございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2007年08月20日 22:40:52

ご宿泊、誠にありがとうございました。
ご予約金の件で、お客様に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
大事な意見として今後に反映させていきたいと思います。
 ジャグジーバスに異常はみられませんでしたが、操作方法の説明がいたらなかった事を深くお詫びいたします。
 今回の件は本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年08月18日 16:09:53

2歳になった娘を連れて、初めての家族旅行でした。現在妊娠中のため、露天風呂は利用しませんでしたが、アロマ風呂最高でした!浴槽が深かったので、2歳の娘は立ち上がってやっと顔が出るくらいでしたけど(笑)食事もとても美味しくて、小食の娘に料理を頼まなかったのですが、気を使って頂いて先にデザートなど娘が食べれそうなものを出していただいたりして感激しました。また、ほかに泊まっていたお客様も娘が騒いでも大目にみていただいてありがたかったです。また、夕食のビーフシチュウはお肉が柔らかかったし、イセエビのスープは娘が大喜びで飲んでいました。朝食のクロワッサンが美味しかったです。おかわりも貰えましたよ!
プレイルームのおもちゃが2歳の子供では遊べるものが少なかったのが残念でしたが、ほかに泊まりに来ていたお子さんに遊んでいただけたのは嬉しかったみたいです(^^)また利用したいです!

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2007年08月20日 23:00:26

暖かいお言葉、本当にありがとうございます。
お客様に喜んでいただき、私たちも感激しております。伊豆方面にお越しの際は、また是非遊びに来てください。玩具の数を充実させて、心からお待ちしております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 14:00:31

8月平日(お盆前)とあって、家族3人でほぼ貸切状態でした。食事も美味しく、又、子供達にも親切にして頂き、感謝しております。帰りも体験教室まで送って頂き、有難うございました。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2007年08月14日 23:24:33

お返事が遅れてしまい申し訳ありません。先日は本当にありがとうございました。楽しんでいただけましたか?丁寧なお言葉をいただき感激しております。伊豆方面に来られる事がありましたらまた是非、お立ち寄り下さい。ゆっくりとした優しい時間を作ってお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 20:22:33

ペンションなのに、浴衣やフェイスタオル、歯ブラシまであって、お風呂も24時間利用できたので、とても満足でした。
食事も豪華なお食事でしかもおいしかったです。
朝、窓の外の木をリスが駆け上っていくのが目の前で見られてびっくり。
静かな場所で、とても癒されました。
また、利用したいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2007年06月30日 16:20:42

こんにちわ
ご利用いただきましてありがとうございます
子供達がリス夫君とリス子ちゃんと名付けたリスが毎日やってきて楽しんでいます。
伊豆高原の中でも回りは個人の別荘や住まいが多く、又一区画が300坪以上の別荘地内のためとっても静かですし緑が多い場所です。
この夏からは温泉の使用許可をいただき露天風呂
の温泉表示が可能になります
 又ゆっくりとお出かけくださいね。
食事・寝具付の子供料金をいただく方には
イチゴ味の歯磨きやスポンジもご用意できるよう
になりました。
 ありがとうございました

投稿者さん 2007年05月06日 11:28:29

今回、家族4人で利用させていただきました。
子供が小さいため、プレイルームがあるのはありがたかったです。
一緒に泊まっていた他のお子様たちと楽しく遊んでいたので、親もとてもゆっくりと過ごせました。
食事は、文句なしのボリュームでとても美味しかったです。値段の割りに豪華なお食事でした)^o^(
お子様ランチも美味しそうでした。

アメニティも、浴衣・歯ブラシ・フェイスタオルがあり荷物も少なめで済みました。

機会があればまた利用したいと思います。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2007年06月30日 16:13:16

ご利用いただきましてありがとうございました
新米オーナーで気が付かなかった事もあるのでは・・と心配しておりましたがゆっくりお過ごしいただけたとの事とっても嬉しいです。
お出での時は新緑の伊豆高原でしたが今は日々緑が濃くなり、ケヤキの大木のおかげで爽やかな風が吹き抜けています。
また是非お出かけください。
お待ちしております

投稿者さん 2007年02月25日 18:53:20

立地は伊豆高原の別荘地(ペンション街)、
の一角という感じで、
ちょっと分かりにくかったですが、
電話にて親切に対応していただきました。

部屋は広く、アメニティもそろい、静かな場所で、
とてもリフレッシュされました。

そして、低価格なのに、
朝食まで付いていて、
大変満足です。

また機会があったら、利用したいと思います。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2007年06月30日 16:21:59

ご利用いただきありがとうございました
是非又ゆっくりお出かけください

投稿者さん 2005年08月29日 20:32:42

女4人で行きました。
料理も、持ち寄ったり、買ってきて作り、部屋代もグループの人数で割ったので、安くあがりました。

寝る場所がちょっとせまく、ダブルベットが一つなので、大人の男性が二人以上だと苦しいかも。ファミリーや女性グループ向けですね。

欲を言えば、①備品について事前にもっと詳しい説明がほしい(油と洗剤を持っていったけど、親切にも置いてありました)②近くの観光スポットのパンフレットかなんかあったらいいかも。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2005年10月12日 03:12:03

ご利用いただきましてありがとうございました。ご案内不足ですいません。
詳細なご案内は当館オリジナルページを参照
いただければありがたいです。書き込む文字数制限等で書ききれないのです・・
 備品は基本的に調理道具・食器・洗剤なのですが前日お客様が置いていかれて問題の無いものはそのままお使いいただいていますの
で、ある時と無いときがあります。
 観光スポットのパンフレットはペンション
内にございます。コミュニケーション不足でした。申し訳ありません。
 また是非お出かけください

投稿者さん 2001年05月23日 09:57:35

家族4人で宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気で、とても好感を持ちました。夜中近くまで子供達が騒いでしまい、大変ご迷惑をお掛けいたしました。私達もそうですが、子供達もまた泊まりたいと言ってます。若い家族連れに最も適したペンションだと思います。カブト虫が飛ぶ季節に再度お伺いしたいと思います。チャーボーによろしく。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2001年09月29日 07:12:54

ありがとうございます
とっても嬉しいです。とっても励みになります!

投稿者さん 2000年12月30日 20:53:49

別荘地の中の家庭的なペンション。お子さん連れでも大満足!
もちろん、カップルでもOK!
オススメは、星空のキレイな、露天風呂(本当にキレイ!)
夕食は、洋食。・・・それがまたウマイ!の一言
今回、初めて宿泊させて頂いたが、良い思い出になりそうだ。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2001年04月12日 21:24:13

ご利用ありがとうございました。
なにもお構い出来ませんでしたが、
良い休日をお過ごし頂けましたでしょうか?
また気軽に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2000年08月22日 01:12:03

金額が安いので、大人数での利用はいいかも。露天風呂は、高原なので虫がすごかった。洗い場も板張りなので、小さい子供には内風呂の方がいいと思った。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2000年09月21日 01:28:00

ご利用ありがとうございました。露天風呂はジャグジーバスの為周りをウッドデッキにしてあります。内風呂も家族風呂ですのでゆっくりお入りいただけます。なにぶん高原の木立の中、虫の件はお許しください。出来るだけ外の明かりを明るくしては居るのですが・・でも今年は「かぶと虫」も沢山飛んできてお子さん達が大喜びしてくださいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年08月01日 03:50:57

犬連れでコテージに宿泊しました。
とても快適でした。アットホームな雰囲気で食事も美味しく
宿泊客はリピーターが多いと言うのも頷けました。
刺身の舟盛りはお安い値段で豪華でした。
オーナーの心意気が至る所に感じられるペンションです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2000年09月21日 01:28:39

ご利用いただきましてありがとうございます。
何のお構いもしませんでしたが楽しい休日をお過ごしいただけたでしょうか?スタッフ全員犬好きです。またお目にかかる日を楽しみにしております。