鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 クチコミ・感想・情報

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 07:42:55

両親の古希祝い旅行で利用させて頂きました。
とても立派なホテルで驚きましたが、細やかな所まで気配りして頂き感謝します。
夕食もボリューム満点でとても美味しく、お祭り広場も楽しかったです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月18日 19:34:17

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。古希の大切な一日をホテル森の風鶯宿でお過ごしいただきありがとうございます。大切な一日でしたので少しでも皆様の思い出に残りますように対応させていただきました。ご夕食のメニューは3/15から春のメニューに変わります。四季を通して景色もお食事も姿を変えますので次回はまた別な季節でお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月14日 17:12:14

露天風呂つきのお部屋を探していて、お手頃さでここにきめました!
安いのに、お部屋も広くきれいで、温泉も大満足!チェックアウトもゆっくりだったので、夜はお部屋の露天風呂で、朝は大浴場のほうも楽しみました!スタッフさんも気さくなかたがおおく、楽しく過ごさせていただきました!またいつかいきたいとおもいます!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月16日 11:15:02

この度はホテル森の風鴬宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂や大浴場にご満足頂けて大変嬉しく思います。お客様にも楽しい思い出を作って頂けるよう今後も色んなイベントを企画して参ります。
4月21日からは隣接してますフラワー&ガーデンがオープン致します。
色んな花々が綺麗に咲き、芝桜も見ごたえがありますので、また別な季節でのご利用をお待ちしております。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 フロント 田中美和

【カップル&女子旅】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』 1泊朝食でお得に宿泊♪
【紅梅・牡丹・菖蒲:ツインルーム+6帖和室【檜風呂】】

投稿者さん 2018年03月12日 10:34:58

3月10日に、お世話になりました。
宿泊事前問い合わせ等への、親切丁寧なご対応ありがとうございました。

当日、部屋から花火が見えてラッキー・ハッピーでしたし、
鯉へ餌をあげたのも人生初体験で楽しい時間を過ごせました。

朝食は、会場をリニューアルされたせいも有るのか以前よりも
ゆっくり・ゆったり頂けたように思います。
鶏大根は、やさしい味付けでとても美味しかったです
鶏の唐揚げもバイキングの枠を越えた美味しさでした。
焼きたてワッフルもオリジナル性が有り、
カレーも、勝手に盛るネバネバ系の丼も美味しかったです。

大食いではないのですが、ここの朝食はついつい
食べすぎてしまいます。

しかし、その後もゆっっくりと温泉に浸かり
11時のチェックアウトまで、のんびりできるので
いつ行っても落ち着きます。

部屋の露天風呂から見た、岩手山
とても綺麗でした!
風呂の壁が額縁となり、和の風景画を見ているようでした。

細かい点になりますが、歯ブラシが柔らかくて助かります。
最近、近場の温泉で露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが
歯ブラシの硬さ・安っぽさに驚いた経験が有り、歯ぐきも痛い(笑)、
そういう、小さなコストカットが大きなイメージダウンにつながる場合も
あると思うんですけど…。
(別施設の余談で失礼しました)

その点、森の風鶯宿の湯上りアイス・ドリンク(無料)には
敬意を表します。
敬意なんて大袈裟な表現ですが、そういうトコってありがたいものです。

また、是非是非おじゃま致します

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年03月13日 20:15:29

いつもホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はチェックアウトまでごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
「四季彩」の源泉かけ流しの露天風呂は24時間いつでもご入浴いただけますし、歯ブラシなどのアメニティも四季彩専用のものをご用意しております。
たくさんのお褒めのお言葉や細かい点まで気づいていただけた事、従業員の励みになります。
いつきてもご満足いただけるよう、そして「また利用したい」と思っていただけるよう従業員一同精進してまいりますので、これからもホテル森の風鶯宿をご愛顧いただけますようお願い致します。
そしてもっともっと森の風鶯宿のファンになっていただけると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル森の風鴬宿 予約センター 安部

【桃花・花葉:ツインルーム+リビングルーム【壺風呂】】

投稿者さん 2018年02月27日 21:05:49

妻の誕生日だったのですが、ここにして本当に本当に良かった。
心からありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月28日 17:41:06

奥様のお誕生日おめでとうございます。誕生日のお祝いのお手伝いができたことで、よい思い出になり嬉しく感じております。来年の奥様の誕生日や記念日の際は是非私たちも一緒にお祝いできたら幸いでございます。又のご利用是非お待ちしております。この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル森の風鴬宿 高橋

投稿者さん 2018年02月05日 21:23:12

恋人の誕生日を一緒に迎えるに相応しいホテルでした。
部屋には露天風呂があり、24時間いつでも入れたのが最高でした。
夕食時にはサプライズでスタッフの皆さんからハッピーバースデーの歌と名前入りのスィーツを頂きました。
スタッフの皆さん一人一人が真心のある素晴らしい『おもてなし』で大変素敵な滞在になりました。
必ずまた遊びに来ます。ありがとうございました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年02月06日 14:37:28

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました露天風呂付客室「四季彩」は何といってもいつでもだれとでも入れる客室露天風呂でございます。今回の壺風呂のほかにヒノキ風呂と陶器風呂がございまして全バリエーションは7種となっております。次回は是非今回とは違ったお風呂をお楽しみいただければと思います。また、今回はお誕生日という事でしたので、可能な限り少しですが私たちからのお祝いもさせていただきました。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

【新春 初売り!】露天風呂付き客室『四季彩』 前沢牛のステーキ付!「初売り 料理特典付きプラン」

投稿者さん 2018年01月24日 17:35:25

冬休み最後の思い出に、1月12日に家族で宿泊させて頂きました。寒くて観光するには厳しい季節なので、宿泊代が多少高くてもホテルを満喫しようと、一度行ってみたかった森の風鴬宿を選びました。中に入ってすぐエントランスでわいわい言っていたら、案内係の方が写真を撮って下さいました。部屋は最上階の和室でイルミネーションも楽しめました。サービスやアメニティ、お風呂、お祭り広場、食事、すべてに満足し、家族みんなで楽しむことが出来ました。しいて言えば、ホテル内が少し寒かったですね。朝食のバイキングも美味しくて、まだ帰りたくないね・・・と名残惜しさを残してホテルを後にしました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月25日 09:54:02

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「一度は行ってみたかった森の風鶯宿」というお言葉大変光栄でございます。施設の豪華さだけではなくスタッフ一人一人のお客様との触れ合いも大切にいたしております。ホテル内の温度管理につきましては外気温との兼ね合いもございますが可能な限り快適にお過ごしいただけますように管理してまいります。

ホテル森の風鶯宿 片瀬

わん6326さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

わん6326さん [110代/女性] 2018年01月23日 07:30:02

今回2回目の宿泊でますます大好きになりました。
泊まるなら絶対ここです。
子供も浴衣切れてほんとよかったです。
花火もお祭りも子供ゎいつも寝ている時間なのに興味があったからか真剣に見てました。
すごく満足です。
旦那の誕生日で出してもらったデザートも可愛くてこっちもすごく嬉しくなりました。
本当にありがとうございました。
絶対また泊まりに行きます。次ゎ客室露天風呂に行きたいなって思ってました。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月23日 12:02:35

この度は2度のご利用ありがとうございます。お客様がとっても満足して頂き、ご家族様の良い思い出の1ページになれたことはホテルスタッフの何よりの励みとなります。旦那様やご家族の方の記念日がございましたらまた是非私たちにお手伝いさせて下さい。次回お泊りの際は露天風呂客室をご予約頂き、プライベートの空間で温泉に浸かって癒されて下さい。3回目のご利用を心よりお待ちしております。
口コミの投稿頂きましてありがとうございます。

ホテル森の風鴬宿
予約センター 高橋

ゆきと0131さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

ゆきと0131さん [30代/女性] 2018年01月13日 18:42:01

2度目の宿泊でした。前回もすごく満足したのを覚えていてのリピートでした。やはり本当に良い宿ですね!部屋も広く、料理も全て美味しくいただきました。温泉もちょうど良い温度で何回でも入りたいと家族みんなで大満足でした。本当に本当にありがとうございました。また必ず宿泊させてもらいます。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月13日 21:58:08

今回もホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。「本当に良い宿」とのお言葉大変光栄でございます。今回のお部屋は和室のお部屋でございましたが、実は当館には露天風呂付の客室もございます。家族水入らずでお部屋の露天風呂に入る事が出来ます。まだまだ知らない森の風の魅力を探しに次回も是非ご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月03日 21:30:20

子供の冬休みの思い出に宿泊しました。部屋も料理も温泉も全て満足できました!
一つだけワガママなお話ですが、お祭り広場でのビンゴ大会を期待していましたが、その日ビンゴ大会は開催されなかったのが残念でした…。子供達にもビンゴ大会あるよー!と宿泊前から教えてので、当日は開催されず残念でしたが、子供達は射的やくじ引きなどを何度も楽しんでいました。従業員の方々による太鼓演奏はとても素晴らしく、つきたての餅もとてもおいしく、お祭り広場で子供達を楽しませたいという一番の目的が達成できたので大変満足しています。またいつか夏休みなどの長期休暇に利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2018年01月05日 23:31:36

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日はビンゴが開催できず申し訳ございませんでした。ビンゴ開催日のルールを再度改善いたします。それにもかかわらずご満足いただけました事うれしく思います。当館ではお子様にもご満足いただくためお祭り広場や縁日屋台等、季節ごとのイベントなどを開催いたしております。夏休みはカブトムシやイワナつかみ等のイベントを開催予定ですので是非ご期待くださいませ。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。夏休みにお待ちいたしております。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

なぽり0830さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

なぽり0830さん [30代/女性] 2017年12月31日 12:00:37

初めて露天風呂付き客室を利用しましたがとても素晴らしい時間を過ごせました。以前普通のお部屋は何度も利用した時はありましたがお部屋に掛け流しの温泉があると好きな時に人目も気にせずゆっくり入れて子供も夫も大喜びでした。夕食も接客も満足です、また訪れたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月31日 21:28:44

いつもホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂付客室にご満足いただけましたことうれしく思います。露天風呂付客室最大のメリットは好きな時間に源泉かけ流しの温泉に入れることと、ご家族でご利用いただける事でございます。お部屋から移動することなく露天風呂からの雄大な景色を眺める特別感は他のお部屋では得られない贅沢でございます。是非また次回も露天風呂付客室にご宿泊いただければ幸いでございます。

ホテル森の風鶯宿 フロント課 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『 四季彩 』ご夕食はアップグレード会席膳

投稿者さん 2017年12月29日 00:15:02

12月23日から1泊しました!
お料理も美味しく、イルミネーションも楽しめて、とても満喫させていただきました。ありがとうございました!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月29日 23:03:56

この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。イルミネーションは今年34万球にバージョンアップしまして昨年よりも幻想的な空間となっております。和室のお部屋ですと角度によりましてはお部屋からも眺めることが可能でございます。次回は是非和室にご宿泊いただき今回とは異なる魅力を感じて頂ければと思います。この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月10日 15:46:39

温泉や食事だけではなく、イルミネーション、花火も見ることができ、大変満足しています。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月11日 15:24:06

ホテル森の風鶯宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
隣接のフラワー&ガーデンのイルミネーションは今期リニューアルし写真の撮影にピッタリなフォトスポットも盛りだくさんとなっております。
当ホテルでのご宿泊がお客様の楽しい思い出になりましたら幸いでございます。
次回はフラワー&ガーデンのシーズンオープン中にお越しいただき違った景色もお楽しみいただければと思います。

ホテル森の風鶯宿 予約センター 安部

熊五郎8887さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

熊五郎8887さん [50代/女性] 2017年12月05日 23:11:24

11月に3度目の利用をしました。これまでいろいろなホテルを利用してきましたが、このホテルが一番好きです。特に、ラウンジと温泉、スタッフの対応が素晴らしいです。できることなら長期滞在したいと思えるホテルです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月10日 08:43:38

いつもホテル森の風をご利用いただきましてありがとうございます。「一番好き」と言うお言葉大変うれしく思います。ラウンジや温泉につきましては大きな変更が難しく、日替わりのドリンクコーナーや効能風呂等で変化をお楽しみいただいております。2泊3泊してもお楽しみ頂けますので是非次回はゆっくりと滞在されましてホテルと周辺の魅力を感じて頂ければ幸いでございます。この度のご宿泊並びに口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月05日 22:57:19

11月下旬に家族8人で利用しました。4歳・1歳・2ヶ月の子供連れでしたが、ホテルスタッフの気遣いと柔軟な対応のおかげでゆったりと過ごすことができました。温泉・設備・接客・料理のすべてに大満足です。子ども達は縁日屋台コーナーやラウンジの鯉の餌やりに大喜びでした。悪天候のためフラワーガーデンの散策はあきらめましたが、ガーデンイルミネーションを室内から楽しむことができました。次回の家族旅行もこのホテルを利用したいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月10日 08:21:58

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。縁日屋台やコイのエサやり等は小さなお子様にも想い出を作って頂こうという思いでお子様目線で企画いたしました。フラワー&ガーデンは春になりますと一面の芝桜等の花々が一斉に咲き始めます。是非、次回はフラワー&ガーデンもお楽しみいただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月03日 19:06:28

彼の就職祝いで宿泊しました。
夕食の際にサービスで
デザートプレートを
提供していただき
心遣いにとても感動しました。
食事も蟹づくしで
とても美味しかったです。
またお祝い事があれば
利用したいです。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年12月04日 21:49:08

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。御就職おめでとうございます。このような大切な日にご利用いただけました事大変うれしく思います。デザートプレートはそのような大切な記念日のお客様へ無料でご提供させていただいております。お仕事を頑張っていただき昇進祝いでまたご利用いただければと思います。この度のご宿泊並びに口コミの投稿ありがとうございました。お仕事頑張ってください!

gt7rさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

gt7rさん [50代/男性] 2017年11月13日 21:09:55

寒気がなだれ込む、非常に
天候の悪い日のため、花火は中止、イルミネーションは見えたが
駆け足で通り抜けました。
その代わり、夕食の食事はとても美味しかったです。
口の中でとろける、大トロと霜降り牛なかなか食べないので嬉しかったです。

イベントは、室内でお祭りもありにぎやかで旅行気分が味合えました。
それと、無料のレモン水、コーヒーなどあってとてもサービスも良かったです。

ホテルにありがちな、ケーキ類は何もなかったので、今度行くときには
夕食か朝食にでも、ケーキが付いてると嬉しいです。
(ロールケーキでもいいので地元名産でもあれば、、、)

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年11月15日 21:00:19

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当日はあいにくのお天気で花火も中止となりまして申し訳ございませんでした。このような状況にもかかわらずお褒めのお言葉を頂戴しまして大変うれしく思います。館内イベントにつきましてはご来館のお客様へ感謝の気持ちを込め毎日開催しております。この他レモネードやコーヒー、アイスキャンディー等は「一人でも多くのお客様にご満足して頂くにはどうすればよいか」を、現場のスタッフが検討しまして実現したサービスでございます。ご指摘いただきましたケーキにつきましても実現できるように検討しておりました。3月末までは毎週土曜日に花火が上がりますので、是非次回は晴天の下に花火をご覧頂きご宿泊いただければと思います。
この度のご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 18:44:10

食事が豪華で美味しかったです。花火やお祭り屋台など子供から大人まで楽しめるイベントも開催されていて飽きなく過ごす事が出来ました。大浴場の隣に湯上がりにアイスやレモネードのサービスも良かったです。またぜひ泊まりに行かせていただきたいと思います!

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年11月06日 20:33:58

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。花火やお祭り広場等は「森の風ならでは」をコンセプトに企画しております。湯上り処のアイスとレモネードはさらに客様にご満足して頂く為にどうすればよいかをスタッフが考え実現いたしました。今後もスタッフが考案したアイデアをどんどん増やしてまいります。次回ご利用の際にはまた新しいイベントが開催されていると思います。

投稿者さん 2017年11月01日 02:19:06

大学生の娘と10月28日に宿泊いたしました。
イルミネーション、季節外れの花火・・思い出に残る親子旅行となりました。
洗練された創作お料理にしたづつみ。どれもみんな美味しかったです。
お風呂もお風呂上がりのサービスもまんぞくでした。
朝の食事も品数が多く、お味も良くゆっくりできました。
12月生まれの母と娘と誕生記念にまた行きたいです。
母が少し足が不自由なのでお風呂付き、部屋食をと考えて
います。その節にはまたぜひお世話になりたいお宿と思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年11月02日 10:36:11

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒め頂きました花火は3月末まで毎週土曜日に打ち上げになります。12月にご宿泊の際にもご覧いただけるかと思います。冬は空気も澄んでおりますのでより一層綺麗に見えると思います。お料理も冬はメニューが変わりますのでご期待くださいませ。足が少し不自由との事でございましたが露天風呂付の離れ客室でお部屋食に致しますと移動距離もなくご満足いただけるかと思います。

ホテル森の風鶯宿 企画・フロント 片瀬

へっぽこかえるさんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

へっぽこかえるさん [30代/女性] 2017年10月26日 11:38:24

お部屋もお風呂もサービスも大満足です。
あいにくのお天気(雨)の日にお世話になりましたが、ホテルの周りの木々にかかる霧も美しく、部屋からの景色も素晴らしかったです。
お風呂(温泉)は、内風呂・屋根のある半露天・露天とあり、お邪魔した日は半露天風呂にヒノキのキューブが浮かんでいました。シャンプーやボディソープも種類があり、お風呂に入る度に使うものを変えてみるのも楽しかったです。
夕食の創作和食は大変豪華で、もっとお腹を減らしてから食べればよかったです。中でもお刺身、栗ご飯は大変美味しかったです。朝食の地産地消なメニューもいいですね!
また、所々に嬉しいサービスが!お風呂から出たところに冷えたレモネード(無料)、地元ビールの試飲(無料)、アイスキャンディー(無料)。ロビーにはコーヒー(無料)。基本的にセルフですが、頭痛薬代わりにコーヒーを飲む私は、従業員さんに気兼ねなく飲めるのは大変ありがたかったです。
次は1泊ではなく、森の風さんで過ごす時間も長めにとってお邪魔したいなと思っています。お世話になりました![1つだけ・・・ベッドの頭の方(電話のある辺り)にコンセントがあるといいな!なんて^^;]

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年10月27日 17:25:44

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。多数のお褒めのお言葉並びにお写真までご投稿いただきましてうれしく思います。7月よりお料理内容を「創作和食」に変更しまして多くの好評のお言葉を頂いております。また、それに合わせまして館内での様々なサービスを考えましてこちらも大変ご好評いただいております。館内サービスに関しましてのお褒めのお言葉は企画担当者として大変うれしく思います。お部屋のコンセントも含めまして今後も様々なサービスを検討してまいります。

ホテル森の風鶯宿 企画・フロント 片瀬

【スタンダード◆創作和食】季節の山海の幸を楽しむ森の風鶯宿スタンダード創作和食プラン
【洋室/風の館【禁煙】】

楽天24466745さんの 鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 のクチコミ

楽天24466745さん [20代/男性] 2017年10月22日 18:49:50

岩手の紅葉を見に行き、そのあと宿泊させていただきました。露天風呂がとても良かったです。お食事もとても豪華ですごく満たされました。お祭りやイルミネーションなどたくさん楽しませていただきました。またぜひ泊まりたいと思います。

鶯宿温泉 ホテル森の風 鶯宿 2017年10月27日 17:31:02

この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。多くのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。露天風呂から眺める紅葉はいかがでしたでしょうか?これから冬になりますと雪景色、春は色とりどりの花々に囲まれます。是非次回は別な季節にお越しいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル森の風鴬宿 企画・フロント 片瀬

【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~『四季彩』ご夕食はアップグレード創作和食