【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ クチコミ・感想・情報

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2012年05月06日 20:53:39

別荘地の奥まった場所にあり、自然あふれる環境です。ちょうどアートフェスティバルの時期だったので、徒歩で展示場所を回り、楽しみながらオリエンテーション感覚でたどり着きました。普段は、車でなければちょっときびしいかもしれません。
 夕食は、ボリュームたっぷり、素材もよく大変おいしくいただきました。和洋折衷プランということで食事後半にビーフストロガノフが出ましたが、もうここまでてかなりお腹がいっぱいだったので、お肉が出るのであればもう少し早めに、味も和風テイストのものがよいと思いました。
 部屋も清潔でていねいにしつらえられ、気持ちよく過ごせました。
 機会があればまた利用したいです。

2012年05月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2012年08月05日 12:22:08

ご利用いただきありがとうございました。
毎年5月1日から31日まで開催されるアートフェスティバルはいろんな作品が見られて楽しいですね。「伊豆高原」に住むことにこだわり、伊豆高原を楽しむために徒歩で回ろうと言うのが初期のテーマでした。歩くのは本当にきついですが((+_+))
料理・客室とも気に入っていただき嬉しいです。
一応「和洋折衷」なので肉は洋食です。でも肉以外殆ど和食ですね。肉料理は和風味の事もありますし潮汁ではなくスープの事もあります。なのでファジーなネーミングでごめんなさい。
懲りずに是非またお出かけください。

春休み・GW【春得・得旅・地魚刺身の舟盛・蟹やあわびの踊り焼き♪和洋折衷贅沢プラン
【緑の中の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年07月04日 13:53:12

とても気さくな旦那様方でした。
安いプランでしたので、決して豪華ではありませんでしたが、他の方のコメント通り、美味しくて健康的な料理に大満足です。
周辺はバスの本数が少なく、車ではなかったので、移動は大変でした。
施設としては古さが気になるところですが、皆様のお人柄がカバーして余りあるものを感じました。
またお伺いしたいです。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2011年07月29日 17:49:10

先日は福島からの自主避難で滞在中の子供たちが興奮状態の大騒ぎの中笑顔で対応していただき本当に心から感謝いたします。
 現在は女の子2人ですので大丈夫ですが、ありがたかったです。
 こんどおいでの時は送迎を可能な限りしていますのでお声をおかけください。
古いのですが、館内の白い漆喰壁を今の厚みで塗れる職人さんが少なくリニューアルしそこなってしまい、楽しみながら自力で直したい願望に体力が追い付かず。。。って言うわけで古いままでごめんなさい。
その分気楽にお過ごしくださいね。

【出張応援!一人旅・ビジネス】家庭料理の2食付プラン【得旅ポイント10倍保証付き】
【緑の中の洋室ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月15日 06:39:46

5月3日に一泊させてもらいました。別荘地の中で場所は少々わかりにくく,事前に地図を送ってもらって正解でした。でも環境はすばらしく,いろいろな観光スポットも近いのにまるで森の中,静かで鳥の声も聞こえていやされました。
 食事もとてもおいしかったです。とても満足でした。ただ,子どもがいて量的に食べきれなかったのが申し訳なかったです。朝食のクロワッサンもとてもおいしかったです。
 設備面の古さは否めませんが,GWにこの値段でおいしい食事もいただけたので,十分満足です。露天風呂もちょっと除いてみましたが,あまりにも「戸外」感が強く,私は遠慮させてもらいました。気にならない人なら良いのでは。

【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2011年07月29日 17:37:59

こんにちわ
国立公園の別荘地の為決まったところ以外看板が出せないのでご不便をおかけします。
到着してみると、結構単純なのですが、口頭で説明するとややこしいみたいです。地図をご希望いただいてよかったです。
お料理気に入っていただき嬉しいです。
また張り切れます(^^ゞ

【当館一番人気】地魚舟盛・蟹やあわびの踊り焼き♪伊豆の海の幸満載【和洋折衷DX】プラン
【8畳和室とツインベットの和洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2011年01月05日 16:03:08

夕食は品数が多く、朝食のクロワッサンも美味しかったです。
お正月にもかかわらず、とてもリーズナブルな宿泊料でした。
寒いので入りませんでしたが、季節が良ければ露天風呂も良さそうです。

建物・設備の古さは否めません。
ドアの開け閉めの音やトイレの水の音、話し声などが気になるかもしれません。
車でのアクセスでないと厳しい立地でしょう。
自販機は売り切れのものが多かったです。

そういったことを理解した上での利用であれば、コストパフォーマンス(特に正月、GW、お盆)は良いと思います。

2011年01月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2011年02月07日 02:30:28

お陰様で「和洋折衷料理」はおとく感だけでなく、味が気に入ったと沢山のお客様からお褒めをいただきました。
 来年のご予約もいただきありがたいと思っております。
 プラン開始当初は年末年始以外のご予約は少なかったのですが、この数年オールシーズン「和洋折衷プラン」でのご予約が入り、文字通り「当館一番人気」のプランになりました。
 通年同一料金ですし、他にもリーズナブルなプランもあるのですが・・

何分国立公園の別荘地、看板も思うように出せませんが皆さん気軽にお電話をくださり電話にて、或いはお迎えに出向きご案内させていただいております。どうぞご遠慮なくお電話をくだされば、と思います。

プランにも記載することがありますが、
※オープン30周年を迎えた昔ながらのペンションです。 設備面ではご不便をおかけするかもしれませんが、そのぶん肩肘はらず自然体でお過ごしいただけます。
何と言っても緑一杯の自然の中!
  大きな宿にはないアットホームな居心地の良い時をペンションでお過ごし下さい。
皆さまのご来館を心よりお待ちしております!

【貸切温泉露天風呂無料♪白壁と木目が優しいトリプルルーム】

投稿者さん 2010年06月25日 14:45:45

都合で連泊させていただきました

ご主人が気難しい方かと思いましたが、以外と気さくな方でした

車利用であれば、良い宿だと思います

徒歩では伊豆高原駅から50分かかりました‥国道をすぎると全て上り坂です

朝食は、普段摂らない私でも美味しくいただけました

アメニティにヒゲ剃りがほしかったです

出張応援!【一人旅・ビジネス】朝食付き
白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室。

2010年06月
【桜並木から500m】 ファミリーペンション・ノーヴァ 2010年06月26日 18:23:17

こんにちわ!
早速のお便りありがとうございます!
腰痛でご挨拶も出来ず失礼しました。
朝食をお作りするのがやっとでした (^^ゞ
「クク」っと痛みをこらえて作った甲斐が
ありました。

平日だったので送迎出来ればよかったのですが
主人は「歩く」人なので、唯一の運転手の私は腰
痛で・・・ホントに申し訳ありません!

懲りずにまたお出かけ下さいね。

出張応援!【一人旅・ビジネス】朝食付き
【白壁と木目が落ち着くバストイレ付洋室。】